Диетические блюда из кролика при Болезние
Sansara58.ru

Медицинский портал

Диетические блюда из кролика при Болезние

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3895)
  • Кулинария (3739)
  • Рецепты (3728)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Диетические блюда из кролика – 30 рецептов с фото

Среда, 22 Июля 2015 г. 14:52 + в цитатник

Блюда из кролика

Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане – достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане – рецепт пошаговый, простой и доступный.

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола. Итак, как приготовить тушеного кролика?

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке – рецепт этого блюда читайте далее.

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо – просто пальчики оближешь.

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Гуляш из нежной крольчатины – вкусное и питательное блюдо.

Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Настоящая классика французской кухни, кролик со сливками – одно из тех блюд, которые известны повсюду. Легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина – вот неполный список достоинств этого блюда.

Читать еще:  Рыбий жир снижает Болезни

Вкусный кролик с картошкой!

Крольчатину сначала обжариваю, а затем тушу в соусе с морковью и зеленым горошком.

Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.

Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Диетические рецепты из мяса кролика

В диетический рацион питания можно добавлять далеко не все виды мяса. И крольчатина становится приятным исключением — калорий мало, очень сытно и вкусно. Если соблюдать основные правила термической обработки продукта, мясо кролика станет отличным дополнением к любой диете. Есть много рецептов, по которым можно готовить вкусные блюда.

Диетические свойства мяса кролика в рационе питания

Крольчатина считается одним из самых низкокалорийных видов мяса. Вот почему ее можно добавлять в свое питание, не опасаясь набрать лишние килограммы . В 100 г отварного продукта содержится всего 150-170 ккал. Несмотря на это, обед получится очень вкусным и сытным. Многие рецепты салатов и вторых блюд из крольчатины хорошо дополнят любую диету. Регулярное включение мяса кролика в меню поспособствует нормализации жирового обмена в организме.

Но не только своими диетическими свойствами ценно мясо кролика. Оно по количеству витаминов и минералов в составе может посоперничать с другими видами мяса — например, с телятиной и свининой. В крольчатине много легкоусвояемого белка, аминокислот, фосфора, железа, магния, витамина РР, С и группы В. Есть в мясе кролика и жир. Но по своему качеству он гораздо лучше бараньего, свиного и говяжьего. Кроличий жир богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами.

Читать еще:  Лекарства для Болезнииков 2 типа бесплатно

Мясо кролика включают не только в диетическое, но и в лечебное питание.

Правила приготовления крольчатины

Мясо кролика славится отличными кулинарными свойствами. Оно сочетается со многими продуктами, сохраняет после термической обработки свой аромат и вкус — это позволяет готовить многие блюда по разнообразным рецептам.

Главный нюанс при приготовлении крольчатины — мясо предварительно необходимо либо мариновать в специях, либо какое-то время подержать в воде. Это значительно улучшит вкус продукта (не будет специфического запаха) и уменьшит время его дальнейшей термической обработки. Время вымачивания — 1-3 ч. Часто в воду добавляют немного уксуса. В качестве маринада используют вино, уксус, молочную сыворотку.

Крольчатина отлично сочетается со многими специями. Практически каждый простой рецепт предполагает использование пряностей — их добавляют или к маринаду, или прямо перед термической обработкой. Используются черный перец, петрушка, розмарин, базилик, лавровый лист, укроп, чеснок.

Обратите внимание, разные части кролика нужно готовить по-разному. К примеру, жирные куски туши запекают в духовке, заднюю часть — поджаривают, а переднюю — тушат. В диетический рацион питания лучше добавлять блюда, где используется отварное или запеченное мясо.

На приготовление крольчатины (тушение, запекание или обжарка) уходит не более 30-40 мин. Время может увеличиться, только если блюдо готовится на слабом огне.

Рецепты диетических салатов

В рецепты диетических салатов из мяса кролика входят, как правило, овощи. В качестве заправок используются либо оливковое масло, либо нежирная сметана. Блюда получаются вкусными и сытными — отличный вариант для обеда.

Приготовьте салат из кролика, оливок и помидор. Вам потребуются следующие продукты: 300 г отварной крольчатины, 100 г помидор черри, 100 г оливок, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л оливкового масла, пучок свежего базилика, перец и соль по вкусу. Готовьте так:

  • Уже остывшее мясо нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры разрежьте пополам. В салат можно добавлять целые оливки. Базилик мелко нашинкуйте.
  • Приготовьте заправку — смешайте соль, перец, масло, мелко порубленный чеснок.
  • Ингредиенты смешайте в большом блюде. Салат полейте заправкой.

Мясо кролика «заиграет» особенным вкусом, если добавить к нему сельдерей. Многие диетические рецепты включают в себя этот овощ — он способствует эффективному похудению. Самый простой салат из крольчатины и сельдерея будет состоять из следующих продуктов: 400 г отварной крольчатины, 2-3 стебля сельдерея, 100 г отварного зеленого горошка, 2 ст. л обезжиренной сметаны, соль по вкусу. Готовьте так:

  • Мясо и сельдерей нарежьте на небольшие кусочки.
  • Все ингредиенты смешайте в салатнице, добавьте соль. Заправьте салат сметаной.
Читать еще:  Холестерол и Болезни в чем разница

На праздничный стол можно добавить и более оригинальный салат из мяса кролика — например, в сочетании с фруктами. Необычный вкус и аромат блюда порадуют гостей. Перед термической обработкой мяса, его можно замариновать в аджике. Вам потребуется такой список продуктов: 250 г отварной крольчатины, 2 мандарины, груша, 2 ст. л обезжиренной сметаны. Следуйте рецепту:

  • Уже остывшее мясо нарежьте кубиками. Мандарины очистите, каждую дольку разрежьте на части (можно предварительно убрать пленки). У груши уберите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
  • Все ингредиенты смешайте в салатнице. Заправляйте салат перед подачей на стол.

Простые рецепты вторых блюд

Выбирайте такие простые рецепты вторых блюд на основе крольчатины, которые включают в себя овощи — так обед или ужин будут менее калорийными. И необязательно готовить гарнир — блюда и так получаются очень сытными.

Приготовьте тушеного кролика с тыквой. Потребуется следующий список продуктов: 600-800 г крольчатины, 200 г мякоти тыквы, луковица, 2 зубчика чеснока, помидор, 500 мл воды, 2 ст. л обезжиренных сливок. Рецепт такой:

  • Мясо на 1-2 ч замочите в воде с добавлением сока от половины лимона. Потом немного обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масло.
  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Пошинкуйте лук.
  • Блендером измельчите помидоры и чеснок.
  • В толстой кастрюле обжарьте лук. Добавьте тыкву, тушите 15 мин. Потом можно ввести мясо, сметану и смесь из помидор. Залейте ингредиенты водой. Тушите блюдо под закрытой крышкой на слабом огне 20-30 мин.

Даже самые простые рецепты помогут получить изысканное блюдо. Яркий тому пример — кролик с оливками и розмарином. Нужны следующие продукты: 700 г крольчатины, 5 зубчиков чеснока, 100 г оливок, 2 ст. л оливкового масла, 200 г белого вина, луковица, 100 мл винного уксуса, свежий розмарин по вкусу. Следуйте рецепту:

  • Отмочите мясо в вине и уксусе. Добавьте к маринаду соль и перец, розмарин. При необходимости в смесь долейте кипяченой воды, чтобы маринад полностью покрывал тушку. Маринуйте не менее 3 ч.
  • Тушку потом достаньте из маринада, уложите в небольшой глубокий противень. Влейте сюда половину маринада. По тушке сверху распределите нарезанные оливки и лук. Посыпьте оставшимся розмарином. Блюдо сбрызните оливковым маслом.
  • Кролика запекайте в духовке при 180 град. Время приготовления — 40 мин. При необходимости в противень можно добавлять еще маринад — нужно, чтобы на дне постоянно была жидкость.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector