Шоколад на стевии
Sansara58.ru

Медицинский портал

Шоколад на стевии

Шоколад Победа 72% какао без сахара – отзыв

Можно ли есть шоколад при сахарном диабете? Нет, нельзя. Но если очень хочется, и если это горький шоколад «Победа» со стевией – то можно!

Речь, в данном случае, не только о диабетиках, но обо всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

При низкоуглеводной диете (начальная стадия диабета), хотя и не сладкоежка, даже и мне иногда хочется шоколадку!

Горький шоколад «Победа» без сахара со стевией – для меня сегодня лучший вариант. Цена от 120 до 250 рублей в разных магазинах.

  • Имеется ли в составе какао-масло и тертое какао? Или вместо них содержится какао-порошок?
  • Есть ли среди ингредиентов полезные элементы кроме натурального какао?
  • Есть ли сахар или сахарозаменители (какие)?

Первое впечатление, привлекающее внимание, вызывает лицевая сторона:

Более подробно (к сожалению, очень мелкий шрифт!), состав указан на оборотной стороне.

И, хотя обычно я не столь придирчива к составу (например, косметических средств), в данном отзыве я постаралась подробнее узнать о каждом из элементов продукта.

Объясняется это просто: если речь идет о заболевании, требующем соблюдения специальной диеты, я считаю необходимой максимально точную информацию.

Тем не менее, прошу читателей, имеющих какую-либо форму диабета, не воспринимать мой отзыв как «истину в последней инстанции», а проконсультироваться по поводу шоколада в своем рационе с лечащим врачом!

Содержание какао 72% – это просто здорово! Классический темный шоколад.

Но если посмотреть, в каких формах он здесь присутствует, то:

  • тертое какао и масло какао – это оптимально в данном продукте;
  • какао-порошок – это, прямо скажем, не лучший вариант. Он, по сути, является отходами (жмыхом) при производстве какао.

Успокаивает, что данном шоколаде имеются все три формы какао.

Их прядок в составе говорит, что тертое какао содержится в большем количестве, затем идет какао-порошок, и только потом масло какао (все же оно составляет 33%!).

Другие ингредиенты

Мальтитол*

Подсластитель мальтит обозначается в промышленности Е 965, вырабатывают из кукурузного или картофельного крахмала.

В порошке ГИ (гликемический индекс) составляет от 25 до 35 единиц. В сиропе ГИ составляет от 50 до 56 единиц.

В любом случае, это меньше, чем у сахара, но выше, чем у фруктозы.

Однако мальтитол всасывается гораздо медленнее, благодаря чему уровень глюкозы в крови растет постепенно, а не скачком, что особенно важно людям, страдающим диабетом 1-ого и 2-ого типов.

Употреблять его нужно в ограниченных количествах: диабетикам рассчитывать индивидуальную дозу потребления с лечащим врачом, а здоровым людям стоит помнить о том, что в больших количествах мальтитол обладает слабительным эффектом.

Инулин**

Натуральный пребиотик растительного происхождения.

Полисахарид, на 95% состоящий из фруктозы. Он хорошо растворяется в горячей воде, но не переваривается в желудке и сегодня полноправно относится к пищевым волокнам. В толстом кишечнике инулин становится желанной пищей для полезных бифидо- и лактобактерий. Глубокое изучение инулина началось еще в конце 20-го века. Накоплено много информации о пользе пребиотика в профилактике и лечении ряда грозных состояний, до срока сокращающих жизнь современного человека — атеросклероз, диабет, ожирение, гепатостеатоз, запоры, сниженный иммунитет.

Как я поняла, инулин можно отнести к полезным ингредиентам.

Соевый лецитин в продуктах – это пищевая добавка Е322 и относится к группе веществ-эмульгаторов.

Соевый лецитин не относится к опасным веществам и разрешен в России и в Европейских странах, но, несмотря на это, отношение к нему неоднозначное. При оценке свойств вещества нужно учитывать, из чего он изготовлен. Натуральный соевый лецитин получают из генетически не модифицированных плодов сои, но его редко добавляют в продукты.

Одно из главных свойств лецитина – борьба с плохим холестерином, что делает вещество действенным для профилактики атеросклероза. Он способствует правильному усвоению жиров.
Лецитин – необходимое средство для поддержания нормального функционирования нервной системы. Он способствует повышению умственной активности, улучшает память, помогает при депрессии.
Лецитин – одно из средств для поддержания здоровья печени.

У меня сложилось представление, что в данном случае лецитин (если верить производителю, что он из натуральной сои – хотя я читала, что вся современная соя – генетически модифицированная!) – «персонаж» скорее полезный, чем вредный.

Стевия****

Вообще стевия — это род многолетних растений семейства Астровые, произрастающих преимущественно в Южной и Центральной Америке, где люди сотни лет используют листья этих растений для подслащивания пищи.

Главное преимущество стевии в том, что она не содержит калорий, но при этом в 200 раз слаще сахара в той же концентрации. Некоторые исследования показывают, что стевия способна обеспечить нас и другими бонусами для здоровья.

Например, если верить научной статье 2017 года, опубликованной в Journal of Medicinal Food, стевия обладает потенциалом для лечения эндокринных заболеваний, таких как ожирение, диабет и гипертония. Другие исследования предполагают, что стевия может принести пользу людям с диабетом второго типа и гипертонией.

Вопрос о том, безопасно ли употреблять стевию каждый день, в известной степени остается открытым.

Отказаться от стевии следует людям, которые принимают лекарства для снижения уровня сахара в крови. «Стевия также может взаимодействовать с противогрибковыми и противовоспалительными средствами, противомикробными и антивирусными препаратами, подавителями аппетита, лекарствами, снижающими уровень холестерина, и многими другими,

Исходя из прочитанного, стевия показалась мне неоднозначным сахарозаменителем.

Но, насколько я знаю, благодаря своему полностью натуральному происхождению, на сегодняшний день она явно не худший из них, если не лучший. И многие специалисты рекомендуют именно ее.

Впечатления от продукта

  • Запах: какао, немного ванили (ненавязчиво!). Сладость в запахе ощущается также, уж не знаю, который это из двух подсластителей.
  • Цвет: прекрасный благородный темно-коричневый цвет темного шоколада. Поверхность гладкая, блестящая.

  • Консистенция: твердый (откусить сложно!), ломается с трудом (при этом слышится глухой звук), при разломе бывает мелкая крошка.
  • Вкус: приятная горечь с хорошим послевкусием, сладость без приторности, тает во рту.

В составе, вероятно, есть консерванты: срок хранения 18 месяцев, а ведь шоколад без консервантов хранится не более полугода.

Полезность/вредность некоторых составляющих и заменителей сахара в этом шоколаде под вопросом.

Тем не менее, из бюджетных вариантов шоколада без сахара на полках наших магазинов – это, по моему мнению, лучший.

Позволяю себе его иногда в малом количестве. Проверяю уровень сахара в крови глюкометром – повышает совсем незначительно, либо вообще норма.

Резюме

Горький шоколад «Победа» без сахара рекомендую! Ставлю 5 баллов.

Шоколад со стевией: есть или нет?

Здоровое питание, ставшее модное в XXI веке, предполагает хотя бы частичный отказ от сахара. В то же время наш мозг требует сладкого (особенно если привык к нему), и такие продукты, как шоколад со стевией, кажутся хорошим выходом из этой дилеммы.

Вкус стевии хорошо сочетается с шоколадом, подчеркивая аромат какао. Кроме того, экстракт растения стабилен при нагревании, а значит, подходит для приготовления различных десертов и выпечки.

Что такое стевия?

Стевия – уникальная пищевая добавка, потому что ценится за то, чего не делает. Она не добавляет калорий.

В отличие от других сахарозаменителей, стевия имеет растительное происхождение. Она является родственницей одуванчиков, чертополоха и нежно любимых всеми дачниками бархатцев. Ценные для человека виды этого растения растут в Парагвае и Бразилии, где люди использовали его в течение сотен лет, чтобы подсластить пищу и напитки.

В начале XX века с необычно сладкой травой познакомился Мойзес Сантьяго Бертони, этнограф и биолог из Швейцарии, изучавший парагвайскую культуру.

«Положив в рот самую маленькую частицу листа или веточки, – писал ученый, – вы удивляетесь странной и чрезвычайной сладости, содержащейся в этой частице. Фрагмента листа размером всего в несколько квадратных миллиметров достаточно, чтобы ощущать во рту сладость в течение часа; нескольких маленьких листьев достаточно, чтобы подсластить чашку крепкого кофе или чая».

Благодаря Бертони дикорастущее растение стало культивируемой культурой, появились целые плантации сладкой травы: ведь это было важнейшее открытие не только для ботаники, но и для экономики.

Читать еще:  Кома при сахарном Болезние сколько длится

Во Франции же в 1931 году произошло событие, которое впоследствии окажется столь же значительным. Там два химика выделили наиболее важное из нескольких соединений, которые придают листьям стевии сладкий вкус, – чистый белый кристаллический экстракт, получивший название «стевиозид».

При этом, как ни странно, активно применять открытое французами вещество стали японцы (с 1970-х годов). Оно использовалось для подслащения разнообразных продуктов питания, включая мороженое, хлеб, конфеты и безалкогольные напитки.

Полезные свойства и возможный вред

Индейцы гуарани лечили с помощью листьев стевии ожоги, колики, проблемы с желудком и даже в качестве контрацептива. Медицинский потенциал этого растения кажется внушительным и сегодня. Так, согласно статье 2017 года, опубликованной в Journal of Medicinal Food, стевия может в будущем использоваться для лечения эндокринных заболеваний, таких как ожирение, диабет и гипертония, но для этого требуется больше исследований.

Экстракт стевии слаще сахара в 300 раз, но при этом имеет нулевую калорийность, что делает ее идеальным выбором для здорового образа жизни. Однако все ли так радужно с этой добавкой?

Еще одно исследование, результаты которого были опубликованы в International Journal of Obesity 13 декабря 2016 года, показало, что после употребления безкалорийных подсластителей, таких как стевия, уровень сахара в крови испытуемого повышается гораздо быстрее, чем когда они съедают настоящий сахар. Хотя при использовании подсластителя с нулевой калорийностью испытуемые не потребляли больше калорий, чем при потреблении обычного сахара, энергия, не полученная от замены сахара непитательным подсластителем, была полностью восстановлена при последующих приемах пищи.

Тем не менее есть также свидетельства того, что стевия не изменяет привычки в еде и не ухудшает метаболизм в краткосрочной перспективе. Это значит, что научные данные об этом продукте пока противоречивы и включать его в свой постоянный (тем более ежедневный) рацион не стоит.

Особенно осторожными с этим экстрактом стоит быть людям, вынужденным принимать лекарства, которые также могут снизить уровень сахара в крови (например, инсулин или оральные препараты для лечения диабета).

Рецепт домашнего шоколада со стевией

Если вы вынуждены соблюдать низкоуглеводную диету, таким шоколадом без сахара со стевией можно легко скрасить дни ограничений. Однако для поиска нужных ингредиентов вам скорее всего придется делать заказ в интернет-магазине, специализирующемся на пищевых добавках.

Итак, вам понадобятся:

  • 100 г какао-масла (около 3/4 стакана);
  • 1 стакан неподслащенного какао-порошка;
  • 1/4 чайная ложка концентрированного порошка стевии;
  • 1 чайная ложка ванилина.

  1. Растопите масло какао на водяной бане.
  2. Смешайте какао-порошок с подсластителем.
  3. Добавьте в какао-масло, перемешайте и нагрейте.
  4. Уберите с огня и добавьте ванилин.
  5. Налейте в пресс-форму для шоколада.

Калорийность такой плитки будет составлять всего 170 Ккал. А если вы поделитесь ею с кем-то еще, вам совсем не понадобится тратить дополнительные усилия на расход полученной энергии.
По этому же рецепту вы можете сделать шоколадные конфеты со стевией. Просто залить полученную массу надо в специальные формы. Не забывайте также про дополнительные ингредиенты: орехи, цукаты и т.д.

Производители

Не каждый захочет возиться с домашним шоколадом, который съедается в три раза быстрее, чем готовится. Поэтому многие производители выпускают специальные кондитерские изделия с натуральным подсластителем вместо сахара.

    Eco-botanica
    Во всех продуктах этой отечественной марки вместо сахара используются подсластители. Именно со стевией произведен темный шоколад с фундком, содержащий в четыре раза меньше углеводов, чем его аналоги. Кроме того, это кондитерское изделие содержит клетчатку и витамины.

«Победа»
Знаменитая кондитерская фабрика выпустила целую серию продуктов на стевии. В этой серии можно увидеть горький, десертный и молочный шоколад. Такой десерт (в разумных количествах) могут включать в свой рацион даже диабетики и гипертоники.

Cavalier
Этот бельгийский шоколад производится уже более 15 лет. В нем используются различные подсластители, в том числе стевия. Такой шоколад предназначен не только для диабетиков, но и для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни, предпочитая не употреблять слишком много сахара в ежедневном рационе, но все же хотят наслаждаться шоколадом.

Villars
Швейцарский бренд, который ведет историю с 1901 года и гордится качеством добавляемых в свою продукцию ингредиентов, выпустил 70-процентный горький шоколад с экстрактом стевии. Такая плитка безопасна даже для диабетиков.

Torras
Как и предыдущий продукт, этот испанский шоколад разрешен к употреблению больным диабетом. Срок хранения плитки при соблюдении соответствующих условий составляет 14 месяцев, поэтому вы можете спокойно запастись им во время отдыха в стране корриды и страстного фламенко.

Сладкий вкус стевии и натуральное происхождение делают ее популярным заменителем сахара в шоколаде. Пока у науки мало данных о долгосрочных результатах использования этого растительного экстракта в пищу, но, возможно, в больших количествах он может приносить вред здоровью. Однако можно с уверенностью сказать, что при потреблении в разумных количествах стевия остается исключительным натуральным заменителем сахара на основе растений.

Когда и без сахара сладко: состав, польза и марки шоколада со стевией

При диабете больному необходимо строго ограничивать употребление шоколада. Богатый сахаром продукт оказывает негативное влияние на уровень глюкозы в крови. Сегодня на рынке существует альтернатива обычным плиткам – шоколад со стевией. Он такой же вкусный, как и обычный, но в то же время полезный и абсолютно безопасный для здоровья.

Что такое стевия и для чего ее добавляют в шоколад?

Это растение семейства Астровых родом из Латинской Америки. Листья и цветки стевии имеют в своем составе стевиозид – сладкое вещество, относящееся к группе гликозидов. Он в несколько сотен раз слаще сахара, но при этом содержит минимальное количество калорий и имеет гликемический индекс равный нулю.

В кулинарии применяют экстракт стевии – продукт глубокой переработки растения, практически полностью состоящий из гликозидов. Он имеет вкус обычного сахара, но при этом не приносит вреда для организма человека.

Польза и вред шоколада на стевии

Добавление этого подсластителя вместо сахара делает шоколад более полезным и неопасным для здоровья диабетиков, но даже такие сладости разрешены не всем.

Полезные свойства

Стевия обладает приятным сладким вкусом и, в отличие от сахара, содержит полезные для организма вещества:

  • витамины: А, Е, С, К, РР, все представители группы В;
  • минералы: калий, цинк, магний, селен, йод;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты.

Подсластитель не содержит вредных для организма химических соединений и полностью безопасен для здоровья.

Так как это натуральный подсластитель с богатым составом, шоколад на его основе полезен для организма:

  • продукт лишен лишних пустых калорий и сахаров;
  • нормализует обменные процессы;
  • укрепляет иммунитет;
  • придает сытость на продолжительное время, снижает аппетит;
  • помогает сжигать жиры;
  • предотвращает повышение уровня холестерина в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • бодрит;
  • нормализует артериальное давление;
  • ускоряет обменные процессы.

Польза для диабетиков:

  • позволяет не отказываться от сладкого;
  • не оказывает повышенную нагрузку на поджелудочную железу;
  • усиливает чувствительность клеток к инсулину;
  • снижает риск развития рака поджелудочной железы;
  • уменьшает тягу к сладкому и другим углеводистым продуктам;
  • не оказывает влияние на уровень глюкозы в крови, не вызывает необходимости использовать дополнительное количество инсулина после употребления продукта.
Читать еще:  Кровопускание в исламе

Стевия повышает уровень энергии и улучшает работу щитовидной железы.

Калорийность

Энергетическая ценность шоколадной плитки на стевии практически не отличается от таковой у обычного и составляет 450-500 ккал на 100 г. Дело в том, что калорийность зависит от наличия начинки и процентного содержания какао.

Вред и противопоказания

Ранее считалось, что стевия оказывает мутагенное действие на организм человека и вызывает рак, но недавние исследования опровергли эту гипотезу. Для здоровых людей в умеренных количествах она приносит только пользу. Хоть экстракт полностью натурален, кондитерские изделия на его основе можно есть не всем.

Противопоказания к употреблению:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • заболевания крови;
  • психические расстройства;
  • пониженное кровяное давление.

Обзор популярных марок

Шоколад «Победа» со стевией

Производитель изготавливает продукт без сахара на стевии трех видов:

Также такой шоколад содержит инулин и мальтитол. Калорийность – 460 ккал на 100 г. В продукте 25% углеводов. Цена плитки массой 100 г – примерно 130 рублей.

Eco Botanica

Компания «Рот Фронт» производит шоколад «Eco Botanica Light» с содержанием какао-продуктов в количестве 61%. Кроме стевии продукт содержит подсластитель сукралозу.

К плюсам относят невысокое содержание углеводов – всего 10% и наличие витаминных добавок. Однако калорийность составляет 500 ккал на 100 г. Такое высокое ее значение не соответствует отметке «Light», что означает «низкокалорийный».

Также к минусам покупатели относят своеобразное послевкусие, характерное для искусственных подсластителей. Стоимость плитки 90 г – примерно 110 рублей.

Villars

Швейцарская компания «Villars» производит горькие плитки Noir 70% Stevia. Также содержит полученный из сахарозы подсластитель изомальт. Покупатели отмечают приятный насыщенный вкус настоящего шоколада без неприятного послевкусия.

Минус – большая калорийность. Плитка содержит 500 ккал на 100 г и 23% углеводов. Высокая энергетическая ценность не позволяет назвать его полезным для фигуры. Цена плитки 100 г – около 200 рублей.

Cavalier

Бельгийская компания «Cavalier» выпускает диабетический темный и молочный шоколад с экстрактом стевии. В списке ингредиентов также значится натуральный сахарозаменитель эритрит. Согласно статистическому опросу, компания делает самый вкусный диабетический шоколад на рынке. Он отличается невысокой калорийностью – 430 ккал на 100 г, содержит 19% углеводов. Плитка 85 г стоит около 300 рублей.

Домашние шоколадные рецепты со стевией

Если нет возможности приобрести плитку без сахара в магазине, полезный десерт можно приготовить самостоятельно.

Горький шоколад без сахара

Вкусный и полезный шоколад можно быстро и без труда сделать в домашних условиях из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

    Тип блюда: десерт Способ приготовления: растапливание Порции: 10-12 30 мин
  • 1 стакан какао;
  • ¾ стакана масла кокоса или какао;
  • ¼ ч. л. порошка стевии;
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Расплавить масло на водяной бане.
  2. Добавить в растопленное масло стевию и какао.
  3. Не убирая с водяной бани, постоянно помешивать массу до получения однородной консистенции.
  4. Снять емкость с бани и добавить ванилин, тщательно перемешать.
  5. Разлить полученную массу по формам и убрать в морозилку до застывания.

Энергетическая ценность домашнего диабетического шоколада не превышает 300 ккал на 100 г, продукт содержит около 20% углеводов.

Горячий бразильский шоколад

Для приготовления домашнего вкусного и питательного напитка следует отказаться от использования покупных плиток – из свежего какао напиток получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 100 г какао;
  • 100 г какао-масла;
  • 50 г сухого молока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сиропа стевии.

Приготовление:

  1. Перемешать сухое молоко с какао.
  2. Растопить на водяной бане масло.
  3. Тонкой струйкой влить растопленное масло в какао-порошок, одновременно помешивая. Довести массу до однородности.
  4. Добавить теплую воду.
  5. Поставить емкость на медленный огонь, варить, пока смесь не загустеет.
  6. Снять с огня, добавить стевию и тщательно перемешать. Подавать в горячем виде.

Напиток обладает высокой калорийностью – около 470 ккал на 100 мл, поэтому употреблять его можно только в небольших количествах и не чаще 3 раз в неделю.

Шоколад, содержащий вместо сахара стевию, – более полезная альтернатива обычным плиткам. Продукт полезен не только диабетикам, но и здоровым людям. Хоть в его состав не входит сахар, при его употреблении следует соблюдать умеренность, так как сладость обладает высокой калорийностью.

Шоколад плитка Умные Сладости на стевии, 90 г

  • Срок годности: 09.09.2020
  • Страна производитель: Латвия
  • Период срока годности: 12 мес.
  • Количество в коробке: 35
  • Товар на официальном сайте производителя: Смотреть

Шоколад плитка Умные Сладости на стевии

Шоколад Плитка Умные сладости со стевией . Без фруктозы и сахара.

Подсластитель – изомальт, какао-масло, какао ликер, какао- порошок, микрокристаллическая целлюлоза, мальтодекстрин, сухие молочные продукты, порошок топинамбура сушеного, кэроб, эмульгатор- лецитин соевый, подсластитель – экстракт стевии (стевиозид), ароматизатор апельсин.

Шоколад плитка Умные Сладости на стевии, 90 г в Владимире

  • Купите Шоколад плитка Умные Сладости на стевии, 90 г в Владимире по доступной цене 151 руб. с доставкой на дом или заберите Ваш заказ в Владимире из ближайшего пункта выдачи, сделав заказ на AltaiMag.ru.
  • В карточке товара находится: описание, инструкция по применению, отзывы и сертификаты.
  • Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Владимир вы можете посмотреть здесь.
  • Чтобы купить Шоколад плитка Умные Сладости на стевии, 90 г совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «Купить».

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Лояльная ценовая политика

Чтобы случайно не продать товар по завышенной цене, мы ежедневно «мониторим» рынок и смотрим, по каким ценам другие продавцы реализуют схожие товарные позиции. Если покупатель находит аналог по более низкой цене, то мы возвращаем разницу. Правда, это предложение актуально для тех, кто оплатил свою покупку заранее (предоплата).

Получение скидки

«Видели дешевле? Снизим цену!». Чтобы получить скидку, на выбранный Вами товар, требуется заполнить предложенную форму, указав ФИО и свои координаты, а также наименование товара и ссылку на интернет-магазин, его реализующий.

Бесплатная доставка точно в срок

При заказе товара на сумму от 2900 рублей мы обязуемся бесплатно доставить посылку по России. Чтобы мы смогли отправить заказ на следующий день, Вам необходимо оформить его до 20.00.

*Общий вес заказа не может превышать 4 кг. Если на территории населённого пункта действует запрет на доставку товаров наземным транспортом, то это требование на него не распространяется.

Широкий ассортимент

Наш интернет-магазин постоянно имеет в наличии около 12 тыс. товарных позиций, причём ассортимент регулярно обновляется. У нас можно заказать «товары для красоты и здоровья» – всегда актуальные и востребованные.

Возврат

Допускается возвращение или обмен не подошедшего или не понравившегося товара, с момента приобретения которого прошло не более тридцати суток. Если продукция, приобретённая в режиме онлайн, относится к разряду «возвратной», то забрать её в регионах «с доставкой» может курьер.

Для оформления операций по обмену или возврату, нужно позвонить по номеру телефона: 8 800 511 95 05 (Пн-Пт 6-16 по МСК). Так же, можно отправить сообщение на электронную почту: info@altaimag.ru

Как обменять и вернуть товар

Товар подлежит возврату и обмену на протяжении 30 дней с момента его приобретения, причём неважно, в какой именно торговой точке он приобретался – онлайн или оффлайн. Приобретённый товар можно обменять однократно и только на аналог или более дорогостоящий вариант. При этом обмен производится на определённых условиях:

  • Изделие не использовалось и не подключалось;
  • Целостность упаковки не нарушена;
  • Изделие имеет товарный вид;
  • Потребительские свойства товара полностью сохранены;
  • Ярлыки и пломбы имеются в наличии;
  • Кассовые и товарные чеки сохранены;
  • В наличии имеются полный комплект элементов и документов (гарантийный талон, паспорт, аннотация и пр.). Если изделие было приобретено в кредит, то необходимо предоставить кредитный договор;
  • Продукция была продана в розницу физическому лицу, а её качество не вызывало сомнений.
Читать еще:  Положена ли пенсия при сахарном Болезние

Существует перечень товаров, обмен и возврат которых запрещён законодательством РФ, установленный Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 за N 55. К их числу относятся:

  • Линзы для корректирующих зрение очков.
  • Детские подгузники и некоторые другие разновидности изделий для детей.
  • Гигиенические средства и предметы санитарии, изготовленные из различных материалов.
  • Медпрепараты.
  • Оборудование, инструментарий и приборы, имеющие медицинское назначение.

Существуют правила реализации товаров, полностью отображённые в приведённом выше документе. В нём чётко прописано, что существует перечень непродовольственных товаров, на которые не распространяются требования лица, их купивших, относительно замены и возврата.

К подобного рода продукции следует относить:

  • медтехнику: медоборудование, приборы и аппараты, а также инструментарий;
  • изделия и запчасти к ним из каучука, резины, металлов, текстиля, стекла, полимеров, а также других материалов, если они предназначены для проведения лечебно-профилактических и диагностических мероприятий. К этой же группе товаров относятся средства и предметы, необходимые для осуществления ухода за тяжелобольными;
  • оправы для корректирующих зрение очков, а также контактные линзы;
  • протезы и ортопедические конструкции, а также запчасти к ним;
  • диагностические препараты;
  • домашние или автомобильные аптечки;
  • прочие товары, имеющие прямое отношение к медицинским.

К сведению наших клиентов! Если Вы решили обменять или оформить возврат товара, купленного в режиме онлайн, то стоимость доставки в этом случае рассчитывается в зависимости от места дислокации заказчика, то есть, от адреса, на который доставляется или вывозится заказ. Помимо этого, обязательно учитывается вес посылки. Если Вы не желаете оплачивать транспортные расходы, то покупатель вправе предоставить товар, подлежащий обмену, в любую розничную точку сети магазинов «АлтайМаг».

В случае полной оплаты заказа посылку необходимо забрать до истечения срока хранения. В противном случае посылка возвращается отправителю и транспортные затраты удерживаются из оплаченной суммы. Повторная отправка заказа возможна при условии оплаты транспортных затрат покупателем.

Шоколад без сахара: сладкая радость

Шоколад без сахара – замечательная альтернатива обычному шоколаду. Ведь шоколад – это скорая помощь при плохом настроении, источник гормона радости и просто приятное лакомство. Отказать себе в удовольствии съесть кусочек или даже целую плитку может далеко не каждый. Да и зачем? Многие специалисты уверяют, что ежедневное потребление небольшого количества черного шоколада полезно для сосудов и работы мозга. Но что же делать людям, страдающим от сахарного диабета или лишнего веса? Заменить привычную сладость на конфеты и шоколад без содержания сахара!

Производители шоколада без сахара

Сегодня многие производители радуют нас появлением на прилавках разных видов шоколада на основе подсластителей: черного, молочного, с добавлением сухофруктов, орехов и отрубей. Это марки “Арлон”, “Рот Фронт”, “Победа” и другие. Найти такой шоколад можно практически в любом супермаркете либо в отделе для диабетиков либо просто на стеллаже с шоколадом.

На упаковке под названием будет указано: “Без сахара”, “Sugar free” или “0% сахара”. Сегодня многие люди задумываются над вопросом “Чем заменить сахар?”, поэтому данный вариант – прекрасная альтернатива для сладкоежек. Ведь такую сладость могут есть и диабетики и люди, сидящие на диете.

Этот сладкий продукт можно готовить и дома.

Домашний сыроедческий шоколад без сахара на стевии (видео)

Чем шоколад без сахара отличается от обычного?

На вкус такой шоколад зачастую практически не отличается от обычного. Разве что в каких-то его разновидностях может присутствовать некоторый привкус, к которому со временем можно привыкнуть. Также шоколад может быть менее либо более сладким, чем обычный. Попробовав разные виды и марки, вы сможете выбрать тот, который вам понравится.

Безусловно, для людей с повышенном уровнем сахара, этот продукт – хорошая находка. Однако тех, кто мечтает похудеть, заменяя обычный шоколад шоколадом без сахара, ждет разочарование. Ведь количество калорий в нем лишь немного меньше, чем в обычном шоколаде. Еще чуть менее калорийным будет низкоуглеводный продукт. Но все-таки что бы ни обещали производители, изучите сначала состав шоколада и его калорийность, а затем сравните с тем, что указано на упаковке обычной плитки.

Если нет такой необходимости, постоянно заменять обычный шоколад шоколадом с сахарозаменителями все-таки не нужно. Некоторые исследователи считают, что подобный “обман” нашего организма вреден. Потому как, чувствуя сладость, он ожидает подъема уровня глюкозы и готовится к нему, а этого не происходит.

Польза шоколада без сахара

  • можно есть людям, страдающим диабетом;
  • имеет низкий гликемический индекс, а следовательно резко не повышает уровень сахара в крови;
  • менее калорийный, чем обычный сладкий продукт.

Вред шоколада без сахара

  • “обман” организма (не стоит увлекаться);
  • содержит не намного меньше калорий, чем обычные плитки;
  • чрезмерное употребление некоторых сахарозаменителей, входящих в его состав, может быть вредно для здоровья.

Сахарозаменители, используемые для изготовления шоколада без сахара

Сладость шоколаду и конфетам без сахара придают с помощью природных или синтетических сахарозаменителей. Наиболее популярными из них являются изомальт, мальтитол, фруктоза и стевия.

Продукт, синтезированный из сахарозы. Он обладает низким гликемическим индексом, поэтому не вызывает резких колебаний сахара в крови, что важно для диабетиков. Кроме того, изомальт стимулирует работу кишечника и создает чувство сытости. Хотя это вещество признано безвредным, чрезмерное его употребление может вызвать побочные явления. Кроме того, диетологи советуют стараться не давать продукты с содержанием изомальта маленьким детям.

Мальтитол (или Мальтит)

Производят из кукурузного или картофельного крахмала. Его гликемический индекс в два раза меньше, чем у сахара, а калорийность около 2 Ккал на 1 грамм. Только употреблять данный заменитель сахара можно не превышая 90 граммов в сутки, так как он может иметь выраженный слабительный эффект.

Составляющая всех ягод и фруктов. Сахар состоит на 50% из глюкозы и на 50 – из фруктозы. Поэтому продукты на фруктозе можно употреблять людям, которым противопоказана глюкоза. Однако необходимо помнить, что фруктоза способствует набору веса, а также в больших количествах вредна для поджелудочной железы.

Стевия (или медовая трава)

Подсластитель, который получают при измельчении многолетнего растения с тем же названием, произрастающего в Южной и Центральной Америке. Этот сахарозаменитель также можно употреблять людям с сахарным диабетом и при других углеводных диетах. Кроме того, стевию можно использовать для выпечки. Как и в случае с другими подсластителями, побочные эффекты могут быть вызваны лишь при большой передозировке данного продукта.

Активное использование экстрактов этого растения началось не так давно по причине старых научных исследований, гласящих, что некоторые компоненты стевии являются мутагенными. Впоследствии эти утверждения были опровергнуты. Новые медицинские исследования показывают эффективность стевии в лечении ожирения и гипертонии. Кроме того, выяснилось, что растение способствует нормализации артериального давления, снижению холестерина и повышению иммунитета.

На сегодняшний день ведущие диетологи считают стевию наиболее полезным и перспективным сахарозаменителем. Шоколад и батончики на стевии становятся сегодня все более популярными продуктами.

Итак, шоколад без сахара – довольно-таки полезный и вкусный продукт, который в прямом смысле может “подсластить” жизнь любому сладкоежке.

Жизнь без сахара: видео

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector