Пшено при Болезние
Sansara58.ru

Медицинский портал

Пшено при Болезние

Пшено спасет от 14 болезней! Проверенные рецепты!

У Вас есть пшено на кухне? Узнав об этих рецептах сразу же пошла в магазин и купила это чудо зерно! Просо лечит от стольких болезней! А еще хочу, чтоб муж бросил курить , испытаю метод сегодня же!

Питайтесь правильно и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Зёрна проса (пшено) содержат много калия, магния, витамины группы В. В качестве лекарственного сырья используют зерна проса (пшено) и отруби. Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран.

Пшено дает силу, укрепляет мышечную систему, лечит болезни печени.

Лечебными свойствами обладает пшено, получаемое из проса. Оно содержит жиры, большое количество углеводов, витаминов и микроэлементов. В нём есть медь и марганец — поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний, к тому же, способствует расширению коронарных сосудов.

Выявлена способность пшена выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приеме антибиотиков рекомендуется ежедневно есть пшенную кашу) и тем самым уменьшать рост опухолей.

Пшенную кашу и кулеши используют при малокровии, болезнях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.

В кулинарии пшено используется достаточно широко. Например, вот вам рецепт супа туристического:

  • 40г пшена,
  • 100г свежих листьев манжетки,
  • 100г свербиги,
  • соль,
  • масло.

Молодые листья и побеги свербиги, а также листья манжетки измельчить. Крупу варить в воде. За 10 минут до ее готовности в котел заложить подготовленную зелень, посолить, заправить маслом.

Лекарства из Проса (Пшена) в народной медицине:

При панкреатите:

нужно 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 литрами воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 3 – 5 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и съесть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин — воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшается существенно.

Этот же рецепт рекомендуется при лечении куриной слепоты.

При ишемической болезни сердца:

прокалить пшено на очень сильном огне, но так, чтобы оно не изменило цвета. Взять треть стакана этого прокаленного пшена промыть, добавить 750мл воды и сварить кашу на медленном огне. Соль и мёд можно добавить по вкусу.

Пшенную кашу сердечным больным рекомендуется употреблять ежедневно, так как пшено богато калием. Кроме того, для стимуляции работы сердца полезно добавлять, по возможности, во все кулинарные блюда кардамон.

Для изгнания солитёра:

нужно смешать 1 головку чеснока с 1 сырым желтком свежего яйца и 1 горстью сырого пшена. Измельчить, растереть и развести отфильтрованной водой до жидкого состояния.

Выпить за один раз. Такой смесью можно вывести солитера за один раз.

При цистите:

взять полстакана пшена, очистить от пыли и сора, слегка промыть. Воду слить, а пшено переложить в литровую банку и налить стакан воды, сырой или кипячёной — неважно, чтобы только была комнатной температуры. И энергично взбивать рукой, мять пальцами. Вода сделается белесой — её всю и надо выпить.

За день выпивать столько, сколько можется — ограничений нет. Боли в мочевом канале и пузыре прекращаются почти мгновенно. Частые позывы тоже перестают беспокоить. Для полного избавления от цистита пить надо хотя бы недели две, а из использованного пшена можно варить кашу — пойдёт только на пользу.

При зубной боли, гайморите:

для согревающего эффекта нужно насыпать в холщовый мешочек прокаленное на сковороде (и не остывшее) пшено. Приложить мешочек с горячим пшеном к больному месту. При отсутствии пшена такой же эффект даёт применение соли крупного помола.

нужно просо (неочищенное пшено) промыть под проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа.

Процедить, пить по половине стакана 3 раза в день между приемами пиши.

При бородавках (наружно):

применяют 10-25% спиртовую настойку незрелых зёрен проса посевного. Ею смазывают поверхность бородавок через равные промежутки времени (приблизительно 1-3 часа) в течение дня на продолжении 3-5 дней.

Для удаления бородавок также успешно и хорошо можно применять и сок чистотела большого, туи западной, коры облепихи крушиновидной, 50% настойку семян ячменя обыкновенного, зверобоя продырявленного, лопуха большого, капусты огородной, лука репчатого, чеснока, подорожника большого, цветков календулы лекарственной, росянки круглолистной, листьев черемухи обыкновенной, ягод черники обыкновенной, смородины черной, рябины обыкновенной, сок (или спиртовую настойку) эвкалипта шаровидного, 0,5% мазь колхаминовую мазь, мазь из свежего корня переступня белого (1:4).

При болезни печени и желчного пузыря:

весьма полезно съедать ежедневно кашу из мякоти тыквы и пшена.

Такая же диета показана при колите с недостаточным опорожнением кишечника, также при слабой моторная функция кишечника, нарушении обмена веществ и отёках.

При болезненной слезливости глаз:

весьма полезно промывать глаза (или держать примочки на глазах) за 30-40 минут до сна отваром из пшенной крупы.

При конъюктивите:

брать 1 столовую ложку крупы (пшена), промыть, залить 1 стаканом воды, варить 10-15 минут, 2 часа настоять. Отваром этим промывать глаза до и после сна.

Хорошо подходит это лечение и детям.

Для избавления от пристрастия к курению:

нужно смешать в равных частях по весу зерна проса (неочищенное пшено), ржи, овса, ячменя. Взять 400г этой смеси залить 1 литром воды, настоять ночь, утром довести до кипения, варить 10 минут, настоять, хорошо укутав, сутки, процедить, остаток отжать.

Пить по половине стакана до 5 раз в день за 30-40 минут до еды, пока не появится отвращение к курению.

Для уменьшения белка в моче:

нужно промыть пшено, затем залить его кипятком и помешивать до помутнения жидкости. Дать немного отстояться и слить жидкость в стакан.

Принимать такой настой равными частями несколько раз в день – количество выпиваемого особого значения не имеет. Продолжать лечение до получения результатов, а они не замедлят ждать себя, в ближайшее время анализы покажут, что белок в норме.

При геморрое:

для лечения всего нужно 6-8кг нелущенного зерна на курс. В трёхлитровую стеклянную банку насыпать на треть слегка промытое зерно, доверху залить кипячёной водой, убрать в тёмное, прохладное место на 4 дня – в воду перейдут все целебные соединения.

Пить по 200 мл 3 раза в день за полчаса до еды. Пока идёт лечение (на это уходит около четырёх дней), в другой банке готовить свежий настой, чтоб не прерываться. Весь курс длится около 20-30 дней без перерыва. Узлы постепенно рассасываются, прекращается кровотечение. При необходимости, для полного закрепления полученных результатов, через неделю курс повторить.

Предупреждения и противопоказания:

при колитах, особенно у пожилых людей, пшено может вызвать запоры — это надо учесть и предпринять необходимые меры. При гастрите с повышенной кислотностью часто наблюдается изжога .

Польза и вред пшена, как лечится пшеном и кому противопоказано

Сложно найти человека, которому бы не нравилась пшенная каша, но мало кому известно, что этот продукт обладает ценными качествами. Направить их можно на борьбу со многими заболеваниями, главное – правильно применить солнечные желтые зернышки. Против каких же недугов используется обычно пшено, полезные свойства и противопоказания которого интересуют не только почитателей народной медицины, но и медиков?

Пшено, польза и вред для здоровья

Чем ценится пшено, полезные свойства и противопоказания, воздействие на организм человека – непременно еще до лечения нужно выяснить все эти особенности продукта. Конечно же, достоинств у него неизмеримо больше:

    положительное влияние на нервную систему; улучшение состояния ногтевых пластин, волос; лечение сердечных и сосудистых болезней; пресечение воспалительных процессов; приведение в норму обмена веществ; благотворное влияние на зубы и десна; борьба со старением кожного покрова; избавление от жировых отложений.

Пшено, польза и вред для здоровья которого тщательно изучались в продолжение ряда лет – почти безопасный продукт. Если внимательно ознакомиться с противопоказаниями и следовать запретам врачей, можно даже не беспокоиться о появлении неприятных признаков.

Что такое пшено, фото и короткое описание

Многие считают, что сырье, используемое для производства пшена – пшеница, фото которой непременно заинтересует всех почитателей этой замечательной и питательной каши. Не следует заблуждаться – к пшенице этот продукт не имеет никакого отношения, произрастает он на особом сорте проса.

Особенно уважают это блюдо в сельской местности, изобретая интересные кулинарные изыскания с этим продуктом. Как выглядит пшено, полезные свойства и противопоказания которого отлично знакомы каждому любителю этого лакомства? Это крохотные золотистые зернышки, которые при приготовлении быстро развариваются и превращаются в замечательную кашу, так любимую и взрослыми, и ребятишками.

Пшено для лечения почек – как использовать?

Народная медицина советует использовать пшено для лечения почек, ведь этот продукт нормализует их работу и способен снять воспалительные процессы. Для лечения чаще всего используется настой, который не требует термической обработки. Приготовить состав просто:

    Промыть несколько горстей продукта. Залить его водой (жидкости должно быть в два раза больше). Настоять в течение ночи, непременно оставить емкость при комнатной температуре. Утром отфильтровать жидкость, пшенные зернышки при этом не выбрасывать, а повторно залить водой и оставить для настаивания.
Читать еще:  Болезни 117 на 90

Пить приготовленное средство в продолжение дня по 50 мл, лучше делать это незадолго до еды. Не рекомендуется добавлять в настой что-либо, это может снизить эффективность лечения. Курс лечения – неделя.

Лечение цистита пшеном у женщин

Как правильно провести лечение цистита пшеном у женщин? Особых сложностей в воздействии на недуг не возникнет, особенно если начать прием средства на ранних этапах, не допуская развития болезни и появления осложнений. Важно предварительно проконсультироваться у доктора – только специалист может определить, нет ли противопоказаний к приему домашнего лекарства.

Приготовление состава для лечения:

    Промыть 50 гр. пшенных зернышек. Вскипятить литр воды. Залить зернышки кипятком. Плотно закрыть емкость, укутать полотенцем. Настаивать не менее 3-х часов. Провести фильтрацию.

Выпить приготовленный состав нужно за сутки, рекомендуется делать это через равные промежутки времени. Слишком большие порции не принимать – достаточно для одного раза всего 30-45 мл. Обычно на полное избавление от недуга достаточно курса длительностью в неделю.

Лечение пиелонефрита пшеном – как правильно приготовить лекарство

Рецептов воздействия на разные недуги, главным компонентом которых является солнечный продукт, немало, и лечение пиелонефрита пшеном может проводиться разными средствами. Наиболее эффективным считается такое домашнее лекарство:

    Положить в плоскую тарелку несколько горстей пшена. Залить их небольшим количеством теплой воды. Поставить емкость в теплое место, по мере надобности доливать жидкость. После того, как покажутся ростки, подсушить растительное сырье, измельчить, используя для этого кофемолку.

Принимать приготовленный порошок в сухом виде. Дозировка – всего 10 гр. за один прием. В день можно употреблять средство всего трижды, рекомендуется делать это за полчаса до еды.

Применение этого средства довольно эффективное, но принимать его лучше только после визита к доктору. Только медик после осмотра может определить, насколько возможно воздействие на недуг народными средствами. Если появится необходимость, врач может посоветовать сочетать аптечные препараты и приготовленный из зернышек порошок.

Лечение поджелудочной пшеном – какое средство использовать

Как правильно провести лечение поджелудочной пшеном, чтобы добиться максимального эффекта и не причинить вред организму? Рекомендуется использовать пшенные зернышки только в сочетании с тыквой, в противном случае можно получить неприятный неожиданный результат.

    Сварить пшенную кашу (200 гр. зернышек на 2 л воды). После того, как продукт полностью разварится, добавить тыкву, потертую на терке (200 гр.). Проварить при слабом кипении массу четверть часа. Перед тем, как снимать с плиты, добавить соль и 15 мл растительного масла.

Особых требований в применении этой полезной при заболевании поджелудочной каши нет, но рекомендуется ее употреблять только перед сном, вместо ужина. Можно запивать травяным настоем из ромашки или бессмертника.

Лечение кандидоза живым пшеном

Нередко можно в разговоре между женщинами услышать о том, как проводилось лечение кандидоза живым пшеном. Не следует немедленно отправляться домой и приступать к лечению, ведь единственное свойство, на которое способен этот продукт – остановить воспалительный процесс и не позволить ему распространяться на здоровые ткани. Воздействовать на этот недуг и полностью избавить от неприятных симптомов возможно только с помощью аптечных препаратов, которые может назначить только доктор.

Как приготовить средство, которое может остановить болезнь и не позволить ей развиваться? Обязательно для этого понадобятся пророщенные зернышки. Сделать это просто – отправить во влажной ткани в теплое место на несколько дней. Теперь осталось пророщенный продукт высушить и измельчить.

Залить муку водой, активно размешивая смесь. Масса не должна быть слишком густой, ведь ее нужно еще довести до кипения, и она непременно разварится. Принимать приготовленное средство в продолжение дня, особых рекомендаций по дозировке нет, но и злоупотреблять не нужно.

Противопоказания при лечении пшеном

Не следует считать, что этот вкусный продукт полностью безопасен – есть несколько запретов на его применение. Не следует небрежно относиться к рекомендациям народной медицины – это может привести к осложнениям.

Противопоказания при лечении пшеном:

    пониженная кислотность в желудке; беременность; эндокринные недуги, особенно проблемы со щитовидной железой; индивидуальная непереносимость средств на основе зернышек.

В период кормления малыша грудью разрешается использовать продукт для лечения болезней, но делать это очень осторожно, с разрешения доктора. Непременно наблюдать за состоянием грудничка, и если замечены неприятные признаки, немедленно отказаться от применения лекарства.

Не следует отказываться от благоприятного воздействия на организм, которое может оказать пшено, полезные свойства и противопоказания этого продукта позволяют это сделать практически каждому. Если нет запретов на лечение, можно смело употреблять это замечательное средство, которое способно избавить от многих недугов.

Пшено

Пшено это семена проса, растения, которое является одним из древнейших культур. Раньше пшено называли “золотая крупа”, хотя оно бывает не только желтым, но и белым, серым и даже красным. Пшенная каша – традиционное блюдо восточных славян. Она отличается от других круп, прежде всего высоким содержанием жиров и способствует выведению из организма антибиотиков. Поэтому ее рекомендуют употреблять во время и после курса лечения препаратами-антибиотиками.

Пшено пшену рознь.Чтобы прикупить себе полезной крупы, лучше выбирать пшено, расфасованное в прозрачные пакеты. Дело в том, что цвет пшена может кое-что рассказать о вкусе будущей каши. Зернышки пшена могут быть как светло-желтыми, почти бежевыми, так и иметь цыплячью окраску. Чем желтее пшено, тем вкуснее будет каша. К тому же более темное пшено сделает вашу кашу рассыпчатой, тогда как из светлого, скорее всего, получится «размазня». Кроме того, существуют различные сорта пшенки.

Так называемое пшено-дранец — это цельные зерна, освобожденные только от цветочных пленок. Такая крупа отличается характерным блеском и имеет слегка горьковатый привкус, поэтому ее редко используют для приготовления каши. А вот пшено шлифованное или толченое — это ядра проса, полностью освобожденные от цветочных пленок и частично от семенных и плодовых оболочек и зародыша. Оно желтее, чем пшено-дранец, и не блестит. Такое пшено лучше усваивается, быстрее варится и прекрасно подходит для каш и запеканок. Пшено дробленое (побочный продукт переработки проса) — раздробленные ядра, которые варятся очень быстро. Такое пшено хорошо для вязких каш и биточков.

И конечно же, не забывайте обращать внимание на срок годности купленной крупы. В отличие от большинства круп, которые можно хранить чуть ли не годами, пшено быстро слеживается и начинает горчить. Легкую горчинку можно ликвидировать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

Полезные свойства пшена

Пшено содержит 70% крахмала, 12-15% белка, содержащего незаменимые аминокислоты, а так же большое количество жира 2,6-3,7%, клетчатки 0,5-08%, небольшое количество сахаров до 2%, витамины В1, В2, РР и большое количество фосфора, калия и магния.

По содержанию белка пшено превосходит рис и ячмень, а по содержанию жира уступает только овсяной крупе. Белки пшена включают незаменимые аминокислоты – третнин, валин, лейцин, лизин, гистидин, а также жирные кислоты, микроэлементы, ферменты. Витаминов группы В в нем больше, чем в зернах всех остальных злаковых культур, фолиевой кислоты вдвое больше, чем в пшенице и кукурузе. Фосфора в 1,5 раза больше, чем в мясе! Пшено содержит значительное количество цинка, йода, калия, натрия, магния и брома.

В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему. Просо является прекрасным средством от запоров. Оно выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется обязательно раз в день есть пшенную кашу. Пшено быстро разваривается, оно пригодно для рассыпчатых каш, пудингов и других блюд. В то же время блюда из пшена полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени в связи с их липотропным действием.

Пшено оказывает мочегонное и потогонное действие и используется при лечении водянки. Оно способствует укреплению сломанных и поврежденных костей и соединению мягких тканей, а также заживлению ран. Лечебными свойствами обладает пшено, приготовляемое из проса.

Пшено оказывает на организм общеукрепляющее воздействие, и считается, что оно способствует выведению из организма антибиотиков и токсинов. Пшённая каша благотворно действует на организм и при атеросклерозе, и при сахарном диабете, и при болезнях печени. А при воспалении поджелудочной железы рекомендуется съедать ее по тарелке в день.

В народной медицине:

  • При опухолях
    По 1 столовой ложке пшена и нарезанной просяной соломы залить 2 стаканами воды, довести до кипения, кипятить 15 минут. Настаивать 2 часа в теплом месте или в термосе, процедить. Отвар пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день.
  • При сахарном диабете
    Просо промыть проточной водой и слегка подсушить. Залить кипятком. Настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день между приемами пищи.

Опасные свойства пшена

Хотя этот продукт является крайне полезным для организма, но подходит он не всем людям.

Читать еще:  Современные методы лечения сахарного Болезниа 2 типа

Употреблять пшено в меру советуют беременным. А мужчинам надо взять на заметку, что больше количество пшенки в рационе может повлечь за собой ослабление потенции.

Недавно были опубликованы результаты исследований, в которых выяснилось, что этот злак способен задерживать процесс усваивания йода. Но многие врачи опровергают эту гипотезу, так как считают, что можно принимать йодосодержащие препараты после съеденной порции пшенки, ведь эти ценные продукты можно распределить в рационе.

Врачи запрещают употреблять пшено в больших количествах тем, у кого наблюдаются воспаления в толстой кишке и тем, у кого диагностировали заболевания желудка и пониженную кислотность. От употребления пшена также рекомендуется воздержаться во время лечения гипотиреоза.

В этом видео диетолог расскажет о пользе и вреде пшенной каши, а также ответит на популярные вопросы о ней.

Лечение ПШЕНОМ: лучшие рецепты

Эта простая крупа способна помочь при многих проблемах со здоровьем. Узнайте о домашних средствах от недугов.

Просо – древняя культура, хотя и находится далеко позади пшеницы, ржи, риса, гречихи, овса и других злаков. Но в действительности белка в пшене не меньше, чем в манной крупе, по крахмалу оно мало чем уступит рису; калия – в 4 раза, а магния – в 5 раз больше, чем в рисе. В нём много никотиновой кислоты, меди и марганца. Поэтому пшено обладает способностью стимулировать кроветворение. А магний способствует расширению коронарных сосудов. Этого вполне достаточно, чтобы пшено вновь оказалось на вашем столе.

Пшено в рецептах народной медицины

Мало кто знает, что просом (пшеном) можно лечить гипертонию, панкреатит, сахарный диабет, печень, мочевой пузырь, геморрой и даже куриную слепоту, не говоря уж о некоторых других болезнях.

Ценное свойство пшена – выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена также особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки и болезней почек. К тому же пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему.

Вот рецепты лечения самой простой крупой – пшеном.

1. Панкреатит. 1 стакан пшена залить в кастрюле (эмалированной, без сколов) 2 л воды и варить до полного разваривания крупы. Отдельно на тёрке натереть около стакана тыквы, добавить в кастрюлю с пшеном и варить ещё 20 минут. Слегка посолить, влить 1 чайную ложку подсолнечного масла и есть на ужин.

Длительность лечебного курса 3 недели. Через 10 дней повторить целебный ужин. Воспалительный процесс в тканях поджелудочной железы уменьшится.

2. Если вы сидите на полуголодной диете, а очень хочется есть, возьмите полстакана пшена, промойте, залейте в банке стаканом воды и энергично ложкой разотрите зерна. Вода станет белой, как молоко. Это “молочко” прекрасно сбивает чувство голода. За неделю похудеете на 2 кг.

3. Стакан пшена промойте, высушите и размелите в кофемолке. Принимайте при сахарном диабете по неполной чайной ложке, запивая теплым молоком, 3 раза в день до еды. Курс – неделя, перерыв – две недели, и снова повторите курс. Можно принимать по столовой ложке, запивая столовой ложкой молока, утром натощак. Курс – месяц.

4. При любом сбое в сердце прокалите пшено на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило свой цвет. Треть стакана пшена промойте, добавьте две трети стакана воды и на слабом огне сварите кашу. Можно подсолить/подсластить. Принимайте ежедневно.

5. Обычная пшенная каша, сваренная на воде, хорошо выводит из организма антибиотики.

6. По утрам натощак, хорошо прожевав, съедайте чайную ложку промытого сырого пшена – oно нормализует любое давление, хоть высокое, хоть низкое.

7. Три столовые ложки пшена переберите, промойте, растолките в ступке, подсушите и съешьте за день, не запивая. Это средство хорошо помогает при гипертонии.

8. Столовую ложку пшена промойте, залейте стаканом воды и варите 10-15 минут. Два часа настаивайте. Полученным отваром, процедив, промывайте глаза при конъюнктивите, 5-6 раз в день. Маленьким детям промывайте глаза до и после сна. Отвар готовьте каждый день свежий. Соблюдайте чистоту.

9. Если слезятся глаза, то воспользуйтесь таким рецептом. Столовую ложкупшена промойте, залейте полулитром кипящей воды, варите 5-7 минут. Отвар слейте, остудите и промойте им глаза за полчаса до сна. Перед сном положите на веки на 5 минут тампон, смоченный в этом теплом отваре. Вы будете хорошо спать, а через 7-14 дней глаза перестанут слезиться. Отвар готовьте ежедневно.

10. При цистите подойдет такое средство. Полстакана пшена промойте, засыпьте в литровую банку, залейте стаканом холодной кипяченой воды и долго растирайте руками или ложкой, пока вода не побелеет и не запенится. Выпейте за один прием. Делайте так 4-5 раз в день. Курс – 2недели. Когда все нормализуется, можно пить не 4-5 раз в день, а раз в день, но курс проведите полностью.

11. Из пшена можно сделать мазь, очень эффективную при тромбофлебите. Возьмите по 200 г хозяйственного мыла, старого сала, хорошего пшена, репчатого лука. Все перемелите и разведите кипяченой водой до консистенции мази, настаивайте 24 часа. Полученную мазь накладывайте на тромб 10 дней, затем 10 дней перерыв. Сделайте не менее 3 курсов. Смесь наложите на льняную тряпочку, положите на больное место, сверху – целлофан и обвяжите шерстяной тряпочкой. Делайте так на ночь.

12. Помогает избавиться от бородавок пыльца немытого пшена. Насыпьте пшено вполиэтиленовый пакет и купайте в нём руку с бородавками в течение 1-2минут, так чтобы пыльца накрывала бородавки. Делайте это 2-3 раза в день в течение недели.

13. Рецепт блюда, предотвращающего инсульт – промойте пшено в трёх водах. Залейте кипятком на 2 минуты, затем воду слейте. Поместите пшённую крупу в кастрюлю и залейте её двумя частями воды. Варите до готовности. За несколько минут до окончания варки добавьте в кашу очищенное и нарезанное яблоко, изюм, курагу и любые сухофрукты, которые у вас есть, перемешайте. Сахар, масло и молоко в кашу добавлять НЕ НУЖНО!

14. При сердечной недостаточности ценным источником калия является пшено. Пшено прокалить на сильном огне так, чтобы оно не изменило цвет. 1/3стакана прокалённого пшена промыть, добавить 2/3 стакана воды и на медленном огне варить кашу. Эту порцию съесть в течение суток. Можно чуть подсолить или подсластить.

15. После перенесенной болезни Боткина, при гепатитах полезно употреблять каши, кулеши, голубцы с ПШЕНОМ. Пшено предварительно прокалить в духовке в течение 30-40 минут на очень маленьком огне, иногда помешивая.

16. Рассыпчатая пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, сахарным диабетом и болезнями печени.

Кстати, от неё не толстеют! – просо не только не превращается в жир, но даже выводит его из организма.

Была специальная программа-исследование ЮНЕСКО, результат которой подтвердил, что адыгская паста (они её назвали мамалыга) – самый полезный продукт в мире. Пшено – это калий в чистом виде – тем более, что паста готовится абсолютно без соли – очень полезно для работы сердца. Также исследователи ООН посчитали мамалыгу одним из факторов долголетия ( или должительства?). Можете смело есть пасту с любой самой жирной пищей, так как она нейтрализует жиры, а “плохой” холестерин переводит в “хороший”.

P.S. Китайцы считают, что просо, из чего делается мамалыга, при его злоупотреблении, снижает потенцию, но почему-то это не мешает им быть самой многочисленной нацией в мире, при том, что дольше китайцев никто не употребляет пшено. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Старинный рецепт лечения почек пшеном

Лечение болезней почек — длительный процесс, который должен проходить под контролем врача. Кроме лекарственных препаратов можно использовать и народные методы, если они проверены временем и не представляют опасности для больного. Среди популярных рецептов есть и такие, где применяется пшено для лечения почек. Будет ли польза от такой терапии? Как лучше приготовить эту крупу, чтобы вылечить заболевание? Можно ли чистить почки данным отваром? Постараемся ответить на эти вопросы.

Просо — злак, из которого получают пшено. Полезные свойства его известны давно. Это питательный продукт с витаминами (группы В: В1, В2, В6, В9, РР), в нем много аминокислот (гистидин, лейцин, их наш организм не может вырабатывать самостоятельно), а также белков и жиров, микроэлементов (железо, калий, натрий, марганец и др.). В нем много фосфора, поэтому оно способствует срастанию костей, быстрому заживлению ран. Полезна пшенная каша тем, кто страдает от болезней сердца, так как в ней много калия. Она необходима для нормализации обмена веществ.

Применение пшена

Этот диетический продукт широко использует народная медицина для улучшения состояния при атеросклерозе, сахарном диабете, для укрепления костей. Данное средство полезно при заболеваниях почек, оно обладает мочегонными и потогонными свойствами. Почки лечат пшеном уже более ста лет. Оно выводит из них лишнюю жидкость, чистит от солей.

Читать еще:  Киви от Болезниа как принимать

Это натуральное средство, у которого нет побочных эффектов. Если сравнить стоимость крупы и лекарств, то становится понятным, что покупать пшено намного выгоднее. В нем мало калорий: в 100 г. крупы всего 348 ккал., зато пищевая ценность каши велика, так как в тех же 100 г. крупы — 11.5 г. белка, который является источником легкоусвояемых аминокислот. Но помните, что если при варке каши на молоке вы добавите в нее масло и сахар, калорийность возрастет.

Оно полезно для почек , так как:

  • помогает бороться с воспалительными процессами;
  • предотвращает появление онкологических заболеваний;
  • очищает организм;
  • отлично выводит накопившуюся жидкость.

Противопоказания

Кажется невероятным, что у такого полезного и вкусного продукта есть противопоказания. Но они имеются.

  • Прежде всего, это индивидуальная непереносимость. Хоть и редко, но такое встречается.
  • Согласно некоторым исследованиям, в этой крупе есть вещества, которые мешают щитовидной железе усваивать йод. Поэтому не стоит питаться только пшенной кашей.
  • Нельзя много употреблять этот продукт тем, у кого начались воспалительные процессы в толстой кишке.
  • Пшено противопоказано тем, у кого пониженная кислотность желудка.
  • Также его нельзя есть при гипотиреозе.

Лечение камней в почках пшеном

Примерно у 2-3% трудоспособного населения диагностирована мочекаменная болезнь. Чаще всего от нее страдают люди в возрасте от 20 до 50 лет. Пациент может долгое время не догадываться о том, что у него образовались камни в почках, ведь болезнь может быть без симптомов. Но, если произойдет закупорка мочеточника, то появится сильная боль. Это так называемая почечная колика.

Как помогает

Помогает ли пшено при данном заболевании и как именно оно помогает? Врачи говорят, что для растворения уратного камня надо кислую мочу сделать или щелочной, или слабокислой, т. е. важно понизить уровень мочевой кислоты. Для этого назначаются специальные щелочные препараты. Даже при таком лечении требуется от 2 до 6 месяцев, чтобы растворить камень небольшого размера.

Многие народные средства не совсем эффективны, они наносят вред. Например, нельзя пить постоянно кислое питье (лимон, клюква), ведь от мочекаменной болезни оно не избавит, а вот язву желудка заработать можно. Не стоит постоянно принимать и мочегонные травы: из-за них камень может сдвинуться с места. Но некоторые могут помочь. Например, уровень кислотности мочи может изменить пшено. Оно же, обладая мочегонным эффектом, выводит остатки солей.

Всем ли подходит данный метод

Не рекомендуется проводить лечение, пусть даже народными методами, до визита к врачу. Доктор должен определить, какие у вас камни в почках, от камней в почках, от их вида зависит и дальнейшее лечение. Моча у человека может быть нормальной или нейтральной, т. е. когда ее рН составляет от 5 до 7, или же кислой, когда она меньше 7, или же щелочной, если больше 7.

Большинство камней образуется в кислой среде (ураты) или же нейтрально-кислой (оксалаты), но есть еще и фосфатные камни, для которых необходима щелочная среда. Фосфатные камни легко распадаются в окисленной среде, они довольно мягкие, а вот щелочная среда благоприятна для их образования. Конечно, у большинства пациентов (80%) образуются уратные камни, но до обследований нельзя быть точно уверенным, что у вас именно они.

Поэтому вашей соседке или знакомой лечение почек пшеном могло помочь, так как у них рН было кислым, и крупа, ощелачивающая мочу, была им полезна. Но, если у вас фосфатные камни, которые образуются в щелочной среде, прием пшена может увеличить их количество.

Как использовать

Есть множество рецептов, которые применяются, когда мы лечим почки дома пшеном. Мы вам предоставим 5 надежных рецептов. Лечебные процедуры можно проводить прямо дома.

  • Настой из пшена . Возьмите 1 ст. этой крупы, помойте ее. Пересыпьте ее в 3-литровую банку. Залейте кипятком. Оставьте настаиваться примерно на 10 ч. при комнатной температуре, закутав банку чем-то теплым. На другой день вода должна изменить свой цвет, стать чуть белой. Можно пить полученную воду так часто, как только сможете. Когда жидкость закончится, опять залейте крупу кипятком и оставьте настаиваться, пока вкус воды не поменяется. Тогда нужно брать новый стакан крупы. Настой пшена для лечения почек безопасное и эффективное средство.
  • Быстрое средство из пшена . Возьмите 1 ст. крупы, помойте ее и залейте 2 ст. воды. Встряхивайте посуду с крупой и водой не менее 3 минут. Полученную жидкость можно пить столько, сколько хочется.
  • Настой с большим количеством крупы . Возьмите банку (3 л.), засыпьте ее наполовину крупой. Остальное пространство заполните кипятком. Перемешайте всю полученную массу и оставьте ее настаиваться (1 сутки), укрыв чем-то теплым. На другой день процедите настой. Как пить? Надо выпить его в течение недели, столько, сколько хочется. Крупу выбрасывать не стоит, из нее можно сварить кашу.
  • Отвар . Возьмите 0.5 кг. пшена и залейте его 2.5 л. кипятка. Уберите отвар в темное место, подождите, пока он остынет. Процедите его и пейте перед едой, по 250 мл. Лечиться можно не более 30 дней.
  • Простой отвар . Вам понадобится 0.5 ст. пшена, которое нужно залить 1 л. воды и кипятить 7 минут. Оставьте отвар настаиваться. Пейте столько, сколько считаете нужным.

Лечение пшеном пиелонефрита

Пиелонефритом принято называть воспалительное заболевание почек, которое вызвано распространением патогенных бактерий. Пшено помогает справиться с воспалениями, поэтому его использовали при многих болезнях: при пиелонефрите, для лечения кисты, воспаления мочевого пузыря и т. д.

Чтобы проводить лечение почек пшеном, можно использовать старинный рецепт. При пиелонефрите помогает следующий отвар. Для его приготовления надо взять 2 ст. л. крупы и залить 2 ст. кипятка, держать на медленном огне до закипания. Пить его нужно по схеме :

  • 1 сутки : по одной столовой ложке каждые 60 минут.
  • 2 сутки : по 3 ст. л. тоже каждые 60 минут.
  • 3 сутки и другие дни : по 0.5 ст. перед едой.

От этой болезни есть и другой рецепт . Возьмите 250 г. крупы и пересыпьте ее в банку. Осторожно, чтобы она не лопнула, залейте кипятком, закройте, укутайте одеялом. Пусть стоит сутки. Потом взболтайте настой, процедите его, пейте по 200 мл. Употреблять лекарство можно до 3 раз в течение дня, но не дольше недели или 10 дней.

Можно сделать смесь пшена и полезных трав . Чтобы излечить болезни почек, надо приготовить 2 ст. л. крупы и 1 ст. л. кукурузных рылец. Сложить их в одну посуду и залить 500 мл. кипятка. Вскипятить, варить 7 минут. Принимать остуженный отвар по 1 ст. л., до 4 раз в сутки.

Чистка почек с помощью злака

Чтобы в будущем не пришлось сталкиваться с мочекаменной болезнью, лучше заранее проводить очищение почек. Есть множество рецептов, которые не только помогают излечить болезнь, но и предотвратить ее, вывести песок из почек, улучшить их функцию. Но средства должны быть проверенные, разрешенные врачом.

Раньше использовали не только отвары и настои, но и ели регулярно пшенную кашу, готовили из нее вторые блюда, запеканки, варили суп. Такая очистка наиболее безопасная. Но можно воспользоваться и проверенными рецептами для чистки почек пшеном.

Возьмите полстакана пшена, промойте его, положите в кастрюлю и налейте в нее 1 л. воды. Для приготовления отвара кипятите пшено 7 минут на медленном огне. Подождите, пока он остынет. Можно выпивать по 1 стакану отвара утром и вечером, можно и днем. Курс должен длиться не дольше месяца.

Отзывы

Отзывы о данном методе только положительные, и, главное, такое лечение безопасно, поэтому можно лечиться, не думая о побочных эффектах.

Врач сообщил мне, что у меня обнаружили песок в моче. Я не люблю пить таблетки, поэтому решила воспользоваться народным методом, лечилась им. Знакомая мне рассказала, что может помочь пшено. Я заваривала его, заполнив половину банки крупой, и залив кипятком. Через 3 месяца анализы показали, что все нормально, песка в почках больше нет.

У меня был пиелонефрит. Конечно, я обращалась к врачу и проходила курс лечения. Подруги посоветовали лечиться пшеном. Пила настой. Скоро почувствовала облегчение, хотя не знаю, что точно помогло, лекарства или же народное средство.

Где-то 25 лет назад лежала в больнице с почками. Лечащий врач посоветовал мне заваривать пшено в термосе и пить этот отвар. Эти рекомендации мне помогли. Каждый год провожу профилактическое лечение и уже забыла, что такое камни в почках или песок.

Многие рецепты народной медицины опасны, при неправильном применении они могут навредить организму. Но это не касается рецептов с использованием пшена (если не считать противопоказаний). Эта питательная и полезная крупа полезна при болезнях почек, она поможет справиться с проблемой (снять воспаления, убрать камни и песок), но не нанесет вреда, как многие лекарственные препараты, с множеством побочных эффектов. Не стоит отказываться и от них, в тяжелых ситуациях таблетки необходимы, но для профилактики можно воспользоваться проверенными народными рецептами.

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]