Диета — это ведь не только поедание сырых овощей, подсчет калорий, строгое соблюдение режима приема пищи. Такая диета не приносит радости, а значит и результат от нее не будет сверхъестественным. А ведь душа просит праздника! Куда приятнее побаловать себя сладостями, которые не отразятся на фигуре.
И диета по Дюкану яркое подтверждение того, что худеть можно вкусно. Безе (или меренга) относиться к такому блюду, которое можно употреблять на любом этапе диеты, придерживаясь определенных правил.
Безе для атаки
Этот рецепт безе очень прост и хорош тем, что заядлые сладкоежки могут приготовить его себе уже на этапе “Атака”. В его состав входят только разрешенные продукты:
2 белка взбить в пышную пену постепенно добавляя сахарозаменитель.
Подсластить меренгу нужно по своему вкусу. Ложкой выложить безе на бумагу и поставить в духовку. Выпекать при 1200 45 минут.
к содержанию ↑
Шоколадно-кофейное безе
Рецепт этой меренги порадует заядлых любителей шоколада.
3 яичных белка взбить в густую пену. При взбивании добавлять постепенно 6 ст.ложек подсластителя, предварительно смешанного с 2 ч.ложками какао и 2 ст. ложками растворимого кофе.
Белки должны получиться пышными и устойчивыми.
Выложить безе на форму и выпекать минимум 20 минут при 1500.
к содержанию ↑
Меренга с добавками
Чтобы разнообразить вкус меренг, в белки рекомендуется добавлять сок лимона (или лимонную кислоту), ванилин, корицу.
Растворить в 1-1,5 ч.ложке лимонного сока 6 таблеток сахарозаменителя.
Во взбитые белки (2-3 шт.) влить тонкой струйкой сок и ваниль из 1 стручка.
Довести белки до состояния тугой пены. Сформировать безе и выпекать 45-60 минут при 1000-1100.
к содержанию ↑
Безе с изомальтом
Несмотря на то что изомальт имеет калорийность, он не усваивается организмом. Поэтому такой рецепт вполне вписывается в диету Дюкана.
В 2 белка добавить изомальт и на водяной бане очень осторожно растопить его. Нельзя перегревать, иначе белки свернутся.
Взбить яйца до состояния устойчивых пиков. На силиконовый коврик или пергаментную бумагу выложить безе любой формы.
В разогретую до 1000 духовку поставить безе и выпекать около часа.
к содержанию ↑
Безе с ягодами годжи
Можно сказать, что рецепт такого десерта убьет двух зайцев: наедаемся сладкого, а в сознании останется сигнал о том, что годжи нам помогу нейтрализовать “обжорство”.
На 3 яичных белка берется на кончике ножа ванилин или 1,5 ч. ложки лимонного сока. Эти добавки помогут перебить яичный запах. Подсластителя можно взять по своему вкусу. Если ягоды годжи используются в сухом виде, то перед использованием их следует замочить в теплой воде.
Духовку разогреть до 1800. Взбивая белки в пену, постепенно добавляя подсластитель и любую добавку (ванили или лимонный сок).
Полученную крепкую пену выложить на противень. В серединку каждой “печенюшки” положить по ягодке годжи.
Выпекается безе 30 минут. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу, а противень оставить в середине до полного остывания безе.
к содержанию ↑
Меренги в микроволновке
Такой рецепт приготовления только для тех, у кого в микроволновке есть режим “конвекция”.
3 яичных белка взбить в высокой миске с добавлением желаемого количества подсластителя и лимонной кислоты на кончике ножа.
Полученную пышную шапку выложить на фольгу ложкой или выдавить из кондитерского мешка.
На режиме конвекция при 1300 безе выпекается за 30 минут.
Чтобы сладость была в радость
Рецептов безе по Дюкану множество, благодаря чему можно всегда сделать десерт на свой вкус. Несколько полезных советов помогут разнообразить меню и подскажут, как правильно приготовить.
Нельзя экономить на себе. Поэтому все продукты (яйца в первую очередь) должны быть свежими.
При выпекании безе по Дюкану надо иметь в виду, что из-за оно получается более рассыпчатым, т.к. отсутствует закрепитель — сахар.
Чтобы безе получались всегда, белки и используемая посуда для взбивания всегда должны быть охлажденными.
Взбиваются белки миксером на большой скорости.
Чтобы получить разнообразные сладости под одним общим название “безе” необходимо проявить фантазию. Например, очень красиво будут смотреться меренги “зебра”, приготовленные по обычному и шоколоадно-кофейному рецепту. А еще на бисквитах и печеньях при их выпечке всегда можно сделать шапку из безе.
Если готовиться безе с изомальтом, то следует знать, что этот продукт имеет слабительный эффект. Так что не особо налегайте на такой десерт.
Даже заядлым сладкоежкам не рекомендуется употреблять такой десерт ежедневно. Лучше порадуйте себя другими сладостями.
Если имеется аллергия на яйца, то от меренги следует отказаться.
Возможно вас также заинтересуют:
Смотреть далее.
Безе по Дюкану
Диета, разработанная Пьером Дюканом, многим нравится за то, что допускает употребление сладостей, пусть и приготовленных по особым рецептам. Разрешенных продуктов, которые можно использовать для выпечки, придерживаясь дюкановской диеты, немного, и некоторые из них допустимо употреблять в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби разрешены в количестве 1,5-3 ложек, в зависимости от этапа диеты, крахмал – в количестве 20 г, начиная со второго этапа. Все эти продукты требуются для приготовления оладий, блинчиков, запеканок, и многие расходуют их на приготовление основных блюд, а на десерты почти ничего не остается. Безе по Дюкану можно сделать к чаю, даже если из дополнительных продуктов не осталось ничего или почти ничего.
Особенности приготовления
Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.
Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.
Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.
Безе по Дюкану без крахмала
яйцо куриное – 2 шт.;
сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
лимонная кислота – маленькая щепоть;
ванилин – 1 г;
ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.
Отделите белки от желтков, охладите.
Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
Выпекайте в течение 25-40 минут.
Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.
Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».
Рецепт по случаю::
Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.
Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)
яйцо куриное – 2 шт.;
лимонная кислота – щепоть;
подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
какао-порошок – 5-10 г;
овсяные отруби – 10 г;
разрыхлитель для теста – щепоть.
Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.
Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.
Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой
яичные белки – 4 шт.;
кукурузный крахмал – 20 г;
стевия в порошке – 150 г;
подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
лимонная кислота – щепоть;
разрыхлитель для теста – 5 г;
обезжиренный творог – 0,2 кг.
Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
Творог взбейте с сахарозаменителем.
Наполните творожной массой корзиночки из безе.
Верните в духовку на 5-10 минут.
Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.
Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.
Меренги и безе по Дюкану
Ингредиенты для «Меренги и безе по Дюкану»:
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин — 3 г
Заменитель сахара (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 266.9 ккал
белки 21.6 г
жиры 18.5 г
углеводы 1.2 г
Порции
ккал 53.4 ккал
белки 4.3 г
жиры 3.7 г
углеводы 0.2 г
100 г блюда
ккал 157 ккал
белки 12.7 г
жиры 10.9 г
углеводы 0.7 г
Рецепт «Меренги и безе по Дюкану»:
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Обалденные пирожные
46
163
14179
Пирожное «Золотой трюфель»
Пирожное “Лакомка”
93
161
25070
Пирожные с шоколадным маслом
Пирожки рисовые с корицей (фри)
Пирожное “Софионни”
200
1773
38153
Супер-быстрый торт
284
2298
239004
Песочные пирожные с джемом
66
411
15073
Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
Комментарии и отзывы
21 января 2015 года yohoho # (модератор)
21 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
22 января 2015 года yohoho # (модератор)
22 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
21 января 2015 года ametisto #
21 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
21 января 2015 года ametisto #
21 января 2015 года elenita # (модератор)
21 января 2015 года Кир Рояль #
21 января 2015 года Sanna28 #
21 января 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
21 января 2015 года Кир Рояль #
21 января 2015 года Кир Рояль #
21 января 2015 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладкая жизнь без лишних калорий! Безе по Дюкану
Гениальность и оригинальность – это построение известных всем простых вещей в определенном порядке, который сразу преображает привычный мир. Оригинальность всегда соседствует с критикой или негативом, поэтому создателям известных творений не удалось избежать отрицательных побочных эффектов своего таланта.
Одним из ярких современных творцов, которые подвергаются порицанию, является Пьер Дюкан – разработчик своего собственного представления о диетическом питании. Французский диетолог разрешает есть даже сладости, например, безе, хоть и с некоторыми ограничениями.
Популярная диета
Пьер Дюкан, французский медик и неординарная личность, к своей работе всегда подходит с точки зрения заботы о пациенте, его комфорте. Это сочувствие и сострадание человеку и послужило толчком к созданию знаменитого диетического питания.
Автор выделил 2 основополагающих фактора для успешного похудения. Во-первых, Дюкан уверен, что человеку, желающему похудеть, совсем не нужно отказывать себе в удовольствии употреблять свои любимые продукты или блюда из них.
Важно! Человек не должен испытывать дискомфорта при похудении, который неминуемо возникает при запрете любимой еды. Необходимо лишь скорректировать рецепт приготовления излюбленной пищи и заменить некоторые продукты более низкокалорийными аналогами. При этом, как правило, вкус почти не меняется.
Во-вторых, свой мнимый или существующий лишний вес не нужно воспринимать, как болезнь. Новые диетические изменения в питании – не лечение и не профилактика болезни. Это просто плавный переход на более здоровый образ жизни. Основной девиз диеты Дюкана – позитивный настрой.
Скорее всего, именно эти факторы и стали причиной огромной популярности авторских диет Дюкана, которые, несмотря на жесткую критику ученых экспертов, а также обычных злопыхателей, стали популярны по всему миру. Среди популярных рецептов Дюкана можно найти множество десертов.
Сладкие рецепты
Безе (по-другому печенье “Меренги”) стоит в списке диетических сладостей по Дюкану на одном их первых мест благодаря своей основе – яичному белку. Это один из низкокалорийных продуктов, широко применяющихся не только в диетических целях, но и при лечении заболеваний, связанных с повышенным холестерином.
Важно! В 100 г белковой массы содержится всего 0,75 г углеводов и 155 Ккал.
Используя белок в качестве основы при приготовлении диетических блюд, можно добиться положительного эффекта для похудения, профилактики или лечения заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ.
Для «Атаки»
Широко известный рецепт безе, использующийся для начального этапа диеты Дюкана, так называемой “Атаки”. Этап направлен на запуск в организме механизма сжигания калорий благодаря поступлению только питательных белковых веществ.
Для приготовления безе понадобятся следующие продукты:
крупные яйца – 2-3 шт.;
сахарозаменитель (эритритол, стевия, изомальт, сорбит или фруктоза);
сода – 0,5 ч.л.;
ванилин, корица – добавляются по необходимости.
В качестве ароматизатора можно использовать небольшое количество лимонного сока, а для красителя – порошок какао. Молотый кофе тоже подойдет.
В тщательно обезжиренную и вымытую посуду поместить белковую массу, отделенную от желтков. Добавить сахарозаменитель, выбранный ароматизатор и краситель. При помощи миксера тщательно взбить массу до получения крепкой пены. Индикатором окончания процесса послужит отсутствие жидкого белка на дне посуды.
Важно! Данный десерт можно приготовить в микроволновой конвекционной печи. Необходимое условие – выставить мощность 1300 на шкале делений.
В духовке
Приготовление данного десерта потребует следующих продуктов:
яйца – 4 шт.;
сахарозаменитель стевия – около 5 ст.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
ванилин, корица – добавляются по необходимости;
лимонная кислота – 1 щепотка;
крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Белки отделить от желтков в обезжиренной посуде и взбить в крепкую пену, добавив лимонную кислоту. Добавить сахарозаменитель, крахмал, ванилин, корицу, соду и снова взбить. Сформировать печеньки на силиконовом коврике при помощи кондитерского мешка и поставить в предварительно разогретую до температуры 140 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Важно! Для взбивания лучше использовать предварительно охлажденные белки.
В микроволновке
Для такого способа приготовления потребуются:
яйца – 2 шт.;
сладкий заменитель сахара “эритрит” – 70 г;
сода – 0,5 ч.л.;
ванилин, корица – добавляются по необходимости;
лимонная кислота – половина щепотки.
Белки отделить от желтков, используя чистую посуду. Сахарозаменитель измельчить до консистенции пудры с использованием кофемолки. Высыпать в белки и взбить миксером до образования хорошей пены. Добавить соду и ванилин с корицей. Всыпать лимонную кислоту. Снова взбить.
При помощи кондитерского мешка сформировать печеньки на предварительно выстланное пергаментной бумагой блюдо для микроволновки. Прибор включить на среднюю или самую малую мощность. Оставить на 20 минут. Если потребуется, готовое безе досушить естественным путем в течение 1 часа.
Интересно! Читайте также, как приготовить зефир или тирамису по Дюкану.
Осторожно отделить белки от желтков, используя чистую посуду. Таблетки сахарозаменителя измельчить до порошка, добавить к белкам, всыпать лимонную кислоту. Полученную смесь взбить до получения крепкой пены. Добавить геркулес, ванилин, соду и порошок какао. Взбивать еще 1 минуту.
Дно мультиварки покрыть пергаментной бумагой. Выложить сформированное с помощью кондитерского мешка безе. Активировать функцию “Выпечка” и оставить на 20 минут. По истечении времени активировать режим “Подогрев” и оставить еще на 15 минут.
Советы и рекомендации
Приготовление безе не займет много времени, но вы точно будете довольны вкусом диетического десерта. Чтобы меренги получились особенно хорошо, необходимо учесть следующие моменты:
Белки до взбивания нужно предварительно охладить. Это положительно повлияет на качество получившейся пены и, соответственно, на конечный продукт.
При приготовлении десерта в духовке ее необходимо предварительно нагреть до заданной температуры. Это позволит разрыхлителю в смеси подействовать правильно, а печенюшки пропекутся и получатся пышными.
Вместо предложенных сахарозаменителей можно использовать любые другие, схожие по характеристикам.
Полезное видео: бюджетный вариант
Рецепт безе в духовке с минимальным набором ингредиентов. Секреты этого варианта, смотрите в видео ниже.
Заключение
Приготовление диетических десертов – само по себе не такое уж и унылое занятие, как может показаться. Как в случае с обычной калорийной выпечкой, безе по Дюкану тоже дает своеобразный разбег для фантазии. Меняя пропорции и ингредиенты, можно добиться получения оригинального вкуса, который по достоинству оценят близкие и друзья. Чашечка чая с вкусной выпечкой в окружении близких – одно из приятных времяпровождений.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 – удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Безе по Дюкану
Диета, разработанная Пьером Дюканом, многим нравится за то, что допускает употребление сладостей, пусть и приготовленных по особым рецептам. Разрешенных продуктов, которые можно использовать для выпечки, придерживаясь дюкановской диеты, немного, и некоторые из них допустимо употреблять в строго ограниченном количестве. Овсяные отруби разрешены в количестве 1,5-3 ложек, в зависимости от этапа диеты, крахмал – в количестве 20 г, начиная со второго этапа. Все эти продукты требуются для приготовления оладий, блинчиков, запеканок, и многие расходуют их на приготовление основных блюд, а на десерты почти ничего не остается. Безе по Дюкану можно сделать к чаю, даже если из дополнительных продуктов не осталось ничего или почти ничего.
Особенности приготовления
Сахар в число разрешенных продуктов дюкановской диеты не входит. Подслащивать блюда разрешается лишь низкокалорийными сахарозаменителями. Бытует мнение, что сделать безе из заменителя сахара невозможно – тесто не будет иметь нужной вязкости. Однако последователи Дюкана нашли решение этой проблемы. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сможете приготовить вкусное безе, не нарушая диеты.
Не все сахарозаменители имеют одинаковые свойства. Сторонники диеты Дюкана выяснили, что подсластители на основе эритритола («Эритрит», «Фитпарад») позволяют получить должный эффект. При использовании других заменителей сахара в состав теста нужно включать крахмал или перемолотые в порошок отруби – они обеспечат необходимую вязкость и тягучесть.
Для приготовления безе удобно использовать сахарозаменитель в форме порошка. Если такого нет, подойдет и таблетированный. Его перед введением в белковую массу следует растолочь до состояния пудры, для надежности можно даже просеять получившийся порошок.
Чтобы белки хорошо взбивались, яйца перед этим нужно охладить. Подержать некоторое время в холодильнике не помешает кастрюлю и насадки миксера.
Если в белковую массу попадет хоть капля жира или желтка, взбить ее будет очень сложно. Поэтому мыть посуду, с помощью которой вы намерены готовить пирожные, нужно тщательно.
Белки будут лучше взбиваться, если к ним добавить немного лимонной кислоты. Этого продукта добавляют совсем мало, на кончике ножа.
Взбивают белки на меренги до пиков, то есть до такого состояния, когда при извлечении из них венчика за ним тянется белковая масса, и такая пика держится на поверхности довольно долго.
Выпекать меренги нужно при низкой температуре, но длительное время.
Чтобы пирожные не пригорели, выкладывать тесто нужно на пергамент. Между меренгами нужно оставлять расстояние, так как во время приготовления они увеличатся в размерах.
Читать ещё Чак чак в домашних условиях
Приготовить безе по Дюкану можно не только в духовке, но и в микроволновке и мультиварке, выбрав подходящий рецепт.
Безе по Дюкану без крахмала
яйцо куриное – 2 шт.;
сахарозаменитель «Эритрит» или аналогичный ему – 70 г;
лимонная кислота – маленькая щепоть;
ванилин – 1 г;
ксантановая камедь (не обязательно) – 1 г.
Отделите белки от желтков, охладите.
Добавьте к белкам лимонную кислоту, взбейте их до пиков.
По ложке добавляйте сахарозаменитель, не переставая взбивать белковую массу. Перед этим его необходимо измельчить до состояния пудры, воспользовавшись кофемолкой.
Последними введите ванилин и камедь, взбейте еще раз в течение 5-10 секунд.
Поместите белковую массу в кулинарный мешок.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Выдавите шарики, оставляя между ними расстояние около 2 см.
Поставьте в разогретую до 120-140 градусов духовку.
Выпекайте в течение 25-40 минут.
Выключите духовку, оставьте в ней еще на 5-10 минут.
Меренги, приготовленные по данному рецепту, можно есть на любом этапе дюкановской диеты, даже на «Атаке».
Безе по этому рецепту можно приготовить и в микроволновке. Тесто выдавливают на блюдо, застланное пергаментом, ставят его в микроволновку. Агрегат включают на минимальную мощность на 20 минут. Досушивают меренги в течение часа на солнечном подоконнике или возле плиты.
Шоколадное безе по Дюкану в мультиварке (с отрубями)
яйцо куриное – 2 шт.;
лимонная кислота – щепоть;
подсластитель «Фитпарад» – 20 г;
подсластитель «Милфорд» – 12 таблеток;
какао-порошок – 5-10 г;
овсяные отруби – 10 г;
разрыхлитель для теста – щепоть.
Отделите белки от желтков, для безе желтки не потребуются.
Добавьте к белкам лимонную кислоту и измельченные до состояния порошка таблетки «Милфорда». Взбивайте миксером на небольших оборотах, затем на максимальной скорости.
Когда белковая масса станет настолько плотной, что не будет выливаться при наклонении кастрюли, перемешайте оставшиеся ингредиенты, введите в белковую массу, взбейте в течение минуты.
На дно мультиварки постелите пергаментную бумагу. Из кулинарного шприца выдавите на нее шарики белкового теста.
Включите агрегат на 30 минут в режиме «Выпечка». На 15 минут оставьте в режиме подогрева.
Шоколадные меренги можно испечь и в духовке. Запекать их нужно полчаса при температуре 140-150 градусов.
Безе по Дюкану с крахмалом и творожной начинкой
яичные белки – 4 шт.;
кукурузный крахмал – 20 г;
стевия в порошке – 150 г;
подсластитель для творога (любой) – по вкусу;
ванилин или другой ароматизатор – по вкусу;
лимонная кислота – щепоть;
разрыхлитель для теста – 5 г;
обезжиренный творог – 0,2 кг.
Яичные белки взбейте с лимонной кислотой и стевией до пиков.
Добавьте ароматизатор и крахмал, взбейте еще в течение минуты.
Выложите тесто на застланный пергаментом противень, придавливая в центре, чтобы образовались углубления.
Поставьте на 25 минут в разогретую до 140 градусов духовку.
Творог взбейте с сахарозаменителем.
Наполните творожной массой корзиночки из безе.
Верните в духовку на 5-10 минут.
Такие пирожные можно включать в меню, начиная со второго этапа дюкановской диеты.
Безе по Дюкану готовится с использованием сахарозаменителя, из-за чего получается низкокалорийным. Его можно есть, не опасаясь набрать лишний вес.
Читать ещё Сыр по Дюкану
Безе по Дюкану — уникальные секреты похудения и диет на 1SportNews.ru
Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