Киви от Болезниа как принимать
Sansara58.ru

Медицинский портал

Киви от Болезниа как принимать

Киви — от каких болезней помогает, применение в народной медицине

Этот ворсистый фрукт чрезвычайно полезен человеку. О его химическом составе и полезных свойствах в качестве продукта питания читайте в статье: «Фрукт киви — что содержит, польза и вред от употребления». Но он представляет для человека ценность не только, как продукт питания. Благодаря большому содержанию витаминов, других целебных соединений ворсистые плоды нашли применение в лечебных целях в народной медицине, лечение с помощью киви успешно помогает избавиться от некоторых болезней, недомоганий (запора, кашля, ожогов), а также косметических дефектов.

Киви в народной медицине – применение и лечение

Народная медицина активно и очень эффективно применяет киви, но, прежде, чем принять решение использовать его в лечебных целях, убедитесь, что не имеете аллергии, ознакомьтесь с противопоказаниями. А еще лучше – посоветуйтесь со своим лечащим врачом, чтобы вместо пользы не причинить вреда организму.

В лечебных целях киви наиболее эффективно помогает от следующих проблем и болезней:

  • От холестерина. При повышенном холестерине это очень действенное средство. Чтобы заметно снизить уровень плохого холестерина без препаратов официальной медицины киви необходимо принимать следующим образом:
  1. Три спелых плода киви среднего размера

    В течение 3 месяцев ежедневно (не пропуская ни одного дня!) употребляйте 2 – 3 спелых фрукта, исключив на это время жиры животного происхождения из своего меню.

  2. Плоды предварительно хорошо вымойте щеткой и ешьте за 30 мин до приема пищи вместе с кожурой, потому что именно она содержит больше всего веществ, которые способствуют снижению уровня холестерина.
  • Чтобы очистить сосуды. Мелко порежьте кожуру из 10 плодов, залейте 1 стаканом водки, дайте настояться в холодильнике 3 недели, процедите. Принимайте через 1 час после ужина 5 недель. Первую неделю – ½ чайной ложечки, вторую – 1 чайную ложечку, третью – 1 столовую ложку. Затем уменьшайте, четвертые 7 дней принимайте 1 ч. л., пятые – снова по ½ чайной ложечки. Такой курс рекомендуют проводить 1 раз на год зимой.
  • При давлении. Этот фрукт содержит все вещества для нормальной работы сердца и сосудов. Чтобы нормализовать артериальное давление регулярно употребляйте ежедневно 2 – 3 плода, очистив от кожицы.
  • От ожогов. Пюре из мякоти смешайте с небольшим количеством любого растительного масла. На 10 мин нанесите смесь на пораженный участок. Затем снимите салфеткой, предварительно смочив ее растительным маслом. Это эффективно избавит от болезненных ощущений при ожоге.
  • При рвоте. Чтобы прекратить позывы к рвоте съешьте 1 – 2 плода. Это остановит неприятные симптомы.
  • От изжоги. Съешьте 1 плод. Вскоре почувствуете облегчение симптомов.

Киви помогает от запора

С решением деликатной проблемы запора ворсистый фрукт киви помогает очень хорошо. Для этой цели можете использовать его несколькими народными способами:

    • Утром за 30 мин до завтрака употребите два спелых плода.
    • Чтобы легко избавиться от запора съешьте натощак пюре из 1 киви и банана (очищенных от кожуры). Средство очень эффективное, даже при упорном запоре такое лечение помогает с первого раза.

Киви для повышения иммунитета, от простуды, боли в горле, кашля

В холодную пору года, межсезонье киви просто незаменимый продукт от простудных болезней:

  • Киви отлично повышает защитные силы организма. Хорошо вымойте 2 плода, вместе со шкуркой измельчите их с помощью блендера, добавив ¼ стакана воды. Добавьте немного меда. Пейте такой напиток перед сном по 1 месяцу осенью и весной.
  • При первых признаках простуды перед сном примите смесь из 1 – 2 плодов (очищенных от кожицы и измельченных до состояния пюре) и 1 – 2 ч. л. натурального пчелиного меда (лучше липового).
  • Если начинает болеть горло, сразу за один прием употребите 3 плода. Помогает отлично, на следующий день уже, как правило, ничего не болит.
  • При простуде, боли в горле, воспалении верхних дыхательных путей, бронхите в течение недели ежедневно употребляйте по 2 плода. Это облегчит симптомы, поможет избавиться от кашля, снять одышку и ускорит выздоровление.
  • Киви с медом и корицей — эта вкусная смесь помогает от кашля, простудных болезней

    Если не дает уснуть удушливый кашель, съешьте перед сном смесь из 1 измельченного плода, 1 с. л. меда и небольшого количества молотой корицы. Применение киви с такими добавками — отличное средство от кашля. Для быстрого восстановления после болезни полезен витаминный коктейль. Очистите 1 киви, 3 небольшие морковки, миксером превратите в пюре. Добавьте 1 ч. л. меда, 1 стакан кефира, перемешайте – лечебный коктейль готов.

Киви сжигает жиры в организме, помогает похудеть

Для эффективного похудения можете применять несколькими способами:

  • Ежедневно через 2 часа после обеда либо ужина выпивайте свежевыжатый сок из двух плодов со шкуркой. Во время приема пищи, предшествующей принятию сока откажитесь от молочных продуктов, белого хлеба, кондитерских изделий.
  • После легкого ужина съешьте пюре из 1 киви (измельченного со шкуркой блендером), 1 банана и ½ ч. л. натертого свежего корня имбиря. Запейте небольшим количеством теплой воды. Больше ничего не ешьте. Так делайте каждого вечера, пока не достигнете желаемого результата.

Для отбеливания и омоложения кожи лица

Каждый день после умывания протирайте лицо кожурой плода. Через 5 мин лицо сполосните водой. Это поможет вашей коже выглядеть подтянутой, свежей. А еще для омоложения 1 раз в неделю нанесите на лицо маску из смеси половинки плода, 5 мл масла авокадо, 5 г белой глины. Через 10 минут смойте теплой водой.

Кому противопоказано применение в лечебных целях

Как и просто употребление в пищу, использование для лечения противопоказано:

  • При заболеваниях органов пищеварения (язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки, колите, гастрите, повышенной кислотности), кишечных отравлениях.
  • При заболеваниях органов мочевыделительной системы.
  • Детям до 5 лет.

Безусловным противопоказанием, конечно, является аллергия. Применение плодов при индивидуальной непереносимости не помогает избавиться от имеющихся болезней и проблем со здоровьем, а добавляет новых.

При отсутствии противопоказаний применение киви в народной медицине ускоряет лечение многих недугов (отлично помогает от запора, при простуде, от кашля). Используйте этот замечательный продукт с целью укрепления здоровья!

Фрукт киви: полезные свойства и рецепты для улучшения здоровья

Плоды киви произрастают на древовидных лианах рода Актинидия. В начале ХХ века растение попало в Новую Зеландию из Китая. Вес плодов на то время составлял всего 30 г. В результате селекции удалось получить плоды весом до 100 г, которым дали почетное название в честь птицы Киви, являющейся символом страны. Это связано с тем, что шерстистые овальные фрукты напоминают внешним видом эту птицу.

Мякоть Китайского крыжовника (так называли киви на его исторической Родине) бывает зеленого или желтого цвета с очень нежным освежающим вкусом, напоминающим сочетание земляники со сливой.

Чем полезен киви для женщин и мужчин?

Пушистый плод является кладезем витаминов и минералов. Особенно богат этот фрукт витамином C и калием. Уникальность киви определяется присутствием растительного фермента актинидин, который способствует быстрому и полному усвоению животных белков, а также расщеплению жиров, переводя их в тепловую энергию.

Киви оказывает чрезвычайно благотворное воздействие на организм человека, так как он:

  • является природным иммунномодулятором, благодаря высокому содержанию витамина C. В 100 г плодов содержится около 93 мг этого витамина. Что составляет одну суточную норму для мужчин и полторы — для женщин.

При хранении пушистых плодов концентрация витамина C остается неизменной даже спустя полгода из-за особой структуры и состава кожуры, содержащей большое количество антиоксидантов.

  • Тормозит рост раковых клеток, препятствует разрастанию опухолей.
  • Стимулирует работу сердца, разжижает кровь, не позволяет холестерину оседать на стенках сосудов.
  • Активизирует обмен веществ, способствует похудению. При наружном применении успешно борется с целлюлитом и вялостью кожного покрова.
  • Пектин, содержащийся в киви, является природным адсорбентом, который выводит из организма шлаки и токсины.
  • Снижает артериальное давление из-за высокого содержания калия.
  • Выводит из организма лишнюю жидкость, снимает отечность.
  • Предупреждает образование камней в почках.
  • Довольно быстро повышает уровень гемоглобина, особенно в сочетании с бананами.
  • Стимулирует выработку в эпидермисе коллагена и эластина, тормозит процессы старения на клеточном уровне.

Киви содержит очень мало сахароподобных веществ, поэтому его разрешено вводить в рацион больным сахарным диабетом.

Польза киви для женщин:

  • При климаксе. Регулярное употребление киви не позволит набрать лишний вес, повысит стрессоустойчивость.
  • Во время беременности, особенно в сочетании с печеными яблоками, благотворно влияя на работу ЖКТ, препятствуя развитию послеродовой анемии.

Мякоть киви очень полезно есть в первом триместре при наличии токсикоза. Мохнатая картошка мягко и быстро очистит организм от токсинов, что позволит избавиться от изнурительной тошноты.

Мужчинам киви особенно необходим при:

  • Высоких физических и умственных нагрузках.
  • Хронических стрессах и неврозах.

Регулярное употребление пушистого плода способно привести в равновесие состояние нервной системы, что самым положительным образом скажется на качестве эрекции и спермы.

Отдельно стоит упомянуть о пользе косметических процедур с киви. Сочный плод обладает следующими чудодейственными свойствами при наружном применении:

  • Осветляет, убирая пигментные пятна.
  • Омолаживает, разглаживая морщины и повышая упругость кожи.
  • Мягко отшелушивает, сужая поры, ликвидируя комедоны.
  • Успешно борется с куперозом.

Экзотический фрукт сочетает в себе свойства деликатесного продукта с необычайно тонким вкусом, эффективного косметического средства и природного целителя с широким спектром действия.

Лечебные свойства кожуры

Внешне кожура киви выглядит не очень привлекательно. Но это обманчивое впечатление. В ней содержится огромное количество антиоксидантов, которые позволяют плоду долгое время сохранять свои свойства. По этой причине киви можно есть вместе с кожицей, предварительно тщательно ее вымыв.

Если предубеждение против пушистой кожуры остается, то можно попробовать есть киви сорта Gold, которые обладают не только тонкой гладкой кожицей, но и особенно нежным сладким вкусом.

Химический состав

Пищевая ценность плодов киви составляет около 60 ккал/100 г.

В 100 г продукта содержатся:

  • белки — 1,1 г;
  • жиры — 0,5 г;
  • углеводы — 14,7 г;
  • сахара — 9 г.

Основную массу Китайского крыжовника составляет вода.

В состав продукта входят следующие витамины:

  • тиамин (B1), принимающий активное участие в обменных процессах. Этот витамин организм не может запасать впрок. Он должен постоянно поступать с едой для бесперебойной работы пищеварительной системы.
  • Рибофлавин (B2) — участвует в синтезе гемоглобина, обезвреживает чужеродные вещества, поступающие в организм.
  • Ниацин (B3 или PP), называемый иначе витамином спокойствия.
  • Пиридоксин (B6), регулирующий усвоение белка.
  • Фолиевая кислота (B9), участвующая в процессе кроветворения.
  • Витамин C, или аскорбиновая кислота, выполняющая в организме функции восстановителя в химических процессах. Является антиоксидантом.

Киви также содержит следующие минералы:

  • Калий, поддерживающий работу сердца и сосудов.
  • Кальций, магний и фосфор, необходимые для здоровья костной ткани.
  • Цинк, необходимый для полноценного переваривания пищи и построения мышечной ткани.
  • Железо, входящее в состав гемоглобина.

Не стоит забывать про уникальный растительный фермент актинидин, который помогает полностью усвоить животные белки, расщепляя их до состояния аминокислот. Одновременно он препятствует отложению жиров, расщепляя их с образованием тепла и воды.

Показания к применению

Киви обладает свойством поднимать иммунитет, активизировать пищеварение и кроветворение, способствовать похудению. Этот плод особенно полезен при следующих проблемах со здоровьем:

  • ожирении;
  • сердечной недостаточности;
  • варикозе;
  • повышенном артериальном давлении, отеках;
  • неврозах, мышечной слабости;
  • умственном переутомлении;
  • анемии;
  • окологических заболеваниях;
  • после и во время медикаментозного лечения для вывода из организма токсичных веществ;
  • заболеваниях органов дыхания, в том числе и бронхиальной астме;
  • запорах, связанных с вялостью кишечника.

Киви стоит регулярно есть людям, склонным к простудным заболеваниям и депрессиям, а также в пожилом возрасте.

Есть ли вред или противопоказания?

Основным противопоказанием к киви является индивидуальная непереносимость, которая включает в себя аллергическую реакцию на продукт или чувствительную слизистую рта.

Также плод не стоит есть:

  • при наличии гастрита с повышенной кислотностью.
  • С язвенной болезнью желудка или кишечника.
  • Кормящим грудью в первые три месяца жизни младенца.

Киви не стоит приобретать у случайных торговцев. Есть риск купить продукт, который хранили рядом с токсичными веществами.

Как правильно употреблять?

Киви не рекомендуется есть натощак. В лечебных целях его нужно есть через два часа после еды, не сочетая с другими продуктами. В этом случае плод будет способствовать оптимальному усвоению ранее съеденной пищи.

В день не стоит съедать больше трех штук, так как избыточное количество может отрицательно влиять на слизистую полости рта.

ВАЖНО! Киви ни в коем случае нельзя сочетать с молочными продуктами. Это чревато расстройством пищеварения.

В кулинарии мохнатую картошку можно употреблять в сочетании с другими фруктами, мясом и рыбой.

Способы приготовления и использования в народной медицине

Для похудения и улучшения состояния сердечно-сосудистой системы рекомендуется пить свежевыжатый сок из плодов киви. В день достаточно сока из двух штук. Использовать фрукты нужно вместе с кожурой.

Жмых после приготовления сока не стоит выбрасывать. Его можно использовать в качестве идеального скраба для тела, добавив к выжимке немного геля для душа. Кожа после такого скраба очищается от омертвевших клеток и роговых частиц, становится нежной и шелковистой.

Для повышения иммунитета

Защитные силы организма с успехом повысит смузи из киви с медом. Для приготовления нужно тщательно вымыть два плода, измельчить их вместе с кожурой в блендере с добавлением 50 мл воды, добавить 10 г меда.

Пить такой смузи рекомендуется перед сном в течение четырех недель весной и осенью.

От запоров

Для нормализации работы кишечника натощак нужно съесть пюре из мякоти одного киви (без кожуры) и одного крупного банана.

Это средство помогает даже при самых упорных запорах после первого применения.

Очищающий смузи

Для приготовления нужно взять:

  • один плод киви вместе с кожурой;
  • одну среднюю морковь;
  • полстакана нарезанного свежего шпината;
  • 100 мл воды.

Взбить все ингредиенты в блендере. Выпить за час до сна. Употреблять через день в течение сорока дней.

Такое средство особенно полезно после длительного медикаментозного лечения. Оно выведет из организма все токсины и повысит иммунитет.

Для активного похудения

Желающим быстро сбросить вес после легкого ужина можно выпить смузи из одного киви, банана и половины чайной ложки тертого свежего имбиря. После этого нельзя в этот день больше есть. Можно только выпить немного горячей воды.

Такая смесь будет работать всю ночь, активно расщепляя жиры. Пить смузи можно каждый вечер до достижения желаемого результата.

От ожогов

Пюре из мякоти киви с добавлением небольшого количества любого растительного масла избавит от болезненных ощущений после ожога. Для этого нужно нанести небольшое количество смеси на пораженный участок на десять минут, после чего снять салфеткой, смоченной в растительном масле.

Для очищения сосудов

Кожуру от десяти плодов залить 200 мл водки. Настоять в холодильнике в течение трех недель, процедить. Принимать по следующей схеме через час после ужина:

  • Первая неделя — половина чайной ложки.
  • Вторая неделя — одна чайная ложка.
  • Третья неделя — столовая ложка.
  • Четвертая неделя — одна чайная ложка.
  • Пятая неделя — половина чайной ложки.

Проводить курс следует один раз в год, зимой.

Для отбеливания кожи достаточно каждый день после умывания протирать лицо кожурой фрукта.

С целью омоложения рекомендуется раз в неделю делать следующую маску:

  • половина одного киви;
  • 5 мл масла авокадо;
  • 5 г белой глины.

Смешать все компоненты, нанести на лицо на 10 минут, смыть теплой водой. Для смягчения обветренной кожи глину в маске заменяют на теплое картофельное пюре или крахмал.

Отзывы людей

Ася, 21

Во время беременности мучилась запорами. Киви с бананом сотворили чудо! Не ожидала.

Николай, 53

Опрокинул на руку кипяток из чайника. Думал — вся кожа слезет. Жена намазала ожог подсолнечным маслом, а сверху киви положила. Через четверть часа боль утихла. На коже осталась только краснота.

Мила, 34

Уже два года пьем вечером с дочкой коктейль из киви с медом. Забыли о простудах. Я стала лучше спать. В голове появилась ясность.

Киви — очень полезный и вкусный фрукт, которым не стоит злоупотреблять во избежание раздражения слизистой рта. При приобретении следует отдать предпочтение твердым плодам. Они быстро дозреют дома, если их положить вместе с бананами и апельсинами.

Киви, лечение киви

Применение, свойства лечебные и рецепты из киви.

Уникальное свойство киви. Свойства киви полезные.

Киви по полезности в Европе второй место занимает, так, как на первом месте ананас стоит.

ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КИВИ

Медики в киви обнаружили нечто…, не поддается объяснению. Видео

Из чего киви состоит, и чем полезен он ?

АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА КИВИ. ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧАСТИ КИВИ

Киви называют иногда крыжовником китайским, потому, что киви – фрукт кислый, считается подходящим самым элементом для поддержания и укрепления здоровья нашего. Диетологи считают, что содержится в киви калорий мало и что фрукт этот идеально полезным сбалансированным веществом считается.

Обратите внимание на состав химический киви. В нём содержатся ограниченные кислоты, сахара, пектины, белок, флавоноиды, фосфор, клетчатка, калий, огромное количество магния, железо, кислота фолиевая, витамины групп В1, В, Е, А, В2, В6, В3, антиоксидантов множество, и бета — каротин.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КИВИ

Состав киви безупречный. Киви полезен очень для людей, страдают которые гипертонией, потому что содержится в нем калий, и регулирует он уровень давления кровяного. Так — же содержится в киви витамин «С», и поэтому человеку взрослому употреблять достаточно по плоду в день одному, чтобы удовлетворил организм суточную потребность свою в витамине этом. Сочетается витамин «С» с магнием, и за счет этого работе сердца помогает. Актинидин белкам усвоиться помогает. Для с онкологией борьбы очень полезен киви, потому, что содержатся в нем антиоксиданты. Если люди на разных стадиях находятся ожирения, то необходимо крайне им употребление киви.

Киви (фрукт), состав. В первую очередь богат очень витамином «С». Его содержится в ягоде больше даже, чем в цитрусовых. Способствует киви организмом усваиванию мяса, благодаря наличию в нем вещества такого, как актидин.
Благодаря присутствию в больших количествах в киви ягоде магния и калия и способствует понижению давления артериального. Киви употребление укреплению стенок сосудов способствует и образованию в них тромбов препятствует.

Киви (фрукт). Польза и вред. Видео

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ СУШЕНЫМИ КИВИ

Киви сушеное подойдёт отлично тем, кто за своей фигурой следит — это отличный перекус, удобно брать который в дорогу с собой, а так — же на работу или в школу.
Киви сушить просто очень. Достаточно почистить вечером и нарезать, в электросушилку уложить для фруктов и овощей и утром готовые получить снеки.

ЗАГОТОВКА КИВИ.

Как киви нужно выбрать и хранить ?

В незрелом состоянии киви плоды собирают. Плоды довольно жесткие незрелые, что лучшим способом является при их транспортировке в пункт назначения. Киви зрелый — мягкий, нет на его кожице морщинок, от него ароматы лимона исходят и банана. Плод киви должен быть упругим на ощупь, но не высохшим. Будете плоды если покупать Вы, которые всем требованиям, соответствуют, Вы, не разочаруетесь никогда.

ХРАНЕНИЕ КИВИ. А хранить плоды эти нужно в отделе фруктово — овощном холодильника, только сложите сначала плоды в пакет бумажный.
Чтобы процесс их созревания ускорить, положить достаточно их в корзину одну с апельсинами и бананами.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ КИВИ. ВНУТРЕННЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ КИВИ

Рецепты с киви для здоровья Вашего.

Для легких очищения, от вечернего кашля и хрипоты избавления подойдет салат фруктовый из киви. Нарежьте на небольшие кусочки киви, добавьте щепотку порошка коричного корицы и ложечку меда. Этот салатик легкий есть можно на ночь – поможет уснуть быстро и вашему телу не прибавит ни грамма веса лишнего.

КИВИ, ЛЕЧЕНИЕ КИВИ

Для одышки лечения и приступов кашля сильных. Подойдет средство древнее китайское – из киви сироп, меда и аниса молотого.

НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ КИВИ

Для иммунитета повышения. Салат из киви. Фото.

Ешьте на завтрак салат такой: четыре спелых киви, очистить и нарезать, семенами кунжута присыпать, добавить половину чайной ложки, чайную ложку молотой корицы, одну чайную ложку имбирного корня тертого и пару чайных ложек мяты мелко рубленой. Залить йогуртом несладким, без добавок.

КИВИ ОТ КАШЛЯ . Кашлю удушливому, хрипоте и очищению лёгких фруктовый салат поможет с основным из киви ингредиентом. Плоды киви малыми кусочками нарезаются, одна ложечка добавляется мёда и корицы щепотка. Кушать диетическое блюдо такое перед сном нужно, так, как помогает он быстрее засыпать и не добавляет лишних килограмм к весу Вашему.

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕТ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КИВИ:
При одышке и приступах кашля сильных киви делаем по — китайски: сироп с анисом молотым, мёдом и киви.

ПРИМЕНЕНИЕ СОКА КИВИ. Сок свежевыжатый киви витамины В1, В, Е, А, В2, В6, В3, содержит и витамин «С», в особенности, богат углеводами он, солями минеральными, дубильной кислотой и ферментами. Киви один размера среднего содержит витамин «С» — 70 мг., углеводов — одиннадцать гр., жира – от 0,300 до 0,400 гр., два с половиной гр. клетчатки, три — четыре мг. натрия и один гр. белка. Калорийность его в пределах тридцати — сорока ккал. находится.

Сок киви свежевыжатый, на протяжении четырех недель употребляемый, способствует профилактике и лечению тромбов образования, уменьшая на пятнадцать процентов уровень кислот жирных в крови.
Киви сок периферическое кровообращение улучшает, влияет благотворно на вен состояние, а магний, в нём содержащийся, воздействие положительное оказывает на сердца работу.

Комплексы минеральные пигмента зелёного киви протеины активизируют, стимулируя тем самым деятельность мозга головного.
Клетчатка, содержащаяся в соке свежевыжатом киви, процессы пищеварения нормализует и выведению «холестерина вредного» способствует из организма.

Киви сок уровень сахара в крови регулирует, очень полезен поэтому диабетикам, организму бороться помогает с вирусами (витаминам благодаря групп «В» и «Е»), понижению уровня холестерина способствует, состав крови улучшает, в костях кальций удерживает, иммунитет укрепляет и тонус повышает. И самое главное: в 10 раз больше витамина «С» в киви, чем лимоне.
Учитывать так — же следует, что аллергическая реакция возможна и с осторожностью необходимо принимать в случаях кислотности повышенной желудочного сока, потому, что возможно гастрита обострение.

Киви – как средство от запоров

Киви при запоре. Если кишечник неправильно работает и слабительные препараты от запоров не эффективны, тогда начать можно кушать киви каждое утро. Он при запорах показан и вялости кишечника, наилучшим средством является для детей при этих недугах. Киви семена способствуют наличию количества жидкости достаточного в кишечнике, что появление запоров предотвращает. Два киви плода нужно натощак съедать за 30 — 40 мин. перед завтраком. А если перед ужином дополнительно употреблять два инжира плода, то восстановиться функция двигательная кишечника и стул нормализуется.

Будьте здоровы!

Киви, лечение киви. Видео

Киви при диабете. Рецепты для диабетиков. Видео

Киви от Болезниа как принимать

Киви – травянистая лоза Актинидия китайская и ее плоды – ягоды с зеленой мякотью и коричневой опушенной мелкими волосками кожицей. История киви весьма необычна. Родиной лианы с названием михутао, которая стала прародительницей киви, является Китай.

А огромную мировую известность киви обрел после того, как пережил длительное морское путешествие и забастовку докеров. Когда судно, наконец, начали разгружать, то выяснилось, что китайский крыжовник сохранился в первозданном виде, а вот отправленные этим же рейсом лимоны были уже не пригодны для продажи и использования в пищу.

Трудно сказать когда именно китайский крыжовник стал называться киви. Но известно, что для новозеландцев эта ягода стала символом страны, наравне с птицей киви, не умеющей летать.

Сегодня существует приблизительно 50 разновидностей киви, но только несколько их них выращивают из-за съедобных плодов.

Мировое производство киви на сегодняшний день составляет более 1 млн. тонн в год. Основными поставщиками являются Италия и Новая Зеландия.

Калорийность киви

Киви считается диетическим и низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 48 кКал. В 100 г сока киви – 41 кКал, а в 100 г подварки (густого джема) из киви – 243 кКал. Чрезмерное употребление такой подварки может привести к ожирению, однако употребление свежего продукта насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
0,8 0,4 8,2 0,5 83,9 48

Полезные свойства киви

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие. Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Количество углеводов в плодах незначительное. Зрелый плод киви содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал на 100 грамм мякоти.

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. А калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. В традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора. 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека. По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины. А при хранении количество витамина С в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.

Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

Содержащаяся в киви аскорбиновая кислота усиливает защитные функции организма и предупреждает простудные заболевания. В одном плоде, укрепляющем иммунную систему, кровеносные сосуды и борющемся со стрессами – дневная доза витамина С.

Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики. Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект. Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.

Опасные свойства киви

Регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, которого в данном продукте в 4 раза больше, чем в лимоне. Также не желательно употреблять киви тем, кто страдает от диареи, повышенной кислотности желудка, различных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Также не рекомендуется давать киви маленьким детям, так как он является аллергеном. У взрослых, имеющих аллергию на киви, возникают дерматоз глотки, отек языка, приступы астмы.

Как быстро почистить киви? Всё гениальное просто, смотрите на видео!

Польза и вред киви для здоровья человека. Как выбрать киви. Как правильно чистить и есть

Некрупный и, на первый взгляд, непримечательный плод киви может приносить большую пользу человеческому организму, а также уберечь от многих недугов. Эта польза обуславливается несомненной уникальностью составляющих данного фрукта.

Химический состав киви

Витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, PP .

Минералы: железо, цинк, калий, кальций, магний, марганец, сера, натрий, фосфор, фтор, хлор.

Кроме того, в состав фрукта входят органические и ненасыщенные кислоты, клетчатка, пищевые волокна и крахмал, антиоксиданты, моно- и дисахариды.

Калорийность киви – 50 – 60 ккал на 100 г.

Суточная норма киви — 2 – 3 шт. в день.

Всего 1 киви обеспечит человеческое тело суточной дозой витамина С.

в процентном соотношении его больше, чем в апельсинах или прочих цитрусовых.

Полезные свойства и польза киви для организма

  • укрепляет иммунитет,
  • профилактика и лечение простудных заболеваний,
  • нейтрализует действие токсинов и нитратов,
  • повышает стрессоустойчивость организма,
  • активизируют клеточный обмен,
  • укрепляет сердце,
  • профилактика и лечение гипертонии,
  • понижает уровень холестерина в крови,
  • улучшает пищеварение,
  • снимает тяжесть в желудке,
  • выводит камни из почек,
  • профилактика мочекаменной болезни,
  • укрепляет стенки сосудов и капилляров,
  • лечит заболевания дыхательной системы,
  • снижает одышку,
  • уменьшает хрипоту, кашель,
  • профилактика рака,
  • защищает ДНК от мутаций,
  • способствует похудению,
  • облегчает состояние при климаксе,
  • укрепляет кости и зубы,
  • защищает клетки от преждевременного старения,
  • улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Можно ли киви во время беременности

Данный фрукт при беременности не вреден, если его употреблять в меру и у вас нет на него противопоказаний (см. ниже). Витамины и минералы, входящие в его состав, насыщают организм будущей мамы полезными и нужными веществами для здорового развития плода.

Полезные свойства киви для похудения

При наличии лишних килограмм он будет весьма кстати. Низкокалорийный фрукт содержит грубую растительную клетчатку, биокатализаторы и энзимы, способствующие сжиганию жиров в организме. Вводя его в питание, человек также помогает своему организму создавать новые коллагеновые волокна, которые очень важны для эластичности кожи во время похудения.

Кроме того, врачи говорят о помощи фрукта при раннем облысении. Высокое содержание кальция и фосфора укрепляет кости и зубы. Высокое содержание цинка помогает нормализовать выработку половых гормонов, улучшает волосы, ногти и кожу в общем.

Польза кожуры киви для организма. Можно есть с кожурой

Не стоит выкидывать кожицу фрукта, так как она тоже несет в себе полезные свойства. Она содержит большое количество антиоксидантов. Благодаря этому продукт имеет противораковый, противовоспалительный и анти аллергенный эффект. Что интересно, в кожуре в 3 раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Поэтому советуем употреблять плод целиком. Но перед этим, необходимо тщательно помыть киви и удалить волоски при помощи ножа для чистки моркови и картошки. Если такого нет, то подойдет обычный тупой нож.

Как утверждают ученые из Европы, кожица киви помогает вылечить дисбактериоз, за счет своего антисептического свойства. Кроме того, кожура уничтожает микробы (например, стафилококк и кишечная палочка).

Противопоказания и вред киви для здоровья

Несмотря на то, что фрукт несет в себе пользу, вред от него тоже имеет место, так что следует соблюдать осторожность при употреблении. Не стоит есть в больших дозах, достаточно 2 – 3 штук в день. Плоды не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергии, они могут привести к удушью, отеку языковой мышцы, дерматозу гортани.

Также фрукт будет вреден больным гастритом, людям с повышенным уровнем кислотности желудочного сока или язвой желудка. Не стоит его употреблять при заболеваниях почек, при пищевом отравлении и склонности к диарее.

Как выбрать спелый и сладкий киви

Старайтесь не покупать фрукты на улице – они могут быть выращены с добавлением пестицидов или химически обработаны.

Оптимальные плоды – слегка мягкие. Излишне мягкие будут перезрелыми, а твердые – невкусными, так как еще не созрели, но киви еще славится тем, что может дозреть в домашних условиях. Твердый фрукт положите в шкаф и через некоторое время он дозреет и размягчится. Если на кожуре имеются черные пятна, это признак болезни плода.

Плод не должен сильно пахнуть и при нажатии на него не должна выделяться никакая влага. Внимательно осматривайте фрукт, серый или черно-фиолетовый налет – это гниль.

Как правильно чистить и есть киви

  1. Как уже было сказано выше, кожура фрукта тоже несет в себе пользу, поэтому его можно есть целиком, но необходимо предварительно хорошенько его помыть и убрать волоски при помощи ножа для чистки овощей.

2. Можно разрезать плод на две равные половинки и при помощи чайной ложки есть мякоть, как на фото.

3. Еще один вариант, как есть киви, это очистить весь плод от кожуры и порезать на дольки или колечки.

Есть фрукт, лучше всего, за полчаса до еды, или по прошествии часа после приема пищи. Его употребление перед приемом пищи очень полезно. Содержащиеся в нем органические кислоты повышают чувство голода, ускоряют метаболизм и заставляют выделять желудочный сок.

Подтягивающая маска из киви для лица в домашних условиях

Мякоть фрукта увлажняет сухую кожу лица, придает ей эластичность и выравнивает цвет. Для обладателей жирной кожи он тоже подойдет — убирает лишний блеск и суживает поры.

Фрукт защищает клетки от преждевременного старения, а кожу от морщин. Для этого необходимо периодически наносить на лицо маски из фрукта.

✔ Маска для сухой и увядающей кожи. 1 ч.л. меда + 1 ч.л. мякоти фрукта. Хорошенько перемешайте компоненты при помощи вилки или блендера. Нанесите смесь на лицо на 10 – 15 мин. Затем смойте теплой водой.

✔ Маска для жирной кожи. При помощи вилки мякоть превратите в кашицу. Нанесите ее на лицо на 15 мин.

Итак, киви — весьма полезный продукт питания. Многие полюбили его за необычный вкус и лечебные свойства. Каждый может найти в нем что-то полезное для себя.

А вы любите киви?

Видео о пользе киви

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать еще:  Дюфалак при Болезние
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector