Белевская пастила диетическая
Loli: Белёвская пастила “Диетическая” ООО «Белевский продукт». Лакомство с историей!
Отзыв
Привет, совсем недавно на ярмарке мне удалось приобрести удивительный продукт
Белёвская пастила “Диетическая” ООО «Белевский продукт»
Для начала познакомимся с историей создания чудесного лакомства:
Началась она в одном из старейших русских городов Белёве Тульской области!
Белёвская пастила сделала город всемирно известным!
Белёвское лакомство было впервые изготовлено в конце 19 века купцом А.П. Прохоровым и
покорила не только Россию, но и Европу.
Купец Прохоров с семьей, Тульская губерния, 1890–е.
Прохоров в 1858 году заложил большой плодовый сад, а в 1888-м — открыл сушильню для переработки плодов, на которой стал производить пастилу.
Локомобиль – паровой двигатель XIX в. Использовался на заводе Прохоровых.
В 1918 году имущество Прохорова было национализировано. В годы НЭПа сыну купца Николаю удалось возродить изготовление сладости, а также открыть фирменный магазин «Прохоров и сыновья» у Никитских ворот в Москве. В 1926 году государство предпринимало неоднократные попытки поставить производство белёвской пастилы под свой контроль: Николаю Прохорову предлагали стать главным инженером Белёвского государственного сушильного завода. Но тот отказался, за что был репрессирован.
Супруга Николая Прохорова Федосия упаковывает пастилу.
Белёвский завод работал до начала 1990-х годов. После этого белёвская пастила выпускалась только местными кустарями.
На сегодняшний день промышленное производство белёвской пастилы восстановлено.
Вот такая интересная история создания полезного лакомства
При покупке я сразу же обратила внимание на состав, в нём ничего лишнего, одна польза
Состав: Печёные яблоки, яичный белок, пектин.
Масса у моей пастилы: 250 г. Покупала за 300 руб.
Пастила находится в пергаменте, под ним завернута еще в пленку.
Срок годности: 6 месяцев при температуре хранения от +5° С до +25°С.
Белевская пастила готовится без использования сахара, в ней не содержится жиров. Это абсолютно натуральный продукт не содержащий каких либо примесей, приготовленный вручную.
В пастиле много пектина – он, в свою очередь, снижает уровень вредного холестерина в крови и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт.
Давайте разберемся поподробнее
Пектин – природное органическое соединение и содержится в различных фруктах, овощах, корнеплодах. Польза пектина:
• выводит из тканей ионы тяжелых металлов,
• радиоактивные элементы,
• улучшает периферическое кровообращение,
• стабилизирует окислительно-восстановительные процессы,
• перистальтику кишечника,
• снижает в крови уровень холестерина.
В белевской пастиле много полезных веществ, таких как: железо, калий, кальций, магний, цинк, йод, фосфор, витамины А, С и группы В.
Считаю, что Б елевская пастила отличная замена различным шоколадкам, конфеткам, т.е. для сладкоежек, для тех кто сидит на диете
Запах яблочный- яблочный, а вкус яблочный с кислинкой, н е приторный, в меру сладкий (как мне показалось)
Т екстура плотна я, не сухая, слоями, но режется на кусочки достаточно хорошо.
Мне, чтобы я наелась, хватает двух кусочков, ломтиков (например, на полдник) и одного кусочка к чаю после обеда. Продукт достаточно сытный
На о фициальном сайте ООО «Белевский продукт» очень большой каталог продукции. Есть пастила, зефир, мармелад, хрустики, смоква, миндальный десерт, варенье, печенье и даже яблочный сыр! Интересно.
У производителя есть к урьерская доставка по России! Часто принимают участие на выставках, где я и приобрела пастилу)
Я уверена, что таким лакомством Вам захочется поделиться со своими близкими!
Однозначно рекомендую