Тесто для Болезнииков рецепт
Sansara58.ru

Медицинский портал

Тесто для Болезнииков рецепт

Тесто для киша-классический рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Маргарин для выпечки – 125 г охлажденного (или сливочного масла)
Мука – 250 г высшего сорта (просеянной)
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – щепотка

Киш — открытый пирог с рассыпчатым тестом после выпекания.

    1 час Порций 1 Не сложно

Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии во французских владениях (хотя, это вопрос спорный, так как Лотарингия в средние века была Германией и уже позже отошла к Франции). В давние времена, этот пирог делали с тех продуктов, что оставались не съеденными на столе. Само же тесто готовилось из простейших ингредиентов. Иногда его готовили даже просто из остатков хлеба. Из хлебного теста делали корзиночку, складывали в корзинку все, что оставалось на столе, и заливали взбитыми яйцами и молоком. Получалось что-то, наподобие омлета в тесте. Постепенно, готовя данную выпечку на протяжении многих лет, пирог приобретал все новые и новые изменения в рецептуре и достиг полного совершенства. Хотя как знать, может вы придумаете что-нибудь повкуснее?

При готовке киша вы можете полностью отдаться фантазии, учитывая наличие продуктов в своем холодильнике. Ведь начинку можно приготовить абсолютно любую, из овощей, рыбы, яиц, с кусочками мяса, морепродуктами или просто с сыром и сливками.

Пошаговый рецепт

125 г охлажденного маргарина нарезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), смешать с 250 г просеянной муки.

1 куриное яйцо взбить вилкой в отдельной посуде.

Вылить взбитое яйцо в миску с мукой и маргарином.

Замесить тесто в шар. Тесто должно получится эластичное и не липнуть к рукам (при необходимости добавьте чуть – чуть муки, но не переборщите, чтобы выпечка не получилась слишком жесткой). Завернуть тесто для киша в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на 30 минут (если вы спешите можно убрать тесто в морозильную камеру на 15 минут). Эта процедура необходима, чтобы тесто немного «схватилось» и не «поплыло», так как основу его составляет маргарин / сливочное масло и после замеса теста, маргарин/ масло тает от тепла рук.

В форму выложить тесто (я использую стеклянную форму диаметром 27 см, высотой 3 см). Распределить тесто по дну и сформировать бортики. Выложить начинку, которую вам сегодня хочется приготовить. Запекать киш от 30 до 45 минут в зависимости от формы, начинки и размеров пирога. Советы: Если вы используете железную форму и планируете пирог вытаскивать, смажьте форму сливочным маслом. Если используете керамическую, то обычно из нее пирог не вынимается, а режется прямо в ней (и на стол красиво подать). Если используете силиконовую форму – смазывать нет необходимости, так как из такой формы пироги сами «выскакивают». Заранее киш выпекать нет необходимости (основу без начинки), тесто настолько тонкое, что и так пропекается.

Подавать киш можно как горячим, так их холодным, как сразу (день в день), так и на следующий день – вкусно всегда! Киш отлично подходит к плотному завтраку, обеденному столу, в качестве закуски на праздничный стол, на полдник, к разным блюдам, с вином. Готовьте такой чудесный пирог и всегда будете в выигрыше! Удачи с тестом!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

4 Комментария Скрыть комментарии

Рецепт очень полезен тем, у кого мало времени на готовку, но хочется побаловать домашних вкусненьким. Тесто можно хранить в холодильнике, а для начинки подойдут остатки колбасы, обреченная на одиночество сосиска, небольшой кусочек сыра, не очень красивые помидоры. Главное – пирог каждый раз будет разным и оригинальным. Фантазируйте с начинкой по своему усмотрению, а на приготовление теста потратьте полчаса в выходной день…

Как сделать тесто для рыбалки — самые «уловистые» рецепты

Можно ли сделать самостоятельно уловистое тесто для рыбалки? Конечно, ничего сверхъестественного в этом вопросе нет.

Читать еще:  Можно ли умереть от высокого давления

Достаточно знать некоторые рыболовные секреты, несложную технологию приготовления, пропорции и ингредиенты. Все опытные рыболовы делают тесто своими руками.

Быстрое тесто

Итак, для приготовления рыболовного теста берут муку и добавляя постепенно воду, размешивают до получения однородной массы и состояния мягкого пластилина. Можно делать наоборот, сначала наливают воду в емкость и постепенно добавляют муку до получения нужной густоты.

После, тесто тщательно вымешивают, лучше руками. В классическом варианте готовое тесто для рыбалки должно быть плотным, упругим и не липнуть к рукам. На этой стадии в тесто добавляют различные ароматизаторы и другие «уловистые» составляющие, о которых пойдет речь в этой статье чуть ниже.

Многие рыболовы замешивают тесто прямо на месте, на водоеме, используя из него воду, есть мнение что такое тесто более привлекательно для рыбы.

Варианты приготовления рыболовного теста

Густое, плотное тесто

Густота регулируется количеством муки, чем больше муки, тем больше плотность. Готовое классическое тесто – упругое, от него легко можно оторвать кусочки и обратно слепить в шар, не испачкав руки. На рыбалке от комочка теста отрывают кусочки, скатывают их в шарики размером с горошину душистого перца и насаживают на крючок.

Вязкое, жидкое тесто

Вязкое тесто обычно консистенции рыхлого, мягкого и липкого пластелина, получается таким от добавления большого количества воды. Его невозможно скатать в шарик и цепляется к рукам. Используют на рыбалке как мастырку, либо берут палочку или спичку, либо им наполняют медицинский шприц. Потом спичкой либо выдавливанием из шприца жидкое тесто наматывают на крючок.

Каждый рыболов сам определяет какой вариант ему использовать. При хорошем клеве рыба одинаково клюет как на первый так и второй вариант теста. Но есть водоемы, где рыба лучше берет на вязкое тесто, чем на плотный шарик. К тому же вязкое тесто рыба меньше сбивает, так как за счет намотанной нити из клейковины в составе, оно лучше держится на рыболовном крючке, чем шарик.

На тесто хорошо клюет практически вся белая рыба наших водоемов:

Рецепты теста для рыбалки

Подсолнечниковое тесто

С маслом

Такое тесто отлично собирает рыбу в точку ловли, так как подсолнечное масло является прекрасным аттрактантом, влияющим на вкусовые рецепторы рыбы. Масло хорошо связывает структуру, делает тесто эластичным, не пристающим к рукам. Добавляют несколько капель нерафинированного масла (пахучего) в готовый комок и тщательно разминают руками.

С молотыми семечками

По принципу действия такое тесто аналогично добавленному маслу. Используют семечки подсолнечника, которые высушивают и размалывают в кофемолке либо перекручивают на мясорубке. Крупные фракции семечек в насадке в могут вымываться в воде, чем еще более привлекают рыбу. Добавляют в готовый комок, либо делают так — рассыпают шепотку на бумагу и по ним катают шар из теста, затем разминают.

Тесто с яйцом

Очень эффективный способ сделать тесто упругим и легко отстающим от пальцев рук, к тому же яйцо добавляет привлекательности насадки для рыбы. Приготовить его очень просто. В горку муки разбивают одно яйцо, перемешивают и далее разминают, обычно совсем без воды, так как ее хватает в яйце. Чтобы не использовать воду нужно соблюдать пропорции: 2-3 столовые ложки муки на 1 яйцо.

Несбиваемое тесто (с ватой)

Такой эффект легко достичь добавлением кусочков ваты при замешивании теста. Вата по структуре более плотная и хорошо держится на крючке вместе с тестом. Достаточно на 3 столовые ложки муки 10 – максимум 15 маленьких кусочков. Главное не переусердствовать с количеством и не сдавливать вату в комки, кусочки должны быть «воздушными».

Анисовое тесто

Приготовление теста с анисовым маслом аналогично первому рецепту — несколько капель в готовый комок. Вся белая рыба просто «обожает» запах аниса. Уклейка, плотва, красноперка, густерка и подлещики не проплывут мимо, обязательно клюнут, попробовав такое тесто.

Читать еще:  Примерная диета при сахарном Болезние 2 типа

Чесночное тесто

Добавление раздавленного чеснока или чесночного сока в тесто делает его привлекательным в первую очередь для карася, линя и другой рыбы. Несколько капель выжатого сока либо перекрученную в мясорубке или раздавленную в давилке массу чеснока смешивают с тестом, и все… насадка готова.

Картофельное тесто

Картофель отваривается и разминается до пюре, потом смешивается с тестом. Если тесто получается несколько вязким, следует добавить намного муки. Тесто с картофелем привлекательно для ловли карася, карпа и сазана.

Тесто с манной крупой

Манка – основной ингредиент в мастырке, которую очень «любит» рыбья мелочь – уклейка, густерка, плотва, красноперка. Манка примешивается к муке и только потом добавляется вода. Обычно берут в следующих пропорциях 1 часть манной крупы на 3 части муки.

Гороховое тесто

Предварительно сваренный горох разминают в кашу и смешивают ее с готовым тестом. Из теста скатывают шарики и цепляют на крючок. Пропорции могут быть разными, некоторые рыболовы добавляют 1 часть каши, а другие наоборот половину или даже 2/3 гороховой каши. Горох привлекает леща, карася, карпа и другую рыбу семейства карповых.

Как получить из теста клейковину

Ловля рыбы на клейковину тоже довольна успешна. Это вещество содержится во всех злаковых, особенно ее много в муке из них. Клейковину можно получить из муки или манки. Чтобы добыть клейковину из теста нужно просто долго его промывать водой, в результате все рыхлые взвеси (крахмал) вымоются и останется одна клейковина. По составу и ощущениям она похожа на жвачку или резину без вкуса и запаха. Есть мнение что именно клейковина привлекает рыбу в этой насадке, и главное, ее невозможно сбить с крючка.

Далее предлагаем посмотреть видео, о том как правильно приготовить тесто, добыть клейковину и визуально закрепить и понять (особенно для новичков) как проходит сам процесс приготовления уловистой насадки.

Видео приготовления теста для рыбалки

Простой рецепт приготовления теста для рыбалки с ютуб канала Андрея Слепнёва

Богово тесто (для исцеления)

Богово тесто (для исцеления)

С помощью Богова теста можно излечить тяжелобольного и снять смертельную порчу. Применять этот способ можно только один раз в жизни, поэтому советую прибегать к нему только в крайнем случае.

При заходе солнца замесить тесто из ржаной муки и святой воды, взятой в один день из трех церквей.

В тесто добавить три яйца от одной курицы, соль, оставшуюся от Великого четверга, сахар, купленный в Благовещение.

Причем тесто, которое готовится для женщины, замешивают в женские дни, то есть в среду, пятницу.

Для мужчин тесто готовят в мужские дни – вторник, четверг.

Если же Богово тесто требуется ребенку, то ставят его в воскресенье.

Дрожжи в тесто кладут как обычно. Когда тесто поднимется, промешайте его три раза и каждый раз при подмесе говорите так:

Божий час, Божий глас,

Слово Божие, дело Божие,

Божие место, Божие тесто.

Господь помогает, тесто благословляет,

Ангелов в помощь посылает:

Один Ангел встал,

Второй Ангел тесто взял,

Третий его поднял,

Четвертый Божие тесто промял,

Пятый Ангел сказал:

«Кто это тесто в рот возьмет —

Тот никогда рано не умрет,

В огне не сгорит, в воде не потонет,

Зверь лютый его не тронет,

Со службы господин не прогонит,

Злой суд того не осудит,

Беды и лиха не будет.

Божие тесто, расти, поднимайся,

С Божиим словом срастайся, смешайся».

Что я сказала и недосказала —

Сам Иисус Христос придет

И до конца мое дело доведет.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Ныне и присно и во веки веков.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

ПРАКТИКИ ИСЦЕЛЕНИЯ

ДИНАМИКА ИСЦЕЛЕНИЯ

ДИНАМИКА ИСЦЕЛЕНИЯ Следующий наш шаг — понять, какие могут быть общие знаменатели у различных процессов исцеления. Как исцеляющая жертва фактически совершается в служении пяти типов целителей?Чтобы лучше все это понять, давайте начнем с относительно простой

Читать еще:  Верхнее Болезни 140 нижнее 80

Истории исцеления

Истории исцеления Избавление от простудАнна с детства часто страдала простудными заболеваниями. Мама пыталась ее закаливать, но не успевала и пару процедур провести, как девочка снова простужалась, долго болела, и закаливания приходилось начинать сначала. Организм так

Чудесные случаи исцеления

Чудесные случаи исцеления Мужество состоит не в том, чтобы слепо преодолевать опасность, но в том, чтобы встречать ее с открытыми глазами. И. Рихтер В литературе описано немало случаев исцеления от рака, вот некоторые из них.Случай первыйСтарушку из онкодиспансера

В ПОИСКАХ ИСЦЕЛЕНИЯ

В ПОИСКАХ ИСЦЕЛЕНИЯ «Долго собиралась написать Вам и наконец решилась. Мне очень понравились Ваши книги: „Целительные силы“ – четыре тома, „Голодание“ и „Полное очищение организма“. Когда я их прочитала, то поняла, что это именно то, что я искала.Немного о себе. Мне 24

Как добиться исцеления?

Как добиться исцеления? «Мне полных 66 лет. За всю жизнь нажила сосудистую дистонию, холецистит, гастрит, радикулит с 15 лет, простудные заболевания с самого детства, а осенью 1994—1995-го и весной 1996 года – жесточайший остеохондроз. Такие были страшные боли во всем

Два уровня исцеления

Два уровня исцеления В Рэйки исцеление происходит на двух уровнях – физическом и духовном. И происходит оно благодаря нашему соединению с очень высокими духовными вибрациями Вселенной. Именно в этом и заключается секрет чудодейственного исцеления: душу и тело лечит не

Примеры исцеления

Примеры исцеления Удивительны и необычны примеры духовного исцеления. Но тем не менее они происходят и их нужно знать, чтобы при случае применить к себе. Все примеры взяты из книги «Жития русских святых».…Явился к пустыннику старейшина лопарей, неся на руках

2) «КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО»

2) «КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО» Один желток взбейте в густую пену. Желтковую пену соедините с размятой с помощью вилки крупной вареной картофелиной, молоком (1 ст. л.) и мукой (1 ч. л.) до однородности. Полученную кашицу нанесите на 15–20

ЧАЙНОЕ ТЕСТО

ЧАЙНОЕ ТЕСТО Просейте муку, вылейте в нее растопленное сливочное масло, вбейте яйцо, добавьте сахар, лимонную цедру и крепкий, свежезаваренный чай. Чай необходимо процедить, чтобы в тесто не попали чаинки. Замесите однородное тесто и поместите его в холодильник на час.

Белковое тесто для пирожных

Белковое тесто для пирожных 5 яичных белков, немного соли, подсластитель по вкусу, ? ч. ложки ванилина или корицы.

Тесто при больной печени

Тесто при больной печени Предлагается широкий выбор мучных блюд, в том числе разнообразные печенья. Исключается свежий хлеб, предпочтительнее — белый, черствый, лучше всего сухарики или тосты. К хлебу подавать можно клинковый сыр, творог, а также джемы, мед, мармелад,

Механизм исцеления

Механизм исцеления Что происходит с пищей, когда она измельчается в ротовой полости и переходит в желудок? Практически все усвояемые белки, расщепляясь, образуют такие токсичные соединения, как мочевая кислота, мочевина, креатин, креатинин и другие. При слишком большом

Без очищения нет исцеления

Без очищения нет исцеления Комплексное очищение организма просто необходимо для каждого современного «среднестатистического» человека. Во-первых, это связано с тем, что большинство людей являются носителями паразитов. Во-вторых, как уже указывалось, мы постоянно

Цена исцеления

Цена исцеления Когда все худшие подозрения подтверждаются, и врач вынужден сообщить вам правду, когда вы внезапно теряете уверенность в том, что увидите следующее лето, когда вы потрясены мыслью, что у вас осталось гораздо меньше времени, чем вы предполагали, и когда вы

Излечение без исцеления

Излечение без исцеления Я это знаю. Так было с отцом.Когда у отца развился рак мозга, а потом и меланома с метастазами, отец все равно верил, что одолеет болезнь. Он был молод душой, слишком молод, был оптимистом с крепкой верой, у него была поддержка окружающих, обожающая

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector