Мюсли без сахара
Sansara58.ru

Медицинский портал

Мюсли без сахара

Мюсли – здоровый продукт для здоровых людей

Сегодня мюсли стали излюбленным блюдом для многих детей и взрослых благодаря их вкусовым качествам. Кроме этого, популярность данного продукта питания в последнее время значительно возросла из-за его низкой энергетической, но высокой пищевой, или, как говорят диетологи, биологической ценности. Но как правильно выбрать и приготовить мюсли, чтобы получить от них максимум пользы?

Историческая справка

Мюсли появились на наших столах благодаря швейцарскому доктору Максимилиану Бирхеру-Беннеру. Именно он придумал это замечательное натуральное блюдо для своих пациентов еще в далеком 1900 году. И лишь спустя шестьдесят лет, когда в Европе возник интерес к здоровому питанию и низкокалорийной пище, мюсли завоевали популярность. В нашу же страну они попали лишь в 1990-е годы, когда россияне стали чаще наведываться в Европу и познакомились со столь популярным там завтраком. Сегодня мюсли занимают прочную позицию в рационе питания россиян.

Состав

О пользе мюсли говорит их абсолютно натуральный состав: злаки, сухофрукты, орехи, ягоды, отруби, ростки пшеницы, мед и специи. Мюсли содержат сбалансированный комплекс необходимых человеческому организму макро- и микронутриентов. Это белки, жиры, «медленные» углеводы, аминокислоты, витамины С, Е и B, кальций, калий, магний, железо. Большинство мюсли за счет добавки таких высококалорийных компонентов, как орехи, мед, шоколад и сахар, имеют достаточно высокую энергетическую ценность. Их калорийность может достигать 450 Ккал/100 г. Однако мюсли, приготовленные по традиционной технологии, но без использования сахара, могут стать верным помощником в деле похудения и дальнейшего контроля веса.

Чем полезны мюсли?

Мюсли благотворно влияют на пищеварение, так как в их составе содержится много растительных пищевых волокон. Для слизистой оболочки рта и горла будет полезен также используемый при приготовлении мюсли мед, обладающий антибактериальными свойствами. Обилие витаминов укрепляет иммунитет и позволяет быть всегда энергичным и активным. Кроме того, за счет длительного усвоения «медленных» углеводов, мюсли позволят продолжительное время не испытывать чувство голода. Поэтому ежедневное употребление мюсли может существенно помочь людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Одним словом, мюсли – продукт для здорового питания. Однако всегда надо обращать внимание на наличие в составе чрезмерного количества сахара или пальмового масла, способного снизить полезные свойства и свести к минимуму диетические свойства мюсли.

Технология производства

Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Мюсли без термической обработки содержат раскатанные овсяные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты. В запеченных же мюсли (другие названия «гранола», «кранч») злаковые смешивают с натуральными соками, медом, иногда небольшим количеством растительных масел и запекают при низких температурах. В печи мюсли приобретают более выраженный и насыщенный вкус, становятся хрустящими. Запеченные мюсли слаще, чем сырые.

Стоит сказать, что сырые мюсли не подойдут людям с ослабленным пищеварением и заболеваниями печени. Дело в том, что необработанные нагреванием зерна злаков содержат большое количество фитиновой кислоты, танинов и сапонинов. Последние опасны тем, что связывают фосфор, кальций, магний, железо и цинк и препятствуют их усвоению. И хотя сырые мюсли теоретически содержат много полезных минералов, они просто-напросто не усваиваются организмом. Кроме того, из-за фитиновой кислоты нормально не функционируют пищеварительные ферменты пепсин, амилаза и трипсин, столь необходимые для расщепления крахмалов и белков!

Как готовить мюсли?

Вы купили упаковку мюсли. А дальше начинается полная свобода творчества. 5-6 столовых ложек этого продукта можно залить по вкусу молоком, йогуртом, кефиром или фруктовым соком. Перемешайте, подождите несколько минут – и блюдо готово. Чтобы разнообразить свой завтрак, можно добавить в мюсли свежие ягоды и фрукты – это усилит их витаминный состав. Мюсли часто включают в состав диетических десертов и выпечки, а особо изобретательные хозяйки придумывают новые блюда на основе мюсли. Например, низкокалорийное печенье. Для его приготовления понадобится 1,5 стакана мюсли, треть стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли и полчайной ложки корицы. Все ингредиенты нужно смешать и оставить на полчаса. Затем выложить на противень кружками диаметром 5–7 см. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Лучшие производители запеченных мюсли

Этот замечательный продукт давно завоевал признание покупателей, поэтому мюсли можно без труда обнаружить практически в любом магазине. Однако, несмотря на кажущееся разнообразие, достойных производителей мюсли не так много.

НоваПродукт АГ

Российская компания. Успешно работает с 2000 года. Девиз «НоваПродукт АГ» – «Здоровое питание есть!». Этот производитель считает своей миссией поддержать здоровье покупателей, предлагая им безопасные и полезные продукты. В ассортименте компании хрустящие запеченные мюсли без добавления сахара, производимые под брендом «BIONOVA®» . Компания «НоваПродукт АГ», чтобы снизить калорийность продукта, использует сукралозу – подсластитель нового поколения, получаемый из сахара. В отличие от сахара, сукралоза не имеет калорий и не повышает уровень глюкозы в крови. Сукралозу обычно используют в продуктах премиум качества по причине ее высокой цены. Стоит также сказать, что мюсли BIONOVA® обжариваются исключительно на натуральном подсолнечном масле, в отличие от большинства своих конкурентов, использующих пальмовое масло. Кроме того, это абсолютно натуральный продукт без консервантов, красителей, холестерина и ГМО. Мюсли BIONOVA® содержат большое количество пищевых волокон, цельных орехов, фруктов и ягод. В ассортименте 6 вкусов: мюсли вишневые, ягодные, яблочные, ореховые, с цикорием и один вкус с настоящим бельгийским шоколадом. Стоимость 400-граммовой упаковки мюсли начинается от 200 рублей.

ИНАГРО

Российская компания «ИНАГРО» на рынке с 1997 года. Она является одним из крупнейших импортеров продуктов питания. В ее «портфеле» такие известные европейские бренды, как NordiC, Bahlsen, SchneeKoppe. Любителям мюсли есть что выбрать в ассортименте бренда «АХА», который входит в состав шведского концерна «Lantmännen». Это хрустящие мюсли в меду с тропическими фруктами, с фруктами и ягодами, с шоколадом и орехами. Секрет великолепного вкуса мюсли АХА кроется в способе их приготовления. Для их производства смесь зерновых хлопьев особым способом обжаривают в меде, однако, при этом также используется сахар и пальмовое масло. После чего добавляют изюм, орехи, цукаты и шоколад. Такие мюсли, конечно, нельзя назвать диетическими. Продукт содержит ряд разрешенных консервантов. Стоимость – от 150 до 190 рублей за 270-375-граммовые упаковки.

Dr. Oetker

Любителям мюсли, наверняка, знакома продукция Dr. Oetker. Головной офис компании находится в Германии, в городе Билефельд. Она ведет свою историю с 1891 года. Сегодня Dr. Oetker представляет серию мюсли Vitalis. Их по праву можно назвать вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Ассортимент достаточно широк: фруктовые – для следящих за фигурой, медовые – для сладкоежек, а от шоколадных будут в восторге дети. «Качество – лучший рецепт!» – утверждают специалисты компании Dr. Oetker. «Полезно, вкусно, питательно, много сухофруктов в составе» – говорят те, кто попробовал эти мюсли. Однако их редко удается найти на прилавках магазинов, кроме того, они содержат сахар и их нельзя назвать диетичными. Стоимость 375-граммовой упаковки в среднем 220 рублей.

BRUGGEN

«Bruggen» – другая немецкая компании, была основана в 1868 году. На российском рынке она представляет бренд мюсли «Gourmet». В ассортименте – миндально-вишневые мюсли с йогуртовым драже. Но эти мюсли содержат слишком много углеводов, что приводит к повышенной калорийности продукта. В их состав входит сахар, растительное масло, рисовая мука. Так что для следящих за фигурой они вряд ли подойдут. Стоимость 375-граммовой упаковки от 150 рублей.

Мюс­ли мо­гут быть как низ­ко­ка­ло­рий­ным, так и с вы­со­кой энер­ге­ти­чес­кой цен­ностью. Ни то, ни дру­гое не ума­ля­ет их поль­зы для здо­ровья, так как они об­ла­да­ют вы­со­кой пи­ще­вой цен­ностью и со­дер­жат в сво­ем со­ста­ве не­об­хо­ди­мые для че­ло­ве­ка ви­та­ми­ны и ми­не­ра­лы. В кон­це кон­цов, не все же их упо­треб­ля­ют, что­бы по­ху­деть? Од­на­ко от­сут­ст­вие са­ха­ра в этом про­дук­те мо­жет стать су­щест­вен­ным плю­сом в его поль­зу. И де­ло здесь не толь­ко в по­ло­жи­тель­ном вли­я­нии на фи­гу­ру, но и в поль­зе для здо­ровья. Ведь цель ди­е­то­ло­гии – со­вмес­тить обе эти за­да­чи.

Мультизерновые мюсли без сахара

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 кг

Семена – 100-150 г

Сухофрукты – 250 г

Читать еще:  Панзинорм показания к применению

Апельсин (цедра) – 1 шт.

  • 359 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Нас с детства учат, что «завтрак – самая важная трапеза дня». По этому же принципу наш завтрак должен быть натуральным, питательным, содержать порцию полезных организму витаминов и дарить заряд бодрости на предстоящий день. Но многие ли из нас могут похвастаться тем, что действительно завтракают полезно и правильно?! Мой «полезный завтрак» в лучшем случае – овсяная каша, но на то, чтобы ее сварить, время есть далеко не всегда.

Прекрасно осознавая, что хорошо бы эту ситуацию исправить, я все время ищу полезные альтернативы для быстрого завтрака и сегодня хочу поделиться одной из таких находок – рецептом мультизерновых мюсли без сахара от Джейми Оливера.

Это блюдо можно назвать по-разному: мюсли, гранола, завтрак туриста – суть одна, это смесь овсяных хлопьев, орехов, сухофруктов, нескольких видов семечек и ещё пары ингредиентов, благодаря которым, даже ваши дети полюбят это полезный и быстрый завтрак. И да, я ничего не забыла — ни мёда, ни сахара в составе нет. Но уверяю вас, вам не придётся по ним тосковать! Мюсли получаются вкусными и сладкими за счёт естественной сладости сухофруктов.

Добавьте к мюсли горсть свежих ягод или фруктов, немного молока, и я уверена, вам понравится начинать свой день с такой полезной и вкусной еды.

Приготовить мультизерновые мюсли в домашних условиях не составит большого труда. Уделите приготовлению 15 минут сегодня и обеспечьте себе натуральный, полезный и вкусный завтрак на месяц вперёд!

Мой состав – лишь один из вариантов. Используйте любимые сорта орехов, сухофруктов и семечек — то, что вкусно для вас и в чём нуждается именно ваш организм.

К примеру, я поэкспериментировала с орехами. Добавляла грецкие орехи, фундук и миндаль, но обнаружила, что любая ореховая смесь на мой вкус вкуснее, если добавить арахис. В готовых мюсли арахис раскрывается ярким насыщенным вкусом, которым не всегда могут похвастать его более благородные собратья.

На сухой противень выложите овсяные хлопья.

Добавьте орехи, семечки и цитрусовую цедру. У Оливера это цедра апельсина, у меня был лимон. Из орехов у меня миндаль и арахис, и семена — подсолнечника, льна и кунжутные, иногда я также добавляю мак.

Перемешайте смесь и выпекайте в разогретой до 180–190 градусов духовке 10–15 минут. За это время можно ещё несколько раз перемешать смесь.

В поджаренную смесь добавьте сухофрукты (у меня изюм и финики), какао-порошок и молотый натуральный кофе.

В готовой смеси крупинки кофе ощущаться не будут, но в сочетании с какао дадут аппетитные нотки шоколада.

Поместите смесь в блендер и измельчите.

Джейми предлагает измельчать «в пыль», но мне больше по вкусу, когда остаются крупные кусочки орехов и сухофруктов, поэтому я включаю блендер на 20–30 секунд. Этого времени достаточно, чтобы измельчить овсяные хлопья, но при этом сохранить ощутимые кусочки орехов, сухофруктов и семечек.

Для подачи отмерьте порцию мюсли, добавьте свежих фруктов, молоко или йогурт. Свежие ягоды и фрукты сбалансируют блюдо и сделают его ещё более полезным и вкусным.

Помимо свежих фруктов, я добавляю также ложку перетёртых на зиму ягод или, как в этот раз, ягоды клубники из варенья «Пятиминутка».

Полезный, натуральный и питательный завтрак готов за несколько минут !

Готовую мультизерновую смесь мюсли без сахара охладите и поместите в герметичную ёмкость для хранения. Смесь можно хранить до 1 месяца. Приятного аппетита!

Мюсли – здоровый продукт для здоровых людей

Сегодня мюсли стали излюбленным блюдом для многих детей и взрослых благодаря их вкусовым качествам. Кроме этого, популярность данного продукта питания в последнее время значительно возросла из-за его низкой энергетической, но высокой пищевой, или, как говорят диетологи, биологической ценности. Но как правильно выбрать и приготовить мюсли, чтобы получить от них максимум пользы?

Историческая справка

Мюсли появились на наших столах благодаря швейцарскому доктору Максимилиану Бирхеру-Беннеру. Именно он придумал это замечательное натуральное блюдо для своих пациентов еще в далеком 1900 году. И лишь спустя шестьдесят лет, когда в Европе возник интерес к здоровому питанию и низкокалорийной пище, мюсли завоевали популярность. В нашу же страну они попали лишь в 1990-е годы, когда россияне стали чаще наведываться в Европу и познакомились со столь популярным там завтраком. Сегодня мюсли занимают прочную позицию в рационе питания россиян.

Состав

О пользе мюсли говорит их абсолютно натуральный состав: злаки, сухофрукты, орехи, ягоды, отруби, ростки пшеницы, мед и специи. Мюсли содержат сбалансированный комплекс необходимых человеческому организму макро- и микронутриентов. Это белки, жиры, «медленные» углеводы, аминокислоты, витамины С, Е и B, кальций, калий, магний, железо. Большинство мюсли за счет добавки таких высококалорийных компонентов, как орехи, мед, шоколад и сахар, имеют достаточно высокую энергетическую ценность. Их калорийность может достигать 450 Ккал/100 г. Однако мюсли, приготовленные по традиционной технологии, но без использования сахара, могут стать верным помощником в деле похудения и дальнейшего контроля веса.

Чем полезны мюсли?

Мюсли благотворно влияют на пищеварение, так как в их составе содержится много растительных пищевых волокон. Для слизистой оболочки рта и горла будет полезен также используемый при приготовлении мюсли мед, обладающий антибактериальными свойствами. Обилие витаминов укрепляет иммунитет и позволяет быть всегда энергичным и активным. Кроме того, за счет длительного усвоения «медленных» углеводов, мюсли позволят продолжительное время не испытывать чувство голода. Поэтому ежедневное употребление мюсли может существенно помочь людям, желающим избавиться от лишнего веса.

Одним словом, мюсли – продукт для здорового питания. Однако всегда надо обращать внимание на наличие в составе чрезмерного количества сахара или пальмового масла, способного снизить полезные свойства и свести к минимуму диетические свойства мюсли.

Технология производства

Мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Мюсли без термической обработки содержат раскатанные овсяные хлопья, семечки, орехи и сухофрукты. В запеченных же мюсли (другие названия «гранола», «кранч») злаковые смешивают с натуральными соками, медом, иногда небольшим количеством растительных масел и запекают при низких температурах. В печи мюсли приобретают более выраженный и насыщенный вкус, становятся хрустящими. Запеченные мюсли слаще, чем сырые.

Стоит сказать, что сырые мюсли не подойдут людям с ослабленным пищеварением и заболеваниями печени. Дело в том, что необработанные нагреванием зерна злаков содержат большое количество фитиновой кислоты, танинов и сапонинов. Последние опасны тем, что связывают фосфор, кальций, магний, железо и цинк и препятствуют их усвоению. И хотя сырые мюсли теоретически содержат много полезных минералов, они просто-напросто не усваиваются организмом. Кроме того, из-за фитиновой кислоты нормально не функционируют пищеварительные ферменты пепсин, амилаза и трипсин, столь необходимые для расщепления крахмалов и белков!

Как готовить мюсли?

Вы купили упаковку мюсли. А дальше начинается полная свобода творчества. 5-6 столовых ложек этого продукта можно залить по вкусу молоком, йогуртом, кефиром или фруктовым соком. Перемешайте, подождите несколько минут – и блюдо готово. Чтобы разнообразить свой завтрак, можно добавить в мюсли свежие ягоды и фрукты – это усилит их витаминный состав. Мюсли часто включают в состав диетических десертов и выпечки, а особо изобретательные хозяйки придумывают новые блюда на основе мюсли. Например, низкокалорийное печенье. Для его приготовления понадобится 1,5 стакана мюсли, треть стакана молока, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли и полчайной ложки корицы. Все ингредиенты нужно смешать и оставить на полчаса. Затем выложить на противень кружками диаметром 5–7 см. Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Лучшие производители запеченных мюсли

Этот замечательный продукт давно завоевал признание покупателей, поэтому мюсли можно без труда обнаружить практически в любом магазине. Однако, несмотря на кажущееся разнообразие, достойных производителей мюсли не так много.

НоваПродукт АГ

Российская компания. Успешно работает с 2000 года. Девиз «НоваПродукт АГ» – «Здоровое питание есть!». Этот производитель считает своей миссией поддержать здоровье покупателей, предлагая им безопасные и полезные продукты. В ассортименте компании хрустящие запеченные мюсли без добавления сахара, производимые под брендом «BIONOVA®» . Компания «НоваПродукт АГ», чтобы снизить калорийность продукта, использует сукралозу – подсластитель нового поколения, получаемый из сахара. В отличие от сахара, сукралоза не имеет калорий и не повышает уровень глюкозы в крови. Сукралозу обычно используют в продуктах премиум качества по причине ее высокой цены. Стоит также сказать, что мюсли BIONOVA® обжариваются исключительно на натуральном подсолнечном масле, в отличие от большинства своих конкурентов, использующих пальмовое масло. Кроме того, это абсолютно натуральный продукт без консервантов, красителей, холестерина и ГМО. Мюсли BIONOVA® содержат большое количество пищевых волокон, цельных орехов, фруктов и ягод. В ассортименте 6 вкусов: мюсли вишневые, ягодные, яблочные, ореховые, с цикорием и один вкус с настоящим бельгийским шоколадом. Стоимость 400-граммовой упаковки мюсли начинается от 200 рублей.

Читать еще:  Как запечь лук в духовке для лечения

ИНАГРО

Российская компания «ИНАГРО» на рынке с 1997 года. Она является одним из крупнейших импортеров продуктов питания. В ее «портфеле» такие известные европейские бренды, как NordiC, Bahlsen, SchneeKoppe. Любителям мюсли есть что выбрать в ассортименте бренда «АХА», который входит в состав шведского концерна «Lantmännen». Это хрустящие мюсли в меду с тропическими фруктами, с фруктами и ягодами, с шоколадом и орехами. Секрет великолепного вкуса мюсли АХА кроется в способе их приготовления. Для их производства смесь зерновых хлопьев особым способом обжаривают в меде, однако, при этом также используется сахар и пальмовое масло. После чего добавляют изюм, орехи, цукаты и шоколад. Такие мюсли, конечно, нельзя назвать диетическими. Продукт содержит ряд разрешенных консервантов. Стоимость – от 150 до 190 рублей за 270-375-граммовые упаковки.

Dr. Oetker

Любителям мюсли, наверняка, знакома продукция Dr. Oetker. Головной офис компании находится в Германии, в городе Билефельд. Она ведет свою историю с 1891 года. Сегодня Dr. Oetker представляет серию мюсли Vitalis. Их по праву можно назвать вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Ассортимент достаточно широк: фруктовые – для следящих за фигурой, медовые – для сладкоежек, а от шоколадных будут в восторге дети. «Качество – лучший рецепт!» – утверждают специалисты компании Dr. Oetker. «Полезно, вкусно, питательно, много сухофруктов в составе» – говорят те, кто попробовал эти мюсли. Однако их редко удается найти на прилавках магазинов, кроме того, они содержат сахар и их нельзя назвать диетичными. Стоимость 375-граммовой упаковки в среднем 220 рублей.

BRUGGEN

«Bruggen» – другая немецкая компании, была основана в 1868 году. На российском рынке она представляет бренд мюсли «Gourmet». В ассортименте – миндально-вишневые мюсли с йогуртовым драже. Но эти мюсли содержат слишком много углеводов, что приводит к повышенной калорийности продукта. В их состав входит сахар, растительное масло, рисовая мука. Так что для следящих за фигурой они вряд ли подойдут. Стоимость 375-граммовой упаковки от 150 рублей.

Мюс­ли мо­гут быть как низ­ко­ка­ло­рий­ным, так и с вы­со­кой энер­ге­ти­чес­кой цен­ностью. Ни то, ни дру­гое не ума­ля­ет их поль­зы для здо­ровья, так как они об­ла­да­ют вы­со­кой пи­ще­вой цен­ностью и со­дер­жат в сво­ем со­ста­ве не­об­хо­ди­мые для че­ло­ве­ка ви­та­ми­ны и ми­не­ра­лы. В кон­це кон­цов, не все же их упо­треб­ля­ют, что­бы по­ху­деть? Од­на­ко от­сут­ст­вие са­ха­ра в этом про­дук­те мо­жет стать су­щест­вен­ным плю­сом в его поль­зу. И де­ло здесь не толь­ко в по­ло­жи­тель­ном вли­я­нии на фи­гу­ру, но и в поль­зе для здо­ровья. Ведь цель ди­е­то­ло­гии – со­вмес­тить обе эти за­да­чи.

10 лучших мюсли

Характеристика в рейтинге

1 Dorset Cereals Лучший состав
2 АХА Высокая эффективность
3 Dr. Oetker Популярный и доступный продукт
4 Bruggen Gourmet Самые сбалансированные
5 Kellogg’s Extra Лучшие для похудения
6 ВкусВилл Легко усваивается
7 Mätti Лучшее сочетание цены и качества
8 Fine life Содержит фруктозу
9 Эпоха злаков Богатый состав
10 Ого! Доступная цена

Завтрак – самый важный прием пищи в течение дня. Необходимо, чтобы трапеза содержала белки, клетчатку и углеводы, насыщала и дарила заряд бодрости. В качестве полезного перекуса можно использовать овсянку или тосты. Смесь из сухофруктов, злаков, отрубей и ягод идеально подходит для утреннего рациона и не перегружает желудок. Поэтому многие люди делают выбор в пользу мюсли. Их не надо готовить, следует только залить продукт молоком или водой.

Полезный прием пищи заряжает энергией на целый день, ведь еда из цельного зерна долго усваивается, стабилизирует уровень сахара в крови и дарит насыщение. Организм тратит много энергии на переработку медленных углеводов, что способствует улучшению обмена веществ и скорейшему похудению. Клетчатка, которая входит в состав таких завтраков, очищает кишечник. Зерновые культуры, ягоды и фрукты укрепляют иммунитет и защищают от сезонного авитаминоза. Углеводная пища помогает выработке гормона счастья – серотонина, который успокаивает нервную систему и повышает настроение. Ниже представлен рейтинг самых лучших мюсли для утреннего заряда бодрости.

Топ-10 лучших мюсли

10 Ого!

Мюсли бренда нередко можно встретить в крупных продуктовых магазинах. Обширный ассортимент и небольшая цена позволяют этой марке удивлять потребителей обилием вкусов и разнообразием начинок. Ореховые, банановые, ягодные. Каждый покупатель найдет что-то на свой вкус. В составах отдельных линеек есть кокосовая стружка, фундук, семена подсолнечника, грецкий орех и клетчатка. Элементы способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, очищению от шлаков и позволяют ощущать сытость намного дольше.

Рекомендуется употреблять Ого! с добавками, но можно поэкспериментировать и испечь низкокалорийное печенье и заменить им десерт или другую сладость. Покупатели отмечают, что это самые лучшие хлопья для легкого ужина.

9 Эпоха злаков

Блюдо быстрого приготовления от марки Эпоха злаков – это сбалансированный и здоровый перекус, который прекрасно впишется в любой рацион питания. Смесь не содержит ароматизаторов, пищевых красителей и консервантов, только естественный природный сахар цукатов и других природных составляющих. Овсяные, пшеничные и кукурузные хлопья дополнены арахисом, подсолнечными семенами и изюмом.

Рекомендуется заваривать мюсли теплыми кисломолочными продуктами или натуральными соками. Необходимо дать блюду настоятся перед употреблением. На 100 г ассорти приходится 382 килокалории. Употреблять лучше утром или в первую половину дня до обеда, чтобы вещества успели усвоиться и подарить заряд бодрости.

8 Fine life

Каждый, вероятно, задавал себе вопрос о том, что же можно съесть, чтобы похудеть. Товар от марки Fine life обладает богатым составом, в котором присутствуют ягоды, фрукты, злаки и другие, необходимые для здоровья вещества. Ассорти не требует предварительной варки, достаточно только залить его соком, чтобы блюдо было готово.

В Fine life отсутствует сахар. Вместо него в качестве подсластителя выступает фруктоза, которая лучше усваивается организмом и не несет такого вреда для фигуры. Коктейль отлично утоляет голод и является прекрасной заменой для любимых, но вредных лакомств. Однако злоупотреблять им не стоит, «благодаря» орехам калорийность достаточно высока.

7 Mätti

Хлопья с ягодами, орехами и фруктами – это вкусный завтрак, который точно поднимет настроение и подарит заряд бодрости на весь день. В линейку Mätti входят как классические сочетания, так и продукты с разнообразными добавками на любой вкус. Если вы придерживаетесь правильного питания и соблюдаете баланс БЖУ, перекус поможет заменить надоевшую овсяную кашу или хлебцы. Благодаря своему богатому составу коктейль приводит организм в тонус, выводит лишние шлаки и нормализует обмен веществ.

По отзывам покупателей можно сделать вывод, что блюдо прекрасно сочетается с йогуртом. Но и свежевыжатый апельсиновый или яблочный соки дополнят Mätti и позволят разнообразить рацион питания.

6 ВкусВилл

Фирма ВкусВилл зарекомендовала себя на рынке полезных диетических товаров благодаря своим вкусным и низкокалорийным завтракам. Вяленая клубника, семена тыквы, изюм, отруби и семена льна – все это позволяет сделать любой прием пищи действительно волшебным. Пророщенная пшеница выводит токсины, укрепляет иммунитет и нормализует работу желудка.

Потребители советует залить коктейль теплым молоком или водой, дать настояться и добавить по желанию свежий банан или яблоко. Если не получилось перекусить перед работой, то горсть ВкусВилл прекрасно дополнит перерыв на чай или кофе. Благодаря отсутствию орехов и сахара ассорти из легкоусваемых элементов способствует быстрому похудению и улучшает настроение.

5 Kellogg’s Extra

Гранола – традиционный для США снэк, который представляет из себя запеченные овсяные хлопья с добавлением фруктов или ягод. Рекомендуется подавать со сливками или йогуртом. Но сам по себе перекус получается очень калорийным, поэтому многие потребители советуют залить гранолу горячей водой и дать настояться.

Читать еще:  Болезни 120 на 110 что это значит

Kellogg’s Extra прекрасно подойдет в качестве десерта на завтрак или ланч. Не обязательно заливать Kellogg’s Extra чем-то, его можно употреблять и в готовом виде вместо надоевшего печенья или шоколада. Обилие сухофруктов и клетчатка способствуют быстрому насыщению и улучшению обмена веществ. По отзывам покупателей – это самый лучший продукт для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладкого.

4 Bruggen Gourmet

Bruggen Gourmet предлагают целую линейку ассорти для легкого приема пищи. Кокосовая стружка и орехи, семена и сухофрукты – это позволяет марке занять место самого лучшего производителя для сбалансированного рациона. Соотношение БЖУ на 100 г хлопьев помогает не переходить границы своей суточной нормы и придерживаться основ правильного питания.

Благодаря отсутствию консервантов и загустителей ассорти является действительно натуральным. Если надоело заливать Bruggen Gourmet соком и молоком, попробуйте сделать из них печенье. Для этого мелко разомните банан и добавьте мюсли, затем запеките в духовке в течение 15 минут. Самодельные батончики придутся по вкусу любому сладкоежке без вреда для фигуры.

3 Dr. Oetker

В Dr. Oetker из хлопьев, ягод и злаков нет сахара. Производитель советует разводить их теплым молоком или йогуртом, добавлять в овсяную, манную или рисовую кашу. Завтрак наполнит энергией, подарит силы и поможет насытиться на долгие часы. Товар можно встретить в нескольких вариациях – классический с фруктами и с орехами.

По многочисленным отзывам можно понять, что мюсли заслужили место в сердцах многих любителей зерновых культур и ценителей натурального. В Dr. Oetker нет консервантов и загустителей, все компоненты исключительно в сухом виде. Калорийность продукта не столь высока, но злоупотреблять им не стоит.

2 АХА

Готовый продукт состоит из запеченных овсяных хлопьев с медом или сахаром, к которым добавлены сухофрукты и злаки. Их можно употреблять как в сухом виде, так и с добавлением йогурта или кефира. Многие предпочитают их классической яичнице или тостам, так как только хлопья позволяют насытиться и быстро перекусить без затраты времени на готовку.

По отзывам покупателей, смесь помогает придерживаться основ правильного питания. Употреблять блюдо АХА рекомендуется в первой половине дня, так как простые углеводы лучше усваиваются в это время. Многие пользователи советуют тем, кто хочет похудеть и стремится разнообразить свой рацион на диете, заменять полезным лакомством любимые шоколадки и печенье. Благодаря богатому составу и обилию полезных элементов, перекус способствует быстрому насыщению без вреда для фигуры.

1 Dorset Cereals

Dorset Cereals предлагают ассорти с добавлением ячменя, изюма, фундука и фиников. Подобная смесь является действительно полезной, ведь в хлопьях отсутствуют консерванты, все элементы в сыром и натуральном виде. Энергетическая ценность богата белками и углеводами, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Блюдо не рекомендуется употреблять в сыром виде. Зерна плохо усваиваются и содержат фитиновую кислоту, которая неблагоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт и организм в целом. Многие ценители марки советуют залить продукт теплым молоком и дать настояться. Высокое содержание клетчатки способствует выводу шлаков и токсинов.

Мюсли без сахара:особенности и варианты приготовления

Батончик мюсли – это удобный продукт, который часто используется в качестве перекуса. Такая пища быстро утоляет голод и обеспечивает организм энергией. Ее часто употребляют те, кто следит за своим весом, но не хочет полностью отказываться от сладкого. Мюсли без сахара – отличный вариант вкусного и полезного десерта. О преимуществах блюда и рецептах его приготовления рассказывается в разделах статьи.

Достоинства продукта

Сегодня на полках магазинов можно увидеть множество диетических сладостей. Одним из самых распространенных кушаний подобного рода является батончик мюсли без сахара. Производители характеризуют такие товары, как диетические. Но это не совсем так. При изготовлении батончиков используются искусственные добавки, которые содержат немало калорий. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить блюдо в домашних условиях, без использования сахарного песка и жиров. Такое лакомство полезно не только взрослым, но и детям. Существует немало способов его приготовления. Рецепты включают в себя сушеные плоды, крошку кокоса, мед, ягоды, ядра орехов. Следует учитывать, что домашние мюсли без сахара, по отзывам специалистов, являются полезными только в том случае, если они содержат качественные ингредиенты.

Поэтому продукты, необходимые для блюда, надо выбирать тщательно.

Батончик с финиками и бананами

Для его приготовления потребуется:

  1. 3 ст. л. овсяной крупы.
  2. Маленькая ложка измельченной корицы.
  3. Четверть стакана нарезанной кураги.
  4. Такое же количество ядер орехов (грецких или миндальных).
  5. Три зрелых банана крупного размера.
  6. 1,5 маленьких ложки экстракта ванили.
  7. Четверть стакана фиников.

Духовой шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Для приготовления батончиков нужно взять посуду прямоугольной формы. Ее покрывают слоем пергамента и масла. Бананы растирают с помощью вилки. Соединяют с крупой, измельченными финиками, сушеными абрикосами. В полученную массу добавляют рубленые ядра орехов, корицу, экстракт ванили. Все компоненты тщательно перемешивают. Кладут в посуду для выпекания. Мюсли без сахара по рецепту с финиками и бананами готовят в жарочном шкафу тридцать пять минут. Затем массу достают из духовки, охлаждают и делят на прямоугольные фрагменты.

Батончики с добавлением яблок и груш

В состав блюда входят следующие продукты:

  1. Крупа овсяная в количестве 200 грамм.
  2. Банан.
  3. Два яблока крупного размера.
  4. Груша.
  5. Абрикосы сушеные в количестве 20 грамм.
  6. Изюм (столько же).
  7. 100 гр очищенных ядер орехов грецких.
  8. Сливы сушеные – 20 грамм.

Мюсли без сахара по данному рецепту готовят так.

Все ингредиенты, необходимые для блюда, промывают и сушат. Грушу и яблоко очищают от семян и кожуры. Измельчают на терке. Банан растирают при помощи вилки. Затем все компоненты перемешивают. Сушеные сливы, изюм и курагу измельчают. Соединяют с остальными продуктами. Добавляют рубленые ядра орехов. Массу растирают при помощи рук. Ее текстура должна напоминать густое тесто. Затем смесь кладут на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом и смазанного слоем масла. Готовят в жарочном шкафу двадцать минут. Горячую массу достают из духовки и делят на прямоугольные фрагменты. Затем необходимо подождать, когда батончики остынут.

Мюсли с ягодами и тыквенными семечками

Для приготовления кушанья нужны такие продукты:

  1. 250 грамм крупы овсяной.
  2. Две больших ложки кунжутных семян.
  3. Мед в количестве 70 грамм.
  4. Яблоко средней величины.
  5. 180 гр ягод клубники.
  6. Четыре больших ложки семян тыквы.
  7. 50 грамм светлого сушеного винограда.
  8. Изюм темный (столько же).
  9. 100 гр кураги.
  10. Такое же количество фиников.
  11. 60 грамм сливочного масла.
  12. 120 гр ягод ежевики.

Для приготовления батончиков мюсли без сахара нужно поместить овсяную крупу, семечки, кунжут и сушеный виноград в большую посуду. Очищенные финики измельчают. То же самое делают с курагой. Все компоненты смешивают. Ягоды растирают при помощи блендера, пропускают через сито.

Яблоко измельчают на терке. Соединяют с клубникой и ежевикой. Добавляют к остальным продуктам. Масло растирают с медом в отдельной посудине. Полученную массу надо поместить на плиту и прогреть, время от времени помешивая. Она должна стать жидкой. Смесь соединяют с остальными ингредиентами. Посуду для выпечки покрывают слоем пергамента и помещают на него массу. Готовят ее в жарочном шкафу примерно шестьдесят минут.

Затем смесь достают, остужают и делят на прямоугольные кусочки.

Мюсли без сахара с абрикосовыми косточками

В состав кушанья входит:

  1. 30 грамм ядер орехов грецких.
  2. Два банана.
  3. Косточки абрикоса в количестве 20 гр.
  4. Стакан мультизлаковых хлопьев.
  5. Два некрупных яблока.
  6. Сушеный виноград в количестве 50 грамм.

Как сделать батончики мюсли без сахара с косточками абрикоса?

Для приготовления блюда нужно растереть бананы в блендере. Яблоки очищают и измельчают на терке. Ядра орехов следует порубить. Все продукты хорошо перемешивают. Кладут на поверхность металлического листа, застеленного пергаментом. Полученную массу готовят в духовом шкафу двадцать пять минут. Затем ее делят на прямоугольные фрагменты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector