Стевия для Болезнииков
Sansara58.ru

Медицинский портал

Стевия для Болезнииков

Сладкая стевия: лечим диабет, аллергию, язву, гастрит и еще 20 болезней. Вот она какая, стевия простая!

Чай из свежих листьев стевии или заваренный из сухих листиков — единственный чай, содержащий группу сладких на вкус гликозидов, являющихся естественными подсластителями.

Фиточай из листьев стевии показан для лечения следующих заболеваний:

сахарного диабета I и II типов, ожирения, болезней печени и поджелудочной железы, вирусных инфекций, атопических дерматитов, ярко выраженных аллергических состояний кожи, язвенной болезни желудка, острого и хронического гастрита, дисбактериоза, язв различного происхождения, бронхолегочных патологий.

Чай из листьев стевии необходимо применять при коррекции иммунодефицитных состояний при острых и хронических инфекциях различной этиологии, в том числе и гнойно-септических.

Также фиточай из листьев стевии нормализует микрофлору кишечника после длительного приема антибиотиков, улучшает ферментативную активность органов пищеварения.

Фиточай рекомендуется пить при высоких стрессовых нагрузках, повышенных умственных нагрузках, при беременности и кормлении грудью.

Приготовление чая из листьев стевии

Одна столовая ложка (примерно 5 граммов) порошка из сухих листьев стевии заваривается литром кипятка, чуть остуженного до 80–90 °C. Настаивается фиточай 15–20 мин, после чего принимает светло-коричневый оттенок и становится сладким. Имеет специфический, приятный вкус и запах. Если чай остается открытым несколько часов, то приобретает темно-зеленый оттенок, при этом его лечебные свойства сохраняются. Можно заварить и одну чайную ложку порошка стевии на литр воды. В этом случае надо залить порошок кипятком, поставить на медленный огонь и кипятить 10 мин. Такой чай можно заварить еще раз в полулитре кипятка. Настаивать повторную порцию 15–20 мин.

Диабет

Для нормализации уровня сахара в крови при диабете надо залить 400 мл кипятка 50 г листьев стевии, выдержать 5 минут на слабом огне, настоять 10 часов, процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой.

Паразиты, гельминты

Всем известно, что самым лучшим средством от глистов является чеснок. А уж если его с золотым усом и стевией объединить, то вообще этому лекарству цены не будет. Для приготовления целительного эликсира понадобится 10 зубчиков чеснока, 1 лист золотого уса (длиной 20 см) и 1 ч.л. высушенных листьев стевии. Все ингредиенты следует измельчить, смешать, добавить в смесь 100 мл оливкового масла и снова все тщательно перемешать. Бальзам готов. Принимать его следует по 1 ч.л. 3 раза в день после еды. Он не только изгоняет гельминтов, но еще и укрепляет иммунитет, а также излечивает простуду.

Молочница у женщин

Немало женщин страдают от молочницы и дисбактериоза влагалища, провоцируемых грибком-кандидой. Избавиться от этой напасти помогут стевия и ромашка. Их нужно измельчить, затем 1 ст.л. цветков ромашки смешать с 1 ч.л. травы стевии, залить все стаканом кипятка, настоять до температуры 360С, профильтровать и теплым настоем проспринцеваться. Процедуру проводить ежедневно утром натощак в течение 10 дней. На время лечения свести до минимума употребление сладкого и мясного. Быстрейшему выздоровлению способствует регулярное питье чая со стевией.

Дисбактериоз и воспаление кишечника

Настой ромашки и стевии, разбавленный в два раза водой, используют также для клизм при лечении дисбактериоза и воспаления кишечника.

Очищение полости рта

Стевия действительно является лидером в борьбе с паразитами и множеством болезней. Например, заменитель сахара «Стевиозид», который можно приобрести в супермаркетах, способен уменьшать рост бактерий в полости рта. Так что, используя стевию для очищения и дегельминтизации, вы обеспечите себе здоровье на долгие годы.

Порошок, отвар, настой стевии

Для лечения используют свежие листья стевии, порошок из ее сухих листьев, готовят со стевией настой, экстракт, сироп и чай. Листья срывают на протяжении всего роста растения, но наиболее сладкими они становятся во время цветения. Чтобы приготовить порошок, листья стевии отделяют от веток, высушивают в тени, а затем перетирают. Этот порошок во много раз слаще сахара: 1,5-2 ст.л. его заменяет стакан сахарного песка.

Для приготовления отвара 20 г листьев стевии (5 г — 1 ст.л. без верха) заливают в эмалированной посуде 200 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут на слабом огне, затем емкость снимают с плиты, закрывают крышкой и через 10 минут (не позже!) все содержимое кастрюли переливают в заранее нагретый термос. Через 10-12 часов настой процеживают в стерильную бутылку. Оставшиеся листья снова заливают в термосе 100 мл кипятка и настаивают 6-8 часов. Процеживают и соединяют с первым настоем. Взбалтывают и ставят на хранение в холодильник. Хранить не более недели.

Можно приготовить отвар из 100 г сухих листьев. Их надо зашить в марлевый мешочек, затем поместить его в эмалированную кастрюлю, залить 1 л кипятка, довести до кипения и прокипятить час на слабом огне. Полученный отвар процедить, оставшиеся листья стевии залить еще раз 0,5 л кипятка и вновь проварить в течение часа. Процеженный отвар соединить с первым. Пить ежедневно вместо воды. Для приготовления настоя надо 0,5 ч.л. сухих листьев стевии залить стаканом кипятка и настоять 10-15 минут. После этого процедить и выпить.

Стевия полезные свойства и противопоказания

СТЕВИЯ – ПРИРОДНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА
Стевия (Stevia Rebaudiana) – прекрасный и полезный для здоровья природный заменитель сахара. Это трава семейства хризантемовых, которая растёт в диком виде как маленький куст в некоторых районах Парагвая и Бразилии. Гликозиды в её листьях, включая до 10% стевиозида, отвечают за невероятную сладость, делая её уникальной, т.к. стевиозид является самым сладким природным продуктом, из всех найденных.

Сегодня стевия выращивается и используется по всему миру и незаменима для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Один грамм листьев стевии эквивалентен 30 г сахара, т.е. лист стевии в 30 раз слаще сахара. В последние годы многочисленные исследования в ряде развитых стран показали, что при регулярном употреблении стевии снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевия положительно влияет на деятельность печени и поджелудочной железы, препятствует образованию язв желудочно-кишечного тракта, устраняет аллергические диатезы у детей, улучшает сон, повышает физическую и умственную работоспособность. Имеются сведения, что употребление стевиозида снижает тягу к никотину и алкоголю. Вышеприведённые свойства позволяют широко пропагандировать стевиозид как заменитель сахарозы в диетическом и медицинском питании. Употребление кондитерских изделий, напитков и других продуктов со сладкими гликозидами рекомендуется при нарушении углеводного обмена, приводящего к ожирению, атеросклерозу, панкреатитам, диабету. В последнем случае стевиозид оказался особенно ценным, так как его употребление диабетиками препятствует развитию гипогликемических и гипергликемических состояний и существенно снижает дозы инсулина. Имеются сообщения, что стевия способствует понижению кровяного давления, а также не снижает сахара, если он находится в норме.

Стевию применяют также как тонизирующее средство, при ожирении, радикулите, как противоопухолевое средство. Стевия понижает содержание холестерина в крови, нормализует работу печени и жёлчного пузыря, защищает клетки печени от попадающих в организм токсических веществ.
Наружно стевию используют при дерматитах, себорее, при наличии прыщей, раздражений, в косметических целях для улучшения состояния кожи.
Стевия также предохраняет эмаль зубов от разрушения.

Кроме того, благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов, а также других биологически ценных веществ, стевию рекомендуют лицам, употребляющим недостаточное количество свежих фруктов и овощей, использующих преимущественно термически обработанные и сублимированные продукты, имеющим скудный или однообразный рацион, жителям Крайнего Севера.

В литературе нет ни одного сообщения о токсичности и мутагенности компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.

Читать еще:  Как вылечить Болезни 1 типа у детей

ПРИМЕНЕНИЕ. Стевию заваривают как отдельно, так и вместе с чаем или кофе. Настои стевии, приготовленные в прок, хранят в холодильнике не более недели. Их можно использовать для подслащивания напитков, вторых блюд (каши), приготовления кондитерских и выпеченных изделий. Стевия используется в виде измельчённого травяного порошка, концентрированного настоя, чая, сиропа и в виде добавки к другим травяным чаям. Порошок листа стевии можно добавлять во все блюда, где традиционно применяется сахар: каши, супы, напитки, чаи, молоко, кефир, йогурты, кондитерские изделия и др. Настой стевии добавляют в компоты, чаи, желе, кисломолочные продукты по вкусу.
Чай употребляют по одной чашке два раза в сутки. Неповторимый вкусовой оттенок с добавлением стевии приобретают обычный чёрный байховый чай, травяные чаи с шиповником, мятой, ромашкой и другими травами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
1) Для приготовления настоя многократного применения 25 г листьев стевии (половину пакета) заливают 250 мл кипятка, доводят до кипения, кипятят 5 минут, ёмкость снимают с огня, закрывают крышкой и, не позже, чем через 10 минут, переносят всё содержимое ёмкости в подготовленный нагретый термос. Настаивание в термосе ведут в течение 10-12 часов, настой процеживают в простерилизованный флакон или бутылку. Оставшиеся листья стевии заливают в термосе 100 мл кипятка, настаивают 6-8 часов. Полученный настой присоединяют к первому и взбалтывают.
2) Отвар стевии: 25 г сухих листьев (половину пакета) в марлевом мешочке залить 250 мл кипятка и прокипятить 50 минут. Затем процедить в простерилизованный флакон или бутылку. Для более полного извлечения гликозидов из сырья листья стевии повторно залить 0,5 стакана кипятка. Полученный настой присоединить к первому извлечению и снова процедить. Оставшиеся листья можно использовать как подсластитель для чая и кофе, а также добавлять в салаты, напитки, варенья, кондитерские изделия. Отвар долго не хранится.
3) Сироп стевии: Обладает бактерицидными свойствами, может храниться в комнатных условиях несколько лет. Он слаще сахара в 80-120 раз.
Готовый настой стевии упаривается на небольшом огне или водяной бане до загустения. Показатель готовности сиропа – капля, нанесённая на тарелку, не растекается. Сироп стевии употребляют по 4-5 капель (по вкусу) на стакан жидкости. Очень вкусные получаются чаи при сочетании стевии с лекарственными растениями.
4) Чай: 1 ст. ложка измельчённого листа стевии на стакан кипятка. Настоять 10 минут, затем процедить. Такой продукт слаще сахара в 30 раз. Чай светло-коричневого цвета.
5) Спиртовой экстракт: Его можно приготовить из зелёного травяного порошка стевии или использовать сухие листья. Для этого 25 г листьев стевии (половину пакета) или травяного порошка следует залить 250 г этилового спирта и оставить смесь в тёплом месте на сутки, затем отфильтровать. Экстракт можно упарить на водяной бане до загустения (до сиропа). Спирт значительно лучше извлекает сладкие вещества. Такой спиртовой экстракт может быть слаще сахара в 300 раз.

СТЕВИЯ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ БОЛЕЗНЕЙ:
– диабет;
– гликемия;
– стенокардия;
– ишемия;
– кариес зубов;
– пародонтоз;
– язвы ЖКТ;
– опухоли;
– панкреатиты;
– детские аллергические диатезы;
– ожирение;
– гипертония;
– расстройства сна, памяти и пищеварения;
– себорея, дерматиты, экзема, прыщи.

И, кроме этого, как уже упоминалось выше, стевия применяется для профилактики:

– заболеваний сердечно-сосудистой системы;
– нарушений артериального давления;
– болезней желудочно-кишечного тракта;
– алиментарного ожирения;
– застойных явлений в печени и жёлчном пузыре;
– кариеса;
– простудных заболеваний.

Стевия – что это, польза и вред, применение

Стевия – кустистая трава из семейства Астровых. В естественных условиях растет в Латинской Америке. Растение выращивают на плантациях с целью получения сладких веществ, заменяющих собой традиционный сахар. Сырье и препараты стевии имеют низкую энергетическую ценность, и не содержат глюкозной группы. Поэтому при регулярном употреблении не повышают уровень сахара в крови. Рекомендованы к использованию при сахарном диабете и тем, кто хочет избавиться от излишков веса. В 50-300 раз слаще сахара. Не наносит вред здоровью. Экстракты растения отличают хорошие кулинарные качества, они используются в пищевой промышленности и дома, для приготовления выпечки и кондитерских изделий. Известно, что стевия неприхотлива, может выращиваться в домашних условиях. Регулярное употребление медовой травы укрепляет организм и повышает тонус. Для здоровья – это сахарозаменитель №1 в мире!

Стевия – что это такое?

Стевия только называется травой. На самом деле – это многолетний кустарник. Его высота достигает 120 см. Принятая классификация относит род «Стевия» к многочисленному семейству Астровых, порядку Астроцветных, классу Двудольных.

Рис. 1. Соцветия растения Стевия

Стевия обладает стеблем толщиной до 1,5 см. Куст хорошо опушенный, его форма разли, в зависимости от места произрастания и способа культивации. Парные листья, насыщенного зеленого цвета, имеют закругленные зубчатые края. В период цветения стевия покрывается мелкими белыми, иногда с розоватым оттенком, соцветиями (рис. 1). Созревшие семена – мелкие, коричневатого или сероватого оттенка.

Род «Стевия» включает 241 вид, но лишь один из них – Stevia rebaudiana Bertoni или стевия медовая – выращивается и перерабатывается в промышленных масштабах. В переработку идут только листья кустарника, их собирают непосредственно перед цветением, когда концентрация сладких веществ наивысшая.

Где растет?

Стевия родом из Латинской Америки. Стевия предпочитает легкие почвы с низкой соленостью, полузасушливый климат и много солнца. Естественная среда произрастания – возвышенные плато и предгорья южноамериканского континента. Наибольшее количество дикорастущей стевии встречается в Парагвае. Эти же страны выращивают на плантациях сырье, считающееся лучшим по качеству (рис. 2).

Рис. 2. Плантация медового кустарника в Бразилии

Стевия хорошо прижилось в Юго-Восточной Азии. Начиная с 90-х годов прошлого века, активно культивируется во многих странах этого региона. Сегодня, главным поставщиком стевии на мировой рынок является Китай.

Химический состав стевии

Листья этого кустарника содержат много полезных элементов.

Табл. 1. Стевия. Химический состав

Компоненты

Содержание в растении

Растительные полифенолы (флавоноиды)

Зеленый и желтый пигмент

Микроэлементы (цинк, калий, магний, йод, селен и др.)

Витамины группы B, также A, C, D, E, K, P

Сладость стевии придают гликозиды (https://ru.wikipedia.org/wiki/Гликозиды). Органического происхождения, относятся к классу эфирных сахаров. Входят в состав многих растений. Обычно наибольшей концентрации достигают в цветках и листьях. Главное отличие от обычного рафинада заключается в том факте, что эти органические соединения не имеют в своей химической структуре глюкозной группы. Как результат – употребление стевии не приводит к резкому росту глюкозы в крови.

Эфирные сахара составляют обширную группу веществ с различными особенностями. Одни соединения чрезвычайно горькие, другие, наоборот, очень сладкие. В листьях стевии накапливаются гликозиды 11-ти видов, которые имеют сладкий вкус, но с присутствием горькой ноты. Вот почему свежим и высушенным листьям присущ горьковатый, лакричный привкус. Получаемые в результате глубокой переработки сухие и жидкие экстракты избавлены от такого недостатка. Так как полностью соответствуют вкусу обычного рафинада, и не наносят вред организму.

Каждый из 11-ти гликозидов получил собственное название.

Табл. 2. Стевия: характеристики гликозидов

Содержание в растении, %

Сладость (во столько раз гликозид слаще обычного сахара)

0 C. Это позволяет добавлять жидкие или сухие экстракты в горячие напитки, выпечку, кондитерские изделия.

Читать еще:  Чем грозит высокое Болезни
  • Хорошее средство для консервации. Трава все шире используется в домашнем и промышленном консервировании. Она обладает бактерицидными свойствами. Это доказано научно. Замена сахарозы в закрутках и консервах снижает риск порчи продукта плесенью и другими биологическими вредителями.
  • Большой срок годности. Сырье и препараты хранятся до 10 лет без каких-либо изменений в качестве. Малый расход позволяет освободить место для других продуктов.
  • Профилактические и лечебные полезные свойства

    Целебные свойства чудо-кустарника отмечались еще индейцами Латинской Америки. Было популярно такое лечение: жевать листья, чтобы очистить полость рта и укрепить эмаль зубов, пользоваться настоем растения для обеззараживания и ускорения процесса заживления царапин и ран.

    Современная наука подтвердила антисептические преимущества стевии и благотворное влияние на зубы. Кроме того, выявлен целый ряд, прежде неизвестных, положительных реакций на прием препаратов со стевиозидом. Перечислим их:

    • вещества, входящие в состав стевиозида, участвуют в регенерации и восстановлении тканей клеток организма человека;
    • снижается нагрузка на поджелудочную железу, вследствие уменьшения потребности выработки инсулина;
    • нормализуется обмен веществ;
    • некоторые стевиолы относятся к классу сапонинов – поверхностно активных веществ; способствуют отделению мокроты;
    • флавоноиды укрепляют иммунитет, поскольку являются мощными антиоксидантами;
    • укрепляются сосуды и капилляры, повышается их эластичность;
    • блокирует развитие паразитов в организме;
    • отмечается нормализация артериального давления;
    • уменьшается риск кариеса зубов.

    А знаете ли вы, что…?

    В Парагвае жители потребляют, в среднем, по 10 кг листьев сладкой травы в год. В стране зарегистрирован один из самых низких уровней заболеваемости диабетом, отмечается малый процент людей, страдающих ожирением. Так как листья стевии содержат все необходимые для организма лечебные свойства.

    Нужно особо подчеркнуть положительные эффекты, которые проявляются благодаря двум основным качества экстракта растения – низкой калорийности и неспособности существенно влиять на сахар в крови. Стевия хорошо влияет на:

    1. Пищеварение. Стевиол снимает нагрузку с поджелудочной железы, которая была бы вынуждена вырабатывать больше инсулина для расщепления излишков глюкозы. Препараты со стевиолом улучшают работу желудка, залечивают в нем небольшие ранки, борются с паразитами в кишечнике.
    2. Зубы. Стевиозиды оказывают помощь в профилактике и лечении таких болезней, как пародонтоз и гингивит. Отлично защищают зубы от кариеса, укрепляют их эмаль.
    3. Раны и травмы. Раствором стевии обрабатывают загноившиеся раны, порезы, трофические язвы, ожоги. В результате, снимается боль и происходит быстрое заживление. В составе листа есть дубильные вещества, которые преобразуют белки кожи и слизистой в твердые, нерастворимые соединения. Образуется барьер на пути бактерий. Этим объясняются дезинфицирующие свойства этого растения. Жители тропиков активно используют настой сахарного кустарника для снятия зуда и отека в местах укусов москитов.
    4. Общеукрепляющее действие. Стевиозид рекомендован не только больным сахарным диабетом или людям, страдающим от ожирения. Здоровым людям с нормальным весом растение принесет только пользу. Вместо рафинада, который кроме сладости и огромного количества калорий ничего не дает, вы получаете дополнительный источник минералов и витаминов. Откажитесь от классического сахара – и через короткое время сами почувствуете общее улучшение здоровья, прилив сил и бодрости.

    Как принимать стевию? Какие дозировки?

    Стевия на рынке многообразна и имеет различную степень сладости. Неопытный человек легко запутается в дозировке. Чтобы этого не произошло, в таблице указано пропорциональное соответствие препаратов стевии сахарному эквиваленту.

    Табл. 3. Соотношения дозировок стевии и обычного сахара

    Стевия: польза и вред для организма

    История стевии

    В древности индейцы из Бразилии и Парагвая использовали стевию в пищу. Добавляли как подсластитель в разные чаи, в том числе, медицинские. Еще использовали для лечения ожогов, коликов, изжоги, заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек.

    Со временем люди заметили, что от стевии улучшается самочувствие, снижается вес, улучшается кровоток, снижается риск развития гипертонии.

    В начале 20 века французские ученые из медовой травы выделили экстракты (стевиозиды и ребаудиозиды), которые оказались слаще сахара в сотни раз. При этом они никак не влияли на уровень глюкозы в крови. Для людей, страдающих сахарным диабетом, стевия стала незаменимым продуктом.

    Польза стевии

    Медовая трава обладает лечебными свойствами. В стевии не содержится углеводов, поэтому она не содержит калорий. Врачи рекомендуют ее для сбалансированной диеты при похудении.

    В составе стевии есть два основных соединения – ребаудиозид А и стевиозид. Именно они придают траве сладкий вкус с горьким послевкусием.

    Еще есть много стеролов и антиоксидантов (например, кемпферол, флавоноиды, танин), которые на 20 процентов уменьшают риск развития рака поджелудочной железы. Также стевия расширяет сосуды, они способствуют выведению натрия из организма, тем самым снижая артериальное давление.

    • Йогурт (без добавок) – 200 грамм
    • Замороженные ягоды на вкус (вишня, клубника, черника) – 200 грамм
    • Стевия

    Йогурт смешать с ягодами, добавить стевию. Взбить блендером. Разложить по порциям и оставить в морозильнике на 30 минут до застывания.

    Глава 8 Стевия и паразиты

    Стевия и паразиты

    Эту главу я смог написать исключительно благодаря Диме Свечкину, именно он просветил меня в том, что касается паразитов. Раньше я, конечно, знал, что в теле человека могут заводиться нежелательные гости — одноклеточные организмы, бактерии, грибы и гельминты, даже о том, какие болезни они вызывают, имел представление. Но то, что я от Димы узнал, просто повергло меня в шок. По крайней мере с его лекции «Stevia rebaudiana — лидер в борьбе с паразитами человеческого организма» я ушел с большим желанием избавиться от этих тварей как можно быстрее.

    Читать еще:  Можно ли мармелад при Болезние

    Впоследствии он познакомил меня с исследованиями известной целительницы, организатора школы «Надежда» — Надежды Семеновой, по мнению которой, паразиты являются причиной большинства недугов человеческого организма. Да что я вам говорю, ознакомьтесь сами с ее исследованиями.

    «В наши дни легко просматривается логическая паразитарная причина многих болезней.

    1. Заселение личинками биогельминтов и грибками альвеол в органах дыхания — ОРЗ, бронхиты, пневмония, астма и даже рак легкого.

    2. Заселение кровеносной, лимфатической системы, ротовой полости, урогенитальной системы, пищеварительной системы трихомонадами, хламидиями, грибками самых разных видов порождает сотни болезней. Врачи серьезно их изучают, симптоматично описывают, применяют лекарства, которые еще больше стимулируют развитие паразитов.

    3. Заселение тканей печени паразитами (кривоголовка, лямблии, кошачья двуустка, клонорх, эхинококк) резко снижает фильтрующие и секреторные функции печени, развивается цирроз печени, нарушается обмен веществ, растет содержание шлаков в крови и, прежде всего, билирубина. В «грязной» крови защитные свойства ее клеток не проявляются, в ней обретают свое «право» на существование не только простейшие, но и более мелкие паразиты — различные вирусы, например, гепатита А, В, С, а также мельчайшие паразиты — бактерии, трематоды. Так, по статистике Школы здоровья за 2 года (обследованы более 2 тысяч человек), токсоплазмоз (паразиты головного мозга) поразил 77,6 % российских граждан (для сравнения в 1939 году — 23 %). При очищении печени от паразитов и проведении генеральной дегельминтизации токсоплазмы гибнут в течение суток.

    4. Заселение паразитов в мозг — причина психических болезней. Но разве согласятся с этим выводом психиатры? По опыту знаю — никто из них так не думает.

    5. Трихомонада полости рта является основной виновницей кариеса у людей в возрасте до 30 лет, а после 30 лет она способствует развитию пародонтоза.

    6. Десятки видов червей (ленточных и круглых) различных размеров — от мельчайших до многометровых — ежеминутно, днем и ночью, сосут кровь из ворсинок тонкой кишки. При этом черви создают сотни тысяч прокусов. Даже проведение дегельминтизации болезненно. Погибая, черви гниют, выделяют яды. Прокусы в кишечной стенке болят, как язвы. Погибших червей надо немедленно вымывать из пищеварительной системы. Гибнущие в крови паразиты создают перенасыщение крови белком. Нужны знания и опыт, чтобы «съесть» весь этот белок и вывести продукты ассимиляции через почки.

    7. При поражении глистами поджелудочной железы развивается сахарный диабет. Дегельминтизация проходит болезненно. И здесь тоже нужны знания и опыт регенерации разрушенной паразитами функциональной ткани поджелудочной железы.

    8. Отношение к желудочно-кишечному тракту и в быту, и в практике медицины чисто потребительское. Зубы чистят, а вот дальше уход и забота прекращаются.

    9. В самом плачевном состоянии оказывается прямая кишка. Это место обитания паразитов в венах и артериях, в лимфосистеме и просто в кишечной стенке. Решительно никому из населения не известно, что через прямую кишку идет транзит энергии в половую систему из крови, лимфы и др. А переполненная гниющей пищей и изъеденная паразитами прямая кишка становится причиной мигренеподобных болей головы, геморроя, всех урогенитальных болезней, бесплодия и импотенции.

    10. При приеме лекарств паразиты мигрируют из одной системы в другую, из органа в орган, разъедая их, утилизируя, используя ткани как пищу для жизни и размножения. При этом образуется великое множество симптомов, которые можно описать, диагностировать, обследовать, лечить, делать операции, облучать, вводить химрастворы и т. д. Получается, как говорилось выше: смотря как? кого? и где едят паразиты?»

    Вот, оказывается сколько бед могут принести эти непрошеные «гости». И ведь самое главное, от них нужно не только избавиться, но и не дать возможность поселяться в организме в дальнейшем. «Как же это сделать? — спросите вы. — Ведь они повсюду, не проведешь же всю свою жизнь в стерильной комнате?» Конечно нет, об этом не может идти и речи. А вот не дать им возможности жить и благоденствовать в человеке вполне возможно.

    Оказывается, основной питательной средой грибов-паразитов является обыкновенный сахар. А грибы-кандиды, в свою очередь, — прекрасная почва для размножения и развития других паразитов. Более того, кандиды и сами по себе вызывают более 150 болезней. Самая страшная из них дисбактериоз, который является причиной нарушения функционирования всего организма.

    А значит, употребляя в пищу сахаросодержащие продукты, мы, можно сказать, взращиваем в себе грибы-убийцы.

    Что же делать? С одной стороны, сладкое все любят, с другой — болеть совсем не хочется? Я думаю, что вы догадались — спасительницей для вас будет стевия. Не случайно Дима Свечкин посвятил ей целую лекцию и назвал «лидером в борьбе с паразитами». Ведь она не только убивает многих простейших паразитов — лямблий, трихомонад и других, но и лишает грибы-паразиты пищи. А значит, обеспечивает нам здоровье и долголетие.

    Конечно, теме борьбы с паразитами можно посвятить целую книгу, и не одну — к сожалению, такой возможности у меня нет. Пусть лучше этим занимаются специалисты. Я же дам вам несколько полезных советов, которые позволят вам избавиться от кандидоза, дисбактериоза и гельминтов.

    Я думаю, всем известно, что самым лучшим средством от гельминтов является чеснок, они его как огня боятся. И не случайно, это растение обладает удивительной способностью избавлять организм от ненужных жителей. А уж если его с золотым усом и стевией объединить, то вообще цены этому лекарству не будет.

    Чесночный бальзам

    Для приготовления этого целительного эликсира вам понадобится 10 зубчиков чеснока, 1 лист золотого уса (20 см длиной) и чайная ложка сушеных листьев стевии. Измельчить лист золотого уса и чеснок, добавить стевию и 100 мл оливкового масла смешать все составляющие. Бальзам готов. Его следует принимать по чайной ложке три раза в день после еды. Помимо противопаразитарных свойств он повышает иммунитет и крайне полезен в качестве профилактического средства от простудных заболеваний.

    Я думаю, немало женщин страдают от молочницы и дисбактериоза влагалища, особенно если пришлось лечиться антибиотиками. Вредоносные кандиды тут как тут. Избавиться от этой напасти вам поможет стевия и ромашка.

    Настой стевии и ромашки

    1 ст. ложку ромашки и 1 ч. ложку стевии залить 1 стаканом кипятка. Остудить до 36 о С, отфильтровать и использовать полностью для одной процедуры. Спринцеваться следует с утра, в течение 10 дней. В это время свести употребление сахара и мясопродуктов до минимума. Очень хорошо одновременно пить чай из стевии.

    Этот же настой, разбавленный в два раза, хорошо использовать для клизм при лечении дисбактериоза и воспаления кишечника.

    В заключении этой главы я хотел бы процитировать фрагмент доклада Димы Свечкина, посвященного стевии.

    «Стевия является лидером в борьбе с паразитами человеческого организма, а значит, и с множеством болезней, которые раньше считались неизлечимыми. Продукты, изготовленные из стевии, убивают простейших паразитов (Streptococcus mutans, Prendomonas caruzinosa) и лишают пищи злостных кандидов. Стевиозид способен также угнетать рост бактерий в полости рта. Используя стевию для очищения организма и дегельминтизации, вы обеспечите себе здоровье, долголетие и свободу от паразитов».

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]