Полезные сладости без сахара
Sansara58.ru

Медицинский портал

Полезные сладости без сахара

5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

Сладости без сахара – 5 рецептов

Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!

Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

1. Овсяное печенье на белках с кокосом

Ингредиенты:

75 г овсяных хлопьев

75 г кокосовой стружки

1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)

несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

Приготовление:

1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

2. Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

400 г овсяных хлопьев

200 г нежирного творога

1 ст. яблочного пюре

4 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. свежеваренного кофе

2 ст.л апельсинового сока

Приготовление:

1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

3. Глазированные конфеты

Ингредиенты:

Тесто:

2/3 чашки овсяных хлопьев

2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа

2/3 чашки фиников

1/8 чайная ложка гималайской соли

Глазурь:

2 столовые ложки кокосового масла

2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)

1/8 чайная ложка ванили

Приготовление:

1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

4. Творожно-кокосовые конфеты

Ингредиенты:

2-3 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление:

1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

5. Шоколадные пирожные без выпечки

Ингредиенты:

1/4 чашки порошка какао

3/4 чашки миндаля

1/2 стакана геркулеса

1 чашка фиников (без косточек)

1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

Приготовление:

1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.

2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Вкуснейшие десерты без муки, сахара и масла

Что делать, когда хочется сладкого, но не хочется лишних сантиметров в талии? Приготовьте десерты, не используя сахар, яйца, муку и масло. Рецептами веганских Наполеона, чизкейка и шарлотки делится телеведущая, шеф-повар и ресторатор Гаяне Бреиова.

Гаяне в своих ресторанах Gayane’s и «Vеганутые» готовит много вкусных сыроедческих и веганских десертов. Например, полезные конфеты она делает, просто пропустив орехи и сухофрукты через мясорубку и добавив к ним мускатный орех, корицу и корень имбиря. Вы можете экспериментировать и добавлять в сладости перец чили и другие пряности. А из микса авокадо с какао-бобами и финиками получается вкусный крем, который спокойно может заменить и сгущенное молоко, и сливочное масло. В общем, не бойтесь фантазировать!

Сыроедческий чизкейк

Вы любите чизкейки? Предлагаем вам попробовать сыроедческий чизкейк с орехами и медом. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема, в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных продуктов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Сыроедческий чизкейк

Что нужно:

  • 400 г миндаля
  • 60 г сырых какао-бобов
  • 200 г фиников
  • 1 стручок ванили
  • 2 г гималайской соли
  • 100 мл питьевой воды
  • 300 г кешью
  • 15 мл сока лимона
  • 1 щепотка молотой ванили
  • 70 г меда
  • 30 мл оливкового масла
  • 250 г зерен граната
  • 100 мл сока граната
  • 20 г агар-агара

зерна граната и мята для украшения

Что делать:

1. Корж: миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром воду слить и блендировать миндаль со всеми ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

2. Крем: агар-агар высыпать в 70 мл воды и поставить на плиту, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендировать, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для тортов поверх коржа.

3. Отправить чизкейк в холодильник и охлаждать не менее часа. Украсить зернами граната и мятой.

Веганский Наполеон

Если вы фанат слоеных тортов и десертов, есть чудесный рецепт веганского Наполеона. Он получается не таким жирным, как обычный, но при этом очень нежным. Чтобы не тратить время на приготовление слоеного теста, его можно купить в магазине. Главное, смотрите состав, чтобы в тесте не было усилителей вкуса. Классический крем на сливочном масле можно заменить на более легкую версию.

Веганский Наполеон

Что нужно:

1 упаковка бездрожжевого слоеного теста

  • 1 л соевого молока
  • 300 г тростникового сахара / кокосового сахара / яблочного пюре
  • 1 ст. л крахмала тапиоки / кукурузного крахмала

Что делать:

1. Для приготовления крема необходимо выварить соевое молоко с тростниковым сахаром (можно использовать также кокосовый сахар или яблочное пюре). Добавить туда крахмал тапиоки (если нет тапиоки, можно использовать обычный кукурузный крахмал). Заварить все ингредиенты вместе таким образом, чтобы получилась тягучая сгущенка коричневого цвета.

2. Тесто разморозить, нарезать на квадраты и запечь в духовке до готовности (рецепт всегда есть на упаковке).

3. Смазать кремом каждый слой теста и дать пропитаться в течение 2 часов.

Альтернативная шарлотка

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт яблочного пирога без сахара и животных жиров.

Альтернативная шарлотка

Что нужно:

  • 200 г нутовой муки
  • 200 г рисовой муки
  • 100 г соевого молока
  • 500 яблок
  • 100 г фиников
  • 100 мл воды
  • 1 ст.л крахмал тапиоки или кукурузный крахмал
  • 1 стручок ванили
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ст. л. яблочного уксуса
  • 60 г кокосового масла / растительного масла
Читать еще:  Продукты повышающие холестерин в крови у женщин

Что делать:

1. Предварительно смазать форму маслом.

2. Затем необходимо отчистить и нарезать яблоки. Положить яблоки на дно формы.

3. Замочить финики в воде на несколько часов, затем отчистить от косточек и измельчить в блендере вместе со 100 мл воды. Смешать нутовую и рисовую муку. Добавить соду гашеную уксусом и соевое молоко. Затем добавить крахмал. Тщательно все перемешать. Залить получившейся жидкостью яблоки. Масса должна пузыриться.

4. Запекать 40 минут при температуре 180С.

5. При подаче перевернуть так, чтобы яблоки оказались сверху.

20 рецептов полезных сладостей (без сахара)

Вы тоже сладкоежки, как и я? 🙂

Тогда вам будет интересно узнать, как совместить отказ от сахара и при этом есть сладости хоть каждый день 🙂

Все просто – вредное может быть полезным, если оно не содержит ничего вредного 🙂 И в этой цели я хочу освоить 20 рецептов полезной выпечки без сахара (а иногда и без пшеничной муки, молока, яиц, маргарина).

Готовить я буду по рецептам из этой группы: http://vk.com/naturesweets. Я уже пробовала 5 рецептов из этого источника, и из них 4 были очень вкусными.

Если вы хотите перейти на здоровое питание, то переход на полезные сладости – необходимый шаг. Но надо быть готовым к тому, что вам может захотеться не просто заменять сахар медом или кленовым сиропом, но и сделать печения и торты действительно полезными. Для этого нужно будет изучить информацию о заменяемости продуктов (например, банан заменяет яйца, а из кешью получается вкуснейший крем) и включить в свой список покупок различные виды муки, зерновых, орехов, сухофруктов, натуральных подсластителей и растительного молока.

Рецепт 1.Тыква с яблоком, запеченные с медом и курагой

Провести ревизию своих продуктов, решить, что нужно докупить

Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

Овсяный кекс с черносливом, апельсином и имбирем

Ингредиенты:
овсяные хлопья 1 стак. цельные
овсяные хлопья 1.5 стак. молотые
яйцо 2 шт
мед 2 ст. л.
масло растительное 2 ст. л.
сода 1.5 ч. л.
соль 1 щеп.
ванилин по вкусу
корица молотая 1 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щеп.
чернослив 100 г
цедра апельсина 1 шт
имбирь свежий 1 ст. л. натертого
сок апельсина 3 ст. л.
кефир 1 стак.

Цельные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
Хорошенько помыть апельсин, обдать его кипятком. Затем натереть на мелкой терке цедру апельсина. И свежий имбирь тоже натереть.
К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать.
Затем мед, апельсиновый сок, цедру, свежий имбирь, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, раст.масло.
Измельченные хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться стакан или чуть больше. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
Чернослив порезать и добавить в тесто.
Выпекать в форме для кекса, примерно 1-1,5 ч в духовке, разогретой до 175С.
Готовность проверять зубочисткой.
Пряный, сочный и ароматный!
Очень вкусно!

Сырники

Рецепт 4. Квадраты с яблоками и грецкими орехами

2 больших яблока, натереть,

1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы
Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

Апельсиново-миндальные конфетки

Запеченные фрукто-овощи в меду с орешками

Шоколадно-банановое мороженое

2 замороженных банана
грецкие орехи или любые другие по вкусу -2ст.л.
четверть чайной ложки корицы
ваниль
1 ч.л. мака
4 ст.л. какао
немного ягод свежих или замороженных

Взбить все ингредиенты в блендере. Украсить ягодами или посыпать мюсли.
P.S. в оригинальном рецепте добавляется еще 1 ст. л. порошка лукумы для придания сливочного вкуса, как у настоящего мороженого.

Апельсиновый манник

Гречневые оладьи на соке

Морковное печенье с курагой и кунжутом

Конфеты имбирные

Смузи банановый

Смузи арбузный

Десерт ягодный со сметаной

Конфеты шоколадно-апельсиновые

Конфеты на скорую руку

Банановое молоко

Ингредиенты:
• 1 среднего размера банан (можно использовать замороженный, чтобы молоко вышло охлажденным)
• 1 чашка фильтрованной воды
• щепотка корицы
• щепотка морской соли
• лед, необязательно

Добавки на выбор:
• 1 столовая ложка конопляных семян
• 1 столовая ложка миндальной пасты
• 1 порция любимого протеина на раст. основе
• ¼ – ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка семян чиа или льна, молотых
• 1 столовая ложка кленового сиропа, нектара агавы, или 1-2 финика, чтобы подсластить молоко еще больше

Инструкции:
Просто смешать в блендере на высокой скорости все ингредиенты, до однородной массы. Можно добавить чуть больше или меньше воды, чтобы масса была более жидкой или, соответственно, более густой. Подавать сразу же. Можно добавить к хлопьям, в кашу или наслаждаться банановым молоком просто так.

Апельсиновые “рафаэлло”

Ингредиенты: (на 12-14 штук)
– Апельсин (1 шт)
– Миндаль (12 шт)
– Финики (10 шт)
– Пшеничные хлопья (или овсяные)
– Кокосовая стружка
– Какао – бобы (сырые) (или какао порошок 1 ч.л.)
– Ваниль (1/2 ч.л.)

1) Миндаль замачиваем на несколько часов в теплой воде. В моем случае – оставила его в воде на ночь. Затем очищаем от кожицы.
2) Финики, если сухие, также замачиваем в теплой воде на 20 -30 минут.
3) Очищаем апельсин на дольки без кожицы. Как это сделать, смотрите видео в группе.
4) Если пшеничные хлопья мягкие, то подсушиваем минут 20 в духовке при температуре 40 С, что бы хлопья стали хрустящими. Тоже самое, проделываем с овсяными хлопьями, если нет пшеничных.
5) Какао бобы, замачиваем на 20 минут в теплой воде и очищаем от кожицы.

Смешиваем в блендере миндаль + финики + дольки апельсина. Добавляем ваниль + измельченные какао – бобы (крошим их руками) (если нет какао- бобов, то 1ч.л. какао). Массу аккуратно перемешиваем.
Смачиваем руки в воде и лепим конфетки (диаметр – какой вам нравится), обваливая их в кокосовой стружке.
Можно оставить конфеты на пору часов в холодильнике и потом кушать, а можно сразу.
В моем случае, убрала с вечера в холодильник «до завтрака» – БЕСПОДОБНО!

Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

Шоколадные брауни с авокадо (постные, без выпечки)

Нам понадобится:
Первый слой
12 крупных фиников
9 ст. ложек грецких орехов + немного для текстуры
1,5 ст. ложек кокосового масла (можно взять растительное)
3 ст. ложки какао без сахара

Читать еще:  Овощи с низким гликемическим индексом

Второй слой
1/2 авокадо
1 ст. ложка какао без сахара
1-2 ст. ложки мёда

Приготовление:
Если Ваши финики мягкие, то Вам повезло, если же нет, то
замачиваем их в воде на 1-2 часа, после чего сливаем воду.
Измельчаем в блендере 9 ст. ложек орехов.
Добавляем финики.
Засыпаем какао и кладём масло.
Первый слой готов!
Прокладываем форму бумагой для выпечки.
Распределяем «тесто» и добавляем оставшиеся орехи. Дальше делаем верхний слой.
Смешиваем какао с авокадо и мёдом.
Покрываем этим составом основной слой.
Ставим в морозильную камеру до замерзания.
Готово!

Имбирный брауни, гранатовый чизкейк и другие десерты без сахара

6 рецептов сладкого, которое не скажется на фигуре

Веган-сникерс с фундуком

Кафе «Город-Сад»

Ингредиенты:

  • Финики — 400 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Кленовый сироп — 150 мл
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Кокосовое масло — 50 г
  • Ароматизатор «ваниль» — 1 ч. л
  • Соль — ½ ч. л
  • Фундук — 160 г
  • Темный шоколад — 110 г
  • Какао-масло — 500 г
  • Какао-порошок — 200 г
  • Мед — 450 г

Способ приготовления:

Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики. Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.

Пирожное «Роза-Личи»

Кондитерская «Забыли Сахар» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты:

  • Молоко — 75 г
  • Сливки 33% — 150 г
  • Шоколад белый без сахара — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Розовая вода — 5 г
  • Личи — 200 г
  • Малина — 60 г
  • Финики — 50 г
  • Миндальная мука — 50 г
  • Сушеная клюква — 50 г
  • Лимонный сок — 10 г

Способ приготовления:

Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.

Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.

Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.

В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.

Чизкейк из сока и зерен граната на корже из какао и фиников

Ресторан Gayane’s

Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 400 г
  • Сырые какао-бобы — 60 г
  • Финики — 200 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Соль — 2 г
  • Вода — 100 мл
  • Кешью — 300 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Молотая ваниль — 1 щепотка
  • Мед — 70 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Зерна граната — 250 г
  • Гранатовый сок — 100 мл
  • Агар-агар — 20 г

Способ приготовления:

 Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.

Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа).

Клубнично-банановый мусс

Доставка здорового питания «Сытый фермер»

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 80 г
  • Банан очищенный — 80 г
  • Кокосовое молоко — 50 г

Способ приготовления:

Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках.

Тыквенные сырники из тофу

Holy Basil Cafe

Ингредиенты:

  •  Тофу — 250 г
  • Молоко кокосовое — 50 г
  • Тыква запеченная — 130 г
  • Виноградный сироп — 30 г
  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по формам и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25 минут. Готовые сырники подавать на теплой тарелке с манговым соусом и кусочками печеной тыквы.

Брауни с имбирем

Ресторан «Понаехали»

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Фундук — 180 г
  • Грецкий орех очищенный — 180 г
  • Очищенные какао-бобы — 140 г
  • Кокосовая стружка — 60 г
  • Корень имбиря — 60 г
  • Ванилин — 1 г
  • Финики — 325 г
  • Соль
  • Какао — 20 г
  • Авокадо — 180 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Сироп топинамбура — 100 г

Способ приготовления:

 Грецкие орехи замочить в воде комнатной температуры на ночь. Вода должна полностью покрывать орехи. Утром слить воду, но оставить ее — она может понадобиться, чтобы добиться нужной консистенции коржа. Блендернуть все ингредиенты, необходимые для коржа. Отдельно измельчить в блендере ингредиенты для крема. Придать коржу необходимую форму, смазать его кремом. При подаче десерт можно украсить ягодами или орехами.

Читайте также:

Дело случая: 8 непреднамеренно появившихся блюд

Утро туманное: полезен завтрак или все-таки нет

Без лактозы: что нужно знать о чае и кофе на растительном молоке

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

10 сладких десертов, которые не содержат сахар

Популярное

Главная → Еда → Рецепты → 10 сладких десертов, которые не содержат сахар

1. Миндально-абрикосовый пирог

Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.

Читать еще:  Кардиомагнил при сахарном Болезние 2 типа

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Соедините муку и кокосовый сахар. Вмешайте к ним масло.
  3. Замочите семена чиа в воде на несколько минут и добавьте в тесто.
  4. Смешайте лимонный сок, мёд и экстракт ванили.
  5. Распределите тесто равномерно по круглой форме, чтобы получилась большая корзинка. Выпекайте основу в течение 8—10 минут. Затем выньте, положите внутрь четвертинки абрикосов кожицей вниз и залейте их сладкой смесью. Верните десерт в духовку ещё на 25 минут.
  6. Снова достаньте пирог, чтобы посыпать его нарезанным миндалём, и выпекайте ещё 20 минут — до золотистой корочки.

2. Фисташковое печенье с клюквой

Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
  2. Замешайте в одной миске сухие ингредиенты: муку, хлопья, корицу, соль и пекарский порошок. В другой ёмкости — жидкие: растопленное кокосовое масло (разогрейте в течение 10—15 секунд в микроволновке), большое яйцо, ванильный экстракт и мёд.
  3. Пересыпьте мучную смесь в яичную и взбейте в блендере. Добавьте нарезанные сырые фисташки и клюкву.
  4. Смажьте противень тонким слоем масла, поделите тесто на 24 части и придайте печенью округлую форму.
  5. Выпекайте десерт в течение 12—15 минут.

3. Миндальный коктейль с тыквой

Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.

Ингредиенты

  1. Запеките тыкву и сделайте в блендере пюре.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте до однородного состояния. Готово!

4. Имбирно-сливовый пирог с рикоттой

Ингредиенты

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте рикотту, творог, яичные белки, мёд, муку и ванильный экстракт в блендере до кремового состояния. Кстати, вместо ложки кокосовой муки можно использовать две ложки пшеничной или овсяной.
  3. Слегка смажьте круглую форму маслом и залейте туда творожный крем. Сверху выложите нарезанные сливы и посыпьте их молотым имбирём.
  4. Выпекайте пирог в течение 40—45 минут, затем дайте ему остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник как минимум на восемь часов.

5. Ореховые трюфели в кокосе

Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.

Ингредиенты

  1. Для начала попробуйте отыскать в интернет-магазинах натуральное масло кешью, нежную, буквально тающую во рту ореховую пасту.
  2. Смешайте масло, мёд и отруби и слепите из полученной массы 15 шариков.
  3. Высыпьте кокосовую стружку в сухую тарелку и обкатайте в ней трюфели. Чтобы они затвердели, положите их в морозильную камеру.

6. Персиковый пирог

Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.

Ингредиенты

  1. Размельчите кокосовую стружку и пекан в кухонном комбайне. Положите к ним финики (или чернослив) и замешайте. Если тесто разваливается, добавляйте в него сухофрукты, пока оно не станет пластичным.
  2. Из полученной массы сделайте основу для пирога: распределите её по дну и стенкам глубокой миски и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Чтобы приготовить начинку, размельчите и тщательно перемешайте персики, авокадо, йогурт, нектар агавы, сок лайма, семена чиа, мяту, соль. Заполните ими остывшую форму и снова отправьте в морозилку на два часа. Затем накройте пирог полиэтиленовой плёнкой.
  4. Подавайте пирог замороженным, украсив свежей мятой.

7. Шоколадно-ореховые маффины

Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.

Ингредиенты

  1. В небольшой миске смешайте мёд, кокосовое и арахисовое масло и подогрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Добавьте какао, семена чиа и снова тщательно перемешайте.
  2. Засыпьте в тесто тыквенные семечки, орехи и клюкву.
  3. Разделите массу на 12 небольших формочек для маффинов и охладите их в течение 30 минут.

8. Йогуртовое мороженое с вишней

Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.

Ингредиенты

  1. Сделайте в блендере пюре из вишни. Процесс должен занять не более 30—60 секунд, иначе масса может получиться слишком водянистой.
  2. Смешайте йогурт и мёд, добавьте к ним ягодное пюре. Залейте эту смесь в формочки для эскимо. И не забудьте палочки. Мороженое должно постоять в морозильной камере как минимум три часа. Чтобы снять с него пластик, просто окуните в тёплую воду и аккуратно вытяните свой вишнёвый десерт.

9. Печенье из нута с морской солью

Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.

Ингредиенты

  1. Замочите нут на ночь, сварите его, а затем высушите горошины.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте тонким слоем масла (или используйте кулинарный спрей).
  3. Размельчите в кухонном комбайне нут вместе с ореховым маслом, сиропом, экстрактом ванили, солью, пекарским порошком и содой. В однородную массу засыпьте тёртый шоколад.
  4. Распределите тесто равномерно по противню и посыпьте оставшейся шоколадной стружкой (2 столовых ложки).
  5. Выпекайте печенье в течение 20—25 минут и перед подачей посыпьте морской солью (или кунжутом).

10. Имбирно-апельсиновые трюфели

В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.

Ингредиенты

  1. Извлеките косточки из фиников (из них, кстати, в домашних условиях можно вырастить финиковые пальмы), снимите с апельсина цедру мелкой тёркой, не задевая белый слой, и выжмите из него сок.
  2. Измельчите в кухонном комбайне финики вместе с имбирём, корицей, миндалём, цедрой и соком апельсина, экстрактом ванили и патокой. У вас должна получиться густая однородная масса, которую затем нужно отправить в холодильник на 20—30 минут.
  3. Скатайте из финикового «теста» 30 маленьких шариков. Выложите их на пергамент или вощёную бумагу и снова охладите — таким образом они не будут таять, когда дело дойдёт до горячего шоколада.
  4. Натрите тёмный шоколад без сахара и растопите его вместе с кокосовым маслом на слабом огне (лучше на водяной бане), постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе он станет слишком густым и в нём образуются комки.
  5. Окуните шарики в горячий шоколад и дайте им подсохнуть на пергаменте.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector