Данакор от Болезниа
Sansara58.ru

Медицинский портал

Данакор от Болезниа

Лечение и профилактика атеросклероза

Холестерин, превратившийся сегодня в проблему для многих людей, нашему телу остро необходим. Но не любой, а также в разумных количествах.

Мембраны наших клеток, производство желчных кислот для пищеварения, гормонов, в их числе и половых, – все это без «хорошего» холестерина невозможно.

Две трети этого замечательного вещества производит сам организм, еще треть надо бы съедать с пищей за день, но мы съедаем столько, что тело не знает, куда девать излишки. «Плохой» холестерин ложится тяжким грузом на нашу кровеносную систему, в воде он не растворяется, вот и сидят его тяжелые жирные хлопья на стенках наших сосудов, сужая их.

Сердцу становится тяжело проталкивать кровь по сосудам. Давление в сосудах повышается и возникает болезнь, которая называется «Гипертония». Как бороться с этой грозной болезнью, читайте здесь.

В идеале холестерина должно быть до 5 миллимолей в литре кровяной плазмы, иначе человеку грозит атеросклероз. Чтобы не грозил – мужчинам надо есть животного жира менее 85 граммов в день, женщинам – менее 65 граммов.

Диета при повышенном холестерине

Сливочное масло, сливки, сгущенки, сметана, сыры от 20 % жирности и выше, мясо (кроме постного) и куриная кожа, колбасные изделия, почки, мозги, печень – вот поставщики «вредного» холестерина.

А «хороший» холестерин, способный очищать артерии, поставляют растительные масла и орехи, зерно и морская рыба. Что до масел, тут в числе лучших льняное – понадобится всего одна столовая ложка в день (помните, стоять ему следует в холодильнике, иначе быстро окислится).

О рыбе же разговор особый. Совсем недавно жирную рыбу – семгу, треску, форель, скумбрию, лосося и др. – ошибочно числили источником «вредного» холестерина, но ныне доказано, что она помогает сердцу и сосудам оставаться здоровыми. Ее хорошо бы добавлять к своему еженедельному рациону не менее двух раз, порциями по 100–150 граммов.

Продукты содержащие омега 3 кислоты

Получить наиболее ценные жирные кислоты Омега-3, присущие рыбе, многие люди надеются из пищевых добавок, наводнивших аптеки. Но, как говорят эксперты, полезных жиров там всего треть, а остальные даже вредны, встречаются среди них и атерогенные – жиры-«провокаторы» атеросклероза.

Есть Омега-3 и в дорогих медицинских препаратах – «Омакоре», «Витруме», – но тратиться на их приобретение разумно, только если холестерин уже зашкаливает. Рыба обойдется дешевле, и она вкуснее.

Продукты понижающие холестерин

Помешать холестерину осесть в теле могут и некоторые «функциональные» продукты, содержащие его растительный аналог. Например, «Данакор» – кисломолочный напиток. Одна его порция сбавляет уровень холестерина в среднем на 10 %. Увы, в российских супермаркетах «Данакор» – пока только «первая ласточка», но за границей ассортимент шире – там есть не только напитки, но и творог и мука. Вероятно, скоро эти полезные новинки будут и у нас тоже.

На прилавках уже появились наиполезнейшие кисломолочные напитки. Такие, как «Кумыс», «Айран» и «Тан». Это, так называемые, «Напитки долгожителей».

Существуют также продукты, способствующие избавлению организма от «вредного» вида этого вещества. Овощи, фрукты, бобовые (нут, чечевица, горох), овес, мука грубого помола (точнее, клейковина из нее).

Алкоголь и холестерин

Поднять «хороший» холестерин помогают и небольшие дозы алкоголя. Для мужчин это 50 мл водки (или коньяка), стакан сухого вина или пол-литра пива, для женщин – вдвое меньше. Позволить себе эту скромную норму (но только ее) могут и больные атеросклерозом люди – для них она даже полезна.

По поводу полезности алкоголя, это спорный вопрос.Учёные разных рангов до сих пор «ломают копья» обсуждая эту тему. Подробнее об этом читайте здесь и здесь .

Чтобы держать холестерин в узде, нужно придерживаться некоторых правил.

Профилактика холестерина.

● Мясо брать постных сортов, жир с него срезать. Перед готовкой заливать его, порезанное мелкими кусочками, холодной водой – с нею уйдет около 40 % жира. Готовить его без масла, на медленном огне – варить, печь, тушить.

● Удалять кожу с птицы. Выбирать тушки поменьше, так как они не столь жирные. Самое постное мясо – у индейки.

● Молоко, кефир, йогурт, творог брать с наименьшим содержанием жира (скажем, 1 %) или вовсе без него.

● Риск встречи с атеросклерозом уменьшает такая ежедневная добавка к пище: полстакана вареной фасоли, яблоко, апельсин, стакан хлопьев из овсяных отрубей и 6 шт. чернослива.

● Выбирая продукты, смотрите по этикетке, сколько в них жира. Лучший вариант такой: в 100 г продукта – жира менее 3 граммов и более 6 граммов клетчатки. А вот хлористого натрия – чем меньше, тем полезней.

● Лишний вес и лишний холестерин – почти всегда вместе. А значит, велик риск гипертони и развития атеросклероза. Проверить, нормален ли ваш вес, поможет индекс Кетле. Расчеты просты: вес нужно разделить на выраженный в метрах рост в квадрате. Если индекс массы менее 25 – вес в норме, выше 27 – избыточный, выше 30 – дело плохо, наступило ожирение. Опаснее других вид ожирения, собирающий лишний жир в области живота.

Посмотрите видео на эту тему:

За три недели, выполняя советы выше, можно уменьшить в теле количество холестерина на 15, а при особом усердии и на 20 %, но за несколько дней он может подняться опять, если не следить за рационом. О правильном, здоровом питании я писал здесь и здесь.

Содержание холестерина в продуктах

Готовые продукты

Готовые продукты Холестерин (в мг.) Молоко 6%, ряженка 1 стакан 47 Кефир 1%, молоко 1% 1 стакан 6 Молоко сгущённое 1ч.ложка 2 Кефир 3%, молоко 3% 1 стакан 29 Молоко, кефир обезжиренные 1 стакан 2 Сметана 30% 1 ч.ложка 5 Творог обезжиренный 100 г. 9 Творог жирный 18% 100 г. 57 Сыр плавленый, брынза 25 г. 17 Мороженое молочное 100 г. 14 Мороженое пломбир 100 г. 47 масло сливочное 1 ч.ложка 12 Яйцо (желток) 1 шт. 202 Мясо птицы (гусь,утка) 100 г. 91 Куры, белое мясо – грудка с кожей 100 г. 80 Куры, тёмное мясо – ножка, спинка 100 г. 91 Говядина варёная 100 г. 94 Баранина варёная 100 г 98 Свинина постная варёная 100 г. 88 Кролик варёный 100 г. 50 Колбаса варёная 100 г. 55 Колбаса сырокопчёная 100 г. 90 Сосиски 1 шт. 32 Шпиг, грудинка 100 г. 80 Почки 100 г. 1126 Язык 100 г. 90 Печень 100 г. 438 Майонез 1 ч.ложка 5 Консервы рыбные в собственном соку 100 г. 95 Рыба средней жирности (сом, сельдь, карп) 100 88 Рыба нежирная (треска, навага, судак) 100 г. 65 Креветки 100 г. 150 Крабы, кальмары 100 г. 95 Рыбная икра (красная, чёрная) 100 г. 300

Коварство холестерина в том, что избыток его, сколь бы значительным он ни был, остается незамеченным довольно долго – ничего у человека не болит, чувствует он себя как обычно. И жаль, что так, иначе обеспокоился бы вовремя и держал холестерин «в узде». Следить за этим показателем нужно самим – сдавать время от времени кровь на биохимический анализ.

Данакор от Болезниа

15 ноября 2007 года в Café Roset состоялся круглый стол «Вся правда о холестерине. Как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний».

Известные ученые в области практической медицины и питания – Виктор Александрович Тутельян, профессор, академик РАМН, директор НИИ Питания РАМН и Наталья Владимировна Перова, профессор, академик РАЕН, руководитель лаборатории дислипопротеидемий отдела метаболических нарушений ФГУ «ГНИЦ ПМ Росмедтехнологии», член Правления Всероссийского научного общества кардиологов, обсудили проблему высокого уровня холестерина как важнейшего фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний, способы снижения и дальнейшего контроля уровня холестерина как важную меру профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В рамках мероприятия компания Данон представила свой новый кисломолочный продукт – «Данакор», который способствует снижению уровня холестерина в крови.

«Россия занимает одно из первых мест среди развитых стран мира по смертности от сердечно-сосудистых заболеваний» – заявила Наталья Владимировна Перова. По данным последних исследований, уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 45% в структуре общей смертности. В России, в отличие от ведущих Европейских стран, показатель смертности от ССЗ растет.

Профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний являются регулярные занятия спортом, здоровый образ жизни и правильное сбалансированное питание. Известный телеведущий Дмитрий Крылов, который также принял участие в мероприятии, отметил, что по сравнению с западными странами в России люди мало знают о возможных последствиях высокого уровня холестерина в крови. Дмитрий Крылов сказал: «Очень надеюсь, что в России постепенно также будет складываться традиция здорового питания, люди будут внимательнее относиться к своему здоровью и помнить о вреде холестерина».

Как же связаны болезни сердца и питание? Одним из основных факторов развития заболеваний сердца является повышенный уровень холестерина в крови. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, около 23% случаев преждевременной смертности вызваны повышенным уровнем холестерина в крови. По словам Виктора Александровича Тутельяна, директора Института питания РАМН, одним из наиболее распространенных нарушений пищевого статуса населения в нашей стране является избыточное потребление жиров. В России по данным эпидемиологических исследований повышенный уровень холестерина имеют 55% мужчин и 56,9% женщин в возрасте старше 30 лет, то есть более половины российского населения.

Именно поэтому ведущие кардиологи России утверждают, что в настоящее время необходимо срочно принимать меры, способствующие снижению уровня холестерина в крови у населения. По словам Натальи Владимировны Перовой, основной мерой профилактики сердечно-сосудистых заболеваний является постоянный король за уровнем холестерина в крови. Контролировать уровень холестерина помогает коррекция питания: уменьшение калорийности при избыточном весе, уменьшение потребления продуктов, содержащих твёрдые насыщенные животные жиры с заменой их жидкими ненасыщенными растительными маслами (подсолнечное, соевое, оливковое) увеличение потребления рыбы, введение в рацион продуктов, способствующих выведению холестерина (зерновые, овощи, фрукты, содержащие растворимую клетчатку), а также потребление функциональных продуктов, помогающих контролировать уровень холестерина в крови. К таким продуктам относится новый продукт компании Данон «Данакор».

