Какой чай нормализует Болезни
Sansara58.ru

Медицинский портал

Какой чай нормализует Болезни

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • “Живут – как кошка с собакой” (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное – рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (682)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (133)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (842)
  • Помоги себе сам (390)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость – не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (127)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1267)
  • Гимнастика для лица, упражнения (277)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (101)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (789)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (85)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (656)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (42)
  • Упражнения (249)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (564)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Зелёный чай нормализует давление

Суббота, 30 Июня 2012 г. 10:30 + в цитатник

В этой статье собраны некоторые известные факты о зелёном чае и давлении.

Многие факты о том, как зеленый чай нормализует давление подтверждены серьезными научными исследованиями.

Чай зеленый и давление

Людям, страдающим гипертонией, рекомендуют пить зелёный чай, давление в этом случае будет не так часто повышаться.

Зеленый чай проявляет мощное мочегонное влияние. Снижая уровень жидкости в организме, уменьшается и давление.
Зеленый чай способствует выведению вредных веществ, что тоже оказывает позитивное влияние на давление. Зеленый чай воздействует на состояние артериального давления человека и уменьшает его еще и благодаря тому, что он укрепляет сосуды и расширяет их.
Чтобы получить положительный эффект и от зеленого чая давление стало нормальным, необходимо регулярно его употреблять. Но не стоит ждать, что давление придет в норму от одной выпитой чашки зеленого чая.

В случае начальной стадии гипертонии можно попробовать, пить только зеленый чай, давление, возможно, само тогда придет в норму. Многие гипертоники, подтверждают, что если они пьют чай зеленый, то давление становится не такое высокое и они чувствуют себя лучше. Невозможно полностью вылечить болезнь зеленым чаем, но облегчить состояние, в некоторых случаях, возможно.

Зеленый чай, благодаря входящим в него компонентам, ликвидирует причину, а не только симптомы, что делает чай зеленый и давление очень тесно связанными.

Зелёный чай снижает давление, улучшая кровообращение

Доктор медицины Иман Хаким (Mel & En />для улучшения текучести крови, что делает кровообращение более легким, поэтому он может понизить кровяное давление и потенциально уменьшает вероятность инсульта. Отмечено очень положительное влияние чая на уменьшение уровня холестерина в крови.

В одном из исследований, группа пациентов выходцев с Ближнего Востока, которые ежедневно выпивали две-три чашки чая в день, продемонстрировала очень положительные результаты в плане снижения уровня плохого холестерина и увеличения уровня хорошего.

Так как зеленый чай ускоряет разложение холестерина и других жиров, а его регулярное употребление поддерживает эластичность сосудов, то благодаря этому снижается вес и уменьшается давление. Подтверждением тому – японцы, которые среди всех развитых стран занимают первое место по количеству выпиваемого зеленого чая и последнее место по гипертонии.

Чай улучшает работу сердца

В исследовании, опубликованном в апреле 2009 г. в Journal of Hypertension говорится, что употребление чая может привести к улучшению работы сердца. Эксперимент проводился в Университете L’Aquila в Италии и финансировался Институтом Чая Lipton.

Было предложено 19 здоровым мужчинам, принимать определенное количество зеленого чая в течение недели. Участникам было предписано избегать продуктов и напитков содержащих флавоноиды, которые могли повлиять на результаты.

Результаты показали, что чай положительно повлиял на функции сердечно-сосудистой системы участников: эластичность кровеносных сосудов увеличилась в то время как кровяное давление снизилось. Такое воздействие чая не вредит здоровому сердцу.

Улучшения стали проявляться при употреблении одной чашки в день и увеличились при питье дополнительной ежедневной чашки чая, объяснил Клаудио Ферри. Ферри однако отметил, что необходимы дальнейшие исследования в разных группах населения для оценки долгосрочного эффекта.

Чайная профилактика повышенного давления

Профилактикой, предотвращающей возникновение сердечнососудистых заболеваний и повышенного кровяного давления является снижение уровня холестерина в крови.

Правильность такого утверждения подтверждено проводившимся исследованием в Пищевом научно-исследовательском институте, в Бостоне. В исследовании было установлено, что прием, на протяжении трех недель, вытяжек из зеленого чая уменьшил содержание холестерина в крови на 10 мг/дл. и снизил систолические давление на 5 мм рт. ст., а также диастолическое давление на 4 мм рт. ст.

Также предыдущие исследования показали, что употребление зеленого чая уменьшает риск болезни Альцгеймера, сердечно-сосудистых заболеваний и уменьшает образование раковых клеток.

Чай спасает от повышенного давления

Впервые, в 1996 г., была оценена связь употребления чая и риска развития гипертонии. Так, по мнению китайских ученых, употребление чая предотвращает развитие гипертонии.

В лабораторных и клинических условиях исследователи наблюдали за 1500 мужчинами и женщинами от 20 лет. С помощью анкетирования выяснялись особенности употребления чая (способ заварки, тип чая, продолжительность регулярного употребления и т.д.).

  • Регулярно пили чай 620 участников (больше мужчины), употребляя его не менее года от 120 мл в день.
  • Чаевники больше курили и пили спиртных напитков, чаще страдали ожирением, ели меньше овощей и больше соли.

Несмотря на это, у любителей чая уровень артериального давления был ниже, и гипертония развивалась реже, чем у тех, кто пил чай редко.

  • употребление чая от 120 до 600 мл в день, снижает риск развития гипертонии на 46%;
  • употребление чая более 600 мл в день, уменьшает риск развития гипертонии на 65%;
  • продолжительность регулярного употребления чая, на снижение риска гипертонии почти не влияет.

Зеленый чай регулирует артериальное давление

Наиболее важный компонент обусловливающий большинство полезных свойств чая зеленого – полифенол катехин, которого максимально много именно в чае зеленом.
Полифенолы составляют до 40 % сухого зеленого чая,они вместе с кофеином оказывают тонизирующее и стимулирующее действие, нормализуя работу сердца, улучшая снабжение мозга кислородом и поддерживая нормальную свертываемость крови.

Своеобразие зеленого чая заключается в его универсальности. При употреблении чая зеленого, кофеин возбуждает кору головного мозга, сосуды и сердце, давление сразу повышается, но спустя короткое время, тонус сосудов приходит в норму и давление опускается. Здоровые люди этого не обнаруживают, замечая только тонизирующий эффект, а гипертоникам этот эффект будет очень полезен. Почувствуют дискомфорт только те, у кого изначально очень низкое давление и то если заварить зеленый чай чрезмерно крепким.

При гипертонии полезно пить слабый зеленый чай

Согласно рецептам – Ивана Прохорова, целителя с Урала, в жаркое время года полезно пить слабый зеленый чай (1,5 гр. зеленого чая на литр горячей воды), людям с повышенным давлением, вместо воды. Перед заваркой нужно промыть сухой чай в теплой воде, чтобы часть кофеина растворилась.

Зеленый чай против злокачественных опухолей

Японцы считают, что зеленый чай – панацея от злокачественных опухолей. Так, в течение десяти лет в Японском Центре исследований рака обследовались 9 000 чел. и исследователи выявили:

Польза чая при болезнях ЖКТ

Фитотерапия – универсальное средство устранения и предупреждения патологий ЖКТ. Грамотно приготовленный чай для желудка, имеющий в составе только природные компоненты, приводит в норму кишечную деятельность. Травы избавляют от гастрита, язвенной болезни, расстройств, отравлений.

Страдающим повышенным уровнем расстройств в желудочной системе поможет обычный чай: черный, зеленый или смешанный. Для оказания благоприятного воздействия принимается напиток в некрепком виде, теплым и несладким.

  • Уничтожению вредоносных микробов, жизнедеятельность которых нарушает функционирование пищеварительных органов.
  • Предотвращению дальнейшему клеточному разрушению по причине болезней.
  • Восстановлению работоспособности пищеварения.
  • Устранению признаков вздутия.
  • Нормализации pH желудочного сока.

Данные напитки помогают при основном лечении многих болезней. Но при условии: употреблять нужно в умеренных дозах.

Читать еще:  Как питаться при Болезние 2 типа меню

Когда назначают желудочный чай

Чай для лечения желудка пьется с целью предотвращения и предупреждения действия таких факторов:

  • нарушения в питании;
  • переедания;
  • жестких диет;
  • стрессовых ситуаций;
  • кишечных инфекций;
  • нарушений приема лекарственных препаратов.

Чай для желудка и кишечника употребляется при расстройствах в кровоснабжении.

Лечебные свойства зеленого чая

Зеленый чай поможет нормализовать действие пищеварительной системы, а также тонизирует организм. Так желудок адаптируется к раздражителям. Ежедневное принятие этого напитка помогает проводить профилактику против язвы. Танины, обогащающие напиток, быстро заживляют язву. Чай применяется, если у человека пониженная кислотность.

Если имеется гастрит и язва, зеленый чай не пьется натощак, так как лекарство повышает кислотность. А слабо приготовленный зеленый чай употребляется во время язвы и гастрита.

Эффект приема чая при проблемах ЖКТ

Травяные чаи, приготовленные из натуральных компонентов, уменьшают боль, улучшая пищевую переработку. Если сравнивать синтетические медикаменты, имеющие множество побочных действий, у препаратов растительного происхождения расширенные терапевтические действия. К примеру, иван-чай готовится из богатого травяного сбора, с комбинируемым составом.

Черный чай при проблемах с желудком

При желудочных расстройствах употребляется черный чай. Британскими учеными было установлено, что у любителей данного средства практически не бывает диареи.

При симптомах расстройства готовится черный чай с минимальным содержанием сахара. Таким образом убиваются болезнетворные бактерии, нарушающие нормальную кишечную микрофлору.

Благодаря напитку восстанавливается нормальная работоспособность ЖКТ. Вылечивается вздутие. Эффективен некрепкий чай при повышенной кислотности желудка.

Полезные свойства монастырского чая

Монастырский чай для желудка применяют при серьезных нарушениях и предязвенном состоянии. Специалисты доказали, что через неделю ежедневного употребления напитка, приходит в норму пищеварение, проходят болевые ощущения, устраняются рубцевания язвы, а по содержанию желудочная соляная кислота будет в пределах нормы.

В состав монастырского чая для желудка входят:

  • календула для лечения язвы;
  • льняное семя, которое обволакивает;
  • шиповник с большим содержанием витамина С;
  • зверобой для устранения кислотности;
  • сушеница – способствует восстановлению слизистой и нормализации содержания соляной кислоты;
  • мята, оказывает успокаивающее воздействие;
  • полынь – против спазмов;
  • хвощ с заживляющим эффектом;
  • тысячелистник тонизирует организм.

Роль чая в лечении гастрита

Гастрит предполагает хронический воспалительный процесс в желудочной слизистой оболочке. Данный чай убирает воспалительную реакцию, боли и не допускает развитие язвы. Для этого в монастырской избе имеются компоненты, имеющие обволакивающие, противовоспалительные действия. Это один из действенных и популярных чаев.

На основе отдельных компонентов готовится настой: по 10 г всех трав, перечная мята — 20 г. Следует приготовить настой, который пьется несколько раз небольшими глотками. Такой препарат приносит эффект во время желудочных болей и метеоризма.

Чай при язве

Если хотя бы два раза в неделю лечиться травяным чаем, для желудочно-кишечного тракта будет такой эффект:

  • восстанавливается слизистая желудка, и затягиваются язвы;
  • нормализуется обмен веществ, что улучшает работоспособность организма;
  • чай укрепляет организм;
  • предупреждаются болевые ощущения, это же касается времени голода;
  • уменьшаются разные кишечные расстройства, человек избавляется от метеоризма. В результате этого будет улучшена перистальтика, исчезнут запоры, а также вздутие с тяжестью;
  • человек себя чувствует гораздо лучше, и может пить травы в качестве профилактики.

Чай при отравлении

При боли, вызванной отравлением, часто применяют настойки и чаи в качестве народных методов лечения. Могут помочь напитки на травяных сборах:

  1. Для снятия спазмов берется пустырник. Столовая ложка этой травы заливается кипятком, и принимается перед сном.
  2. Если ощущаются боли, поможет таволга. Этот напиток в таком случае пьется в количестве одного стакана два раза в день.
  3. Снимается изжога и кишечные расстройства смесью, где находится пустырник, золототысячник, сушеницы. Столовая ложка трав заливается литром кипятка, настаивается, процеживается и пьется по половине стакана, до пяти раз в течение дня.

Иван-чай при болях в желудке

Принимается иван-чай для желудка и кишечника до приема пищи. Этот способ лечения оказывает на ЖКТ эффект:

  • снимает воспалительный процесс;
  • обволакивающий эффект;
  • снижающий кислотность;
  • из-за ханерола оказывает тормозящий эффект, а значит, предупреждает развитие онкологии;
  • успокаивающий: снижается стресс;
  • обезболивающий во время язвенного нарушения;
  • укрепляющий иммунную систему.

Иван чай при язве желудка чаще всего используют в качестве народного лечения, но и традиционная не отказывается от назначения.

Как правильно собирать растения и смеси

В процессе заболевания гастритом принимаются различные травяные сборы. Рекомендовано приобретение трав в аптеке, если нет навыков самостоятельного нахождения. К сожалению, наша экология позволяет собирать травы только за городом, где нет выхлопов и других вредоносных выбросов. Рецепты:

  1. Отвар аниса смягчает действие гастрита, который развивается из-за стрессовых ситуаций. Благодаря напитку угнетается распространение вредоносных бактерий, влияющих на формирование язвы.
  2. Корневища аира с мятой нужно залить кипятком. Не рекомендовано употребление натощак: принимать лекарство в течение дня через час после приема пищи.
  3. Аптечная ромашка и зверобой. Но во время изготовления чая нужно учитывать личные реакции. Некоторые люди расположены к кишечному дисбактериозу. Так что в основной состав добавляется с особой осторожностью.
  4. Если у человека гастрит, помогут комбинации тмина и подорожника.

Важно разбираться в травах, не использовать аналоги, иначе действие нужное оказано не будет.

Аптечные аналоги

Помимо отдельных травяных сборов, можно приобрести уже готовые чаи в аптеке.

Эвалар

Чай Эвалар оказывает такое влияние:

  • устраняет метеоризм и вздутие живота;
  • уменьшает спазмы;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • улучшает пищеварение;
  • снижает воспалительную реакцию.

Фиточай №5 «При желудочно-кишечных заболеваниях»

Данное средство способствует стимулированию кишечной перистальтики, устраняет проблемы со стулом и выводит из организма вредоносные токсины. Улучшается секреция желудочных и панкреатических соков.

Чай уменьшает развивающийся бродильно-гнилостный процесс, вздутие живота, боли и постоянное ощущение голода, общее недомогание.

Фиточай желудочный с противовоспалительным комплексом

У данного чая имеются такие свойства, оказывающиеся на организм:

  • устраняет спазмы;
  • уменьшает воспаления;
  • обволакивает;
  • улучшает пищеварение;
  • устраняет боль;
  • устраняет кровотечение;
  • вяжет.

Перед тем как лечиться от кишечных заболеваний таким способом, следует обратиться к специалисту, который после осмотра подтвердит, можно ли чай при язве желудка.

Зелёный чай, лечение зелёным чаем

Применение, рецепты и свойства лечебные зелёного чая.

Зеленый чай в любое время года применяют: летом — как жажду утоляющий и напиток охлаждающий, зимой — от холода.

Зеленый чай используют при простуде, болях, для усталости устранения и др. заболеваниях.

Зеленый чай. ПОЛЬЗА. Видео

Зеленый чай. Польза. Отвары и настои из чая зеленого обладают бактерицидными и бактериостатическими свойствами, причем, зеленого чая отвары активнее настоев.

При концентрации повышении зеленого чая отвара его антимикробные свойства возрастают по отношению к тифопаратифозной, дизентерийной, гноеродной группам бактерий. Свойства антибактериальные зелёного чая обусловлены в основном это таниды.

ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

Большинство в нашей стране людей в качестве напитка ежедневного употреблять предпочитают чай чёрный с сахаром. А попробуйте такого человека угостить зелёным чаем, и он Вам выскажет обязательно, что зеленый пить невозможно, что это «сено», «трава» и этому ещё подобные отзывы нелестные. Да, могуча она, сила привычки! Но, когда начнёте пить регулярно именно чай зелёный, оцените Вы его вкус истинный и аромат тонкий его.

Зеленый чай. Польза и вред. Приготовление. Видео

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ

В этот напиток не надо сахар добавлять. Горячей водой заваренный, но не кипятком крутым, и настоявшийся, он сам по себе хорош. А если хочется сладкого всё — таки, то чай зелёный прекрасно сочетается с курагой, мёдом, финиками, черносливом. А как умиротворяет он и энергией заряжает сам чаепития неспешного процесс, когда маленькими глоточками потягиваешь душистый светлый напиток, переливающийся красиво в чашке с зелёно — желтыми оттенками! А особенно, зелёный чай вкусен с жасмина лепестками, мяты листочками и другими добавками натуральными.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА РЕКОМЕНДУЕТ ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ

СВОЙСТВА ЛЕЧЕБНЫЕ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ. Можно говорить много о свойствах целебных зелёного чая. В составе его: йод, медь, калий, витамины «K», «PP», «B1», «B2», «C», стенки сосудов укрепляющие и мощным действием антибактериальным обладающие.

Ведь, именно зелёный чай при регулярном его употреблении великолепным служит средством профилактическим от атеросклероза и рака и давление нормализует и соль лишнюю из организма вымывает. Железа соли, в зелёном чае содержащиеся, состав крови улучшают, число телец кровяных красных увеличивая. Из — за большого содержания кофеина он тонизируюшее действие оказывает, головную боль устраняет и мышление улучшает.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, ЛЕЧЕНИЕ ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ

НАРОДНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

В виде водного настоя чай зеленый полезен очень при поносе, малярии, гриппе.

Настой зелёного чая. Настой крепкого чая используется часто для промывания глаз при конъюнктивите, при ячменях — как вяжущее и антисептическое средство и в виде примочек при болезнях гнойных глаз. Для примочек использовать можно и чая заварки остаток.

Влияет настой чая на обмен водно — солевой, 5 — 6 процентов веществ сухих продукта чайного элементы минеральные составляют, из которых пятьдесят процентов приходится на калий и пятнадцать процентов — на соединения фосфорные. Содержится в меньшем количестве в листе чайном железа (1,4 %) и магния (7,9 %), и что полезно особенно — больным сердечным (при одышке и отеках).

Масла чая эфирные самочувствие улучшают, центральную нервную систему активизируют, бодрость возвращают. Благодаря маслам эфирным чай вкусным и ароматным является напитком.

Учёными доказано, что зеленого чая настой у больных с болезнью гипертонической I и II ст. гипотензивное свойство проявляет, благодаря выведению усиленному почками соли натриевой. И кроме того, укрепляет чай капилляры.

Зеленого чая настоя назначение при процессах воспалительных полезно, заболеваниях инфекционных, ожирении, диабете, астме бронхиальной, целом ряде заболеваний кожных, так как при заболеваниях указанных, выводе из организма хлора и ионов натрия большое имеет лечебное значение.

При неврозе зеленого чая настой успокаивающее оказывает воздействие. В первое время лечения применять полезно настой не концентрированный чая зеленого дважды в сутки — с утра и вечером, после приёма пищи. А в дальнейшем, с самочувствием в соответствии, концентрацию и дозу настоя увеличить можно, но лучше не пить перед сном чай.

После применения чая зеленого настоя уровень холестерина снижается в крови.

Чая зеленого настой функцию печени улучшает вследствие процессов окислительно — анаболических улучшения и дыхания тканевого в печени. И кроме этого, отмечено воздействие стимулирующее зеленого чая настоя на андрогенно — эстрогенную систему (гормональную).

Зеленого чая настой влияет на обмен водно — солевой в усилении диуреза проявляется, выведения солей натрия увеличении и ещё солей калия выведения — уменьшении.

Положительное влияние чая зеленого для коры надпочечников функцию минерало — кортикоидную.

Читать еще:  Диета бернстайна при Болезние

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, ЛЕЧЕНИЕ ЗЕЛЁНЫМ ЧАЕМ

От склероза средство — чай. Ч ай зеленый, если пить его регулярно, организму помогает со склерозом бороться, с отложением на кровеносных сосудов стенках жиро — подобных веществ и жиров.

Ведь, чем человек старше, тем более проницаемыми и хрупкими сосуды его становятся. Стенки капилляров укрепить, эластичнее сделать их, их проницаемость уменьшить и кровоизлияний внутренних поможет избежать чай зеленый, если пить его регулярно (от 1 до 2 ст. чая свеже заваренного — в день; половину ложки чайной на кипятка 1 ст., настаивать пять — семь мин.).

Гипертоническая болезнь, применение чая. Давление артериальное снизиться может на десять — двадцать процентов, если чай зеленый пить регулярно по одному ст. с лимона соком (1 — 2 ложки чайные сока на чая ст.) три раза в день.

При приготовлении напитка чайного из чая зеленого для гипертонии лечения есть очень несложные правила:

Перед заваркой зеленый сухой чай теплой водой кипяченой промыть, уменьшить чтобы в нем кофеина содержание, возбуждает который систему сердечно — сосудистую. После этого чай промытый кипятком залить (три гр.. чая на воды ст.), настоять десять мин. и пить по стакану.

Чай зеленый так — же полезен, как продукт, крови заболевания предупреждающий.

Прием чая зеленого регулярный улучшению способствует крови состава, потому, что он функцию кроветворную костного мозга стимулирует и поднимает в ней эритроцитов число.

Активизирует он селезенки и печени деятельность, через них обогащая витаминами кровь, кровь очищает от веществ вредных.

Соответственно, чай зеленый использован может быть для лечения и профилактики заболеваний крови различных.

Потребление чая регулярное переломы костей предупреждает.

Как ученые установили тайваньские, чая употребление продолжительное укрепляет кости независимо от сорта чая. Ими было экспериментально установлено, что для костей укрепления выпивать необходимо в среднем два ст. заваренного крепко чая (одна ложка чайная чая на ст. кипятка крутого) на протяжении лет нескольких — в день.

Известно, что в тех городах в районе Хиросимы, из которых жители после атомного взрыва переехали в районы чае — производящих стран и регулярно употреблять начали чай зеленый, они не только выжили сами, но и здоровье своё поправили.

Показали исследования, что чай зеленый адсорбировать способен и из организма выводить стронций радиоактивный, развитие болезни лучевой предупреждая и костей поражение.

Чая зеленого способность радиоактивные вещества выводить из организма будет усиливаться, пить его если с рябины черноплодной плодами, медом и шиповником.

НАРОДНЫЙ РЕЦЕПТ НАСТОЯ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ. Взять один кг. рябины черноплодной плодов, один кг. шиповника плодов. В ступе растереть или в блендере размельчить и перемешать с меда стаканом. Смесь полученную хранить в посуде стеклянной в холодильнике. До употребления ложку чайную зеленого чая сухого стаканом залить кипятка и настоять два — три часа. В полученный настой добавить ложку чайную смеси медовой. Напиток пить перед едой теплым от одного до двух раз в день в 1 — й половине дня.

Маска для лица с зеленым чаем три в одном: для любого типа кожи омолаживающая. Видео

Если чай заваренный бодрит, то крепкий очень — усыпляет. В медицинских старинных книгах некоторых, чай, как средство снотворное упоминается. Но таким средством снотворным пользоваться осторожно нужно, в случаях исключительных, и тем только, по состоянию здоровья кому чай крепкий не будет противопоказан. С молоком чай, выпитым перед сном — уснуть поможет. Пьют англичане не крепкий чай с молоком, и помогает это — с ним засыпать быстрее и спать крепче.

Китайцы заварку использованную высушивают и ею подушку набивают. Аромат чая слабый, из подушек исходящий им высыпаться хорошо помогает.

В зной летний чай зеленый утолить способен жажду и тело разгоряченное охладить, потому, как — терморегулятор прекрасный он, и известно об этом давно жителям стран жарких.

Зачастую туристы наблюдают с удивлением за тем, как в день летний жаркий чайханы посетители пьют зеленый горячий чай. Ну, а секрет прост: организм человека разогревая, чай потоотделение усиливает. А пот, с нагретой на теле поверхности испаряясь, больше тепла уносит, чем чай приносит.

И таким образом, чай горячий T тела снижает на один — два гр. С.

Зеленый чай употреблять в жару горячий полезнее, чем воду газированную.

Людям, деятельность трудовая чья протекает в цехах горячих, рекомендуют врачи горячий пить чай зеленый.

Имеется этому славному продукту и применение полезное: если Вы не желаете праздник завершить состоянием малоприятным похмелья, то после алкоголя употребления сразу же несколько чашек выпейте чая зелёного — и похмелья никакого не будет!

Важно отметить, и для женщин — особенно, что чай зелёный старение организма сдерживает и состояние кожи улучшает, а значит, нашу молодость сохраняет и во внешнем облике. Исследования учёных показали, что напиток этот даже продлевает жизнь.

Наслаждайтесь природным вкусом его и свой организм оздоравливайте. Приглашаем присоединиться к числу поклонников этого напитка волшебного.

Будьте здоровы!

Зелёный чай, лечение зелёным чаем. Видео

Какой чай пить при повышенном давлении?

Разберемся, какой чай понижает высокое артериальное давление, какие виды безопасны для гипертоников, альтернатива традиционным напиткам, противопоказания.

Влияние на давление

Умеренное потребление чая при повышенном давлении благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Комплексное действие танина и кофеина нормализует сердечный ритм, устраняет сосудистые спазмы, что снижает показатели АД.

Чай – вкусный повседневный напиток, эффективное профилактическое и лекарственное средство с ценным химическим составом:

  • аскорбиновая кислота укрепляет сосудистые стенки, повышает их эластичность, снижает проницаемость;
  • флавоноиды улучшают работу печени, качества крови, насыщают ее витаминами;
  • катехины восстанавливают капилляры, артериолы, помогают справиться с внутренними кровоизлияниями;
  • железо устраняет тромбы, улучшает циркуляцию крови, повышает гемоглобин.

Научно доказан факт, что чайные напитки одновременно успокаивают, снимают сонливость, повышают работоспособность, устраняют головные боли, улучшают творческое мышление.

Есть мнение, что чай повышает давление и опасен для сердца из-за содержащегося в нем кофеина. Это не так. Чайные листья содержат танины и кофеин, образуя таннат кофеина. Вещество мягко действует на сердце и сосуды, не скапливается в организме, быстро выводится. В действительности чай полезен людям, страдающим гипертонией.

Мнение, что сладкий, горячий напиток повышает артериальное давление, проверялось экспериментально, и было опровергнуто. Намного вреднее пить холодный, слабо заваренный чай. При его употреблении полезные свойства чайных листьев не проявляются. Большое количество воды может вызвать отеки, задержку жидкости в организме, рост показателей тонометра.

Виды чая и их влияние на здоровье гипертоника

Аромат и вкус напитка определяются длительностью ферментации чайных листьев перед окончательной сушкой. Выделяют две основные категории:

  • Зеленый чай. Ферментация либо вообще не проводится, либо продолжается не больше двух дней. Обладает выраженными мочегонными свойствами, сильным антиоксидантным действием. Если регулярно выпивать по 3-4 чашки напитка через 1-2 месяца давление нормализуется.
  • Черный чай. Листья подвергаются длительной ферментации от 2 недель до 1,5 месяцев. Укрепляет сосуды, улучшает липидный обмен, замедляет атеросклероз, снижает показатели давления на 2-4 мм рт. ст.

Прочие напитки находятся по степени ферментации между черным и зеленым чаем, либо отличаются технологией производства сырья:

  • Белый чай изготавливают из нераскрывшихся почек чайного куста (типсов) или из смеси почек и молодых листьев. Подвергается большей по сравнению с зеленым чаем ферментации. Содержит много флавоноидов, витаминов, минералов. Нормализует давление, сердечный ритм, снимает сосудистые воспаления.
  • Желтый чай ферментируется как зеленый, но перед окончательной сушкой подвергается закрытому томлению. Считается самым элитным сортом. Содержит витамины, аминокислоты, полифенолы. Снимает спазмы сосудов, снижает давление, устраняет головные боли, повышает иммунитет. Мягко тонизирует, улучшает работоспособность, умственную деятельность.
  • Улун или красный чай – полуферментированный сорт. Содержит эфирные масла, танины, полифенолы. Наиболее эффективный чай для, понижения артериального давления: укрепляет сосуды, предотвращает образование тромбов, улучшает состав крови, сердечный ритм.
  • Пуэр изготавливают из почек, листьев старых деревьев. Проходит процесс микробной ферментации от нескольких месяцев до нескольких десятков лет. Самый дорогой сорт в мире. Улучшает сосуды, работу сердца, пищеварительного тракта, нормализует давление, пульс, снижает риск инфаркта, инсульта, ИБС на 40%.

Людям, страдающим гипертонией, полезнее пить напитки из зеленых чайных листьев, прошедших минимальную ферментацию. Они содержат больше полезных веществ, оказывают более сильное действие. Однако, чтобы эффект проявился потребление чая при гипертонии должно быть регулярным: 2-3 чашки/день на протяжении 2-3 месяцев.

Чаеподобные напитки

Есть большая группа напитков – травяные, ягодные, цветочные отвары, которые традиционно называют чаями, хотя листьев чайного дерева они не содержат.

Травяные и цветочные чаи

При гипертонии можно употреблять отвары или настои, приготовленные на основе растений, оказывающих гипотензивное действие:

  • Каркаде – изготавливают из прицветников суданской розы. Содержит различные биологически активные вещества. Чай каркаде понижает давление, холестерин, нормализует вес. Стойкий гипотензивный эффект возможен только при регулярном потреблении напитка. 1 ч. л. цветков заливают стаканом кипятка, настаивают 5 минут. Ежедневно можно пить до 3 чашек.
  • Копорский чай изготавливают из иван-чая по технологии близкой к настоящим чайным напиткам. Сырье подвяливают, скручивают, ферментируют, сушат. Растение оказывает сильное мочегонное действие, снимает отеки, что приводит к понижению АД. Разжижает кровь, препятствует тромбообразованию, восстанавливает тонус сосудов. От высокого давления 2 ст. л. сырья заливают двумя стаканами кипятка, через 30 секунд сливают, снова заливают такое же количество воды, настаивают 20 минут. Выпивают за 4 раза.
  • Гипотензивный сбор №1: по 1 ст. л. мяты, валерианы, шишек хмеля измельчить, залить 0,5 л воды, на слабом огне довести до кипения, дать постоять 10 минут. Выпить за 2 приема.
  • Гипотензивный сбор №2: по 1 ст. л. мяты, семян фенхеля, тмина залить 300 мл кипятка, дать постоять 2 часа, выпить за 2 раза.
  • Гипотензивный сбор №3: по 1 ст. л. пустырника, листьев хмеля, сушеницы залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, укутать чем-нибудь теплым или заварить в термосе, настаивать ночь, выпить за 3 раза.

Чаи из ромашки, чабреца, душицы, омелы, листьев земляники, березы также понижают давление, улучшают обмен веществ, состояние сердечно-сосудистой системы. На 300 мл кипятка берут 1 ст. л. сырья, настаивают 5-10 минут, выпивают за 2-3 приема.

Травы пьют курсами от 7 до 14 дней, после двухнедельного перерыва лечение можно повторить.

Плодово-ягодные чаи

При повышенном давлении в обычный черный чай можно добавлять свежие ягоды или 1-2 раза в день выпивать по стакану ягодного отвара. Наиболее полезны при гипертонии:

  • черноплодная рябина;
  • земляника;
  • брусника;
  • клюква;
  • калина;
  • джида или японский финик;
  • ежевика;
  • ягоды годжи;
  • облепиха;
  • голубика;
  • плоды шиповника, боярышника.
Читать еще:  Желатин при сахарном Болезние 2 типа

Для приготовления напитка 1 ст. л. свежих ягод разминают, заливают 250 мл горячей воды, настаивают 5 минут, сразу выпивают. Сухие ягоды, можно заваривать вместе с зеленым или черным чаем.

О возможном вреде чая

Научные исследования не выявили явных отрицательных последствий употребления чайных напитков при условии, что сырье высокого качества правильно хранилось, заваривалось и не употреблялось в чрезмерном количестве.

Большую опасность представляет чай с нарушенной технологией производства. Например, чайные листы, подгоревшие при окончательной сушке, хранившиеся рядом с ядохимикатами, бытовой химией, выращенные на отравленной ядами почве могут вызвать сильное отравление, которое трудно диагностировать.

Какой чай можно пить при гастрите

Некоторые виды чая не только можно, но и полезно пить в сочетании с комплексной терапией, включающей рекомендуемую диету и медикаментозное лечение.

Однако, во избежание негативных последствий, перед применением необходимо ознакомиться со свойствами и противопоказаниями того или иного напитка.

Какой чай лучше всего пить

При гастрите показаны следующие виды чая:

  • Зелёный чай — улучшает пищеварение, восстанавливает функции кишечника и снимает боль. Он одинаково полезен больным при повышенном и пониженном уровне кислотности. Но важно помнить, что слишком крепкий чай способен вызвать обострение болезни.
  • Чёрный чай — разрешается только при пониженном уровне кислотности (некрепкий и в небольших количествах).
  • Иван-чай — оказывает успокаивающее и заживляющее воздействие на слизистую желудка (желательно пить натощак).
  • Анисовый чай — обладает противовоспалительным, антибактериальным и заживляющим действием. Также улучшает пищеварение и снимает боль.
  • Ромашковый чай — снимает воспаление и уничтожает хеликобактерии, являющиеся виновниками заболевания, уменьшает газообразование и вздутие живота.
  • Мятный чай — оказывает помощь при повышенной кислотности. Целебный напиток обладает противовоспалительным, антисептическим, противоболевым и противоизжоговым действием.
  • Комбинированные чаи из трав — из листьев подорожника, зверобоя, цветков календулы и др.

Внимание! Перед применением чайного напитка (или травяного сбора) необходимо проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом, так как некоторые из трав могут быть противопоказаны.

Чёрный чай

Чёрный чай категорически противопоказан больным с повышенной кислотностью желудка. Но если в силу привычки человеку трудно от него отказаться, можно иногда на стадии ремиссии (пару раз в неделю) заваривать некрепкий напиток с добавлением натурального мёда.

При пониженной кислотности в чай можно добавить ломтик лимона и сахар (вреда от этого не будет).

Положить в заварник 1-1,5 ч. ложки чая (в расчёте на одну порцию) и залить стаканом горячей воды.

Слегка остудить и растворить 1-2 ч. ложки мёда.

Зелёный чай

Напиток богат незаменимыми для организма витаминами (A, группы B, C, E) и минеральными веществами (кальций, калий, цинк, фосфор, марганец и др.). Можно употреблять с мёдом или лимоном (при пониженной кислотности).

3 ст. ложки сухого сырья засыпать в заварник (или в термос) и доверху залить горячей водой (не кипятком).

Настаивать в течение получаса.

Употреблять по полстакана дважды в день или по 2 ч. ложки через каждые два часа (для лучшего терапевтического эффекта).

Важно! Зелёный чай противопоказан при сердечнососудистых заболеваниях и гипотонии.

Иван-чай

Средство снимает воспаление и нормализует процесс пищеварения.

Для приготовления целебного напитка необходимо:

2 ст. ложки сухой травы залить 500 мл горячей воды. Прокипятить в течение минуты. Оставить на час в прохладном месте, процедить.

Пить ежедневно по полстакана за 20 минут до еды.

В качестве противопоказаний можно выделить период беременности и детский возраст (до 5 лет).

Ромашковый чай

Средство можно употреблять в период обострения гастрита, т.к. полезные компоненты растения способствуют восстановлению слизистой желудка. Однако напиток противопоказан в период беременности и при пониженной кислотности.

Готовится ромашковый чай следующим образом:

1 ч. ложку сухого сырья положить в заварник и залить стаканом кипятка. Дать настояться четверть часа.

Примечание: при длительном употреблении возможны запоры, поэтому лечение следует проводить курсами по 2-3 недели (с перерывами).

Анисовый чай

Помимо антибактериального эффекта, чай оказывает спазмолитическое воздействие и предотвращает обострение гастрита.

Но несмотря на лечебные свойства, средство противопоказано при:

  • язве желудка;
  • беременности;
  • хроническом гастрите;
  • имеющихся угрях и прыщах на лице (т.к. возможна аллергическая реакция).

Внимание! Чай не рекомендуется использовать в течение длительного времени. Оптимальный срок — неделя. После чего необходимо сделать перерыв.

Готовится напиток достаточно просто:

5 грамм анисовых семян залить 200 мл кипятка (желательно в термосе). Настаивать около 2 часов.

Употреблять по полстакана примерно за 30 минут до еды.

Примечание: средство можно принимать и после еды, но эффективность будет ниже.

Имбирный чай

Используется в народной медицине для лечения воспалительных процессов в желудке, а также при частых приступах тошноты. Средство можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно.

Для этого необходимо:

Очистить корень растения от кожуры. Порезать на мелкие кусочки.

1 ч. ложку измельчённого растения залить кипящей водой (примерно 200 мл). Остудить и пить по 100 мл два раза в день.

Примечание: можно пить с добавлением мёда.

Напиток противопоказан при:

  • язве желудка;
  • панкреатите;
  • обострении гастрита;
  • лихорадке;
  • гипертонии;
  • беременности и лактации;
  • желчнокаменной болезни;
  • гепатите.

Мятный чай

Напиток из листьев мяты не только снимает боль в желудке, но и успокаивает раздражённый кишечник. Мяту можно готовить как самостоятельно (сбор и сушка листьев), так и приобрести в готовом виде.

Способ заваривания выглядит следующим образом:

1 ч. ложку травы залить стаканом кипятка. Через 10 минут средство готово к употреблению.

Пить его рекомендуется по полстакана дважды в день. Рекомендуемый курс — 1 неделя.

Мятный чай имеет следующие противопоказания:

  • пониженное артериальное давление;
  • тромбофлебит;
  • детский возраст (младше 3 лет);
  • бесплодие.

Травяной чай

В зависимости от типа гастрита, больным рекомендуют комбинированные травяные чаи.

Травяной чай для снижения кислотности

Состав: трава тысячелистника, зверобоя, чистотела и ромашки (в равных пропорциях).

1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка и дать настояться в течение получаса. Остывшее средство процедить.

Принимать по половине стакана (можно меньше) спустя 15-20 минут после еды.

  • бронхиальная астма;
  • болезни сердца;
  • беременности;
  • детский возраст (младше 6 лет);
  • эпилепсия;
  • аллергия и индивидуальная непереносимость.

Травяной чай для пониженной или нулевой кислотности

Состав: корни аира, пиона уклоняющегося и шиповника (по 10 г каждого), листья володушки золотистой и подорожника (по 20 г), трава душицы (5 г).

1 ст. ложку травяного сбора заварить стаканом горячей воды. Остудить и процедить.

Принимать через четверть часа после еды.

  • язва желудка в период обострения;
  • повышенная кислотность;
  • непереносимость определённых компонентов;
  • беременность;
  • желчнокаменная болезнь;
  • острые воспаления почек;
  • пониженное артериальное давление.

Обратите внимание! Травяные сборы обладают сильным воздействием на организм человека, поэтому перед их использованием желательно проконсультироваться с врачом-гастроэнтерологом о конкретных дозировках и частоте процедур.

Чай с молоком

Молоко в составе ослабляет крепость и свойства напитка, поэтому его можно употреблять при пониженной кислотности. В редких случаях, разрешается и при повышенной кислотности (но не в период обострения), однако чай не должен быть крепким. Вреда от его использования не будет, но и пользы тоже мало.

1 ч. ложку сухого средства залить 1 стаканом горячей (не кипящей) воды.

Остудить и добавить тёплое кипячёное молоко (1:1).

Совет! Во избежание повышения уровня соляной кислоты и возникновения изжоги, чайный напиток не рекомендуется употреблять натощак.

Чай от изжоги и гастрита

В случае гастрита, сопровождающегося изжогой, показаны лекарственные настои из смешанных трав.

Вот некоторые из них:

Травяной сбор №1

Состав: цветки липы, плоды фенхеля (в сушёном виде), льняное семя и корень солодки (в равных пропорциях).

Смешать компоненты и залить кипятком (примерно 1,5 стакана). Остудить и процедить.

Принимать по полстакана дважды в день за четверть часа до еды (в течение месяца).

Средство противопоказано при:

  • заболеваниях сердца;
  • эпилепсии;
  • беременности;
  • поликистозе и фиброме матки;
  • воспалительных процессах в кишечнике;
  • серьёзных заболеваниях печени;
  • повышенном артериальном давлении.

Травяной сбор №2

Состав: ромашка, подорожник и зверобой (по 1 ст. ложке каждого).

Смешать компоненты и залить примерно 300 мл кипятка. Дать настояться в течение 2 часов.

Принимать трижды в день (по полстакана) за 30 минут до еды.

Курс лечения — около 20 дней.

Средство противопоказано при:

  • беременности;
  • тромбах и заболеваниях крови (в частности, при повышенной свёртываемости);
  • гипертонии.

Внимание! Травяной настой не рекомендуется совмещать с приёмом антибиотиков и антидепрессантов.

Монастырский чай при гастрите

Этим названием именуют различные по составу травяные сборы (при заболеваниях сердца, иммунной системы, желудка и др.). Общая составляющая у них — использование натуральных веществ (высушенные целебные травы).

Так, в состав монастырского сбора для лечения гастрита входят следующие компоненты:

  • шиповник;
  • льняное семя;
  • зверобой;
  • календула;
  • мята перечная;
  • тысячелистник;
  • хвощ полевой;
  • полынь;
  • подорожник;
  • ромашка.

В результате взаимодействия трав в составе сбора, снижается уровень соляной кислоты в желудке, снимается воспаление и улучшается пищеварение. Регулярное употребление напитка избавляет от болей, тошноты и изжоги.

Такой чай можно приобрести в интернет-магазинах в готовом укомплектованном виде. Стоимость одной упаковки составляет примерно 1000 рублей.

Процедура приготовления проста:

Положить 1 ч. ложку сбора в используемую ёмкость и залить стаканом горячей воды (не более 90 градусов). Дать настояться в течение 10-20 минут.

Принимать в тёплом виде трижды в день за полчаса до еды. Длительность курса — около месяца (можно повторять дважды в год).

Обратите внимание! Средство не рекомендуется заваривать в металлической посуде.

В качестве противопоказаний выделяют период беременности и лактации.

Чайный гриб при гастрите

Он полезен при гастрите с пониженной кислотностью. Благодаря высокому содержанию в составе уксуснокислых бактерий, происходит заживление язвочек на слизистой и уничтожение Helicobacter pylori.

Приготовить такой напиток не составит труда и лишних затрат:

Смешать 3 ст. ложки сахара и 1 литр остывшей (чуть тёплой) заварки. Поместить туда чайный гриб (использовать стеклянную посуду). Настаивать при комнатной температуре около 4 суток.

Пить по 100 мл трижды в день в течение месяца.

Важно! Чтобы усилить полезные свойства напитка, вместо сахара стоит использовать натуральный мёд.

Средство противопоказано при диабете и повышенной кислотности желудка.

Некоторые виды чая и травяных сборов могут оказать эффективное воздействие при гастрите, устраняя различные дискомфортные проявления (боль, изжога, тошнота и др.).

Но важно помнить о предписанной дозировке, имеющихся противопоказаниях и заваривать средство соответствующим образом. При хронической форме болезни или в период обострения, перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]