Как запечь лук в микроволновке для лечения
Sansara58.ru

Медицинский портал

Как запечь лук в микроволновке для лечения

Как приготовить запеченный лук в микроволновке

Каких только блюд не готовят с использованием лука. Полезная еда из лука, с минимумом временных затрат, будет у вас на обед или на ужин. Запеченный лук может быть самостоятельным блюдом, заправкой к супу, применяться для лечения.

Справка: лук не теряет полезных свойств даже после запекания и варки.

Лук запеченный в микроволновке

Если вы начинающая хозяйка попробуйте приготовить такой рецепт: запеките лук в микроволновке. О том как запечь лук в микроволновке наглядно видно на фото, представленных к статье.

Вам потребуется:

  • Лук — 4 шт.,
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Берем неочищенный лук, кладем в емкость для СВЧ. Запекаем 9 минут.
  2. Теперь готовим соус. Чистим грецкие орехи, измельчаем.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Нарезаем петрушку.
  5. Смешиваем грецкие орехи, чеснок, петрушку. Добавляем 45 мл воды, перец и соль. Перемешиваем.
  6. Достаем из микроволновой печи готовый лук, чистим от кожуры.
  7. Поливаем луковицы соусом.

Полезное блюдо печеный лук в микроволновке готово.

Лечение с результатом

Лук помогает в лечении разных болезней. Лечебный рецепт лука в микроволновке успешно поможет вылечить фурункулы. Как запечь лук в микроволновке для лечения?

  1. Разрежьте луковицу пополам. Поместите в емкость для микроволновой печи.
  2. Запекайте в микроволновке 10 минут.
  3. Обратите внимание: Обязательно остудите запеченный лук.
  4. Приложите на больное место, сверху закройте компрессом. Лук будет вытягивать гной. Меняйте лук. Лечение фурункулов запеченным луком — отличное народное средство.

Картошка с луком

Когда гости на пороге быстро можно приготовить картошку запеченную с луком в микроволновке.

Лук с картошкой

Что понадобится:

  • Картошка — 4—5 шт.;
  • сало — 100 г;
  • лук репчатый — 2 шт.
  • приправа;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Нарезанные и нашинкованные овощи

Готовим:

  1. Картофель нарезаем пластинками, укладываем на дно емкости. Посыпаем солью, перцем.
  2. Сверху укладываем нарзанный кольцами лук, затем сало.
  3. Ставим картошку в СВЧ на 10—12 минут, выбрав мощность 750 ватт.

Картофель с луком в микроволновке

Маринуем лук

Многие хозяйки в различные блюда вместо обычного лука добавляют маринованный. Быстро замариновать лук можно в микроволновке. Фото к статье наглядно показывает процесс маринования лука.

Что потребуется:

  • Луковица — 2 шт.;
  • Уксус (9 %) — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Кипяченная вода — 1 стакан.

Готовим:

  1. Лук почистим.
  2. Режем лук кольцами, укладываем на дно емкости.
  3. Заливаем водой, чтобы она покрывала лук.
  4. Солим, добавляем уксус.
  5. Ставим лук в микроволновую печь. Мариновать — 10 минут.

Когда маринованный лук готов, его можно добавлять в салаты, к шашлыку, к селедке.

Быстрая заправка для супа

Вы готовите на обед сытный суп. Заправку из луковицы для него можно быстро запечь в микроволновой печи.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Готовим:

  1. Лук режем кубиками.
  2. Возьмем контейнер для СВЧ с крышкой. В контейнер перекладываем порезанный лук.
  3. Поливаем лук растительным маслом.
  4. Закрываем крышку и открываем отверстия в ней.
  5. Включаем микроволновую печь на 2 минуты.
  6. Через 2 минуты готов лук золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в наш суп.

Грибы с луком в микроволновке

Вам понадобится:

  • Грибы — 400 г;
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — полстакана;
  • Соль;
  • Перец.

Как готовить:

  1. Нарезать лук кубиками.
  2. Пересыпать в емкость для СВЧ. Поставить в микроволновку на 2 минуты.
  3. Нарезать грибы, переложить к луку. Запекать в микроволновке 10 минут с закрытой крышкой.
  4. Вынуть грибы, посыпать солью и перцем, полить сметаной, помешать. Возвращаем в СВЧ на 4 минуты.
  5. После приготовления вынимаем грибы с луком. Посыпаем свежей зеленью.

Микроволновая печь давно стало верной помощницей для многих хозяек. В ней готовят замечательные блюда, в том числе из лука. Лук — это настоящая кладезь витаминов, которые не пропадают после тепловой обработки. В микроволновке можно готовить из лука разные блюда, в том числе запекать для лечения. Экспериментируйте и радуйте гостей и близких вкусной едой.

Польза печеного лука для вытягивания гноя: как применять

Печеный лук для вытягивания гноя — это народное средство, которое борется с проявлениями воспалительных заболеваний кожи бактериальной этиологии. Недельный курс применения овоща показывает высокую эффективность. Результат соответствует использованию дорогих препаратов от нарывов.

Действие печеного плода на раны и нарывы

Свойства печеного лука, которые помогают бороться с инфекционным поражением кожи, способствуют вытягиванию содержимого нарыва — гноя:

  1. Снижает размножение бактерий в воспалительном очаге.
  2. Способствует быстрому созреванию гнойно-некротического образования.
  3. Лечение патологии народным методом профилактирует развитие множественного фурункулеза, возникновение карбункула.

Печеный лук от нарывов — распространенный способ борьбы с заболеваниями кожи путем вытягивания из тканей гноя.

Действие овоща используют для лечения и других патологий:

  1. Избавит от проявлений ранней стадии инфекции.
  2. Компрессы с печеным луком снимают боли во время приступов мигрени.
  3. Народное средство купирует отечный, болевой синдром при пчелиных укусах.

Правильное приготовление, достаточное количество лечебных процедур по вытягиванию экссудата с печеным плодом помогут излечиться от гноя за 1-2 недели.

Варианты запекания для лечения ран с гноем

Последователи народной медицины советуют подготовить лук перед вытягиванием содержимого ран. Для компрессов с печеным овощем подойдут свежие, без участков гнили, без механических повреждений плоды. Они очищаются от шелухи, тщательно промываются под струей проточной воды. Потом овощи насухо вытирают кухонным полотенцем.

Затем готовят по рецепту нужным способом. Печеный продукт после полного остывания можно прикладывать к патологическому месту, фиксируя сверху бинтом, утепляя шерстяной косынкой.

Свойства печеного овоща при готовке этими способами одинаково эффективным. Главное — соблюдать инструкцию по приготовлению лечебного продукта, чтобы лук не терял способности к вытягиванию большого количества гноя.

В духовке

Запекание лука небольшого размера в духовке для вытягивания гноя — популярный способ приготовления. Овощ разрезают на две равные части. В духовке выставляется температура 170-180 градусов. Продукт помещают на противень, который ничем не смазывается, ставят в разогретую печь на 6-7 минут.

Если в духовке нет температурного циферблата, нужно ориентироваться на вид печеного овоща. Предварительно прибор разогревают, затем ставят в печку противень с луком, запекают до золотистого цвета. Чтобы обезопасить продукт, его заматывают в фольгу.

Читать еще:  Список бесплатных лекарств

После остывания овоща можно приступать к наложению компрессов. Сначала для вытягивания гноя используют одну печеную половину, которую закрепляют круговыми турами бинта. Через 5-6 часов повязку меняют, накладывая вторую половину.

Вытягивание компрессами с печеным в духовке луком гноя делают 2-3 раза в день.

В микроволновке

Микроволновка приготовит лук за несколько минут. Лучи прибора не влияют на свойства печеного продукта, делающие его эффективным для вытягивания из ран гноя.

До начала теплового воздействия овощ очищается от верхнего слоя. Его можно разрезать пополам или поместить в микроволновку целиком. На табло выбирают максимальную мощность, нажимают на «Пуск». Средства для вытягивания из тканей гноя будет готово примерно через 10 минут.

Через 10 минут овощ достают. Когда лук остынет, можно приступать к лечебной процедуре вытягивания экссудата с печеным средством.

На плите

Лук для вытягивания гноя можно приготовить на сковородке. Процесс требует постоянного внимания. Нужна сковорода среднего размера с высокими бортиками. Ее ставят на огонь. Поверхность не нужно смазывать растительным маслом, жиром.

После нагревания на сковородку помещают разрезанный пополам лук, чтобы сделать его печеным. Срез должен находиться внизу. Накрывают прозрачной крышкой, готовят на маленьком огне около 10-12 минут.

Запечь лук для лечения нарыва нужно до золотистого цвета. После приготовления сырье перекладывают со сковородки на тарелку. Через 40-50 минут можно использовать для вытягивания внутреннего гноя.

Можно ли применять вареный

Если нет возможности сделать печеный овощ, можно его сварить. Вареный лук вытягивает гной, не уступая по эффекту запеченному.

Для приготовления лечебного средства понадобится овощ средних размеров, кипяток, глубокая кастрюля. Сначала нужно вскипятить чистую воду. Потом поместить в нее разрезанный пополам лук, проварить 3-4 минуты, после этого кастрюлю убирают с огня.

Когда овощ остынет, его разбирают на чешуйки. Самую большую пластинку прикладывают к больному месту с гноем, закрепляют круговыми турами бинта. На следующее утро компресс снимают. Место нарыва засыпают Стрептоцидом. При легком течении заболевания он очищается за 1 день. Для запущенной патологии нужно от 4 до 10 процедур.

Вареный лук вместо печеного лучше использовать при расположении нарывов в труднодоступных местах — на ухе, между пальцами, возле ногтей. Большой овощ, приготовленный в духовке, сложно зафиксировать на маленьком участке для вытягивания из тканей гноя.

Как применять для лечения гнойных ран

Лук используют в разном виде. Одни авторы рекомендуют для вытягивания гноя прикладывать компрессы с печеными половинками овоща. Другие советуют использовать пластинки, шелуху, сок, кашицу.

Все части эффективны для вытягивания из нарывов содержимого.

Популярные рецепты, помогающие освободить нарыв от гноя:

  1. Лук в печеной форме измельчается в блендере. Добавляют 50 г натертого хозяйственного мыла. Перемешивают. Массу однородной консистенции для вытягивания экссудата выкладывают на бинт или марлю. Пласт с домашней лечебной смесью прикладывают к гнойнику. Сверху накрывают пакетом. Компресс укутывают теплым шарфом. Через два часа повязку меняют на новую.
  2. Лук, муку, свежий натуральный мед смешать в одинаковых пропорциях. Компоненты должны получить однородную консистенцию. Массу для прикладывают к фурункулу, прикрывают марлевой салфеткой, шерстяным платком. Повязки меняют каждые два часа. Вытягивание гноя занимает около суток.
  3. Обработку зоны усиленного размножения микроорганизмов можно проводить соком. Примочки прикладывают к области нарыва 5-6 раз в день.
  4. С покраснением, образованием гноя в очаге инфекции борется смесь со свежим чесноком. Лук запекают в духовке. Овощи берут в равном соотношении, измельчают, перемешивают. Кашицу прикладывают к нарыву для вытягивания содержимого.
  5. Половину чайной ложки сока чистотела смешивают со свежим или печеным натертым овощем. Прикладывают к месту воспаления.
  6. Для лечения прыщей используют 20 г шалфея, 1 лук, 200 мл кипятка. Траву кладут в горячую воду. К ней добавляют кольца овоща. Дают покипеть 5 минут. Средство снимают с огня, дают остыть, пропускают через дуршлаг. Жидкостью смазывают фурункул. Вытягивание экссудата начинается с первых минут применения смеси.
  7. Эффективное средство от образования гноя — настой с тополиными почками. Берут 25 г почек, 1 луковицу, аптечная бутылочка спирта. Овощ нарезают кольцами, смешивают с тополиным продуктом, заливают спиртом. Через неделю раствор готов.

Печеный, приготовленный в соответствии с рецептами, лук помогает вылечиться от патологии за неделю. Вытягивание из нарыва гноя длится 2-3 дня.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Народное печеное средство приносит пользу для организма, улучшает течение дерматологических заболеваний, лечит местные симптомы патологии, не вызывает ожогов. Народная терапия приносит заметный эффект вытягивания содержимого капсулы с гноем без помощи врачей-хирургов.

Печеный продукт обладает небольшим количеством противопоказаний, побочных явлений.

Противопоказания к использованию лука Противопоказания к использованию овоща в сыром виде
Людям с аллергическими реакциями не рекомендовано использовать печеный овощ для вытягивания из раны гноя.

Для выявления аллергии нужно смазать луковичным соком небольшой участок тела. Если через 10 минут раздражения нет — продукт не представляет опасности.

Пероральное применение сока из лука может спровоцировать обострение гастрита, язвенной болезни желудка, астматический статус, гипертонический криз.

Побочные эффекты наблюдаются при пероральном приеме. Может появиться головная боль, плохое настроение, повышенное артериальное давление.

Внешнее применение печеного огородного лука для вытягивания из ран гноя безопасно для здоровья.

Печеный лук для вытягивания гноя: рецепт приготовления и способы применения

В статье рассмотрим, как использовать печеный лук для вытягивания гноя.

Гнойные процессы (чирьи, фурункулы) хотя бы однажды в жизни возникали у всех людей.

В традиционной медицинской практике для лечения нарывов применяется комплексный подход – антибактериальные медикаментозные средства перорально и лекарства для наружного использования, например, синтомициновая эмульсия и линимент по Вишневскому. В народной медицине довольно популярен для вытягивания гноя печеный лук.

От нарывов

Этот овощ еще с древних времен использовался при лечении многих заболеваний. Среди них и гнойники, возникающие по причине проникновения в рану или под кожу стафилококковой инфекции (чирьи, фурункулы, карбункулы). Для вытягивания гноя применялся запеченный лук. Его использовали и как самостоятельное лекарство, и в сочетании с иными компонентами. Сегодня данный метод борьбы с патологией не менее популярен.

Благодаря термической обработке, лук значительно утрачивает свою резкость. Он при этом сохраняет способность устранять гнойные накопления. Данная особенность позволяет применять печеный лук от фурункулов без всяких ограничений и противопоказаний. В крайне редких случаях может возникать раздражение кожи (у пациентов с гиперчувствительностью).

Не все знают, что вытягивает гной лук очень хорошо.

Свойства печеного лука

Основными целебными свойствами запеченного лука являются:

  • подавление активности многих болезнетворных микроорганизмов, торможение процессов их размножения;
  • ускорение созревания фурункула;
  • предотвращение развития множественного фурункулеза и устранение существующих очагов воспаления, которые впоследствии объединяются в карбункул.

Максимальный эффект терапия печеным луком дает, если использовать его в комплексе с медикаментозным лечением. Антибиотики, проникая в кровь, борются с воспалительными очагами изнутри, а луковые компрессы способствуют скорейшему прорыву гнойника.

Лечить нарыв самостоятельно с использование народных методов можно только в случаях, когда имеется только один гнойник, а процесс воспаления не осложнен лихорадкой и высокой температурой. Если имеются множественные очаги, нужно срочно обратиться к специалисту.

Способ приготовления

Как приготовить печеный лук для вытягивания гноя?

Все существующие рецепты запекания примерно одинаковы. Различие заключается лишь в том, где этот лечебный овощ будет готовиться:

  • в духовке;
  • на плите;
  • в микроволновой печи.

Для всех этих способов луковицу необходимо очистить, разрезать на две части и положить срезами вниз в сухую посуду. Жиры и масла для этого не применяются.

Для запекания на варочной поверхности можно использовать небольшую сковороду. Для этого лук укладывается на дно посуды, накрывается крышкой и томится на слабом огне 10 минут.

Расскажем, как приготовить печеный лук для вытягивания гноя.

Если для приготовления применяется духовой шкаф, то перед тем, как разместить в нем сковороду или противень с луком, необходимо подождать, пока температура внутри духовки поднимется до 170 °C. Для запекания необходимо не более 5 минут.

Сторонники народных методов лечения часто интересуются, как запечь лук в микроволновке, и не утратит ли он своих целительных свойств. В СВЧ-печи также можно приготовить печеный лук, но для этого необходимо применять специальную посуду. Емкость с луком ставится в микроволновку, устанавливается максимальная мощность, время (10 минут), и тогда уже можно приступать к приготовлению.

Как запечь в фольге лук, важно выяснить заранее.

Последний метод удобен тем, что засекать время на часах не нужно. СВЧ-печь выключится самостоятельно по окончании режима запекания.

Нарывы категорически запрещено подвергать воздействию тепла, поэтому массу перед наложением компресса из печеного лука для вытягивания гноя нужно остудить.

Применение

Печеный лук можно использовать по-разному: прикладывать половинку луковицы целиком или разделять ее на пластинки, готовить кашицу, дополненную другими ингредиентами.

Половинки луковицы прикладываются на гнойник, фиксируются пластырем и укутываются сверху теплой тканью. Длительность лечебной процедуры – 2 часа, после чего нужно сделать свежий компресс. Известно также несколько рецептов приготовления смеси с применением печеного лука.

Рецепт с хозяйственным мылом

Понадобятся: запеченный лук, полиэтиленовый пакет, хозяйственное мыло, бинт, теплый шарф. Печеный лук нужно измельчить в блендере и смешать с натертым мылом. Масса выкладывается на бинт, формируется пласт. Затем компресс прикладывают к гнойнику и накрывают пакетом, а поверх – шарфом. Держать его необходимо не более двух часов.

Рецепт с медом

Потребуются: лук, натуральный мед и мука. Смешать в равных пропорциях кашицу из пшеничной муки, печеного лука и меда. Смесь прикладывают к гнойнику, накрывают сверху марлевой салфеткой и оборачивают шарфом. Если мед засахарился, его можно разогреть на водяной бане.

Рецепт с чесноком

Для изготовления лечебной смеси понадобится свежий чеснок и печеный лук в соотношении 1:1. Небольшое количество такой кашицы прикладывается к месту нарыва, прикрывается ватным диском, закрепляется пластырем. Срок воздействия компресса – 2 часа. Свежий чеснок содержит в своем составе эфирные масла, которые могут вызвать раздражение, поэтому подобный рецепт не следует использовать людям, у которых есть склонность к аллергии.

Рецепт запекания

Данный способ приготовления печеного лука предполагает его запекание в фольге. Этот метод помогает приготовить лук таким образом, чтобы в нем сохранились все полезные вещества и влага. Для это берется небольшой кусок фольги, в который оборачивается луковица. Затем продукт кладется в духовку, которую рекомендуется заранее прогреть. Держать лук в духовом шкафу нужно 15 минут, после чего фольга удаляется, а луковицу можно разделить на несколько частей и прикладывать к месту нарыва через промежутки времени в 2 часа.

Лечение гноя под ногтем

Скопление гноя или нарыв на пальце возле ногтя в медицине имеет название «панариций». Это воспаление тканей околоногтевой области – боковых валиков или кутикулы, спровоцированных воздействием патогенных стрептококковых бактерий или стафилококка. В некоторых случаях локализация воспаления распространяется глубоко под весь ноготь, захватывает сухожилия и даже костную ткань.

Выделяются следующие виды панариция:

  • нарыв под ногтем пальца на руке или на ноге;
  • очаговое, когда патология затрагивает только один палец;
  • обширное, когда наблюдается нагноение нескольких пальцев.

Данное заболевание также возможно вылечить при помощи печеного лука, особенно если оно протекает в слабой форме. Лук для вытягивания гноя под ногтем используется наружно, при помощи компрессов. Можно применять для этого один из вышеописанных рецептов приготовления лука. Компресс накладывается на палец, фиксируется при помощи лейкопластыря, а сверху оборачивается бинтом. Держать такое лекарство необходимо приблизительно два часа, после чего следует заменить его на свежее.

Эффект от применения наступает примерно через два дня. Гнойник должен лопнуть и его содержимое вытечь наружу. После прорыва гнойника печеный лук накладывать уже нельзя, потому что в открытые воспаленные ткани может попасть инфекция, которая серьезно осложнит течение болезни. После выведения гноя лучше всего воспользоваться любыми антисептическими растворами для промывания околоногтевой области, например, перекись водорода или спиртовые растворы.

Как лечить нарыв на пальце возле ногтя, мы рассказали.

Профилактика

От развития чирьев и фурункулов никто не застрахован, однако вероятность их возникновения можно значительно снизить, соблюдая правила личной гигиены. Фурункулез может также возникать как на нервной почве, по причине ослабления иммунной защиты, поэтому не на последнем месте в предотвращении заболевания стоит и сбалансированное питание. Но когда болезнь все же настигла, нужно своевременно принять все меры по ее устранению – обратиться к врачу или воспользоваться методами народной терапии, в том числе при помощи печеного лука.

Отзывы о печеном луке для вытягивания гноя представлены ниже.

Отзывы

Лечение гнойных нарывов луком считается безопасным способом народной медицины, который не имеет противопоказаний. Несмотря на это не будет лишним узнать у специалиста, можно ли использовать этот способ на фоне применения медикаментозных препаратов. Также необходимо знать, что при нагноениях различного характера и локализации лук используется только в целях вытягивания гноя, но причину образования нарыва он не решить не может, как и все средства для наружного использования традиционной или народной медицины.

Как правильно запечь лук для лечения фурункула?

Для лечения абсцессов, чирьев и гноящихся ран официальная медицина рекомендует антибактериальные препараты перорального и наружного применения, а народные врачеватели в этих целях издавна используют печёный лук. Овощ считается самым эффективным средством в борьбе с возбудителями воспалительных процессов. Как правильно самому приготовить лекарство, что следует учесть при этом, и какие возможны побочные эффекты — об этом читайте далее в статье.

Полезные свойства печёного лука

Запечённые луковицы наши предки рассматривали как универсальное лекарство от болезней, связанных со скоплением гноя. Его применяли при кашле, гайморите, маточной эрозии, чирьях, фурункулёзе, карбункулёзе, плохо заживающих ранениях, стоматологическом воспалении.

Эффективность лечебных свойств репчатого лука базируется на подавляющем воздействии на активные болезнетворные микробы, провоцирующие воспаление. Таким образом, блокируется их жизнеспособность, они прекращают размножение. Под влиянием тёплых луковых лепестков в процессе кровообращения гнойник начинает быстрее созревать.

При фурункулах тормозится образование новых воспалённых очагов, а также предотвращаются риски объединения существующих фурункулов в карбункулы.

Однако максимальный эффект этого народного средства возможен лишь в комплексе с антибиотиками и антисептиками. Медикаментозная оральная терапия борется с возбудителями в крови, а луковые компрессы стимулируют лишь созревание нагноившихся мест на теле.

Насколько эффективен запечённый лук для лечения?

Лечить нарывы народными средствами уместно, когда на теле появился один гнойник, и воспалительный процесс ещё не осложнился повышенной температурой. В случаях обнаружения многочисленных очагов, требуется немедленная консультация квалифицированного специалиста.

  • Печёным луком можно вылечить:
  • Кожную инфекцию (на начальных стадиях заболевания). Для этого понадобится сделать специальную пасту из стакана кипячёного молока, размоченной в нем горбушки белого хлеба и мелко измельчённого лука. Средство прикладывают на ночь к больному месту, зафиксировав марлевой повязкой.
  • Кашель. Лекарство готовится из чайной ложки мёда, растворённого в стакане тёплой воды, и лукового сока. Питьё нужно принимать трижды в день. При ознобе рекомендовано съесть сырой овощ.
  • Мигрень, боль в ушах. Для этого нужно на ночь приложить к ушным раковинам и лбу половинки печёного лука.
  • Пчелиные и осиные укусы. Если приложить к поражённому месту запечённый луковый лепесток, отёк существенно уменьшится, и рана заживёт.

Как правильно запечь лук для лечения фурункула?

Испечь целебное сырьё для лечения нарывов, чирьев и фурункул можно в духовке, микроволновке и на плите. Все способы основаны на одном и том же принципе: очищенный овощ без использования каких-либо жиров в цельном или разрезанном виде погружают в сухую посуду, накрывают крышкой и выдерживают в условиях высокой температуры несколько минут.

При подготовке продукта в духовом шкафу предварительно прогрейте его до +180°C. Затем подготовленный овощ положите на горячий противень и запекайте на протяжении 5–6 минут.

Использование СВЧ-печи предусматривает наличие специальной посуды. Без предварительного разогрева в неё погружают луковицу, выставляют максимальную мощность и оставляют запекаться на 10 минут. Этот способ удобен возможностью чёткой фиксации нужного времени и температуры.

Для большей эффективности овощ можно измельчить до кашицеобразной консистенции либо разрезать на пластинки, а также дополнить другими лечебными ингредиентами.

Вот самые эффективные рецепты:

  1. Испеките 100 г лука без шелухи, измельчите его в блендере и смешайте с 50 г натёртого хозяйственного мыла. Полученную кашицу выложите на подготовленный широкий бинт для компресса. Приложив повязку к ране, оберните ее полиэтиленом и оставьте на 2–3 часа. Желательно в этот период укутать больное место одеялом или тёплым шарфом.
  2. Одну запечённую луковицу измельчите до состояния кашицы, после того добавьте равные части пшеничной муки и жидкого мёда. Полученный состав приложите к гнойнику, накройте полиэтиленом и завяжите бинтом.
  3. Смешайте измельчённый в блендере печёный лук с равной частью чесночной кашицы. Состав прикладывают к фурункулу на 2–3 часа, зафиксировав ватой и пластырем. Для усиления вытяжки гноя рекомендовано утеплить поражённый участок тела шерстяной одеждой.

Возможные противопоказания и побочные эффекты

Луковая терапия отличается высокой эффективностью и универсальностью, но всё же подходит далеко не всем. В запечённом виде продукт менее опасен, чем в сыром. При недостаточной термической обработке он может вызвать серьёзные раздражения слизистых оболочек и кожных покровов.

  • Не рекомендовано лечение луком людям, у которых диагностируются:
  • астматические заболевания;
  • аллергические реакции, а также индивидуальная непереносимость лука;
  • гастрит, язвы органов желудочно-кишечного тракта (при необходимости внутреннего применения).

Чрезмерное количество сырого овоща может спровоцировать гипертонические приступы и другие недуги сердечно-сосудистой системы. А вот умеренное количество печёного и варёного лука не навредит.

Полезные рекомендации

Для того, чтобы добиться максимального эффекта от печёного лука, народные врачеватели советуют:

  • выбирать кондиционные овощи без признаков гнили и механических повреждений;
  • перед процессом запекания всегда очищать луковицы от шелухи, промывать проточной водой и вытирать остатки влаги кухонным полотенцем;
  • перед использованием остудить;
  • выдерживать компресс не менее 2 часов;
  • фиксировать повязку марлей или бинтом, а также утеплить ее шерстяной одеждой.
Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]