Читать еще:  Что делает зеленый чай с Болезним

«Данакор» – новый уникальный кисломолочный продукт компании Данон, способствующий снижению уровня холестерина в крови. «Данакор» содержит растительный компонент Фитонатуралис, который частично блокирует всасывание плохого холестерина в крови. Блокированный холестерин выводится из организма, сокращая риск развития холестериновых бляшек на стенках сосудов. Клинические исследования доказали, что употребление 1 баночки или бутылочки «Данакора» в день в течение трех недель помогает снизить уровень холестерина в крови на 10%. При дальнейшем ежедневном употреблении 1 бутылочки или баночки «Данакор», Фитонатуралис, который содержится в продукте, помогает поддерживать холестерин на сниженном уровне.

«Данакор» уже приобрел популярность в 7 странах Европы: Ирландии, Португалии, Испании, Франции, Бельгии, Италии и Латвии, но для России этот продукт совершенно новый – его производство в России начинается в ноябре 2007 года на заводе Данон в г.Чехов.

Продукт выпускается в виде питьевого йогурта в бутылочке 100 грамм и йогурта, который едят ложкой в упаковке 125 грамм. Питьевой йогурт «Данакор» представлен двумя вкусами: Брусника-Земляника и без фруктовых добавок. Ложковый йогурт выпускается также двух вкусов: Абрикос-Курага и без фруктовых добавок.

Пересаливание пищи.

«Все усилия только на «лечение, лечение, лечение…» ожидаемого эффекта не дают и не дадут. Так, может быть, дело в том, что мы неверно определяем приоритетные направления развития нашего здравоохранения и медицинской науки? – академик РАМН Г.И.Сидоренко, 1985.

Бороться с демографическим кризисом в России и других странах невозможно без борьбы с пересаливанием пищи!

В России и других странах около 45 – 56% населения погибает от сердечно- сосудистых заболеваний, поэтому я еще в 1984 году опубликовал депонированную монографию “Биогеохимическая натриевая теория этиологии, профилактики и географического распространения гипертонической и гипотонической болезней” № 8582-84. Реферат опубликован в Медицинском реферативном журнале, раздел 1, “Внутренние болезни”, 1984, № 12, реферат № 4230. Там я наметил четкий план снижения заболеваемости и смертности населения от гипертонической болезни и ее смертельных осложнений: инфарктов миокарда и мозга, инсультов, сердечной и почечной недостаточности, стенокардии. Прошло 2 4 года, накопилось очень много собственных и литературных подтверждений моей правоты, но ничего не сделано, потому что Е.И.Чазов и его советница дмн А.А.Некрасова не поддержали мою теорию, факты и идеи. Опыт Японии по борьбе с пересаливанием пищи привел к увеличению продолжительности жизни в этой стране. Президент США Рейган и его жена Ненси не стеснялись пропагандировать по телевидению, что соль – причина смерти № 1 в США. При подготовке второго издания монографии по соли (оно пока в рукописи , вернее, в электронном варианте ) выяснилось, что избыток натрия вызывает сужение всех сосудов, в первую очередь, в сердце (именно поэтому при гипертонической болезни и стенокардии сердце и болит), головном мозге (поэтому у гипертоников инсульты случаются во много раз чаще), почках (поэтому у гипертоников чаще встречается почечная недостаточность), в половых органах, а поэтому у гипертоников снижается потенция и либидо; а избыточное потребление хлоридов вызывает избыточное выделение соляной кислоты с желудочным соком, что вызывает гиперацидный гастрит, эзофагит, язвенную болезнь желудка и дуодены. Выяснилось, что избыточное потребление соли – причина некоторых форм рака желудка и кишечника. Я думаю, что будет полезно прочитать и старую и новую монографию, так как мои наблюдения показывают, что после перехода на малосолевую диету сердечные боли исчезают через 20-30 дней, а артериальное давление снижается также через 20-30 дней, язва желудка зарастает через 1-2 месяца, но только в том случае, когда содержание натрия в моче пациента не более 3 грамм в литре.

Если действительно нужно снижать смертность от сердечно-сосудистых , онкологических и гастроэнтерологических заболеваний в России, то нужно не только своевременно лечить или оперировать больных в новых федеральных центрах , нужно заниматься профилактикой неинфекционных заболеваний , без профилактики число больных, нуждающихся в операциях снижаться не будет . Нужна социальная реклама на телевидении о вреде пересаливания пищи, неплохо бы издать второе издание моей книги о соли для борьбы со смертностью в России. Дело в том, что гипертоническая болезнь снижает среднюю продолжительность жизни, в среднем на 10 лет, поэтому борьба с гипертонической болезнью и ее смертельными осложнениями (инфаркт миокарда, инсульты, сердечная и почечная недостаточность) является борьбой за увеличение продолжительности жизни народов.

В США давно многое делается для борьбы с гипертонией: в www.echo.msk.ru в 2006 г. указано: «Соль – главный враг американцев» : «Как отмечает ИТАР-ТАСС, этот продукт становится едва ли не врагом номер один американских диетологов. Они утверждают, что чрезмерное употребление натрия, который содержится в поваренной соли, приводит к повышению давления и соответственно к росту сердечно-сосудистых заболеваний. Теперь во всех готовых продуктах и полуфабрикатах, которые продаются на территории США, соль сократят наполовину. Кроме того, содержание соли должно быть четко обозначено на всех упаковках».

По ТВ в рекламе про «Активиа» нам небескорыстно вдалбливают весьма вредную идеологию питания: можно есть все соленое (причина смерти № 1), жирные шашлыки (много животных жиров – причина смерти № 2), а потом запить это активией и будешь здоров. Это откровенное оболванивание нашего народа, вредная, запретная, на мой взгляд, реклама, ей не место на наших федеральных каналах ТВ. Такое же откровенное оболванивание идет и в рекламе «Данон – Данакор» – пей и бляшки в сосудах рассосутся, нужна подробная социальная реклама, оберегающая людей от переедания соли – причины смерти № 1, и от переедания животных жиров, причины смерти № 2.

Желательно созвать международную конференцию под эгидой РАН гигиенистов-кардиологов, кардиологов, философов, изучающих причины заболеваний, химиков, изучающих поваренную соль; специалистов по гигиене детей, гигиене питания, коммунальной гигиене, гастроэнтерологов, диетологов; гидрохимиков, изучавших содержание натрия и хлоридов в водах России; медико-географов, исследовавших распространение сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний; физиологов, изучавших влияние избыточного потребления соли на здоровье обезьян; военных и спортивных медиков, изучавших влияние диет с разным содержанием поваренной соли на состояние здоровья и выносливость военных, спортсменов, космонавтов и испытателей. Это будет наш общий вклад в увеличение продолжительности жизни людей.

Я мог бы послать первое издание моей депонированной монографии о поваренной соли и гипертонической болезни 1984 года на русском или немецком языках , ее цена 125 рублей + пересылка. За прошедшее время никакой другой книги по причинной профилактике гипертонии и ее осложнений, не опубликовано.

Я опубликовал книгу: Б.В.Ларионов: «Как спасти зубы» / Недостаток фтора – единственная причина кариеса зубов. Новая биогеохимическая парадигма. Фторпрофилактика, этиология, прогнозирование и географическое распространение начального, развившегося и осложненного кариеса зубов/. Казань, 2006, 171 стр. Цена 200 рублей + пересылка. Мой ИНН – 166000212007. Мой расчетный счет в ОАО «АК БАРС» Банк, кор счет №-30101810000000000805 в РКЦ НБ РТ, БИК 049205805, ИНН 1653001805, КПП- 165502001,ОГРН – 1021600000124.

Есть глава «Фторпрофилактика в космосе и при неподвижности». Книга поможет значительно снизить 95% пораженность кариесом зубов в России. В монографии я обобщил свои сорокалетние исследования, на которые получил положительные отзывы. Книга, на мой взгляд полезна не только стоматологам, а всем врачам, в первую очередь, руководителям и организаторам здравоохранения. В книге показано, что кариес на Земле и в космосе можно эффективно предупреждать фторпрофилактикой, а космические врачи и стоматологи почему-то фторпрофилактикой пренебрегают. Потому что, фтопрофилактика снижает стоматологам количество их пациентов на 60-80%. Монография основана на собственных данных обследования детей и взрослых на пораженность начальным кариесом зубов – кариозными пятнами и обширном обзоре мировой литературы – 448 названий на русском и 174 названия на иностранных языках. Прошу заказать книгу наложенным платежом. Какой главный факт впервые в мире установлен мной? Этот факт – значительное снижение пораженности детей 8 лет и взрослых начальным кариесом зубов (кариозными пятнами) при увеличении содержания фтора в питьевой воде от 0.1 до 1.5-2.0 мг/л и утверждение (эмпирическое обобщение – новая парадигма), что единственная причина кариеса зубов – недостаточное поступление фтора в организм.

Более 95% населения России поражено кариесом зубов, причем в Европе и в США пораженность кариесом в несколько раз ниже, чем в России за счет фторпрофилактики. В книге на стр. 75 я пишу: «Весьма высокие цифры распространенности и интенсивности кариеса зубов в Москве, Петербурге, большинстве городов-миллионников, в городах на Севере СССР и очень успешный опыт фторирования воды в США потребовали проведения фторирования воды в СССР. В 1958 г. А.Ф.Аксюком, 1968, по заданию Минздрава СССР и РСФСР были разработаны временные гигиенические указания по контролю за фторированием воды. В 1959 г. гигиеническое отделение АМН СССР, обсудив итоги, выполненных в СССР и за рубежом исследований, вынесло решение о целесообразности введения фторирования воды в СССР. Основываясь на рекомендациях ученых и соответствующем Постановлении Совета Министров СССР, Совет Министров РСФСР издал постановление от 22 сентября 1964 г. № 1207 «О строительстве установок для фторирования воды в городах РСФСР». Было предусмотрено фторирование воды в Казани, Челнах для Челнов и Нижнекамска и в Зеленодольске. Однако постановление Совмина РСФСР до сих пор не выполнено. Его выполнение позволит многократно снизить пораженность кариесом в России. В США уже тогда более 60 миллионов американцев пользовались фторированной водой (сейчас в США фторированной водой пользуется более 160 миллионов человек), но после снятия Хрущева фторирование почти прекратилось. В книге приведены данные, что фторирование воды экономически очень выгодно, каждый вложенный во фторирование доллар дает прибыль 80 долларов. Каждый визит к стоматологу стоит от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей, а прочитав книгу, каждый может предупредить кариес у себя или своих близких.

Будучи неплохо знакомым с современной англоязычной медицинской литературой, я считаю необходимым перевести мои книги на английский язык, но я работающий пенсионер и у меня нет ни средств, ни времени.

Читать еще:  Что нужно кушать при Болезние

Я впервые в мире в этой книге показал единство трех ранее несоединимых понятий – однопричинности, функциональной и корреляционной зависимости .

Я могу проконсультировать, как организовать профилактику кариеса, зубного камня, пародонтоза, гипертонической болезни и ее осложнений (инфаркт миокарда, инсульты, стенокардия, сердечная и почечная недостаточность) , гастритов, эзофагитов и язвенной болезни, сахарного диабета у Ваших сотрудников и снизить затраты на оплату больничных по временной нетрудоспособности по этим заболеваниям. Прошу Вас приобрести мои книги.

С искренним уважением, Ларионов Борис Васильевич, врач, старший научный сотрудник, автор 46 научных работ, мой адрес: 420088, Казань, Арбузова, 46/12, кв. 25, тел. дом. (432) 2720378, сотовый 89046634653 .

Мои наблюдения по действию водного раствора АСД2 на организм

ВСЕ ПУБЛИКУЕМЫЕ СТАТЬИ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА, Я (РАВИЛЬ МИНИГАЗДИНОВ), ТОЛЬКО ИХ НАХОДИЛ И РАЗМЕЩАЛ ЗДЕСЬ, на этой ПЛОЩАДКЕ.
ЕСЛИ Вам ЧИТАТЕЛЬ НЕ ИЗВЕСТНО, что такое АСД-2, советую прочитать об этом удивительном препарате и его создателе – Алексее ДОРОГОВЕ.
Если бы не загадочная его кончина, возможно человечество давно бы приблизилось к разгадке самой страшной болезни.
Ниже публикуются сообщения из различных форумов по АСД-2.

. Мои наблюдения по действию водного раствора АСД2 на организм человека.
Пятница, 18 Ноября 2011 г. 07:35 (ссылка) + в цитатник

Цитата сообщения марго68
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Не знаю интересно вам или нет, но я опять о АСД2
Сегодня была на приеме у врача-Китайская медицина.Нашим врачам я уже не доверяю.Залечили совсем.Все заболевания стали хронические.
Посмотрев мой пульс,язык врач начала назначать препараты и смотреть их совместимость с моим организмом,я спросила ее о АСД. Она посмотрела на совместимость его со мной и сказала что он лучше подействует на меня.И оставила сбор ЖТК и для разжижения крови капсулы. Если лечение в поликлинике обошлось на 1 курс 300$,то там 1 курс45$.2 ой курс 20$.
Я пришла домой и прочла еще описание об этом препарате.

С АСД2 я познакомился 5 лет назад, как вы понимаете, не от хорошей жизни. И с тех пор являюсь поклонником этого препарата.
АСД2 великолепно снимает спазмы, где бы они не находились – сосуды головного мозга, сердца, печени, ног.
АСД2 поразительно эффективен в профилактике застойных явлений. Связано это, судя по всему, с тем, что АСД2 влияет на трофическую нервную систему и заставляет работать клетки. Ткани наполняются лимфой, улучшается отвод продуктов распада, снимается спазм кровеносной системы, ткани оживают. Такое воздействие я неоднократно наблюдал у своей матери на ногах и легких. С этим, судя по всему и с со способностью обжигать неполноценные клетки, связано воздействие АСД2 на рак.
В Интернете и в литературе рекомендуют применять водный раствор АСД2 при раке. И действительно, тот кто видел какое волшебное преображение происходит с тканями ног при прямом контакте с масляным раствором АСД2, может поверить и в это чудо. Но попробуйте ответить на вопрос – почему пить водный раствор АСД2 недостаточно для лечения трофических язв, необходимо мазать. Вот и получается, попадет – не попадет. Если у вас встал вопрос, химиотерапия или АСД2, мой ответ – и то и другое.
По-моему, стопроцентный результат можно ожидать только когда будет обеспечен доступ АСД2 к опухоли одновременно через кровь и лимфу. Наверно, существенно повысит эффективность лечения клизма с АСД2. Но в каком виде, и в какой концентрации я не представляю.
Настоящая революция в лечении болезней, и не только рака, произойдет когда АСД2 попадет в перитональную жидкость, объединяющую органы, которые так любит рак. Чистить надо отхожее место. Это мнение человека далекого от медицины, но безоговорочно верящего и видящего будущее медицины вместе с АСД2. Дело за будущим.
Я отношусь к АСД2, как к универсальной еде. Там где голод и не хватает сил – АСД2 найдет и поможет. И если не вылечит болезнь, то поможет улучшить качество жизни. В то же время, АСД2 может творить чудеса, если пришел вовремя и в точку. Это вы увидите ниже. В любом случае стоит пробовать, но без фанатизма. За пять лет, я не знаю ни одного случая, чтобы АСД2 навредил, или вошел в конфликт с каким то лекарством. Что касается дозировки, то же самое, что и с едой. Доза зависит от голода организма, понятие приходит со временем. Можно выпить 3 мл и нормально. А бывает и 0.5 мл – не хочется. Дозу нужно чувствовать и хотеть. Мое мнение: 1.5 мл – нормальная доза. В тоже время, если выпить 5 мл – ничего не случится. Правда это не относится к тем, у кого камни в почках или желчном пузыре, там дозу надо держать точно. Все стараются пить курсами, как рекомендовал Дорогов. В качестве профилактики – я согласен. В тяжелых случаях я предлагаю пить по состоянию. Получил организм запас устойчивости – сделай перерыв.
Наиболее сложный случай, когда дело касается слабого сердца (ИБС). Сердце с удовольствием тонизируется АСД2 и тогда не до перерывов. Здесь надо решать. Об этом ниже. То, что АСД2 надо принимать за 40 мин до еды, это преувеличение – мне кажется 5 мин вполне достаточно. Диеты во время принятия АСД2 тоже никогда не придерживался.
Из флакона АСД набираю шприцем через резиновую пробку. Развожу водой из-под крана в не большой 100 мл кофейной чашке, так чтобы, с одной стороны не обжигало с другой стороны, чтобы быстрей выпить, лучше запить. Шприц не мою. Использую шприц, пока игла не засорится. Чем толще игла, тем дольше прослужит. Что касается запаха и вкуса, могу сказать, к нему быстро привыкаешь. После принятия, а вернее уже во время принятия раствора АСД2 дает в голову. Появляется чувство легкости и ясности в голове. Проходя по пищеводу, раствор приятно греет и создает ощущение сытости. Через несколько минут становится легче дышать появляются силы. Минут через 5-30, если есть застой в легких, начнет отходить мокрота прямо пропорционально концентрации раствора .

ТЕПЕРЬ О ЧУДЕСАХ

ПРИ ГРИППЕ
Если употреблять АСД2 по 0.5мл каждые 2-3 часа, то можно обойтись без таблеток и вылечится за 2 дня. В первый день температура опускается до нормы. На второй день появляются силы.
Повышает общий тонус и тонус мышц.

ГОЛОВНОЙ МОЗГ
Есть у меня один случай, конечно, врачами не подтвержденный. У моего друга Климакова Александра нашли микробы в черепной коробке десять лет назад. Но сначала, четверть века до этого, микробы поработали в ухе. В результате чего он оглох на одно ухо, а десять лет назад и ослеп. Врачи хорошо поработали у него в черепной коробке, но микробы все равно остались. В результате было повышенное внутричерепное давление, метеочувствительность.
После первого же курса АСД2 из носа полилась вода и текла целый год. Заплатка на голове втянулась вовнутрь, и никакой метеочувствительности на протяжении нескольких лет. Он сам дошел до того, что стал заливать 10 процентный водный раствор АСД2 в ухо (по-моему, многовато). Говорит, сначала обжигало, но те места, которые надо, свищ из уха в мозг. После этого говорит, ухо, которое не слышало более четверти века, стало что-то слышать, а заплатка на голове втянулась еще больше вовнутрь. Сейчас он ярый поклонник АСД2 и сам назначает себе когда проводить курс и дозу. Правильный подход. Он называет АСД2 – безалкогольный самогон. С одной стороны намекая на технологию, с другой стороны, на способность АСД2 снимать спазмы сосудов. Хотите верьте – хотите нет.

ГЛАЗА
Пробовал заливать себе раствор в глаза, 2 капли АСД2 на кофейную чашку (концентрацию точно не могу указать, в этой чашке я постоянно развожу АСД2). Действует возбуждающе. Полное ощущение, что можешь видеть в темноте. Повышается работоспособность. Но если чаще 1 раза в неделю, потом вырубаешься и спишь сутки. Не рекомендую.

ЗУБЫ, ДЕСНЫ
Полоскание – сразу снимает любые отеки. Можно месяцами ходить с обреченным зубом, пока не надоест.

ЛЕГКИЕ И БРОНХИ
Действует волшебно. Намного эффективней любого ингалятора. Так как АСД2 выходит из организма через легкие, напоследок очищает и открывает легкие. Действует как отхаркивающее. Очень рекомендую тем, кто страдает хроническим бронхитом, лежачим больным, при воспалении легких, и конечно туберкулезникам. Советую попробовать астматикам. Рекомендую курильщикам принимать иногда. Неделю пропил – легкие очистились.

СЕРДЦЕ
На сердце АСД2 действует тонизирующее. При больших дозах может поднимать давление, на некоторое время. По матери, могу сказать, по жизни, у нее ишемическая болезнь сердца, аритмия, низкое давление, водянка. До начала применения АСД2 давление 80 на 50 было не редкость, одышка, приступы удушья. Кошмар. Применение Дигоксина и ему подобных препаратов при Паркинсонизме не допустимо, человек сидеть не может, не то чтобы ходить. Пять лет назад я принял решение и отказался, от назначенного в больнице Дигоксина и Фуросемида, и с тех пор она принимает АСД2 два раза в день по 1.5 мл без перерывов, а вместо Фуросемида стал давать Гипотиазид. Как начала пить АСД2, с сердцем у нее серьезных проблем нет – 120 на 80 тьфу тьфу тьфу. Отеки ушли. Со временем ушла аритмия. Давление измеряю крайне редко. По осени бывают случаи, когда сердце не справляется, делаю раствор с 3 мл АСД2, таблетку Гипотиазида и три таблетки Панангина вдогонку и порядок. Через десять минут появляется здоровый румянец. Фокус заключается в том, что с одной стороны тонизируется работа сердца, а с другой АСД2 открывает легкие. Необходимо добавить, что помимо АСД2 я ей даю Капотен – пол таблетки два раза в день, Антиокс фирмы VISION и Флукол фирмы Биотехпром. Хочу отметить, что при склонности к застойным явлениям, резко бросать пить раствор АСД2 нельзя.

Читать еще:  Как лечить ноги при сахарном Болезние

ЖЕЛУДОК
Влияние на желудок подобно действию на трофические язвы – обжигает плохие ткани сверху и идет вовнутрь. Язвенники с удовольствием пьют АСД2. Хотя после того как научились лечить язвы антибиотиками полностью, смысла в этом наверно нет. При раке желудка могу сказать, после употребления АСД2 боль в желудке проходит сразу. Тем кому желудок отрезали тем более рекомендую пить АСД2. Он накормит ваш организм и даст сил.

ПЕЧЕНЬ
При применении АСД2 – РОЭ падает до нуля – хороший показатель. Как написано в статье Дорогова, АСД2 действует на печень стимулирующе, заставляя ее вырабатывать больше необходимых ферментов. В этом и кроется вся магическая сила действия АСД2 на организм целиком. Печень сама себя восстанавливает. У меня достаточно примеров знакомых любителей пива и покрепче, которые с удовольствием пьют АСД2, и говорят, что им помогает. Замеченный факт – при употреблении водного раствора АСД2 люди худеют и меньше хотят есть. Думаете, из за запаха? А может из-за того, что пища стала лучше усваиваться.

КИШЕЧНИК
После первого приема водного раствора АСД2 иногда бывает довольно бурная реакция. Но только один раз. АСД2 хорошее средство при отравлении, алкогольном в том числе. Некоторые пьют от запоров. Но ДАНАКОР мне кажется на вкус приятней.

Болезнь Канавана. Байка американского врача, написанная в День отцов 19 июня 2016 года.

Поделиться:

Каждому доктору со стажем время от времени попадаются больные с редкими болезнями. Такими, что один раз увидишь – никогда не забудешь. Но дело-то в том, что если ты практикующий врач широкого профиля, то и попадаются они не более одного раза в жизни. Я вот, например, детский невролог широкого профиля, ну ещё с особым интересом и дополнительной квалификацией в области аутизма. Все состояния распространённые. Редкими болезнями сама не занимаюсь, а отправляю таких пациентов в соответствующие крупные и известные университетские центры, у которых есть специальные условия для обследования и лечения редких заболеваний.

Но однажды случилась со мной необыкновенная история – я оказалась участником фантастического исследования по лечению болезни Канавана (Canavan’s disease). Лечение происходило генно-инженерным методом. Об этом я и хочу об этом здесь рассказать.

В начале 2000-х годов в университетский госпиталь, где я тогда трудилась, пришла работать доктор Паола Леоне, ведущий мировой специалист и исследователь болезни Канавана. Она не просто пришла, но и привела готовую команду генетиков, вирусологов, статистиков, принесла с собой большущий грант от NIH (Национальный Институт Здоровья) и, самое главное, свои идеи, как лечить болезнь Канавана. Но у неё в команде не было детского невролога. Она поговорила со всеми наличествующими детскими неврологами и выбрала меня. Не последнюю роль в этом сыграла трехмерная бумажная модель ДНК, висевшая у меня над столом, и фотография той же ДНК с торца, сделанная рентгеновским способом, с дарственной надписью: “Доктору Гольдфарбу с уважением от M.H. F. Wilkins”.

Доктор Гольдфарб был, разумеется, мой папа, а М. Уилкинс – лауреат Нобелевской премии, биофизик и молекулярный биолог, исследователь структуры ДНК.

Только годы спустя я поняла, как мне повезло. А тогда я подумала: проект интересный, люди хорошие – почему бы не поучаствовать.

До этого я не видела ни одного больного с болезнью Канавана. Это редкая генетическая болезнь, лейкодистрофия. И называть её было бы более правильно “болезнь доктора Канаван”. Потому что впервые патологические изменения в мозгу описала в 1931 году женщина – американский врач-патолог Миртель Мэй Канаван. Но так уж в русской медицинской литературе повелось.

Ген болезни Канавана – рецессивный, родители являются здоровыми носителями. Для того, чтобы возникла болезнь, нужно, чтобы встретились два таких гена – от папы и от мамы. Этот ген наиболее распространён среди евреев ашкеназского происхождения. В этой популяции, его, как говорят генетики, носит примерно один человек из пятидесяти. А болезнь возникает с частотой один случай на, примерно, от шести с половиной до тринадцати тысяч новорождённых.

Ген кодирует (несет информацию) фермент аспартоацилазу, которая расщепляет N-ацетил-аспарагиновую кислоту, NAA. Нарушен ген – нет аспартоацилазы, накапливается NAA. Эта самая NAA действует на мозг самым ужасным образом, поражая миелин и разрушая мозговую ткань. Говоря простыми словами, мозг постепенно начинает напоминать губку (одно из старых названий – спонгиозная, то есть губчатая дегенерация). Болезнь обычно начинает проявляться примерно в возрасте три месяца. Наступает задержка и затем регресс в развитии, снижается тонус мышц, развиваются насильственные движения и позы тела, судороги, чрезмерно растёт голова, утрачивается функция глотания и зрение. В конце концов возникает тяжелейшая картина обездвиженных, ничего не понимающих, практически слепых детей. Смерть обычно наступает до 10-летнего возраста. Лечения нет.

Вот такую болезнь генетик доктор Леоне решила попробовать лечить при помощи генно-инженерных методов, точнее используя ГМО, генно модифицированный организм.

Задача была каким-то образом внедрить в мозг больного здоровый ген, чтобы он там работал. Для этого доктор Леоне использовала особый вирус. Он называется ААВ, аденоассоциированный вирус. Не углубляясь в тонкости вирусологии, скажу, что это не болезнетворный для человека вирус, который тем не менее может проникать в клетки. Этот вирус “нагружали” нормальными, здоровыми генами (как вагонетку углём). Через шесть маленьких отверстий в мозг пациента вводили шесть катетеров и переливали туда этот модифицированный вирус. (Для любознательных — примерно десять в восьмой степени генных частиц на грамм мозгового вещества.) Здоровые гены начинали работать в могзовых клетках пациента. Сама нейрохирургическая процедура, естественно, проходила в операционной, переливание занимало 75 минут. Как я уже говорила, проект субсидировал Национальный Институт Здоровья (NIH). Первая стадия такого исследования – всегда – определить, безопасно ли это лечение. До этого, разумеется, проводятся исследования на животных. Помимо мониторинга побочных явлений, мы измеряли концентрацию NAA в мозгу способом MRI-спектроскопии, следили за темпами атрофии мозга путём серии MRI и наблюдали за клиническим развитием болезни.

Здесь на сцене появляюсь я. В этом исследовании я вела всю клиническую часть. Опять же, не буду мучать вас деталями протокола – а он был очень, очень сложным. Я смотрела этих детей несколько раз до операции и многократно после – в течение в среднем трёх лет. Родители везли их со всего света. У нас были больные из Германии, Англии, Израиля. И, разумеется, со всей Америки. Не все попадали в протокол исследования, и на моих глазах разыгрывались самые настоящие драмы. За эти несколько лет я, наверное, стала одним из самых опытных клиницистов на свете (!) в области этой редкой болезни.

Результаты исследования были обнадёживающими. Ни у одного из тринадцати пролеченных этим способом детей не было осложнений, связанных с генно модифицированным вирусом, которым их лечили. Все показатели – химические, радиологические и клинические улучшились. Десять детей из тринадцати стали более активными, у них улучшились двигательные показатели, уменьшилось количество судорог, и болезнь на какое-то время перестала прогрессировать. Те трое, у которых заметного клинического улучшения не произошло, были самыми старшими из группы, они болели дольше. Это были очень важные результаты. Интересующихся я отсылаю к статьям, например, к этой, да и в русском варианте можно много чего найти, например, здесь.

Вы, наверное, поняли, что отношения с генетикой у меня были очень трепетные. Мой папа был известным генетиком, и среди всего прочего вместе со своими сотрудниками разработал диагностику наследственных заболеваний у детей. На Западе подобный тест уже был, но папа разработал более дешевый и доступный в наших условиях. Эта диагностика проводилась с помощью специально выведенных ауксотрофных мутантов кишечной палочки, то есть по сути генно модифицированных бактерий. Я помню, когда я проходила сестринскую практику в Институте педиатрии в Москве, я лично делала детям этот тест. Назывался он простенько, “моча по Гольдфарбу”. Потом перешли на кровь из пятки. В мои времена этим тестом уже обследовали всех новорождённых детей в Москве.

Гольдфарба, как водилось в нашей чудесной стране, из названия теста быстро убрали, а папе дали удостоверение на рационализаторское предложение за номером 494 (оно у меня хранится) и 500 рублей премии.

Не знаю, каким способом проверяют детей на наследственные болезни в России сейчас.

Да, много интересного было в нашей семье связано с генетикой.

Помнится, как-то раз брат Алик привел к нам домой великого Фрэнсиса Крика. Да-да, того самого, который вместе с Уотсоном получил Нобелевскую премию за создание модели структуры ДНК. Крик ехал в Армению на международный конгресс по внеземным цивилизациям и был проездом в Москве. Я лично кормила Крика шпротами, а он подписал мне на память свою книгу “Двойная спираль”.

В общем, генетику я впитала если не с молоком матери, то с сигаретным дымом отца. Вот он папа, у меня перед глазами за своим огромным письменным столом, заваленным бумагами, в пепельнице дымится сигарета, обязательная чашка кофе, та самая бумажная ДНК над столом, костыли прислонены к стене. Волнистые седеющие волосы над высоким лбом и глаза с весёлыми искрами, но в глубине грусть.

— Папа, если ты слышишь меня там, где ты сейчас, ты будешь рад узнать, что и я внесла свою маленькую толику в твою любимую науку. И в публикациях и отчетах о работе по генно-инженерному лечению болезни Канавана рядом с именем доктора Паолы Леоне и другими участниками проекта стоит и моё – наше с тобой имя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector