Можно ли авокадо при Болезние
Sansara58.ru

Медицинский портал

Можно ли авокадо при Болезние

Полезное питание для сердца — плод авокадо

Плод авокадополезное питание, которое очень позитивно влияет на уровень холестерина в крови, защищает сердце, снижает массу тела, снижает риск развития рака груди.

Плод авокадополезное питание

Сегодня получено достаточно данных о том, что высоко углеводная пища — нездоровая пища. В то время как пища, богатая насыщенными жирами или таким жиром, как олеиновая жирная кислота, связана с уменьшением риска сердечных заболеваний. Как показали исследования, именно высоко углеводная, но низко жирная диета повышает уровень мелких частиц ЛПНП и является настоящей убийцей сердца.

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16685042
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19082851
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10075324
  • >> http://ajcn.nutrition.org/content/71/6/1611.full

И, напротив, диета богатая насыщенными жирами, но с низким содержанием углеводов может буквально спасти сердце человека — поднять полезный холестерин ЛПВП и увеличить пропорцию ЛПНП в сторону больших частиц.

Получается, что слишком много фруктов — это плохо. Ведь они богаты углеводами. Но мне бы хотелось сегодня рассказать Вам об одном уникальном фрукте — плод авокадо, который как раз и состоит на 77%. из жиров. Плод авокадо — это очень здоровый и полезный фрукт.

Употребление авокадо помогает снижать вес тела.

Увеличение в питании доли жиров и сокращение доли углеводов, доказано приводит к снижению веса тела . Огромное количество исследований говорит в пользу того, что высоко жирные диеты намного здоровее, чем диеты из обезжиренных продуктов — это научный факт:

  • >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract
  • >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2008.00518.x/abstract
  • >> http://ajcn.nutrition.org/content/86/2/276.full

А вот исследование, которое показало, что люди, регулярно употребляющие плод авокадо, имеют меньше жира на животе и на 50% реже имеют ожирение:

Плод авокадо защищает сердце и замедляет процессы старения — продлевает молодость.

Плод авокадо содержит в основном мононенасыщенную жирную кислоту — олеиновая. Точно такая же, как и в оливковом масле . Одним из самых главных механизмов старения человека является общее системное воспаление , которое развивается тем больше, чем старше становится человек. Кроме того, воспаление — это причина возникновения атеросклероза сосудов и, как следствие, всех сердечно сосудистых заболеваний. Воспаление — это один из механизмов, запускающий многие возраст зависимые заболевания: артрит, аллергия, и многие другие аутоиммунные заболевания, как следствие старения иммунитета . В том числе и рак. Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин , подавляя системное воспаление. Содержание в авокадо олеиновой кислоты снижает показатель анализа на С-реактивный белок (маркер системного воспаления в процессе старения организма):

Кроме того, олеиновая кислота снижает риск развития рака молочной железы:

Регулярно употребляя в пищу плод авокадо, как показывают исследования, можно снизить уровень плохого холестерина в крови ЛПНП на 22% и повысить на 11% уровень хорошего холестерина ЛПВП . Кроме того есть научные данные, что плод авокадо способен значительно снизить общий уровень холестерина , на 20% снизить уровень триглицеридов в кровотоке. Данный факт является хорошим показателем того, что плод авокадо может предупреждать опасные сердечно сосудистые заболевания. Вот ссылки подтверждающие данные факты научными исследованиями:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1308699
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8561655
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8987188
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15661480
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1414966
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13828982

Почти каждый день публикуются новые научные открытия и новые способы успешной борьбы со старостью. Уже многие учёные говорят о скорой победе над старостью. Предлагаем Вам сделать подписку на новые статьи нашего ресурса, чтобы быть всегда в курсе самых последних достижений.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.

Рекомендуем также читать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

10 комментариев к «Полезное питание для сердца — плод авокадо»

Авокадо-вкуснота! Люблю в салатах,и на хлеб! правда, с солью:-)

Дмитрий, можно ли добавлять авокадо в овощные салаты в голодные разгрузочные дни?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Люба. Нужно изучать состав авокадо.

Дмитрий, на данный момент у Вас есть мнение об авокадо? Вы его едите? Спрашиваю Ваше мнение, так как заинтересовал сосав этого плода. Мало белка ( 2 грамма на 100 г)и он растительный ( в составе минимальное количество метионина), минимум углеводов (г грамма на сто г), полезные жиры (олеиновая кислота) 14 г на 100 г. Что ОЧЕНЬ настораживает так это высокая степень возможного окисления жиров — так как плод лежит в магазинах на свету и при комнатной температуре. Защищает ли от окисления жиров шкурка на плоде? и те черно-коричневые точки на шкуре и на мякоти не являются ли местами окисления?
Может кто то из читателей выяснял этот вопрос тоже?

В статье Вы пишете об ибупрофене.

«Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин, подавляя системное воспаление».

Можно ли пить, например «Нурофен» (Великобритания), вместо доксициклина или в перерывах между приемами доксициклина?

Почему нигде в блоге не написано за ибупрофен?

Как часто и сколько есть авокадо?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Дмитрий здравствуйте.
Какого количества авокадо достаточно для снижения ЛПНП?
Если я постоянно кушаю оливковое масло 40-50 гр. в день, имеет ли смысл добавлять авокадо для снижения ЛПНП?
Спасибо большое.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Если есть оливковое масло, то не имеет

Доброго всем дня! Наткнулась на книгу доктора медицинских наук Эссельстина Коллуэла младшего «Суперсердце». Еще не читала, но в самом начале книги у него идет перечень продуктов, которые запрещены в диете, в их числе !авокадо. И далее по книге, что для людей, имеющих болезни сердца, авокадо по его диете противопоказан! У тех, у кого сердечно-сосудистых заболеваний нет, можно его применять пока уровень липидов крови в норме.
Хотелось бы услышать мнение автора сайта.
Спасибо!

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Информация 20 летней давности, когда думали, что жиры вредны для сердца

Добавить комментарий Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Страницы и ответы в комментариях данного ресурса не представляют собой медицинскую услугу, а вопросы и комментарии пользователей оцениваются с точки зрения анализируемой в статьях информации и представляют собой деперсонализированные выводы из анализируемых публикаций — не представляют собой клинические рекомендации.

Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие – в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.

  • Я ндекс.Кошелек 410012847316235
  • Карта в Сбере ( рубли ): 4817 7602 3256 2458 (Чангакрам Майяви.)

Хотите получить шанс реально увидеть мир будущего своими глазами? Если да, то вам нужно жить долго и сильно замедлить старение своего организма. Для того, чтобы это сделать, предлагаем участвовать в программе «Нестарение».

Дорогие читатели! Хочу представить Вам бесплатно мою с Михаилом Батиным книгу «Диагностика старения». Это первая научно-практическая книга по этой теме, написанная на русском языке. Подробно разобраны доказательства, со ссылками на исследования. Книга содержит много картинок и графиков. Рассчитана на практическое применение для продления жизни.

Дорогие читатели! Хочу представить вам книгу одного из ведущих в России и в мире учёных в области борьбы со старением «Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение»

  • Всё началось в 2005 году, когда учёными было замечено, что один из видов млекопитающих никогда функционально не стареет — это был “голый землекоп”.
  • До 2005 года люди поиском таких животных просто не занимались. С детства каждый из нас привык к мысли, что всех живых существ в этом мире ожидают старость и смерть. Многие годы мы принимали старение за норму и не замечали, что вокруг живёт много животных, которые функционально не стареют, имеют высокую продолжительность жизни и умирают функционально молодыми: голый землекоп, летучая мышь, гренландский кит, крокодил, азиатский слон, галапагосская черепаха, акула, карп и морской окунь, гидра, морской ёж, моллюск арктика исландика, многие виды птиц.
  • Именно после 2005 года в возможность остановить процесс функционального старения человека, радикально увеличить продолжительность жизни поверили многие учёные геронтологи.

Март 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Польза и вред авокадо

А вокадо — таинственный тёмно-зелёный плод, вокруг которого постоянно идут споры: «Фрукт это или овощ? Полезна его мякоть или нет? Как правильно есть авокадо?», и ещё с десяток вопросов задают люди каждый день. Действительно, такой загадочный авокадо получил популярность в нашей стране не так давно. Примерно пару десятков лет этот плод продаётся в свободном доступе в супер/мини-маркетах и обычных продуктовых лавках на территории нашей страны. А раньше для нас это было экзотикой. Чем же нас так привлекла маслянистая мякоть этого плода, подаренного солнечной Мексикой всему миру? Стоит разобраться!

Описание и характеристики авокадо

Авокадо — плод дерева, относящегося к семейству лавровых. Произрастает это растение в местах с характерным тропическим, субтропическим климатом. Преимущественно это Африка, Северная Америка, Иордания, Мексика, Израиль. В нашей стране это вечнозелёное растение не может развиваться в виду неподходящего климата.

По ботаническим показателям авокадо является односемянной ягодой. Форма плода грушевидная, удлинённая (до 20 см в длину). Масса крупного спелого плода достигает 300 граммов. Но особую ценность представляют образцы средних и малых размеров — весом от 100 до 200 граммов.

Цвет зрелого плода снаружи насыщенно-зелёный. Мякоть имеет нежно-зелёную, переходящую в жёлтый оттенок (ближе к сердцевине), окраску. Косточка у авокадо крупная, толстокорая, с плотным ядром. Цвет бронзово-коричневый или тёмно-оливковый.

Съедобной является мякоть. Авокадо употребляют в пищу, а также используют в качестве сырья для производства косметического масла.

Авокадо: польза для здоровья

А теперь стоит обсудить, чем же так привлекает тёмно-зелёный плод лаврового дерева! Ведь прежде всего приверженцев правильного питания привлекает авокадо своей пользой для здоровья.

Рассмотрим химический состав и пищевую ценность продукта.

Прежде всего этот ценный плод содержит внушительное количество растительных жиров — до 15 граммов. На сто граммов продукта общий калораж составляет до 204 Ккал. Углеводов в авокадо до 9 граммов, белковая масса составляет до 2 граммов, воды — до 75 %.

Особую ценность представляет насыщенность этого плода растительными жирами. Несмотря на высокую питательность, плод не является тяжёлой пищей и не нарушает нормальный баланс массы тела.

В этом маслянистом плоде содержится внушительное количество витаминов и микроэлементов:

  • Витамин С — 10мг;
  • Витамин Е — 2,65 мг;
  • Витамин К — 22 мкг;
  • Витамин А — 146 МЕ;
  • Витамин В1 (тиамин) — до 7 %;
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) — 28 %.

В одном среднем плоде содержится: калий — 10 %; магний — 7,5 %; цинк — 5 %; железо — до 4,5 %; кальций — 1 %.

Особую ценность плоду дают мононенасыщенные жиры. К этой группе относится олеиновая кислота (Омега-9). Насыщенность витаминами группы В также обосновывает пользу этого тёмно-зелёного плода. Авокадо богат фолиевой кислотой, в ягоде есть полезные пищевые волокна, стерины и антиоксиданты.

Конечно, человеку, далёкому от химии и медицины, трудно понять, в чём же суть той пользы, которую дают все вещества, содержащиеся в авокадо. А может, и вовсе от частого употребления в пищу этого плода есть вред? Попробуем разобраться.

Авокадо: польза и вред для женщин

Разбирая пользу авокадо для человеческого организма, стоит отдельно рассмотреть особенности влияния этого продукта в рационе на женский и мужской организмы. И так как «дамы вперёд», начнём с влияния авокадо на женский организм.

Первое, что бросается в глаза, — это богатое содержание фолиевой кислоты в этом плоде — до 90 мкг на один авокадо среднего размера. А это, между прочим, около 23 % от общей дневной нормы. Т.е., съедая один авокадо в день, можно естественным образом пополнять запасы фолиевой кислоты в организме. Этот компонент важен для формирования здорового фона в репродуктивной системе женщины. Особенно благостно такое насыщение фолиевой кислотой сказывается в период подготовки к зачатию и во время вынашивания беременности. Но и в целом фолиевая кислота — немаловажный компонент для женского организма.

Помимо этого вещества, авокадо содержит целый ряд полезных ингредиентов. Стоит отметить, что этот плод не содержит «неполезного» сахара. Несмотря на высокую калорийность (до 210 Ккал), употребление этого продукта не сказывается в отрицательном смысле на фигуре. Напротив, употребляя авокадо в пищу, можно получить ожидаемое насыщение без рисков набора излишней массы тела. Полезные пищевые волокна служат хорошим подспорьем кишечному тракту. Также они замедляют всасывание углеводов в кровь. Продукт разрешён для употребления при диагнозе «Сахарный диабет 2 типа». Диабетикам, получающим инсулин в качестве заместительной гормонотерапии, стоит учитывать количество углеводов в съеденной порции авокадо (в 100 граммах содержится 0,5–0,8 ХЕ).

Авокадо богато витамином Е, К, С и др. Эта насыщенность делает плод целебным (поднимает иммунитет). В авокадо есть антиоксиданты. Плод хорош для сохранения молодости кожи и сосудов. Стоит отметить, что нежно-зелёная маслянистая мякоть полезна не только для употребления в пищу, но и для наружного применения. Для женщин разработаны специальные рецепты приготовления масок, которые питают и насыщают кожу и волосы полезными микроэлементами, что помогает сохранить молодость и эластичность верхнего слоя дермы на клеточном уровне и улучшить состояние волос.

Вред авокадо для женщин

По сути, тёмно-зелёные плоды с нежной маслянистой мякотью несут одну лишь пользу организму человека. Однако небольшие противопоказания у этого продукта всё же есть. Например, если женщина страдает пищевой аллергией на цитрусовые, то вполне возможно, что и авокадо стоит исключить из рациона. При индивидуальной непереносимости любых компонентов, насыщающих этот плод, стоит употреблять его с осторожностью или совсем исключить из меню. Также не рекомендуется злоупотреблять авокадо женщинам, страдающим кишечными расстройствами и заболеваниями нижних отделов ЖКТ. Большая насыщенность жирами при таких обстоятельствах может сыграть во вред. При любых хронических заболеваниях, требующих соблюдения специальной диеты, стоит проконсультироваться со специалистом на предмет возможности включения авокадо в рацион.

Авокадо: польза и вред для мужчин

Теперь рассмотрим, чем хорошо, а чем плохо это «заморское чудо» для организма сильного пола.

Одно из бесспорных достоинств этого плода — богатое содержание полиненасыщенными, мононенасыщенными и насыщенными кислотами. Эти вещества усиливают работу мозга. Они насыщают и защищают клетки. Это оказывает благоприятное влияние на мужской организм. Ведь, как известно, нервная система мужчин больше подвержена стрессу, чем женская. Насыщенность витаминами, минералами, растительным белком — это залог положительного эффекта со стороны мочеполовой системы. Существует мнение, что употребление в пищу авокадо благотворно влияет на мужскую потенцию. Мужскому организму очень нужны калий, магний, цинк. И этих веществ содержится в авокадо предостаточно. Достаточное употребление мякоти этого плода в пищу позволяет защитить сердечно-сосудистую систему. Во-первых, вещества, которые содержатся в мякоти, очищают кровь и укрепляют стенки сосудов. Во-вторых, продукт славится своей способностью сохранять полезный и выводить вредный холестерин, что, несомненно, важно для сохранения здоровой работы сердца и сосудов.

Витамины, содержащиеся в авокадо, укрепляют нервную систему и блокируют негативное воздействие стресса, способствуя естественной выработке гормона радости и антистрессовых защитных сил.

Мужскому организму крайне необходима насыщенная белковая пища с высоким содержанием полезных жирных кислот. И рассматриваемый продукт просто идеально подходит по этим параметрам.

Всем ли мужчинам можно авокадо

К сожалению, не существует продукта с абсолютным отсутствием противопоказаний. И наш чудесный «заморский плод» в этом не исключение. Мужчинам с индивидуальной непереносимостью компонентов, составляющих съедобную массу продукта, употреблять в пищу этот плод нельзя. Не стоит злоупотреблять авокадо тем, у кого серьёзные проблемы с печенью или имеются другие хронические заболевания ЖКТ, требующие соблюдения специальной диеты, исключающей этот продукт.

Важно отметить, что мякоть этого плода полезна и вкусна, а вот употреблять в пищу косточку и листья авокадо не рекомендуется. В этих частях растения содержатся токсины, которые способны оказывать негативное влияние на человеческий организм.

Как и с чем едят авокадо

Лучшее, что дарит природа, стоит употреблять в пищу в неизменном виде! Так считают приверженцы здорового питания и те, кто выбирает для себя путь йоги.

Мякоть авокадо настолько вкусна, что требует минимальных дополнений или не нуждается в подобном «участии» совсем.

Мы рекомендуем такие вкусные находки с присутствием этого плода:

Эта вкуснейшая закуска состоит из мякоти тёмно-зелёного плода. Сочетание с соком лайма придаёт пикантную ноту густой нежно-оливковой пасте. Есть Гуакамоле можно просто так или дополняя овощной нарезкой из свежего стебля сельдерея, моркови, огурца.

Нежная мякоть этого плода отлично гармонирует с зелёными салатами и миксами из любых свежих овощей. К авокадо не нужно особых заправок. Достаточно капли свежего сока лайма или лимона. На крайний случай допустимо капнуть малость оливкового масла. Но жирность основы и без того компенсирует потребность в растительных жирах. Это важно учесть.

Смузи — напиток Богов! И если добавить в него нежной мякоти авокадо, он заиграет яркими красками. Прекрасно сочетается мякоть этого плода с огурцом, киви, салатными листьями и зеленью, зелёной гречей, киноа и другими ингредиентами, подаренными нам самой природой.

Считается, что рассматриваемый продукт специфичен на вкус. Полюбить его с первой ложки может не каждый. Но оценив всю пользу, которую даёт употребление этого плода в пищу, многие находят в нём огромное количество и вкусовых преимуществ. Попробовать стоит!

Полезное питание для сердца — плод авокадо

Плод авокадополезное питание, которое очень позитивно влияет на уровень холестерина в крови, защищает сердце, снижает массу тела, снижает риск развития рака груди.

Плод авокадополезное питание

Сегодня получено достаточно данных о том, что высоко углеводная пища — нездоровая пища. В то время как пища, богатая насыщенными жирами или таким жиром, как олеиновая жирная кислота, связана с уменьшением риска сердечных заболеваний. Как показали исследования, именно высоко углеводная, но низко жирная диета повышает уровень мелких частиц ЛПНП и является настоящей убийцей сердца.

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16685042
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19082851
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10075324
  • >> http://ajcn.nutrition.org/content/71/6/1611.full

И, напротив, диета богатая насыщенными жирами, но с низким содержанием углеводов может буквально спасти сердце человека — поднять полезный холестерин ЛПВП и увеличить пропорцию ЛПНП в сторону больших частиц.

Получается, что слишком много фруктов — это плохо. Ведь они богаты углеводами. Но мне бы хотелось сегодня рассказать Вам об одном уникальном фрукте — плод авокадо, который как раз и состоит на 77%. из жиров. Плод авокадо — это очень здоровый и полезный фрукт.

Употребление авокадо помогает снижать вес тела.

Увеличение в питании доли жиров и сокращение доли углеводов, доказано приводит к снижению веса тела . Огромное количество исследований говорит в пользу того, что высоко жирные диеты намного здоровее, чем диеты из обезжиренных продуктов — это научный факт:

  • >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2012.01021.x/abstract
  • >> http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1467-789X.2008.00518.x/abstract
  • >> http://ajcn.nutrition.org/content/86/2/276.full

А вот исследование, которое показало, что люди, регулярно употребляющие плод авокадо, имеют меньше жира на животе и на 50% реже имеют ожирение:

Плод авокадо защищает сердце и замедляет процессы старения — продлевает молодость.

Плод авокадо содержит в основном мононенасыщенную жирную кислоту — олеиновая. Точно такая же, как и в оливковом масле . Одним из самых главных механизмов старения человека является общее системное воспаление , которое развивается тем больше, чем старше становится человек. Кроме того, воспаление — это причина возникновения атеросклероза сосудов и, как следствие, всех сердечно сосудистых заболеваний. Воспаление — это один из механизмов, запускающий многие возраст зависимые заболевания: артрит, аллергия, и многие другие аутоиммунные заболевания, как следствие старения иммунитета . В том числе и рак. Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин , подавляя системное воспаление. Содержание в авокадо олеиновой кислоты снижает показатель анализа на С-реактивный белок (маркер системного воспаления в процессе старения организма):

Кроме того, олеиновая кислота снижает риск развития рака молочной железы:

Регулярно употребляя в пищу плод авокадо, как показывают исследования, можно снизить уровень плохого холестерина в крови ЛПНП на 22% и повысить на 11% уровень хорошего холестерина ЛПВП . Кроме того есть научные данные, что плод авокадо способен значительно снизить общий уровень холестерина , на 20% снизить уровень триглицеридов в кровотоке. Данный факт является хорошим показателем того, что плод авокадо может предупреждать опасные сердечно сосудистые заболевания. Вот ссылки подтверждающие данные факты научными исследованиями:

  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1308699
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8561655
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8987188
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15661480
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1414966
  • >> www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/13828982

Почти каждый день публикуются новые научные открытия и новые способы успешной борьбы со старостью. Уже многие учёные говорят о скорой победе над старостью. Предлагаем Вам сделать подписку на новые статьи нашего ресурса, чтобы быть всегда в курсе самых последних достижений.

Уважаемый читатель. Если Вы находите материал данного блога полезным и имеете желание, чтобы данная информация была доступна всем, то можете помочь в раскрутке блога, уделив этому всего пару минут Вашего времени. Для этого пройдите по ссылке.

Рекомендуем также читать:

Добавить комментарий Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

10 комментариев к «Полезное питание для сердца — плод авокадо»

Авокадо-вкуснота! Люблю в салатах,и на хлеб! правда, с солью:-)

Дмитрий, можно ли добавлять авокадо в овощные салаты в голодные разгрузочные дни?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Люба. Нужно изучать состав авокадо.

Дмитрий, на данный момент у Вас есть мнение об авокадо? Вы его едите? Спрашиваю Ваше мнение, так как заинтересовал сосав этого плода. Мало белка ( 2 грамма на 100 г)и он растительный ( в составе минимальное количество метионина), минимум углеводов (г грамма на сто г), полезные жиры (олеиновая кислота) 14 г на 100 г. Что ОЧЕНЬ настораживает так это высокая степень возможного окисления жиров — так как плод лежит в магазинах на свету и при комнатной температуре. Защищает ли от окисления жиров шкурка на плоде? и те черно-коричневые точки на шкуре и на мякоти не являются ли местами окисления?
Может кто то из читателей выяснял этот вопрос тоже?

В статье Вы пишете об ибупрофене.

«Получены результаты исследований, показывающие, что плод авокадо действует на человека также, как и лекарство ибупрофен или аспирин, подавляя системное воспаление».

Можно ли пить, например «Нурофен» (Великобритания), вместо доксициклина или в перерывах между приемами доксициклина?

Почему нигде в блоге не написано за ибупрофен?

Как часто и сколько есть авокадо?

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Дмитрий здравствуйте.
Какого количества авокадо достаточно для снижения ЛПНП?
Если я постоянно кушаю оливковое масло 40-50 гр. в день, имеет ли смысл добавлять авокадо для снижения ЛПНП?
Спасибо большое.

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Если есть оливковое масло, то не имеет

Доброго всем дня! Наткнулась на книгу доктора медицинских наук Эссельстина Коллуэла младшего «Суперсердце». Еще не читала, но в самом начале книги у него идет перечень продуктов, которые запрещены в диете, в их числе !авокадо. И далее по книге, что для людей, имеющих болезни сердца, авокадо по его диете противопоказан! У тех, у кого сердечно-сосудистых заболеваний нет, можно его применять пока уровень липидов крови в норме.
Хотелось бы услышать мнение автора сайта.
Спасибо!

Рекомендует только врач. Я делюсь данными исследований. Отрезайте у ссылок http:

Информация 20 летней давности, когда думали, что жиры вредны для сердца

Добавить комментарий Отменить ответ

Будем благодарны, если после прочтения статьи вы оставите свои комментарии. Ваше мнение очень важно для того, чтобы материал блога был более информативным, понятным и интересным. Перед тем, как оставить свой комментарий, прочитайте Политику конфиденциальности

Страницы и ответы в комментариях данного ресурса не представляют собой медицинскую услугу, а вопросы и комментарии пользователей оцениваются с точки зрения анализируемой в статьях информации и представляют собой деперсонализированные выводы из анализируемых публикаций — не представляют собой клинические рекомендации.

Знаете ли вы, что сайт nestarenie.ru — объективно один из самых популярных в России ресурсов про старение и долголетие – в Яндексе, в Гугле, по количеству, качеству и лояльности аудитории. nestarenie.ru имеет потенциал, чтобы стать одним из самых популярных сайтов о борьбе со старением не только в России, но и в мире. Для этого нужны деньги. Я призываю всех сделать пожертвования, а также убедить своих друзей поступить аналогично.

  • Я ндекс.Кошелек 410012847316235
  • Карта в Сбере ( рубли ): 4817 7602 3256 2458 (Чангакрам Майяви.)

Хотите получить шанс реально увидеть мир будущего своими глазами? Если да, то вам нужно жить долго и сильно замедлить старение своего организма. Для того, чтобы это сделать, предлагаем участвовать в программе «Нестарение».

Дорогие читатели! Хочу представить Вам бесплатно мою с Михаилом Батиным книгу «Диагностика старения». Это первая научно-практическая книга по этой теме, написанная на русском языке. Подробно разобраны доказательства, со ссылками на исследования. Книга содержит много картинок и графиков. Рассчитана на практическое применение для продления жизни.

Дорогие читатели! Хочу представить вам книгу одного из ведущих в России и в мире учёных в области борьбы со старением «Кишечник долгожителя. 7 принципов диеты, замедляющей старение»

  • Всё началось в 2005 году, когда учёными было замечено, что один из видов млекопитающих никогда функционально не стареет — это был “голый землекоп”.
  • До 2005 года люди поиском таких животных просто не занимались. С детства каждый из нас привык к мысли, что всех живых существ в этом мире ожидают старость и смерть. Многие годы мы принимали старение за норму и не замечали, что вокруг живёт много животных, которые функционально не стареют, имеют высокую продолжительность жизни и умирают функционально молодыми: голый землекоп, летучая мышь, гренландский кит, крокодил, азиатский слон, галапагосская черепаха, акула, карп и морской окунь, гидра, морской ёж, моллюск арктика исландика, многие виды птиц.
  • Именно после 2005 года в возможность остановить процесс функционального старения человека, радикально увеличить продолжительность жизни поверили многие учёные геронтологи.

Март 2020

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

11 научных фактов о пользе авокадо для человека и возможном вреде

Авокадо — таинственный тёмно-зелёный плод, вокруг которого постоянно идут споры: «Фрукт это или овощ? Полезна его мякоть или нет? Как правильно есть авокадо?», и ещё с десяток вопросов задают люди каждый день. Действительно, такое загадочное авокадо получило популярность в нашей стране не так давно. Примерно пару десятков лет этот плод продаётся в свободном доступе в супер-,мини-маркетах и обычных продуктовых лавках на территории нашей страны. А раньше для нас это было экзотикой. Чем же нас так привлекла маслянистая мякоть этого плода, подаренного солнечной Мексикой всему миру? Стоит разобраться!

Полезные свойства авокадо

Авокадо в целом благотворно воздействует на весь организм. Укрепляет иммунную систему, выводит токсины.

За счёт наличия калия, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и способствует снижению давления.

Олеиновая кислота помогает вывести холестерин и предотвратить процесс накопления нового.

Плоды очень полезны для решения проблем с ЖКТ. Его используют для лечения гастрита, язвы, устранения запоров. Авокадо налаживает работу кишечника. Выводит лишнюю воду из организма.

Для печени фрукт полезен витамином В6, который способствует нормализации работы этого органа.

Плоды помогают улучшить остроту зрения, предотвратить развитие катаракты.

Содержащийся в фрукте витамин Е улучшает состояние кожного покрова, способствует разглаживанию мелких морщинок.

Однако всегда следует помнить, что термически обработанные фрукт уже не принесёт столько пользы организму.

Ответы на частые вопросы

Ниже рассмотрены ответы на самые спорные аспекты употребления авокадо:

  1. Как и в каком виде лучше употреблять? Рекомендуется кушать авокадо в свежем виде. Для этого необходимо: вымыть плод, разрезать его на 2 части и удалить косточку, а затем ложкой съесть мякоть или нарезать её на кубики с последующим добавлением в салат или бутерброд. В сети есть множество вкусных рецептов. Рекомендуется употреблять не более 1-2 плодов в сутки.
  2. Можно есть ли на голодный желудок? Да! Авокадо не способен навредить здоровой слизистой оболочке желудка и нижележащих отделов пищеварительного тракта. Его можно есть утром, в том числе и натощак – получится отличный питательный завтрак.
  3. Можно ли есть перед сном? Плод богат жирными кислотами и клетчаткой, которые требуют «напряжённой работы» пищеварительной системы. Употребление авокадо на ночь перед сном может нарушить засыпание и естественное физиологических изменений кровообращения внутренних органов. Следует принимать фрукт не позднее, чем 2-3 часа до сна.
  4. Можно ли детям? Да! Максимальная норма для детей до 3 лет – 30 грамм мякоти авокадо в день, с 4 до 10 лет – ½ плода или 100 грамм, с 11 до 18 лет – 1 плод (около 200 грамм).
  5. Полезен ли сушёный плод? Сушёное авокадо отличается более низким набором ценных питательных веществ, но не их полным отсутствием. Такой сухофрукт отлично сочетается с овощными супами и кашами из цельных зёрен.
  6. Применение и свойства масла. Масло авокадо обладает антибактериальным, питательным, увлажняющим и восстанавливающим действиями. Используется для повышения эластичности и влажности кожных покровов, предупреждения образования морщин, ускорения заживления различных раневых дефектов, улучшения состояния здоровья волос (устраняет сухость и ломкость).
  7. Применение косточек. Следует помнить, что косточка авокадо имеет в своём составе танины – токсические и канцерогенные вещества, опасные для организма человека. Сердцевина фрукта отличается крайне неприятным горьким вкусом и не рекомендована к употреблению в больших объёмах. Максимальная суточная доза – ¼ косточки. В малых объёмах косточка снижает уровень общего холестерина в крови, улучшает моторику пищеварительного аппарата и насыщает организм некоторыми витаминами. Перед приёмом её следует аккуратно извлечь и измельчить любым доступным способом. Для смягчения неприятного привкуса необходимо освободить косточку от коричневой кожицы.

Польза авокадо для мужчин

Главная польза фрукта для мужчин – усиление полового влечения. Авокадо является настоящим афродизиаком, его в давние времена даже не давали морякам перед дальними путешествиями. А фолиевая кислота способствует увеличению количества сперматозоидов.

Аллигаторова груша помогает предотвратить появление простатита и является отличным профилактических средством от развития рака.

Регулярное употребление фрукта поможет максимально быстро восстановить физические силы, что очень важно для спортсменов и лиц, занятых тяжёлым физическим трудом.

Компоненты, входящие в состав фрукта предотвращают появление бляшек и расширяют сосуды.



Что это за растение?

Мексика и Центральная Америка открыли миру авокадо. Польза для женщин этого плода была известна ещё во времена индейцев. Тогда его также использовали ещё в качестве афродизиака, так как он обладает возбуждающим эффектом.


Эти плоды вечнозеленых деревьев имеют ещё одно название, которое звучит как аллигаторова груша. Долгое время из-за своего не слишком сладкого вкуса авокадо считалось овощем, а потом орехом, но всё же это фрукт.

Сейчас его выращивают в Бразилии, Америке, Африке и Израиле. Одно дерево за год способно дать от 150 до 250 килограмм плодов.



Употребление авокадо при беременности и грудном вскармливании

Особую пользу фрукт несёт женщинам во время беременности из-за богатого содержания витамина В9. Ведь именно он отвечает за правильное развитие малыша. Именно фолиевая кислота снижает в разы риск развития внутриутробных дефектов.

Авокадо очень полезно и для самой мамы. Он помогает снизить риск развития малокровия, предотвратить проблемы с сердцем. Витамин С, содержащийся в плодах, предотвращает простудные заболевания.

Для кормящих мам он тоже полезен. С малышом не возникнет никаких проблем, так как фрукт не вызывает никаких проблем с животиком ребёнка.

В целом этот заморский плод очень ценен для женского организма в период ожидания и вскармливания малыша. Тем более что его нейтральный вкус позволяет добавлять плод в любые блюда, даже в десерты.

Уход за локонами

Из всего вышесказанного становится понятно, как действует на здоровье и красоту авокадо. Польза для женщин (свойства этого фрукта просто бесценны) его на этом не заканчивается. Данный экзотический плод способен также восстанавливать волосы и бороться с их ломкостью. Для этого можно использовать смесь аллигаторовой груши с маслом из оливы и взбитым яйцом.

Девушки, желающие отрастить длинные локоны, могут попробовать использовать маску из мякоти авокадо и майонеза. Также этот фрукт можно применять в качестве дополнительного ухода за волосами в летний период.



Можно ли употреблять авокадо детям

Несмотря на практически полное отсутствие противопоказаний, все же авокадо вводить в детский рацион следует после консультации с педиатром.

Многие педиатры не советуют вводить в рацион авокадо до 1 года жизни. Другие уверены, что можно уже с 3 месяцев, якобы в этот период желудок уже готов к принятию сочной мякоти фрукта. Мамы советуют вводить его уже после того, как малыш попробовал яблочное пюре.

Интересный факт, что споры относительно возможного возраста для введения этого плода существуют не только у нас в стране, но и в США и Великобритании. Ученые уверены, что ранее 4 лет этот фрукт не должен присутствовать в рационе ребенка.

Получается, что лучше всего опираться на советы своего врача и внимательно следить за состоянием ребенка. Если малыш склонен к аллергии, то лучше повременить с авокадо. После первого кормления плодом, подождите пару дней, посмотрите, нет ли у ребенка крапивницы и других проявлений непереносимости. Если нет, то можно постепенно увеличивать дозу.



Какое воздействие оказывает плод на девушек?

Однако этот фрукт благоприятно влияет не только на здоровье. Польза авокадо для женщины может ещё заключаться в том, что он способен делать кожу более упругой и гладкой. При постоянном употреблении аллигаторовой груши могут разгладиться мелкие морщины.

Кроме этого, при помощи масла, полученного из этого фрукта, многие девушки снимают воспаление на лице, а также оно способно бороться с такими заболеваниями, как дерматит, акне и экзема.

Несмотря на то что обладает такой высокой калорийностью авокадо, польза для женщин этого плода при диетах неоценима. Благодаря тому, что его жир не переходит в отложения, его смело могут включать в свой рацион те дамы, которые следят за своей фигурой.

Многие специалисты пришли к выводу, что данный фрукт незаменим для дам от сорока лет и старше. Чем полезен авокадо для женщин этого возраста, стало известно не так давно. Оказывается, что в нём содержатся биологически активные вещества, сходные с гормонами, которые могут бороться со снижением выработки эстрогена, тем самым отодвигая климакс.

Аллигаторова груша ещё будет полезна кормящим мамочкам, так как в ней содержатся растительные белки, в которых нуждаются грудные дети.

Полезные свойства авокадо для мужчин и женщин, использование в лечебных целях, для похудения и красоты

Авокадо

Авокадо – плод тропического дерева семейства Лавровые, рода Персея. Фрукт имеет маслянистую мякоть со специфическим вкусом. В кулинарии используется для приготовления бутербродной пасты, соусов, салатов. Считается полезным фруктом, применяется в народной медицине. Актуален при заболевания сердца и органов ЖКТ, для укрепления иммунитета и потенции.

Авокадо – фрукт с крупной косточкой и темно–зеленой кожурой. Вкус специфичный, у незрелого плода похож на плотную тыкву, у зрелого – на мягкое сливочное масло с добавлением орехов и зелени. В чем заключается польза авокадо? Как и с чем его едят?

Ботаническое описание

Вечнозеленое плодовое дерево семейства Лавровые. Относится к роду Персея. В народе распространено название «аллигаторова груша». Высота дерева варьирует от 10 до 20 м. Ствол прямой, разветвленный. Листья эллиптической формы. Цветет невзрачными зеленоватыми цветками. После цветения созревают грушевидные плоды. В природе существует порядка 400 видов авокадо. Плоды у них отличаются размером, формой, внешним видом кожуры. В продажу поступает в основном персея американская – авокадо грушевидной формы с темно–зеленой, бугристой кожурой.

Правила выбора спелого фрукта

Приятным, нежным вкусом обладает только спелый фрукт. Недозревшие плоды содержат меньше ценных веществ. Чтобы правильно выбрать спелый авокадо, его внимательно осматривают. Внимание обращают на три особенности.

  1. Мягкость . Слегка надавливают на кожуру. У спелого плода появится и сразу же исчезнет небольшая вмятина от пальца. Незрелый авокадо – жесткий, плотный. У переспевшего вмятина останется.
  2. Звук косточки . Если потрясти авокадо, будет слышен характерный стук косточки. Это означает, что фрукт спелый.
  3. Целостность . Кожура фрукта должна быть без повреждений, пятен, равномерного цвета.

Состав, питательная ценность и калорийность

По содержанию калорий авокадо сложно назвать диетическим продуктом. Его калорийность составляет 240 ккал на 100 г. В составе содержится множество ценных веществ. Ознакомиться с ними можно в таблице.

Таблица – Химический состав авокадо

Микро- и макроэлементы Содержание на 100 г, в мг Витамины Содержание на 100 г, в мг
Натрий 7 Фолаты (фолиевая кислота и ее производные) 0,081
Калий 485 В3 1,738
Кальций 12 В5 1,389
Медь 0,190 В6 0,257
Железо 0,55 В2 0,130
Магний 29 В1 0,067
Марганец 0,142 А 0,15
Фосфор 52 С 10
Селен 0,4 Е 2,07
Цинк 0,64 К 21

Польза авокадо и его свойства

Полезные свойства авокадо объясняются наличием в составе антиоксидантов, витаминов, минералов и других веществ. Наиболее ценными считаются девять свойств.

  1. Улучшает состояние сердца и сосудов . Спелые плоды содержат много калия, необходимого для полноценной работы сердечно-сосудистой системы. Включение авокадо в рацион снижает вероятность развития инфаркта миокарда, инсульта, ишемии, атеросклероза.
  2. Обеспечивает мочегонный эффект . Авокадо мягко выводит излишки жидкости, предотвращая образование отеков.
  3. Способствует профилактике рака . Регулярное употребление фрукта снижает вероятность развития злокачественных опухолей за счет высокой концентрации фолиевой кислоты.
  4. Снижает холестерин . Ненасыщенные жирные кислоты и фолиевая кислота способствуют снижению уровня холестерина, улучшают работу печени.
  5. Улучшает свертываемость крови . Содержание витамина К обуславливает кровоостанавливающие свойства, делает авокадо незаменимым помощником при лечении долго заживающих ран.
  6. Действует как антиоксидант . Комплекс витаминов и глутатион создают надежную защиту от инфекций, бактерий, ядов и токсинов.
  7. Борется с лишним весом . Употребление фрукта в умеренном количестве способствует более быстрому похудению.
  8. Замедляет старение . Витамин Е способствует насыщению клеток кислородом, предотвращает их старение.
  9. Нормализует функции ЖКТ . Наличие пищевых волокон и маслянистая консистенция способствуют стабильной работе кишечника, избавляют от запоров.

Показания к употреблению

Лечебные свойства авокадо актуальны при разных заболеваниях. Распространено применение фрукта и масла из него в профилактических целях. Рассмотрим основные показания к применению:

  • заболевания сердца;
  • сахарный диабет;
  • подагра;
  • слабый иммунитет;
  • панкреатит и другие заболевания ЖКТ;
  • авитаминоз;
  • отеки;
  • профилактика рака.

В день достаточно съедать всего один фрукт. Переедание приведет к набору веса из-за жирности и высокой калорийности плода.

Для женщин…

Ценные свойства фрукта для женщин заключаются в сохранении молодости, защите от рака молочных желез. Рекомендуется включать плод даже в меню будущих мам. Авокадо поддерживает нормальное протекание беременности, оказывает разностороннее благотворное воздействие на состояние матери и ребенка.

  • Предотвращение врожденных пороков . Авокадо является натуральным источником фолиевой кислоты, которая способствует нормальному формированию плода.
  • Формирование здоровой иммунной системы . Обилие витаминов, микроэлементов и других полезных веществ способствует хорошему набору веса ребенка после рождения, формирует крепкую иммунную систему.
  • Повышение эластичности кожи . За счет полезных кислот повышается эластичность кожи – меньше образуются растяжки.

…и для мужчин

Авокадо – незаменимый фрукт для мужчин. Он хорошо действует на репродуктивную систему, считается природным афродизиаком. Мужчинам авокадо рекомендуется в трех случаях.

  1. Лечение импотенции и бесплодия . В лекарственные препараты для борьбы с этими проблемами часто добавляют экстракт авокадо.
  2. Наращивание мышечной массы . В составе фрукта содержатся растительные протеины, которые способствуют более быстрому набору мышечной массы при регулярных занятиях спортом.
  3. Профилактика сердечных заболеваний . За счет высокого содержания калия снижается вероятность развития инфаркта, нормализуется артериальное давление.

Противопоказания и побочные действия

Мягкий продукт с ценным питательным составом приносит больше пользы, чем вреда. Но нужно принимать во внимание следующие возможные противопоказания авокадо:

  • непереносимость цитрусовых культур;
  • аллергия на латекс;
  • частая диарея;
  • индивидуальная непереносимость.

При неумеренном употреблении свежего авокадо не исключено появление нежелательного побочного эффекта в виде расстройства стула. Косвенный вред авокадо заключается в большом количестве жиров.

Применение в косметологии

Авокадо – средство для ухода за кожей и волосами. Он способствует активному синтезу коллагена и эластина, поддерживает молодость и упругость кожи.

Для кожи

Существует множество домашних рецептов на основе авокадо. Фрукт оздоравливает кожу – проходят прыщи, разглаживаются мелкие морщины. Наиболее популярны три средства.

  1. При сухости и шелушении кожи . Разминают мякоть плода, добавляют к ней чайную ложку меда. Тонким слоем распределяют по лицу, держат до 20 минут. Маску делают дважды в неделю.
  2. При жирности и блеске . Авокадо разминают, добавляют чайную ложку сока лимона. Наносят на лицо, смывают через 15–20 минут.
  3. Мягкий пилинг . К растертой мякоти плода добавляют две столовые ложки сухой овсянки, немного сока лимона и чуть взбитый белок. Массу распределяют по лицу или телу. Держат 20 минут, слегка массируют и смывают.

Для волос

Авокадо заменяет дорогие магазинные средства для волос. В мякоти фрукта содержатся жиры и вещества, необходимые для здоровья локонов. Для поддержания шевелюры в здоровом состоянии достаточно добавить в шампунь и бальзам совсем немного масла авокадо. Приготовить маску из авокадо для волос можно по трем рецептам.

  1. Для питания . Спелую мякоть разминают, втирают в корни. Через полчаса моют голову шампунем.
  2. Для увлажнения . Пюре из фрукта смешивают с йогуртом, добавляют масло жожоба. Наносят на корни, распределяют по длине волос. Через 40 минут смывают с использованием шампуня.
  3. Для укрепления . Авокадо смешивают с желтком, добавляют по ложке растительного масла и меда. Распределяют по волосам, надевают шапочку для душа, оставляют на ночь. Утром моют голову, как обычно.

Рекомендации по диетическому питанию

Диетологи рекомендуют кушать авокадо для похудения в умеренном количестве. Один плод в сутки запустит процессы сжигания жиров, улучшит обмен веществ. Злоупотребление авокадо, наоборот, приведет к набору веса. Секрет похудения на авокадо – наличие левокарнитина в составе. Он ускоряет липидный обмен, проводит жирные кислоты в митохондрий, способствуя их расщеплению.

Диета рассчитана на три дня. За это время уйдет до 2 кг, уменьшится количество жира на животе. Для достижения хорошего результата нужно строго соблюдать режим питания.

  • Завтрак . Половина авокадо и 100 г нежирного творога.
  • Обед . Салат из огурца, половины авокадо, яйца и зелени с лимонной заправкой.
  • Ужин . Авокадо с творогом и 100 г отварной говядины без жира.

Использование в кулинарии

В кулинарии используют только спелые плоды – незрелые отличаются плотной консистенцией, не имеют особого вкуса и запаха. Мякоть авокадо добавляют в салаты, делают на ее основе соусы, бутербродную пасту. Она хорошо сочетается с зеленью, белками, с кислыми фруктами, любыми овощами, красной рыбой.

Для чистки авокадо его разрезают ножом до косточки, аккуратно поворачивают, разделяют на две половины. Спелую мякоть извлекают ложкой, плотную – нарезают ножом. Чтобы она не потемнела, сразу же обильно сбрызгивают лимонным соком. Судя по отзывам, вегетарианцы ценят авокадо из-за обилия белка. Плод заменяет мясо, молоко и яйца.

Особенности хранения

Хранить авокадо в домашних условиях можно до недели. Продолжительность хранения зависит от степени его спелости. Незрелые плоды оставляют в тепле для дозревания. Спелые – кладут в пакет с замком «зип-лок», максимально удаляют воздух, закрывают и убирают в холодильник в отсек для фруктов. Каждый день проверяют состояние. Спелый плод хранится в холодильнике от трех до пяти дней.

Если была использована только одна половина фрукта, вторую можно сохранить свежей в течение двух–трех дней. Для этого место среза покрывают лимонным соком, плод плотно оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Основная задача – исключить доступ кислорода к местам разреза. Нельзя держать разрезанный авокадо в тепле.

Возможно применение авокадо для лечения, похудения, приготовления блюд, в качестве натурального косметического средства. Этот уникальный по составу, универсальный фрукт полезно употреблять в пищу хотя бы пару раз в неделю.

Отзывы: «По праздникам можно себя побаловать»

Авокадо — это один из самых любимых моих фруктов, который я готова есть просто без всего, но а, например, в салате с овощами он просто невероятно вкусен! А главное, ведь у него столько полезных свойств, что если вы еще не пробовали его, советую сделать это!

Я впервые попробовала авокадо года три назад, когда меня подруга угостила салатом с ним. Мне очень понравился его маслянистый такой вкус. Сейчас его иногда покупаю, все-таки не совсем это дешевое удовольствие. Но по праздникам можно себя побаловать.

Читать еще:  Молотая гречка с кефиром при Болезние
Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]