Вкусняшки для Болезнииков
Sansara58.ru

Медицинский портал

Вкусняшки для Болезнииков

Раз-два и готово! 10 рецептов простейших вкусняшек для супер занятых

Если от слова “готовка” в коленках начинается нервная дрожь, а времени на поиск вкусных рецептов нет, то этот список экспресс-блюд – ваше спасение!

1. Нежнейшие сырники без муки в духовке

Сметана – 5 ст л

1 чайная ложка разрыхлителя

Мягкое сливочное масло -2 ст л

1) Перемешать творог с ванилином, яйцами и ванилином.

2) Добавить масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешать смесь.

3) Выложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.

2. Торт “Халва и клубника” без выпечки

Шоколадное печенье -200 г, халва – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Орехи грецкие 1/4 стакана

Для суфле:

Пудра сахарная 6 ст л

1) Измельчить печенье, халву, грецкие орехи в блендере и перемешать.

2) Растопленное масло добавить в смесь и перемешать до образования однороднной массы.

3) Выложить массу ровным слоем в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник.

4) Для суфле растворите желатин в воде, нагрейте примерно до 60* и остудите. Затем взбейте сливки в крепкую, тягучую пену. Залейте желатин и перемешайте вручную.

5) На начинку из печенья выложите клубнику и залейте сверху суфле с желатином. Приятного аппетита!

3. Воздушные манные маффины

Манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан

Кефир – 1 стакан, яйцо – 1 штука

Щепотка соды, сахар – 1 стакан

1) Манку залить кефиром, дать настояться 40 минут. Добавить яйцо, размешать.

2) Добавить половину чайной ложки соды, загашенной уксусом, сахар и муку.

3) Включить духовку на 200*. Нашу смесь хорошо размешать блендером, наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40-50 минут.

4. Домашняя шаурма с курицей

Куриное филе – 600 г

Нежирная сметана – 200 г

Майонез – 2 ст л

Тонкий армянский лаваш – 2 упаковки

Приправа для курицы – 2 ст л

Свежий огурец – 2 шт, помидор – 2 шт.

Листья салата, капуста, стебель сельдерея

Редис – 4 шт., красный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, соль

1) Обжарить нарезанное полосками куриное филе до появления хрустящей корочки. Заправить специями и солью.

2) Капусту нашинковать, салат нарвать руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.

3) Всю зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и майонезом

4) Курицу смешать с овощами, добавить соус, хорошенько перемешать.

5) Лаваш разрезать пополам, овощи выложить на край, сначала завернуть конвертиком, потом скрутить в рулетики.

5. Пицца за 10 минут

Сметана,майонез – по 4 ст л

Яйца -2, мука – 9 ст л без горки

1) Жидкое, как сметана тесто вылить на смазанную маслом сковороду и сверху положить любую начинку (помидоры, соленые огурчики, колбаса, оливки и т.д)

2) Залить все майонезом и посыпать толстым слоем тертого сыра.

3) Готовить на небольшом огне. Как только сыр расплавится, пицца готова. Насладиться 🙂

6. Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Картофель — 300 г

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — 1 столовая ложка

Майонез — 2 столовые ложки

1) Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

2) Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка подсолить и поперчить. Перемешать со сметаной.

3) Очистить картофель и нарезать очень тонкими кружочками.

4) Форму смазать маслом. Выложить кружочки картофеля на дно и по бокам так, чтобы не было дыр и посыпать приправой для картофеля.

5) Выложить поверх грибы с луком. Посыпать тертым сыром.

6) Взбитое с майонезом яйцо вылить на запеканку. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

7. Творожный пирог в духовке

Масло сливочное – 100 г

Крахмал – 1 ст л

Разрыхлитель – 0,3 ч л

1) Растереть кусочки масла с половиной сахара. Добавить белки яиц и взбить массу. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать еще раз.

2) Перемешать творог со второй половиной сахара, желтками и крахмалом до однородной массы.

3) Тесто уложить в смазанную форму и сверху распределить творожную массу.

4) Выпекать при 180* около 45 минут.

Перед подачей пирог желательно остудить.

8. Куриное филе с яблоками

Куриное филе – 300 г

Молоко 1% – 70 мл

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – ½ ч. ложки

Соль, специи – по вкусу

1) Нарезать куриное филе и яблоки кусочками одинакового размера, лук мелко порубить.

2) Поджарить на сковороде лук и филе до румяности мяса. Добавить яблоки и жарить еще 3 минуты.

3) В миску на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи, соль. Влить молоко и перемешать.

4) Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и готовить в разогретой до 200* духовке 10 минут.

9. Шоколадная колбаска к чаю

Печенье (любое) – 600 г

Масло сливочное – 200 г

1) Раскрошить печенье так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром. Масло растопить в ковшике с какао, сахаром и молоком. Ждать полного растворения сахара, но не доводить до кипячения.

3) Смешать поэтапно печенье с жидкой смесью до образования густой массы.

4) Скатать колбаски в пищевую пленку и отправить на 6 часов в холодильник.

10. Легкий салат с курицей и ананасами

Копченая курица – 1 шт

Шампиньоны – 300 г

Кукуруза консервированная- 1 банка

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Ананас консервированный – 1 банка

Майонез по вкусу

1) Обжарить не слишком мелко нарезанные грибы с луком и добавить немного соли.

2) Куриную грудку нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.

3) Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.

4) Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.

10 простых рецептов полезных сладостей

Сладкое любят все без исключения. И взрослые, и дети никогда не прочь перекусить что-нибудь сладенькое. Торты, пирожные, шоколадки и прочие вкусности так и манят. Но пользы от еды, кроме удовольствия, нет никакой. Можно даже сказать, от вреда от сладкого намного больше. Это и кариес, лишний вес, сахарный диабет, прыщи и многие другие проблемы возникают, если есть много сладкого. С детства родители твердят, что есть много сладкого вредно, но ведь они сами любят полакомиться вкусным. Но выход есть. Можно приготовить полезные сладости, которые не будут вредить здоровью.

10. Овсяно-кофейные трюфели

Для приготовления этой сладости понадобятся финики, кокосовая стружка и кокосовое масло, овсяные хлопья, а также чашка зернового кофе. В зависимости от желаемого количества трюфелей объем ингредиентов будет разный. Также понадобится какао для обваливания конфет. Финики замочить в горячей воде на 10 минут. Затем извлечь из них косточки и помести в емкость с остальными ингредиентами. Перемолоть в блендере. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в какао-порошке. Поставить в морозилку на несколько часов, чтобы они застыли. Подавать к кофе или чаю вместо печенья и конфет.

9. Клюква в сахаре

Клюква сама по себе является одной из самых полезных ягод. В ее состав входит большое количество полезных для человеческого организма микроэлементов. Но из нее можно приготовить вкусную сладость к чаю. Для этого потребуется только свежие ягоды клюквы и сахар. Чтобы клюква в сахаре стала еще полезнее, сахар заменяют на стевию. Вкус будет немного непривычный, но и пользы будет больше. Ягоды клюквы засыпают сахаром и оставляют так на 12 часов, чтобы они дали сок и пропитались сахаром. Затем просто едят как обычное варенье или добавляют в чаи.

8. Мятное мороженое с шоколадом

В жаркий летний день можно побаловать себя полезным и вкусным мороженым. Для приготовления мороженого нужно взять 3 желтка, пучок мяты, 350 мл свежего молока, столько же сливок, темный шоколад или какао, стевию по вкусу. Мяту заливают молоком и сливками. Ставят на огонь и доводят до кипения. Оставляют на 1 час под закрытой крышкой. Затем процедить молоко и отжать мяту. Снова прокипятить молоко. Желтки взбивают со стевией и вливают в молоко. Взбивать не перестают. Поставить молочную смесь на водяную баню и варить помешивая, пока мороженое не загустеет. Убрать его в холодильник, когда оно станет густым и каждый час перемешивать блендером. Когда смесь станет как плотный крем, влить топленый шоколад или какао. Снова убрать в морозилку, чтобы мороженое застыло.

Читать еще:  Картофель и холестерин в крови

7. Варенье из айвы

Чтобы приготовить варенье из айвы понадобится 2 кг айвы, 2 кг сахара, один лимон и небольшое количество воды (примерно 400 мл). Айву промывают под водой и разрезают пополам. Из каждой половинки нужно вырезать сердцевину, затем порезать половинки дольками. Засыпать айву сахаром и оставить на ночь. Водой айву заливают, если она недозрелая и дала мало сока. Утром поставить айву на огонь и варить после закипания 5 минут. Остудить и затем снова поставить на огонь. Процедура варки повторяется 3-4 раза. В конце варки варенье приобретает красивый красный оттенок, а дольки айвы становятся прозрачными. Аромат у такого варенья просто божественный.

6. Кокосовые шарики

Приготовить кокосовые шарики проще простого. Для приготовления этой сладости понадобится кокосовая стружка, одно яйцо, несколько ложек сахара и щепотка соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить щепотку соли и кокосовую стружку. Масса должна получиться пластичной, чтобы из нее можно было сформировать шарики. По желанию в кокосовые шарики добавляют ванилин. Из получившейся массы сформировать шарики. Духовку в это время раскалить до 180 градусов. Выстелить на противень пергаментную бумагу и выложить шарики. Поставить в духовку на 15 минут. После того, как кокосовые шарики приобретут румяный оттенок, их можно вынимать.

5. Корзиночки из фиников и миндаля

Для приготовления корзиночек из миндаля и фиников нужно взять два этих ингредиента измельчить в блендере, затем добавить щепотку соли по вкусу. Сформировать из получившейся массы корзиночки и поставить их в холодильник, чтобы они застыли. В это время можно приготовить начинку. Для этого греческий йогурт смешать с медом, добавить ванилин. Для украшения используются различные ягоды и фрукты. Через несколько часов достать корзиночки и наполнить их греческим йогуртом. Украсить фруктами, ягодами, листочками мяты и посыпать ванилином или кокосовой стружкой. Такой десерт можно подавать в качестве закуски на торжества. А еще он очень полезный и вкусный. Даже сладкоежки оценят корзиночки с финиками и миндалем.

4. Творожный мусс с черешней

Приготовить этот десерт можно с вечера, чтобы утром полакомиться вкусным завтраком. Для приготовления творожного мусса нужно взять упаковку желатина, две пачки творога, сметану, сахар и черешню. Черешню промыть и выдавить из нее косточки. Желатин залить водой так, как это указано на упаковке. Творог в это время взбивают миксером. Добавить несколько ложек сахара и сметаны. Перемешать. В творог добавить растворившийся желатин и черешню (ягоды можно разрезать на несколько частей). Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами черешней.

3. Яблочная пастила

Приготовить настоящую яблочную пастилу можно даже дома. Чтобы приготовить пастилу нужно взять 1 кг яблок и 1 ст.л. растительного масла. Яблоки вымыть, вытереть насухо и разрезать на 6 частей. Сердцевину при этом нужно вырезать. Кожуру с яблок не очищают. Яблоки разложить на противне, накрыть фольгой и поставить в духовку (духовку предварительно раскаляют до 160 градусов). Оставить яблоки запекаться 20 минут. Перевернуть на другую сторону дольки и запекать еще 10 минут. Затем протереть запеченные яблоки через сито, распределить по фольге и постелить ее на противень. Слой должен быть очень тонкий. Убрать противень в духовку. Дверцу оставить приоткрытой. Подсушивать пастилу 1,5 часа. Затем достать, остудить и проверить ее. Пастила не должна липнуть к рукам и ломаться. Если десерт не подсушился за полтора часа, время нахождения в духовке увеличивают

2. Маково-творожный десерт

Для приготовления творожно-макового десерта нужно взять пачку желатина и растворить ее в воде. Творог взбить, перемешать с сахаром и сметаной, добавить мак и растворенный желатин. Творожную смесь тщательно перемешивают, чтобы не оставалось комочков. Затем разливают по формочкам и убирают в холодильник на 1 час. Через час можно подавать десерт к столу.

1. Цукаты из клубники

Чтобы приготовить цукаты из клубники понадобится свежая клубника, сахар, сахарная пудра и вода. Помыть ягода и дать воде стечь. Плодоножки у ягод обрезают. Сахар смешать с водой, поставить на огонь, пока не получиться сироп. Залить сахарным сиропом ягоды, варить на медленном огне 1-2 минуты. После снять с огня, убрать пенку и снова поставить на огонь. Процедуру повторить 5-6 раз. Переложить ягоды в дуршлаг, чтобы сироп стек. Затем в раскаленную духовку выложить ягоды и подсушивать 2-3 часа. Дверцу духовки оставить приоткрытой.

Пять рецептов домашних конфет без сахара

Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.

Конфеты из кураги

Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.

Состав:

  • Мед натуральный – пол стакана;
  • Орех грецкий – 5 шт.;
  • Горький шоколад – 70 гр.;
  • Курага — 40 гр.;
  • Молоко – 1 ст. л.

Рецепт:

  1. Шоколад необходимо растопить, используя по желанию водяную баню или же микроволновую печь;
  2. Следующим шагом орехи, курагу измельчить острым ножом;
  3. Соединить все ингредиенты, хорошо размешать, дать остыть получившейся сладкой массе;
  4. Теперь начинаем формировать конфеты. Для этого следует скатать одинакового размера шарики.

Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.

Конфеты из инжира

Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!

Состав:

  • Шоколад – 70 гр.;
  • Грецкий орех – 3 шт.;
  • Инжир – 250 гр.;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Рецепт:

Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.

  1. Первым делом инжир положить в кружку, налить в нее кипяток, оставить на несколько минут;
  2. Растопить весь шоколад, положить в него масло;
  3. Вынуть инжир из воды и выполнить крестообразные надрезы с одной стороны;
  4. Сухофрукты аккуратно начинить кусочками орехов;
  5. Из ставшего пластичным инжира постараться слепить формы в виде трюфеля;
  6. Теперь стоит каждую заготовку обмакнуть в шоколад;
  7. Конфеты выкладываются на решетку до застывания;
  8. Как только политая глазурь начнет схватываться, сразу украсить конфеты. Обсыпаем инжирные трюфели какао-порошком, молотыми орехами;
  9. Готовые сладости следует отправить в холодное место до полного застывания.

Получившееся чудо будет просто таять во рту.

Конфеты из фиников

Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.

Состав:

  • Фундук – 1 ст.;
  • Какао – 2 ст.л.;
  • Финики – 1 ст.;
  • Гречка (зеленая) – ½ ст.

Рецепт:

  1. В блендер положить орехи вместе с гречкой, после чего измельчить;
  2. Добавить какао с финиками, взбить;
  3. От получившейся массы отделять небольшие части и катать шарики.

Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.

Конфеты из яблок

Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.

Состав:

  • Овсяные хлопья – полстакана;
  • Яблоки сушеные – 1 стакан;
  • Сок апельсина – 60 мл.;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Стружка кокоса – 2 ст.л.;
  • Сироп – 2 ст.л.
Читать еще:  Чем грозит высокий Болезни

Рецепт:

  1. Первым делом яблоки с овсянкой нужно изрубить при помощи любого подходящего кухонного прибора;
  2. Высыпать перемолотую массу в чашу;
  3. Добавить в нее сок, корицу, а также любой сироп;
  4. Сформировать небольшие шарики;
  5. Обвалять конфетки в кокосе;
  6. Выложить в тарелку, отправить для застывания в холодильник.

Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.

Конфеты из имбиря

Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.

Состав:

  • Мед – 4 ст.л.;
  • Какао – 60 г.;
  • Какао-масло – 4 ст.л.;
  • Имбирь – ½ ст.л.;
  • Сок апельсиновый – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное – 3 ст.л.

Рецепт:

Для конфет понадобится свежий корень имбиря.

  1. Масло-какао предварительно стоит растопить на водяной бане;
  2. Убрать с плиты, положить масло сливочное, хорошо растворить его;
  3. Сюда же добавить имбирь, а также какао, сок, все тщательно размешать;
  4. Смесь отправить в холодильник на десять минут;
  5. Когда масса немного застынет начать формировать трюфели.
  6. Украсить сладости при помощи какао-порошка;
  7. Убрать в холодильник.

Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.

Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.

Почему лучше делать лакомства для собак дома и что для этого нужно?

Поощрение питомца – неотъемлемая часть воспитания и дрессировки. Как сделать лакомства для собак своими руками? Домашние рецепты.

Для чего нужны вкусняшки, какую пользу они приносят? Приготовление вкусных и безопасных «десертов» лучше поручить самому себе, так вы будете знать из чего изготовлено лакомство и будете на 100 процентов уверены в качестве продуктов.

Для чего нужны лакомства?

Подобные вознаграждения чаще используются для дрессировки животных, хотя, в повседневной жизни хозяева хотят порадовать любимца и без повода. Использовать покупные вкусности можно, но сложно найти качественный продукт. Большинство из них содержат в составе усилители вкуса, консерванты или красители. Все они способны вызывать проблемы с пищеварением, аллергию (моментальную или накопительную). Домашняя пища проверена, вы добавляете в неё только то, что ваша собака кушает.

Можно выделить несколько функций угощений:

  1. Воспитательная. Для дрессировки щенков подкармливают, угощение служит мотивацией. Со времен это становится необязательной частью обучения.
  2. Жевательные лакомства для собак используют для чистки зубов, они помогают избавиться от налета, устраняют неприятный запах.
  3. Дополнение рациона. В домашние вкусности можно включить овощи или витамины, которых не хватает в обычном меню, возможно питомец плохо ест их в обычном виде.

Чем полезны домашние вкусняшки?

В отличие от магазинных деликатесов, домашняя пища сделана без добавления вредных компонентов, содержит в себе то, что нужно именно вашей собаке. Дома вы можете приготовить угощения под конкретные потребности: разово побаловать собаку или сделать мелкие лакомства, подобрать калорийность пищи в соответствие с весом вашего любимца, его телосложения.

Фрукты и овощи улучшат пищеварение, мясо и субпродукты насытят организм белком и полезными жирами. Добавленные витамины помогут улучшить состояние шерсти, справиться с авитаминозом, улучшить состояние здоровья пса. Лакомства для чистки зубов для собак избавляют хозяина от необходимости мучить животное зубной щеткой.

Рецепты лакомств для собак

Сделать лакомство в домашних условиях несложно. Вы выбираете удобные для вас и полезные для животного продукты. Фрукты и овощи (лучше всего морковь, сельдерей или яблоко) даются в свежем виде, мелкими кусочками. Сложные, мясные угощения готовятся на основе:

  • Мяса (говядина, баранина, конина), свинину использовать нежелательно.
  • Филе птицы (индейка, курица, если нет аллергии).
  • Субпродуктов (трахея, рубец, калтык, легкое, печень).

Каждый продукт можно использовать по отдельности или в сочетании с другими. Если необходимо придать блюду форму, используют отруби, муку твердого помола или перемолотый геркулес, добавляют яйцо.

Среди ингредиентов могут быть:

  1. Овощи.
  2. Пряные травы.
  3. Фрукты и сухофрукты.
  4. Небольшое количество оливкового масла.
  5. Дрожжи и другие витаминные добавки.

Печенье

Это один из самых популярных видов натуральных вкусностей. Предлагаем на выбор несколько проверенных рецептов:

  1. Возьмите 0,5 кг. куриной печени, добавьте к ней 3 ст. овсяных хлопьев или геркулеса, 2 яйца, дольку чеснока для запаха. Все измельчите в мясорубке или блендере, должна получиться однородная масса. Выложите её на противень одним слоем, выпекайте 50-60 минут, после приготовления разрежьте по своему усмотрению.
  2. Фруктово–овощное печенье. За основу возьмите 2 стакана цельнозерновой муки, измельчите 1 крупную морковь до состояния пюре, влейте 0.5 л. воды и 1 ст. л. масла. Мелко нарежьте 100-150 гр. кураги, если животное не склонно к аллергии, приправте все 1 ст. л. меда. Все компоненты смешиваются и выпекаются по аналогии с первым рецептом.
  3. Возьмите геркулес или отруби, смешайте их с печенью или говяжьим легким в соотношении 1:1. По вкусу добавьте зелень, чеснок, томатную пасту. Влейте в смесь любой мясной бульон, должна получиться консистенция густой сметаны. Для сцепки используйте 1 яйцо. Готовится блюдо 40-50 минут.

Любое печенье можно хранить в морозилке, так оно долго вам прослужит.

Сухари

Мучные изделия в свежем виде давать домашним животным не рекомендуется, они долго перевариваются, приводят к лишнему весу. Но, обычно, питомцы любят хлеб. Чтобы не обделять их, хозяева могут использовать сухари. Они легко усваиваются и приносят меньше вреда. Для приготовления деликатеса используйте ржаной, цельнозерновой или черный хлеб. Порежьте его на кусочки нужного размера и поставьте в духовку на 10-15 минут. Можно просто оставить хлебобулочное изделие на открытом воздухе на 2-3 дня.

Для изготовления такой вкусняшки не придется прилагать усилия, однако, у некоторых животных на дрожжи возникает аллергия. В этом случае можно самим приготовить гипоаллергенные лакомства. Возьмите ржаную муку, постепенно вливайте в неё воду или легкий мясной бульон, тесто должно быть в меру густым, без комочков. Для запаха можно добавить чеснока или зелени. Выпекается масса меньше получаса.

Лакомство из легкого и печени

Субпродукты богаты полезными микроэлементами, поэтому лакомства из них очень питательны. Для приготовления берут любую печень или легкое (баранина, говядина, телятина, курица). Далее выполняется следующие действия:

  • Печенка вымачивается 2–4 часа, за это время вода меняется несколько раз (это фильтрующий орган).
  • Любая основа промывается и зачищается от пленок и лишнего жира.
  • Если свежесть продукта под сомнением, его можно проварить 5-7 минут, но это убьет аромат.
  • Подготовленная основа нарезается небольшими кусочками, ставится в духовку.

Выставляется самая низкая температура, если духовой шкаф поддерживает функцию конвекции, включите её. Если нет, через 15-20 минут, можно приоткрыть дверцу, чтобы воздух циркулировал. Время сушки будет зависеть от размеров кусочков. Хранятся они в холоде не более недели.

Видео: как сделать лакомства для собак своими руками?

Сушеные или вяленые вкусняшки

Высушить можно не только печень, но и:

  1. Говяжий рубец (будьте готовы к специфическому запаху).
  2. Трахеи.
  3. Жилки.
  4. Куриные лапки (без ногтей).
  5. Свиные уши и пятачки.
  6. Любое филе.

Мясо или субпродукт готовится в духовке, время зависит от типа продукта и варьируется от часа до четырех. Полезно остужать еду на открытом воздухе, так выйдет остаток влаги. Хранятся сухие вкусняшки в тряпочном или бумажном пакете.

Все эти лакомства нужны для здоровья зубов. Без них, собака нуждается в периодической чистке, использование вяленых вкусностей способствует устранению налета. Они также спасают в подростковом возрасте, когда у щенка лезут зубы и ему нужно их чесать. Долгоиграющие угощения помогают, когда животное нужно отвлечь.

Домашние деликатесы – это способ порадовать любимца с пользой для его здоровья, вы можете использовать их разные типы, чередовать их. Кроме того, самостоятельно сделать гораздо лакомство дешевле.

Как приготовить лакомства для собак своими руками?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Многие хозяева тщательно подходят к выбору подходящего питания для своих домашних питомцев. В настоящее время некоторые люди готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о том, какие лакомства можно сделать для собаки.

Читать еще:  Болезни 160 на 110 у мужчин

Особенности

Питание, приготовленное для собаки своими руками, считается более полезным, чем рацион из магазина. Ведь домашние лакомства не содержат в своём составе вредных химических компонентов.

Кроме того, вы можете приготовить питание в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями вашего питомца. Можно подобрать и правильную калорийность в зависимости от веса собаки.

Помните, что лакомства, содержащие фрукты и овощи, позволят значительно улучшить состояние пищеварительной системы животного. Добавление мяса обеспечит насыщение организма жирами и белками.

Рецепты

В настоящее время существует немалое количество лакомств, которые можно приготовить для собаки в домашних условиях:

  • печенье из печени;
  • сухари;
  • лакомство из лёгкого и печени;
  • творожные закуски;
  • тыквенные сухарики;
  • сушёное мясо;
  • сырные косточки;
  • печенье из яблочного пюре;
  • печенье из говядины с морковью;
  • куриные сухарики;
  • мясное печенье;
  • лакомство из лёгкого;
  • хлебцы для собак;
  • закуска из замороженной рыбы;
  • морковное печенье.

Печенье из печени

Для изготовления такого питания для питомца нужно смешать куриную печень (500 граммов) с овсяными хлопьями (3 столовые ложки). Если таких хлопьев нет, можно использовать геркулес.

В полученную массу также добавляют два куриных яйца и немного чеснока. Смесь измельчается при помощи блендера или мясорубки. Она должна получиться однородной. Продукт распределяют на противне в один слой, а затем отправляют в духовку выпекаться в течение одного часа. В конце готовое печенье разрезают на небольшие кусочки.

Сухари

Для их приготовления лучше использовать ржаной хлеб. Его разрезают на небольшие кусочки прямоугольной формы и отправляют в духовой шкаф на 10–15 минут. Если вы не хотите использовать духовку, то тогда можно просто оставить продукт отстаиваться на открытом воздухе в течение 2–3 дней.

Лакомство из лёгкого и печени

Можно использовать печень и лёгкое курицы. Печёнка заранее вымачивается несколько часов. При этом воду за этот период следует менять несколько раз.

Продукты полностью очищаются от плёнки и жира. После этого их нарезают на кусочки небольших размеров, выкладывают на противень и отправляют в духовку. При этом выставляется самая низкая температура. Готовое лакомство будет храниться в холодильнике не более одной недели.

Творожные закуски

Свежий творог (100 граммов) смешивают с желтком и со сливочным маслом, предварительно размягчённым. Полученную массу тщательно перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики. В конце их можно немного полить оливковым маслом.

Тыквенные сухарики

Тыкву нарезают небольшими кубиками. Затем их бросают в кипяток на 10–15 минут. После овощ достают и слегка подсушивают в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Сушёное мясо

Можно взять практически любой вид мяса. Его заранее отправляют в морозильную камеру на трое суток. После этого продукт режут на тонкие полоски или кусочки. При этом взять можно как отварное, так и сырое мясо.

Порезанное лакомство отправляют в духовку подсушиваться. Первые 30 минут его держат при температуре в 180 градусов. Последующие 15–20 минут режим снижают до 80–100 градусов.

Сырные косточки

При приготовлении следует выбирать продукт нежирного сорта. Сначала сыр (100 граммов) натирают на мелкой тёрке. Затем его смешивают с гречневой мукой (250 граммов), йогуртом без добавок (100 граммов), водой (80 миллилитров) и растительным маслом (одна столовая ложка).

Смесь хорошо перемешивают. Из полученной массы делают плоские косточки. Кусочки выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовке при температуре в 140 градусов.

Печенье из яблочного пюре

В одной миске тщательно взбивают яблочное пюре (0,75 стакана), мёд (2 столовые ложки), воду (0,5 стакана) и сливочное масло (100 граммов). Постепенно в массу добавляют пшеничную муку (3 стакана). При этом каждый раз необходимо всё тщательно перемешивать.

Затем посыпьте ровную поверхность мукой и замесите на ней тесто. Его раскатывают таким образом, чтобы толщина продукта не превышала 0,5 сантиметра.

Тесто разрезают на тонкие полоски или кусочки. Их выкладывают на противень со смазанным маслом пергаментом. Печенье отправляют в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Печенье из говядины с морковью

Морковь следует натереть на средней тёрке. Одновременно с этим нужно взбить одно куриное яйцо. Мясо лучше нарезать маленькими кусочками.

Яйцо, мясо и морковь перемешивают в одной миске между собой. Туда же добавляют и овсяные хлопья. Из полученной смеси нужно вылепить небольшие кусочки любой формы. После этого их выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при температуре 180 градусов.

Куриные сухарики

Филе курицы нарезают на тонкие полоски и выкладывают на противень с пергаментом. Посуду ставят в духовой шкаф при температуре в 150 градусов и оставляют на час. Затем режим снижают до 100 градусов и готовят ещё в течение 1,5 или 2 часов.

Мясное печенье

Чтобы приготовить такое лакомство, нужно смешать 100 граммов фарша из любого мяса с куриным яйцом. В эту же тарелку постепенно небольшими порциями вводят пшеничную муку до тех пор, пока не получится тесто сметанообразной консистенции.

Из полученного теста делают шарики маленького размера. Их отправляют запекаться в духовой шкаф в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Лакомство из лёгкого

Свежий продукт режут на кусочки (предварительно его рекомендуется слегка подморозить). После этого их выкладывают на противень и отправляют в духовку подсушиваться при температурном режиме в 180 градусов.

Если кусочки получились сыроватыми, то тогда их следует хранить в холодильной камере. Если лакомство было тщательно просушено, то его допустимо оставить в закрытом контейнере. Там оно сможет находиться в течение нескольких месяцев.

Хлебцы для собак

Чтобы приготовить такую закуску, сначала следует взять свежую печень (один килограмм) и пропустить её через блендер. К этому компоненту добавляют натёртую заранее морковь. Также можно добавить и кабачки, молоко, манку или куриное яйцо.

Тесто из этих ингредиентов тщательно замешивается, после чего его оставляют на один час постоять. Затем массу кладут в духовой шкаф и выпекают в течение 30 минут. В конце приготовленный хлебец аккуратно разрезают на небольшие ломтики.

Закуска из замороженной рыбы

Чтобы сделать такое лакомство для своего питомца, надо перемолоть рыбу в блендере (можно использовать практически любое филе, но чаще всего берут тунец). К массе добавляют немного чистой воды и ещё раз хорошо все измельчают в аппарате.

Полученную рыбную жидкость переливают в кондитерский мешок. Из него содержимое аккуратно выливают в формочки для приготовления льда. Закуску отправляют в морозильную камеру.

Чаще всего такое питание используют в жаркую погоду.

Морковное печенье

Морковь предварительно моют, варят и натирают на мелкой тёрке. Затем её смешивают с пшеничной мукой. Туда же добавляют небольшое количество чистой воды.

Тесто замешивают, оно должно получиться максимально эластичным. Его хорошо раскатывают и нарезают на тонкие полоски или делают из него узоры при помощи специальных маленьких формочек.

Полученные полоски выкладывают на противень с пергаментом. Предварительно поверхность необходимо немного смазать растительным маслом. Закуску отправляют в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Как правильно давать питание?

Большинство хозяев дают своим питомцам различные домашние лакомства в качестве обычного угощения. Но их также можно использовать при тренировочных занятиях с собакой.

В таком случае лакомства должны быть удобными и для самих хозяев. Так, не следует выбирать продукты, которые слишком сильно крошатся в руках. Не стоит выбирать и то питание, которое может оставить жирные следы.

Носить собачьи закуски рекомендуется в специальной набедренной сумке. Она крепится на пояс, её будет удобно брать с собой. Пакет для еды лучше не использовать.

Лакомство, приготовленное своими руками, станет отличным поощрением для собаки при дрессировке. При выполнении каждого задания питомцу можно давать по одной закуске.

О том, как приготовить лакомства для собак своими руками, смотрите в следующем видео.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector