Желе при Болезние
Sansara58.ru

Медицинский портал

Желе при Болезние

Для суставов желатин и сироп шиповника

Польза желе – миф или реальность

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Желе содержит белок – коллаген. Коллаген – это главная составляющая связок, сухожилий и хряща. При недостатке коллагена сустав быстро изнашивается, появляются дегенеративные заболевания.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Желатин не является панацеей от суставных заболеваний. Он служит профилактикой.

Почему возникает недостаток коллагена :

  • при травмах;
  • при неправильном питании;
  • при нарушении обмена веществ (ожирении, дистрофии, эндокринных заболеваниях);
  • при тяжелых физических нагрузках;
  • при недостаточном употреблении воды;
  • при плохой экологии;
  • при наследственных заболеваниях суставов;
  • с возрастом выработка коллагена уменьшается.

Всем, кто находится в группе риска, врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из желатина. Этот полезный продукт – источник коллагена, замедляет разрушение хряща. Коллаген, входящий в состав желатина, помогает связкам оставаться крепкими и поддерживать сустав. Надежная поддержка связок, мышц и сухожилий – это профилактика заболеваний суставов.

Желе не поможет при серьезных заболеваниях сустава (артрозе 2 – 4 степени). Но этот продукт способен замедлить старение и разрушение сустава.

Чем полезен желатин для суставов и для костей?

Физиология организма предусматривает самостоятельную выработку коллагена. К сожалению, молодость не может длиться вечно, и после 25 лет белок начинает вырабатываться в меньшем объеме. По этой причине на коже появляются морщины, а волосы истончаются и слабеют.

Если к косметическим недостаткам можно отнестись по-философски, то разрушение хрящей из-за недостатка коллагена причиняет настоящие страдания. Когда хрящ истощается, суставные поверхности костей начинают соприкасаться друг с другом. Так начинаются артриты, артрозы, остеоартроз, остеохондроз, искривления пальцев и т.д.

Ответ на вопрос, помогает ли желатин при болях в суставах, можно найти в исследованиях физиологов. У пациентов, употреблявших продукт при артрозе коленного сустава, в скором времени наблюдалось снижение болевых ощущений и улучшение подвижности сустава. Получается, что суставам помог желатин.

Желатин для костей и суставов — это весьма полезное вещество, но не волшебный порошок. Да, при болезни суставов применение желатина действительно стимулирует регенерацию хряща, но полностью его восстановить не удастся. Тем не менее в качестве вспомогательного средства продукт рекомендуется употреблять тем, кто может столкнуться с заболеваниями ревматологического характера:

  • людям с генетической предрасположенностью к подобного рода болезням;
  • спортсменам, чей образ жизни связан с физическими нагрузками и повышенным риском травм связок;
  • людям, которые заняты на тяжелой физической работе;
  • пожилым людям, в организме которых снижена выработка коллагена.

Помимо пользы для связок и суставов прием желатина полезен и для костей как профилактика костных переломов. Кроме того, продукт способен частично снимать боль в суставах.

Лечебное действие

Желатин относится к распространенным и наиболее доступным продуктам, применяющимся в терапии.
Желатин содержит коллагеновые волокна, образующие основу для соединительной ткани. Благодаря коллагену хрящ приобретает такие свойства, как упругость, гладкость, эластичность. Коллаген участвует в защите сустава от повреждений, которые возникают при резком движении или чрезмерной нагрузке.

Многие патологические процессы, протекающие в суставах, затрагивают хрящевую ткань. В результате она становится хрупкой, тонкой и деформированной, что приводит к нарушению ее функций. При прогрессировании болезни постепенно наступает деформация сустава и потеря функциональных способностей.

Поэтому уделяется внимание не только лечению симптомов болезни, но и восстановлению структуры хряща. Желатин является источником веществ, которые требуются для построения хрящевой ткани.

  • уменьшает степень выраженности болей;
  • способствует укреплению костей;
  • снижает аппетит (при избыточной массе увеличивается нагрузка на суставы).

Что такое желатин?

Желтый кристаллический порошок, который без труда можно приобрести в любом продовольственном магазине, состоит из гидролизованных коллагеновых волокон. Получают его при вываривании костей крупного рогатого скота. При этом белок, составляющий коллагеновые волокна, частично распадается на аминокислоты и переходит в растворимую и легко усваиваемую форму.

Бульон сгущают и высушивают, превращая в знакомые каждому желтые кристаллы. Из-за высокого содержания аминокислот они и являются незаменимым средством при выработке организмом собственного коллагена. Волокна этого вещества составляют пластичный каркас костей скелета, образуют все соединительные ткани организма (связки, хрящи, фасции мышц и пр.). В большом количестве (75%) коллаген содержится и в коже, придавая ей упругость.

Сколько стоит желатин?

Для лечения суставов используется обычный кулинарный гранулированный порошок, который продается в любом магазине. Стоимость пакетика не превышает 30 рублей. Существует медицинский желатин в капсулах и растворах, продающийся в аптеках, но для лечения суставов он непригоден.

Выбираем желатин

Сначала необходимо выбрать пищевой желатин. Это полностью натуральный продукт, аналогичный домашнему бульону или холодцу, только дополнительно очищенный и высушенный. Продаётся он в разных видах и количестве: чаще в пластинках и порошке. Но это неважно, нам все равно придётся его растворять.

Желатина не бывает искусственного, но насыпать чего-то другого в желатин руки чешутся у всех производителей, поэтому смотрим на состав, чтобы быть уверенным, что там ничего лишнего нет.

Также не каждый покупной желатин будет хорошего качества. Он может плохо растворятся и образовывать комки, иметь неприятный привкус и запах. Степень обработки и сырьё для этого продукта тоже бывают разные. Важно, чтобы желатин хорошо растворился без образования комков. Степень обработки и очистки желатина у производителей разные. У одних надо растворять чуть ли не на огне в ковшике, предварительно замочив на несколько часов, а у других достаточно засыпать в воду и хорошо размешать.

Мы люди занятые, поэтому нас устроит второй вариант. Покупайте внимательно. Попробуйте несколько разных и выбирайте подходящий вам. Как уже писал, моя мама работает технологом кондитерского и хлебопекарного производства, ингредиенты и даже состав булочек, хлеба и тортов и их качество и вкус она определяет на глаз. По её рекомендации я беру себе вот такой желатин.

Он хорошо растворяется, что говорит о его качественной обработке и гидролизации, имеет нейтральный вкус – хорошо очищен от посторонних примесей и не будет портить вкус других блюд. Моя мама рекомендует! Такой желатин можно купить в наших магазинах. Продаётся упаковками по 10 и 30 грамм.

При покупке нужно быть уверенным, что берёте желатин, а не какие-нибудь иные жилирующие вещества, из которых делают желе и конфеты. В составе должен быть только 100% желатин, а не агар-агара, пектин, либо ещё что.

Читать еще:  Можно ли Болезниикам семечки подсолнуха

Как всегда, предложу вам, с моей точки зрения, наилучший вариант. Желатин можно приобрести на IHerb. Порошок очень высокого качества от известной фирмы и, как не крути, купить его там получится намного выгоднее. Ничего не поделаешь. Помните, как у классика: «Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть.» (Л. Филатов. Про Федота-стрельца, удалого молодца.)

Now Foods, Real Food, Порошок желатина из говяжьих костей, 1 фунт (454 г).

Такого пакета в полкило хватит делать себе напитки, желе и пудинги очень долго.

Можно ли желе при гастрите

Желе — легкий и питательный продукт, который приносит организму неоценимую пользу. Желе при гастрите также станет идеальным вариантом десерта, но готовить его стоит по особому способу. При гастрите желе можно готовить по различным рецептам, но предпочтительно использовать натуральные компоненты, например, свежевыжатый сок, молоко или высококачественный сироп. Десерт из желатина готовится за считанные минуты, останется только дать ему застыть. На сайте gastritinform.ru вы увидите рецепты приготовления желе при гастрите и найдете свой любимый вариант.

Что такое желе

Желе – это яркий десерт, представленный в виде коллоидного пищевого раствора, в основу которого входят фрукты и желатин. После остывания масса обретает консистенцию студня. Слово пришло из Франции. В переводе «желе» — это гель, студень. Но его применяют лишь к сладкому кушанью. Многим известно, что желе готовится с помощью образованию желатина из телячьих голов и ног. Такой продукт называется холодец или заливное.

В десертные желе добавляют свежие и быстрозамороженные фрукты, сиропы, соки. Во время варки засыпается желатин. Последний является продуктом животного происхождения, получаемый благодаря выварке, высушиванию и измельчению костей, сухожилий и других частей животного тела. Желатин надо использовать по рецептуре, иначе из-за добавления большего количество вероятно получение неприятного вкуса.

Сейчас есть разные рецепты получения желе. Это может быть пектин и агар-агар. Эти продукты растительного происхождения, поэтому они отлично подходят для желе. Они хорошо застывают даже с высокими температурами и не портят вкус продукта.

Пектин не следует добавлять в большем количестве, иначе десерт может помутнеть. А вот с агар-агаром такого не будет: его создают из бурых и красных водорослей, он состоит из полисахаридов, поэтому получается крепкое желе. Этот продукт имеет празднично-насыщенный цвет и прозрачность, а сквозь массу должны быть заметны фрукты или рисунок на тарелке.

Полезные свойства желе для организма

В период обострения лучше не есть сладкое желе, но когда болей уже нет, можно ввести в рацион ягодный или фруктовый десерт в небольших дозах. Однако при гастрите с повышенной кислотностью лучше не употреблять желе из кислых плодов – смородины, крыжовника, айвы, особенно заготовку, которая была сделана холодным методом. Зато при гастрите с пониженной кислотностью такой десерт будет очень кстати.

Для приготовления желе используется любой подогретый фруктовый сок, в который добавляется желатин, а после этого охлаждают. При этом готовое блюдо не становится твердым, а просто превращается в красивую цветную студеную массу. А вот вкус, цвет, запах будут полностью зависеть от наполнителей. В составе вкусного студеного продукта есть два основных компонента – желирующее вещество и фруктовый натуральный сок.

Этот вкусный и полезный продукт можно включать в состав разнообразных диет. А весь секрет в том, что калорийность желе составляет 80 ккал на 100 граммов продукта.

Для приготовления желе используется любой подогретый фруктовый сок в который добавляется желатин а после этого охлаждают

Полезно желе, прежде всего, благодаря своему составу. В зависимости от использованных наполнителей, продукт станет источником самых разных витаминов.

Желирующим веществом, добавляемым в желе, может быть желатин, пектин или агар-агар. Эти компоненты несут в себе разные химические вещества, они в значительной степени отличаются друг от друга. Так, пектин очищает кишечник от камней, токсинов. Желатин хорошо всасывается в кишечник в силу своего животного происхождения. Агар-агар вообще практически не усваивается организмом, зато хорошо очищает кишечник. Есть в составе желе также и сахар.

Неотъемлемым компонентом блюда также является глицин. Этот компонент просто необходим для того, чтобы восстановиться быстро после травм, полезен он при повреждениях хрящей и костей. Этот компонент является отличным профилактическим средством против такой болезни, как артрит.

Для вегетарианцев придуман собственный рецепт вкусного блюда – на основе водорослей. Используются именно красные и бурые водоросли. Этот компонент благоприятно влияет на кишечник, он существенно улучшает перистальтику.

Можно ли желе при гастрите

Запрета на употребление желе при гастрите нет, если оно приготовлено из разрешенных ингредиентов. Ведь благодаря нежной консистенции этого блюда, оно не сможет травмировать воспаленную слизистую на стенках желудка.

Желе из каких фруктов точно нельзя при гастрите? Отказаться придется от всего того, что способно оказать раздражающее воздействие на пищеварительный орган. Эти ограничения будут едиными для гастрита в острой и хронической формах.

Ни в коем случае нельзя кушать желе при гастрите, если в его составе есть такие фрукты, как виноград, гранат, дыня, персик, а также любые цитрусовые. Дело в том, что все эти фрукты не только тяжело перевариваются, но и становятся причиной изжоги, колик. Некоторые из этих фруктов просто являются активизаторами работы пищеварительных желез. Также нужно проявлять осторожность в случае с желе из различных ягод и киви.

Запрета на употребление желе при гастрите нет если оно приготовлено из разрешенных ингредиентов

Если в составе желе будут присутствовать любые химические вещества, то оно будет категорически не допустимо к употреблению при воспалении желудка, так как непременно приведет к ухудшению состояния пациента.

Особенности употребления желе при гастрите

Хорошее желе готовится из натурального сока с добавлением в него желатина. По сути, оно представляет собой цветную массу, студеной консистенции. Конечно, в ходе приготовления желе фруктовые соки кипятят, в результате чего из них исчезают некоторые полезные элементы. Зато большинство химических веществ и витаминов несмотря ни на что остаются в продукте.

Желе при гастрите вполне может выступать для организма больного в качестве поставщика витаминов и других элементов, которые присутствуют в составе ягод и фруктов наряду с различными биологически активными веществами. Еще один аргумент в пользу употребления желе при гастрите – это его небольшая калорийность, благодаря которой его относят к категории диетических продуктов.

Обычно для приготовления желе используются такие желирующие вещества, как пектин, желатин, либо агар-агар. Но от желе, приготовленного на основе агар-агара при гастрите лучше все-таки отказаться, так как это вещество в человеческом организме практически не усваивается.

Читать еще:  Как распознать Болезни

Употребление желе при гастрите желудка рецепты приготовления

Каких-то серьезных запретов на желе при гастрите нет при условии, что оно приготовлено из натуральных ингредиентов. Консистенция блюда очень нежная, поэтому оно не способно травмировать и без того воспаленные стенки желудка. Прежде чем приступить к приготовлению вкусного фруктового желе, понадобится исключить из списка продукты, оказывающие раздражающее воздействие на больной орган.

Ограничения актуальны для острой и хронической форм гастрита. Однозначно запрещено желе при гастрите желудка, для приготовления которого использовались дыни и персики, виноград или гранат, апельсин, любые другие цитрусовые. Все перечисленные выше фрукты тяжело перевариваются желудком, могут повлечь за собой возникновение колик, сильной изжоги.

Отдельные виды фруктов активируют работу пищеварительных желез. Поэтому становятся основной причиной резкого повышения кислотности желудочного сока. Будьте предельно осторожны с киви и различными ягодами.

И еще один важный момент, о котором должен знать каждый больной. В силу особенностей недуга для приготовления желе необходимо брать только свежие фрукты и натуральный фруктовый сок. В противном случае, вы приготовите блюдо с «химией», которое категорически недопустимо при любых воспалениях желудка. Оно может привести к ухудшению самочувствия и обострению заболевания.

В силу особенностей недуга для приготовления желе необходимо брать только свежие фрукты и натуральный фруктовый сок

Желе из абрикос при гастрите рецепт

Ингредиенты для приготовления: 100 грамм абрикосов, 40 грамм сахара, 6 грамм желатина, 200 мл воды.

Абрикосы помыть, удалить косточки, размять, положить в кипящую воду, добавить сахар, варить 5–7 минут. Процедить, в отвар ввести разведенный желатин, размешать, оставить на 10–20 минут. Разлить готовое желе по формочкам и охладить.

Диетическое желе при гастрите рецепт

Понадобится: сезонные фрукты — 100 г, вода — 200 мл, сахар, желатин. Рецепт: выбранные фрукты очистить от косточек и тщательно промыть. Размять в кашицу. Вскипятить воду и добавить фрукты. При желании кинуть сахар.

Варить смесь в течение 7−9 минут. По окончании срока массу процедить и аккуратно ввести желатин (предварительно замоченный). Тщательно перемешать и разлить по формам. При желании добавить кусочки фруктов. Такие постные рецепты будут полезны не только при лечении гастрита, но и для профилактики его у детей.

Желе из простокваши при гастрите рецепт

Ингредиенты для приготвления- 100 грамм простокваши, 25 грамм сахара, 3 грамма желатина, порошок корицы по вкусу.

Простоквашу соединить с сахаром и корицей, перемешать. Желатин залить холодной водой. Когда он набухнет, разогреть его на слабом огне, постоянно помешивая, процедить и охладить. После этого ввести желатин в простоквашу, перемешать, вылить в форму и охладить.

Рецепт творожного желе при гастрите

Очень вкусный и нежный десерт с желатином, который можно сделать с малиной или другими ягодами, смешав их с творогом или насыпать сверху в уже готовое желе. Для его приготовления понадобятся- 100 грамм молока или сливок, 2-3 столовые ложки сахара или по вкусу, 200 грамм творога, 10 грамм желатина.

Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком, размешать и оставить на полчаса набухать; всыпать в разбухший желатин сахар, поставить емкость на слабый огонь и помешивать, пока они полностью не растают; творог взбить миксером или с помощью блендера; если есть ягоды, то их присоединить к творогу; продолжая взбивать, постепенно влить в творожную массу смесь желатина с сахаром и молоком; столовой ложкой залить желе в формочки и поставить их в холодное место на час-два.

Желе из замороженных ягод

Рецепт желе из замороженных ягод при гастрите

Ингредиенты для приготовления — 1 стакан замороженных ягод, 150 грамм сахара (или по вкусу),
15 грамм желатина, 100 мл. воды для желатина, 1,5-2 стакана воды для ягод или компота, немного лимонного сока.

Замороженные ягоды оставим на час размораживаться при комнатной температуре; также заранее замочим желатин в холодной воде и оставим набухать; затем с помощью блендера измельчим вымытые ягоды или оставим их целыми; добавим к ним сахар, немного лимонного сока, дольем жидкости; подогреем на плите желатин, чтобы он растаял; помешивая, в пюре из ягод вольем желатиновый раствор; хорошо размешанную смесь зальем в форму и когда она остынет, поставим ее в холодильник.

Как готовить десерты с желатином при гастрите

Десерты с желатином не требуют много времени для приготовления; но для того, чтобы они получились, нужно знать, как использовать желатин. Его надо замочить в холодной кипяченой воде (читайте инструкцию на упаковке, но обычно — из расчета 10 грамм (2 чайные ложки) на 200 мл воды) или в другой жидкости, которую вы приготовили для желе или мармелада.

Подождать от 20 до 60 мин. пока желатин разбухнет в 2-3 раза. Затем, чтобы он растворился, немного подогреть (не доводя до кипения!) его на плите или добавить в уже горячую жидкость: для желе в 1-2 стакана молока, сока, сиропа или компота, в зависимости от того, какое желе вы решили приготовить; для получения мармелада жидкости нужно в 2 раза меньше. Смесь хорошо размешать.

Для того, чтобы вынуть желе из формы (не силиконовой, из нее и так легко достать десерт), нужно поместить ее дно на 3-4 секунды в горячую воду, а затем перевернуть на посуду, в которой будете подавать сладкое на стол. Или же застелите форму пищевой пленкой перед заливкой, тогда вынимайте десерт, держа за края пленки.

Для суставов желатин и сироп шиповника

Польза желе – миф или реальность

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Желе содержит белок – коллаген. Коллаген – это главная составляющая связок, сухожилий и хряща. При недостатке коллагена сустав быстро изнашивается, появляются дегенеративные заболевания.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Желатин не является панацеей от суставных заболеваний. Он служит профилактикой.

Почему возникает недостаток коллагена :

  • при травмах;
  • при неправильном питании;
  • при нарушении обмена веществ (ожирении, дистрофии, эндокринных заболеваниях);
  • при тяжелых физических нагрузках;
  • при недостаточном употреблении воды;
  • при плохой экологии;
  • при наследственных заболеваниях суставов;
  • с возрастом выработка коллагена уменьшается.
Читать еще:  Препараты при повышенном Болезние у женщин

Всем, кто находится в группе риска, врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из желатина. Этот полезный продукт – источник коллагена, замедляет разрушение хряща. Коллаген, входящий в состав желатина, помогает связкам оставаться крепкими и поддерживать сустав. Надежная поддержка связок, мышц и сухожилий – это профилактика заболеваний суставов.

Желе не поможет при серьезных заболеваниях сустава (артрозе 2 – 4 степени). Но этот продукт способен замедлить старение и разрушение сустава.

Чем полезен желатин для суставов и для костей?

Физиология организма предусматривает самостоятельную выработку коллагена. К сожалению, молодость не может длиться вечно, и после 25 лет белок начинает вырабатываться в меньшем объеме. По этой причине на коже появляются морщины, а волосы истончаются и слабеют.

Если к косметическим недостаткам можно отнестись по-философски, то разрушение хрящей из-за недостатка коллагена причиняет настоящие страдания. Когда хрящ истощается, суставные поверхности костей начинают соприкасаться друг с другом. Так начинаются артриты, артрозы, остеоартроз, остеохондроз, искривления пальцев и т.д.

Ответ на вопрос, помогает ли желатин при болях в суставах, можно найти в исследованиях физиологов. У пациентов, употреблявших продукт при артрозе коленного сустава, в скором времени наблюдалось снижение болевых ощущений и улучшение подвижности сустава. Получается, что суставам помог желатин.

Желатин для костей и суставов — это весьма полезное вещество, но не волшебный порошок. Да, при болезни суставов применение желатина действительно стимулирует регенерацию хряща, но полностью его восстановить не удастся. Тем не менее в качестве вспомогательного средства продукт рекомендуется употреблять тем, кто может столкнуться с заболеваниями ревматологического характера:

  • людям с генетической предрасположенностью к подобного рода болезням;
  • спортсменам, чей образ жизни связан с физическими нагрузками и повышенным риском травм связок;
  • людям, которые заняты на тяжелой физической работе;
  • пожилым людям, в организме которых снижена выработка коллагена.

Помимо пользы для связок и суставов прием желатина полезен и для костей как профилактика костных переломов. Кроме того, продукт способен частично снимать боль в суставах.

Лечебное действие

Желатин относится к распространенным и наиболее доступным продуктам, применяющимся в терапии.
Желатин содержит коллагеновые волокна, образующие основу для соединительной ткани. Благодаря коллагену хрящ приобретает такие свойства, как упругость, гладкость, эластичность. Коллаген участвует в защите сустава от повреждений, которые возникают при резком движении или чрезмерной нагрузке.

Многие патологические процессы, протекающие в суставах, затрагивают хрящевую ткань. В результате она становится хрупкой, тонкой и деформированной, что приводит к нарушению ее функций. При прогрессировании болезни постепенно наступает деформация сустава и потеря функциональных способностей.

Поэтому уделяется внимание не только лечению симптомов болезни, но и восстановлению структуры хряща. Желатин является источником веществ, которые требуются для построения хрящевой ткани.

  • уменьшает степень выраженности болей;
  • способствует укреплению костей;
  • снижает аппетит (при избыточной массе увеличивается нагрузка на суставы).

Что такое желатин?

Желтый кристаллический порошок, который без труда можно приобрести в любом продовольственном магазине, состоит из гидролизованных коллагеновых волокон. Получают его при вываривании костей крупного рогатого скота. При этом белок, составляющий коллагеновые волокна, частично распадается на аминокислоты и переходит в растворимую и легко усваиваемую форму.

Бульон сгущают и высушивают, превращая в знакомые каждому желтые кристаллы. Из-за высокого содержания аминокислот они и являются незаменимым средством при выработке организмом собственного коллагена. Волокна этого вещества составляют пластичный каркас костей скелета, образуют все соединительные ткани организма (связки, хрящи, фасции мышц и пр.). В большом количестве (75%) коллаген содержится и в коже, придавая ей упругость.

Сколько стоит желатин?

Для лечения суставов используется обычный кулинарный гранулированный порошок, который продается в любом магазине. Стоимость пакетика не превышает 30 рублей. Существует медицинский желатин в капсулах и растворах, продающийся в аптеках, но для лечения суставов он непригоден.

Выбираем желатин

Сначала необходимо выбрать пищевой желатин. Это полностью натуральный продукт, аналогичный домашнему бульону или холодцу, только дополнительно очищенный и высушенный. Продаётся он в разных видах и количестве: чаще в пластинках и порошке. Но это неважно, нам все равно придётся его растворять.

Желатина не бывает искусственного, но насыпать чего-то другого в желатин руки чешутся у всех производителей, поэтому смотрим на состав, чтобы быть уверенным, что там ничего лишнего нет.

Также не каждый покупной желатин будет хорошего качества. Он может плохо растворятся и образовывать комки, иметь неприятный привкус и запах. Степень обработки и сырьё для этого продукта тоже бывают разные. Важно, чтобы желатин хорошо растворился без образования комков. Степень обработки и очистки желатина у производителей разные. У одних надо растворять чуть ли не на огне в ковшике, предварительно замочив на несколько часов, а у других достаточно засыпать в воду и хорошо размешать.

Мы люди занятые, поэтому нас устроит второй вариант. Покупайте внимательно. Попробуйте несколько разных и выбирайте подходящий вам. Как уже писал, моя мама работает технологом кондитерского и хлебопекарного производства, ингредиенты и даже состав булочек, хлеба и тортов и их качество и вкус она определяет на глаз. По её рекомендации я беру себе вот такой желатин.

Он хорошо растворяется, что говорит о его качественной обработке и гидролизации, имеет нейтральный вкус – хорошо очищен от посторонних примесей и не будет портить вкус других блюд. Моя мама рекомендует! Такой желатин можно купить в наших магазинах. Продаётся упаковками по 10 и 30 грамм.

При покупке нужно быть уверенным, что берёте желатин, а не какие-нибудь иные жилирующие вещества, из которых делают желе и конфеты. В составе должен быть только 100% желатин, а не агар-агара, пектин, либо ещё что.

Как всегда, предложу вам, с моей точки зрения, наилучший вариант. Желатин можно приобрести на IHerb. Порошок очень высокого качества от известной фирмы и, как не крути, купить его там получится намного выгоднее. Ничего не поделаешь. Помните, как у классика: «Лучше горькая, но правда, чем приятная, но лесть.» (Л. Филатов. Про Федота-стрельца, удалого молодца.)

Now Foods, Real Food, Порошок желатина из говяжьих костей, 1 фунт (454 г).

Такого пакета в полкило хватит делать себе напитки, желе и пудинги очень долго.

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]