Сахарозаменитель для выпечки
Sansara58.ru

Медицинский портал

Сахарозаменитель для выпечки

Как выбрать сахарозаменитель для выпечки

Сладкая выпечка, благодаря появлению заменителей сахара, стала доступной для диабетиков и людей с избыточной массой тела. Сахар – быстрый углевод, практически мгновенно повышающий уровень глюкозы в крови. Это создает значительную нагрузку на поджелудочную железу и организм в целом. Поэтому применение сахарозаменителя в кулинарии показано каждому, кто любит сладкое, но следит за своим здоровьем.

Однако не каждый подсластитель имеет меньше калорий, чем обычный сахар, что для любителей выпечки не является хорошей новостью. И не каждый из сахарозаменителей подходит для применения в кулинарии. Обычно заменитель сахара выбирают для того, чтобы существенно снизить калорийность блюда и при этом сохранить его вкусовые свойства.

Что выбрать и где купить?

Какой именно сахарозаменитель лучше подходит для выпечки и как его можно использовать, определено рецептурой конкретного блюда. В ряде случаев без сахара удается обойтись, используя мед или другой сахаросодержащий продукт. Однако, если вы хотите использовать натуральный подсластитель, не повышая калорийность блюда, стоит обратить внимание на стевию. Этот сахарозаменитель имеет следующие свойства:

    сладость к сахару составляет от 100 до 400 раз (в зависимости от степени очистки); натуральное происхождение; малый расход; доступная стоимость.

Ранние эксперименты по внедрению на рынок стевии не принесли положительных результатов, поскольку многих любителей сладкого отталкивало травянистое послевкусие. Но использование новых технологий переработки стевии исправило этот недостаток.

ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 499 390 31 53 или

Компания «Стевия Групп» предлагает несколько форм выпуска сахарозаменителя на основе стевии:

    жидкая кубики; порошок; таблетки; саше; сироп; листья

Для получения стевиозида (экстракта листьев сладкого растения) мы используем самые новые технологии очистки, которые дают на выходе продукт без привкуса горечи.

Современные потребители оценили по достоинству стевию в жидком и рассыпчатом виде как один из лучших сахарозаменителей для кулинарии и выпечки. Благодаря своей сладости стевия прекрасно подходит для приготовления пирогов, пирожных и прочих десертов.

Из порошковых видов наибольшую популярность в домашней выпечке и кулинарии приобрел стевиозид «Сладкая Стевия». Среди жидких форм популярны вкусы: ваниль, шоколад, лимон, натуральный и другие. Благодаря своей сладости стевия прекрасно подходит для приготовления пирогов, пирожных и прочих десертов.

Сахарозаменители для выпечки

Стевиозид «Кристалл» 250 г

Заказывала на этом сайте впервые.

В течение 20 минут после заказа мне перезвонил менеджер, все согласовали. Доставка СДЕК, уже через 4 дня я получила свою посылку. Так что за сервис и быструю доставку этому сайту однозначно 10/10

Теперь по поводу самого стевиозида.

В целом, я осталась довольна его качеством и стоимостью. У него весьма экономичный расход, и достаточно приятный вкус.

Я всегда стараюсь совершать выгодные покупки — оптимальные по цене и качеству, и сравнив производителей, поняла, что «Я стевия» — если не самый выгодный, то явно один из самых оптимальных.

Вкус. Не могу сказать, что совершенно отсутствует горький привкус, — он есть, но он не такой навязчивый, как в подсластителях, которые я пробовала до этого, при том, что стоили они в разы дороже. Это если говорить о его вкусе в чистом виде.

При приготовлении пищи этот привкус менее ощутим, и возможно даже тот, кто не знает — разницы между ним и обычным сахаром не заметит. Близже всего к сахару, на мой взгляд, вкус эритритола, но у него и стоимость совсем другая, если взять в расчет коэфффициент сладости.

По поводу сладости в 100 раз превышающей сладость сахара, вопрос спорный, но «Кристалл» действительно очень сладкий, и расход будет весьма экономичным.

Подводя итог, хочу выразить благодарность компании «Я Стевия» за качественный продукт, и быструю доставку, менеджеру Светлане за оперативность и вежливость. Никаких нареканий у меня нет, вашей работой и качеством продукции я довольна. Спасибо!

И как дополнение , на повторный заказ сделали скидку в цене . Следующая покупка составит минус 15 % от стоимости . Очень приятный подарок !
Дмитрий . Красноярский край. 30.10.2019

Заказывал порошок в баночке . Двух баночек хватило на четыре месяца , использовал только добавляя в чай . Привкуса реально нет ! За четыре месяца не набрал ни кг веса ! Крутая вещь ! Сейчас сделал заказ порошок и таблетки . Мне нравится !
Дмитрий . Красноярский край , Шарыпово 30.10.2019

Сахарозаменитель Milford Подсластитель жидкий – отзыв

Качественный сахарозаменитель, который можно добавлять в выпечку

С переходом на подсчет калорий и БЖУ потребляемой пищи, я практически полностью отказалась от обычного кристаллического сахара. В покупные продукты рафинад и так добавляют, зачем еще и дома сыпать его в еду или напитки, увеличивая их калорийность и гликемическую нагрузку на организм?

Но жизнь без сладенького не казалась привлекательной, поэтому пришлось подыскивать альтернативу, чтобы обманывать себя на первых порах. Начала перебирать подсластители и сахарозаменители, одним из которых стал жидкий подсластитель Milford Suss.

Цена: 115 рублей.

Упакован подсластитель в прозрачную бутылочку с чуднЫм носиком для дозирования.

Прицепом к бутылочке идет небольшой рекламный буклет о преимуществах подсластителей Milford Suss и рецептами низкокалорийных вкусняшек.

На вид это прозрачный сироп без цвета и аромата. По вкусу он настолько сладкий, что аж горчит. Почему-то некоторые авторы ставят это в недостатки, что не логично – в чистом виде подсластитель все таки не пьют…

Состав у Milford Suss, как у большинства продаваемых сахарозаменителей, комплексный. Тут два подсластителя, а остальное добавки для создания нужной консистенции.

Одна бутылочка жидкгого Милфорда эквивалентна более чем 2,5 кг сахарного песка, что очень экономично.

За что мне полюбился данный подсластитель?

  • Сладость без привкуса. Чистый вкус сахара и ничего больше. Стевия, например, не может таким похвастаться.
  • Пригоден для приготовления пищи с термической обработкой: пирожки, блины, сырники, джемы, варенья, компоты – вкус подсластителя не меняется, сироп не становится вредным, а конечное блюдо такое же вкусное, как с рафинадом, но легче в плане калорийности.
  • Экономичность: 1 чайная ложка подсластителя Milford Suss заменяет 4 столовые ложки сахара.

Дозирование сиропа это отдельная тема. Производитель позаботился о том, чтобы проблем с этим не возникало, снабдив флакончик мерным колпачком. С одной стороны у него отметки в миллилитрах, с другой – сахарный эквивалент.

Дополнительные пояснения напечатаны на этикетке. Там даже написано, сколько калорий вы не съедите, заменив Милфордом сахар.

Если говорить о недостатках, то могу пожаловаться лишь на не очень удачный флакончик и дозатор. Бутылочка изготовлена из слишком плотного пластика, а красный носик расплескивает подсластитель по поводу и без, нужно приспособиться.

Да, и все таки Милфорд не такой сладкий как моя любимая малышка-сукралоза. Но это уже придирки.

Если смотреть более глобально, то как и любой другой продукт, подсластитель Милфорд способен вызвать аллергическую реакцию. Кроме того он не рекомендован детям, беременным и кормящим женщинам. Последнее по большому счету не из-за прямого вреда, а из-за недостаточности собранной статистики о влиянии компонентов сиропа на здоровье лиц из данной «группы риска».

В остальном претензий нет. Чудесный по своим качествам, удобный подсластитель по адекватной цене. Можно брать!

Подсластители натуральные и искусственные – обзор, польза и вред

Закон обязывает производителей продуктов питания, указывать их состав на этикетке. Современный покупатель все чаще обращает внимание на этот перечень. Больше всего вопросов возникает к веществам, обозначенным цифрами под литерой «E». Это пищевые добавки, предназначенные для различных целей. Часть из них включается, в состав продута, для придания ему сладкого вкуса. Такие составляющие объединяются общим названием – «подсластители». В чем причина появления этих соединений во многих пищевых товарах, какую пользу или вред могут нанести здоровью, чем они отличаются от традиционного сахара. Предлагаемая статья отвечает на эти вопросы.

Что такое подсластитель?

Если на выбор прочитать несколько статей из первого списка в интернете по запросу «подсластители», то сразу бросается в глаза путаница в определениях. Она возникает при попытках классифицировать и разделить заменители сахара на подсластители и сахарозаменители. В качестве критериев отличий берутся: энергетическая ценность, происхождение (натуральное или искусственное), химический состав и другие. Случаи, когда один и тот же препарат включается, например, в таблицу интенсивных подсластителей, а несколькими строками ниже упоминается как сахарозаменитель, встречаются повсеместно.

Возьмем за основу такое определение. Подсластители – это вещества натурального происхождения или синтезированные искусственно, имеющие сладкий вкус. Препараты этой группы отличает несахарная природа, то есть в них отсутствует глюкозная группа. Этим определяется иной, нежели у сахара, характер воздействия на человеческий организм. В медицинской среде принято дополнительно разделять подсластители на 2 группы по признаку энергетической ценности, на калорийные и низкокалорийные вещества. Источниками сладкого вкуса в заменителях сахара выступают углеводы, многоатомные спирты и белки.

Читать еще:  Тест полоски аккутренд Болезни

В чем причина популярности подсластителей?

О вреде чрезмерного употребления сахара знают даже дошкольники. Тем не менее, наблюдается парадокс – несмотря на широкую осведомленность о негативных последствиях, его потребление постоянно растет. Людям нравятся сладости, они поднимают настроение и доставляют приятные вкусовые ощущения. Ученые говорят об эффекте привыкания к сахару, он схож с наркотической зависимостью. Кроме обычного бытового использования, есть еще скрытое потребление. Сахар присутствует в продуктах, которые никак нельзя назвать сладкими. Например, в килограмме обычных сосисок, его содержится 90 г. Массовое ожирение, сердечные и желудочные расстройства, порча зубов, резкий всплеск заболеваемости диабетом – вот плата за сахарное изобилие.

А знаете ли вы, что…?

По статистике, средний англичанин потребляет в неделю 238 чайных ложек сахара. Как следствие, четверть жителей Великобритании страдает ожирением. На лечение болезней, которые провоцирует лишний вес, жители Туманного Альбиона тратят 5,1 млрд. евро в год.

Даже частичная замена сахара подсластителями существенно уменьшает калорийность привычного рациона, снижает уровень глюкозы в крови, что способствует нормализации веса. При этом, люди не ощущают вкусового дискомфорта. Заменители сахара полностью компенсируют сладость продуктов, часто незаметно для потребителя. По мнению некоторых ученых-медиков, 40-процентный перевод продукции на подсластители может снять проблему лишнего веса у большинства людей и вдвое уменьшить вероятность заболевания диабетом.

Сахарозаменители востребованы пищевой промышленностью, их выгодно использовать. Большинство подсластителей в десятки, а то и сотни раз слаще сахара, то есть для производства требуются меньшие дозы препаратов. Благодаря этому освобождаются складские площади, затрачивается меньше средств на транспортировку, за счет уменьшения массы добавки увеличивается выход основного продукта.

Польза от использования подсластителей и сахарозаменителей

Преимущества заменителей сахара можно разделить на две группы.

Экономические и производственные:

  • существенное уменьшение себестоимости продукции;
  • сокращение количества технологических операций в производстве;
  • усиление вкуса, его обогащение сочетанием подсластителя с кислотами и ароматизаторами;
  • освобождение складских площадей, снижение транспортной нагрузки;
  • продукция с добавлением подсластителей хранится дольше, чем такая же, но с сахаром.
  • Уменьшение калорийности рациона, что помогает сохранить нормальный вес;
  • Снижение риска разрушения эмали зубов, некоторые сахарозаменители, наоборот, укрепляют ее;
  • Подсластитель натуральный, из растительного сырья, служит дополнительным источником витаминов и минералов;
  • Отмечается улучшение работы иммунной системы, нормализуется артериальное давление;
  • Отдельные подсластители, например, стевия выводят из организма «плохой» холестерин.

Нельзя не отметить огромную роль, которую играют заменители сахара в повседневной жизни диабетиков. Заменители сахара – настоящая находка для этих людей. Они вынуждены соблюдать жесткую углеводную диету, которая усугубляется полным запретом на употребление сахара во всех видах. Искусственные низкокалорийные подсластители возвращают сладкий вкус больным. Эти вещества не повышают уровень глюкозы в крови, поскольку не содержат ее. Сейчас для диабетиков производится обширный ассортимент кондитерских изделий, выпечки, сладких смесей, напитков с подсластителями вместо сахара.

Наша компания предлагает шоколадные батончики со стевией (рис.1) по цене 229 р. за 1 шт. и шоколадный напиток со стевией (120 г порошка в пластиковой банке, цена за 1 шт. – 910,10 руб.). Достаточно одной ложки, чтобы получить стакан вкуснейшего напитка. Продукция специально для диабетиков. Доставка по Москве в течение суток.

Вред от подсластителей, возможные негативные последствия их приема

  1. Большинство натуральных сахарозаменителей не соответсвуют «чистому» сахарному вкусу. Одним присущ «металлический» привкус, другие горчат. Следует отметить, что экстракты этих веществ полностью избавлены от такого недостатка.
  2. Значительное превышение разовой дозировки натуральных препаратов вызывает тошноту, расстройство желудка и кишечника, диарею.
  3. Больше всего проблем у искусственных подсластителей. В Европе, США и ряде других стран действует запрет или ограничение на использование некоторых из них. Так, аспартам при температуре выше 30 0 C распадается, выделяя некоторое количество формальдегида, его применение строго регламентировано; цикламат запрещен во Франции, Великобритании и США, поскольку подозревается в провоцировании почечной недостаточности; цесульфам запрещен в Канаде и Японии, считается, что он вызывает аллергию.

Нужно учесть, что в мире развернулась нешуточная борьба между производителями сахара с одной стороны и компаниями, производящими заменители сахара, с другой стороны. В ход идут любые методы, осуществляются провокационные «вбросы», якобы достоверной, информации, склоняются на свою сторону общественные и медицинские организации. В качестве наглядного примера, можно привести историю признания безопасности стевии (Рис.2). Вначале, это растение обвиняли в мутагенном характере действия и наличии канцерогенов. Только тщательные исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения, полностью «реабилитировали» стевию медовую. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F).

А знаете ли вы, что…?

Как только подходит время сбора урожая сахарной свеклы или сахарного тростника в мировых СМИ резко возрастает количество статей на тему вреда заменителей сахара. А публикации о негативной роли сахара, практически, исчезают.

Самые популярные натуральные подсластители

Сорбит. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B8%D1%82). Относится к многоатомным спиртам. Используется в производстве диетических продуктов. Учтите, калорийность препарата в полтора раза выше, чем у сахара. Тем, кто стремится похудеть, он не подходит.

Стевия. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%8F). Почти не имеет калорий. Порошок из высушенных листьев стевии (Рис.3) слаще сахара в 15 раз. Трава и производные из нее полностью безопасны, не вызывают аллергию, рекомендованы к употреблению диабетикам. Отличная альтернатива сахару. Свежие и высушенные листья имеют горьковатый привкус. Экстракты стевии полностью соответствуют сахарному вкусу.

Ксилит. (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82). Отличается отличным «сахарным» вкусом. Не разрушает эмаль зубов. Калорийность почти такая же, как у сахара. Может вызвать диарею при передозировке.

Самые ходовые искусственные подсластители

Аспартам (Е 951). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC). По сладости, «сильнее» сахара в 200 раз. Для придания полноценной сладости продукту нужна столь малая доза этого вещества, что его существенная калорийность не учитывается. В кулинарии не используется, поскольку распадается при температуре 30 0 C. Препарат требователен к условиям хранения.

Сахарин (Е954). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD). Соединение натриевой соли. Превосходит сахар в сладости в 200 раз. В воде растворяется плохо. Не содержит калорий, входит в перечень продуктов для диабета. Характеризуется ощутимым «металлическим» привкусом.

Ацесульфам К (Е950). (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B0%D0%BC ).По отношению к сахару сладок так же, как сахарин и тоже имеет «металлический» привкус. Препарат разрешен к употреблению в большинстве стран мира. Он хорошо растворяется в воде и не теряет свойств при высоких температурах. Все это позволяет широко использовать ацесульфам в различных отраслях пищевой промышленности.

В таблице указана продукция и плоды, в составе которых содержатся сахарозаменители.

Табл. 1. Популярные заменители сахара и их содержание в продуктах и плодах.

Мобильный вегетарианский гид
№1 в России и СНГ

Природные заменители сахара.

Не забудьте поделиться этой статьей в социальных сетях

Сахар — это специя, а специи нам нужны в приготовлении для придания особой консистенции пищи. С тех пор как вред сахара подтвердили сами диетологи, актуальным стало желание найти приемлемый заменитель сахара в выпечке или в других блюдах.

Существует мнение, будто столовый сахар необходим для работы клеток. Однако – это заблуждение, глюкозу, как топливо для клеток, организм добывает из углеводов: цельнозерновая мука, неочищенные злаки, овощи и фрукты. А столовый сахар только засоряет кровь и организм.

Разные «глюкозы» — разные возможности организма.

Давайте рассмотрим, в чем разница между глюкозой из столового сахара и из сложных углеводов.

Например, Вы сегодня не ели ничего, кроме творога. Сахар в крови будет низким, а это скажется на настроении и на мыслительных способностях. Если съесть сладкое пирожное (быстрые углеводы), настроение повысится соизмеримо с повышением уровня сахара в крови. Правда, сахар в крови так же быстро упадет, как вырос… Вам потребуется новая доза — это бесконечно.

А если Вы сегодня съели гречневую кашу с цельнозерновым хлебом, да салатик из капусты со свеклой (медленные углеводы), то глюкоза поступает в кровь медленно. Уровень сахара растет плавно, снижается тоже постепенно – это как раз то, что надо для улучшения работы мозга.

** Избыток сахара приводит к диабету и ожирению, ускоряет старение кожи, зашлаковывает организм.

Чем заменить сахар?

Итак, Вы признали для себя вред сахара и решили обойтись без быстрых углеводов. Но ведь иногда так хочется сладенького, что же делать?

Предлагаем список продуктов, которые полезны для организма, сохраняют стройность и молодость и придают блюдам требуемый сладкий вкус.

Мед – полезнейший продукт, но требующий меры в употреблении и уверенности в пасечнике. Надо знать, где собирают этот мед пчелы, а также, не подкармливают ли пчел сахаром.

Мед идеально подходит для различных «вегетарианских вкусняшек» без термической обработки. Его и в утреннюю овсяную кашку можно, и полить остывший тыквенный кекс и просто с чаем пару ложек съесть.

Стевия.

Стевия — замечательная южноамериканская трава, которая в 300 раз слаще сахара. При этом никаких калорий и влияния на уровень глюкозы. Используется в приготовлении любых блюд, начиная от соусов и заканчивая выпечкой.

Читать еще:  Чеснок при сахарном Болезние 2 типа

Как ни парадоксально, но кислый лимон содержит большое количество глюкозы. Фрукт не сделает вашу еду сладкой на вкус, но дает энергетическое топливо (глюкозу) клеткам мозга.

Финики.

Финики хорошая основа для теста, благодаря своей вязкости. Низкий гликемический уровень и сладость фрукта делают их замечательным заменителем сахара в выпечке.

Большинство сыроедческих «сладостей» имеют в своем составе эти сухофрукты. Главное, внимательно смотреть на этикетку, некоторые производители выдерживают финики в сахарном сиропе.

Бананы.

Банановое пюре отлично подходит для подслащения кексов и другой выпечки. Опять же многие сыроедческий торты делаются на основе бананов, коктейли и мороженное. Банан очень полезный сладкий фрукт.

Кстати, сушеные бананы содержат в три раза больше полезных микро- и макроэлементов, белков и углеводов. А значит, людям с повышенным сахаром в крови — сушеные бананы противопоказаны.

Клюква.

Так же как и лимон, на первый взгляд продукт не сладкий. Однако в выпечке он придает сладость, к тому же повышает иммунитет.

Природный заменитель сахара в выпечке.

Продукты, перечисленные ниже, может и не суперполезные для здоровья, но однозначно лучше сахара. И точно предпочтительнее, чем любой заменитель сахара в выпечке синтетического происхождения.

Патока.

Патока – это сироп сахарного тростника, оставшийся после производства сахара. Используется для выпечки кексов, бисквитов, пряников.

Патока богата витаминами группы В, чем она темнее, тем меньше в ней сахара.

Сироп агавы.

Агава – это растение, произрастающее в Мексике. Из листьев делают веревки, шпагат, бумагу, а из сахаристого сока – сироп, по консистенции схожий с медом.

Сироп агавы добавляют в сыроедческие смузи и коктейли, торты. Он слаще сахара в два раза, а в составе присутствует железо, кальций, магний и калий.

Покупать нужно нефильтрованный сироп, темный и мутный, в нем больше клетчатки и минералов.

Кленовый сироп.

Сгущенный сок канадского сахарного клена. Это прекрасная альтернатива сахару, для создания соусов нужной консистенции. Кленовый сироп сохраняет свой аромат и пищевую ценность даже при термической обработке.

Сок канадского клена богатейший источник антиоксидантов, их более 50-ти в его составе. Будьте бдительны, этикетку читайте внимательно, так как есть имитации натурального сиропа, содержащие сахар.

Пальмовый сахар.

Пальмовый или кокосовый сахар – это кристаллизованный сок кокосовой пальмы. Идеально подходит для выпечки и других блюд. Гликемический индекс пальмового сахара ниже в два раза, чем у столового сахара.

Пальмовый сахар – это один из немногих 100% натуральных подсластителей, к тому же содержит цинк, железо и калий с кальцием.

Ксилит.

Ксилит – это подсластитель без калорий, извлекаемый из початков кукурузы, стеблей сахарного тростника или древесины березы.

Подходит для маринадов и соусов, так как имеет сладкий привкус без оттенков.

Ксилит имеет низкий гликемический индекс и никак не влияет на уровень инсулина в крови.

Как видите, есть варианты полезной замены сахару. Однако надо помнить, чем проще и натуральнее наша еда, чем меньше в ней специй (не путать с пряностями), тем она полезнее. Соль, сахар, уксус, крахмал придают блюдам тяжелую форму для усвоения.

Питайтесь фруктами, овощами и злаками – вот источник полезного «сахара» для организма!

Автор публикации

admin

Статья была полезна? Жмите “поделиться”

Рубрики

Мы в соц сетях

Похожие статьи

Польза злаков для нашего организма очевидна. Однако, мы забываем, что достоинства злаков […]

Жидкое питание – это одна из очистительных диет, направленная на похудение и очищение […]

Наполненные энергией солнца, необычайно полезные зеленые коктейли, придают сил, улучшают […]

Хлеб – это один из самых популярных и покупаемых продуктов питания. Многие даже не […]

Комментарии к статье:

Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее— Политика) действует в отношении всей информации, которую ИП Ходченков Евгений Юрьевич ( ИНН 781709516767, ОГРН 312784732400574, Санкт-Петербург, пл.Конституции, 1., в дальнейшем ИП) и/или его аффилированные лица, могут получить о пользователе во время использования им сервиса http://happy-korova.ru/.

Использование проекта Счастливая корова означает полное и безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования проекта.

1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает ИП

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией

1.1.1. Персональная информация, которую пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учѐтной записи) или в процессе использования сайта.

1.1.2 Данные, которые автоматически передаются сайтом проекта ИП в процессе его использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-

адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.2. Настоящая Политика применима только к сайту проекта http://happy-korova.ru/

Сервис не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте http://happy-korova.ru/, в том числе в текстах консультаций. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. ИП в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ИП исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

2.1. ИП собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг.

2.2. Персональную информацию пользователя ИП может использовать в следующих целях:

2.2.1. Идентификация стороны в рамках соглашений и договоров с сайтом http://happy-korova.ru/;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных услуг и сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования сайта, оказания услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества проекта, удобства его использования, разработка новых сервисов и услуг;

2.2.5.Таргетирование рекламных материалов;

2.2.6. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. Условия обработки персональной информации пользователя и еѐ передачи третьим лицам

3.1. ИП хранит персональную информацию пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональной информации пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. ИП вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1.Пользователь выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователемопределенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю;

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации;

3.4. При обработке персональных данных пользователей ИП руководствуется Федеральным законом РФ «О персональных данных».

4. Изменение пользователем персональной информации

Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или еѐ часть, а также параметры еѐ конфиденциальности, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в личном кабинете.

5. Меры, применяемые для защиты персональной информации пользователей

ИП принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

6. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

6.1. ИП имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу http://happy-korova.ru/politika-konfidentsialnosti

6.2. К настоящей Политике и отношениям между пользователем и ИП, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует

10 лучших заменителей сахара

Характеристика в рейтинге

1 Фруктоза Лучший натуральный заменитель сахара, низкий гликемический индекс
2 Эритрит Не повышает уровень сахара в крови, бескалорийный продукт
3 Сорбит 100% натуральный состав, без ГМО и искусственных добавок
4 Стевия Лучший сахарозаменитель класса премиум, нулевой гликемический индекс
5 Сукралоза Отличный выбор для спортивного питания, в 600 раз слаще сахара
6 Аспартам Низкая цена, удобный формат выпуска сахарозаменителя с дозатором
7 Цикламат Лучший синтетический сахарозаменитель, соблюдение стандартов безопасности и качества
8 Ацесульфам К Приятный вкус, универсальность использования в быту и промышленности
9 Неотам Самый сладкий синтетический подсластитель, чистый вкус
10 Ксилит Широко применяется для выпечки и десертов, безопасность для организма
Читать еще:  Что означают верхние и нижние цифры давления

Исключение сахара из рациона – это обязательное условие при сахарном диабете, а также при переходе на особые системы диетического и спортивного питания. Чтобы не отказываться от сладких напитков и блюд, вы можете использовать при их приготовлении сахарозаменители. Главное, сделать правильный выбор. Специально для вас мы подготовили ТОП-10 самых лучших искусственных и натуральных заменителей сахара, абсолютно безопасных для вашего здоровья.

ТОП-10 лучших заменителей сахара

10 Ксилит

Ксилит от производителя «Сладкий мир» – это натуральный сахарозаменитель, широко используемый при производстве выпечки и десертов для диабетиков. Он содержится в свежих ягодах и фруктах, древесине лиственных пород, а также початках кукурузы. В сравнении с сахаром ксилит содержит на 10% меньше калорий (367 ккал), при этом имеет низкий гликемический индекс (13 единиц). По внешнему виду он напоминает бесцветные кристаллы, не имеющие запаха.

Ксилит зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е967. Плюсы: быстрая растворимость в воде и других жидкостях, охлаждающий эффект (ощущение легкой свежести при употреблении), удобство применения. Он используется в приготовлении шоколада, конфет, джемов и других десертов, а также газированных напитков. Плюсы: не влияет на метаболизм в организме, не вызывает развития кариеса, быстро усваивается. Минус – в отзывах отмечают наличие постороннего привкуса при употреблении.

9 Неотам

Неотам от HuaSweet – это новый искусственный подсластитель, в состав которого входит аспарагиновая кислота и фенилаланин. Готовое вещество в 10 000 раз слаще сахарозы! Это самый сладкий синтетический подсластитель, имеющий форму кристаллов белого цвета с чистым сладким вкусом. Он устойчив к воздействию высоких температур, поэтому может использоваться не только для подслащивания напитков, но и приготовления выпечки.

Заменитель сахара от HuaSweet выпускается в пакетах по 1 кг. Плюсы: не влияет на метаболизм глюкозы и углеводов в организме, может применяться при сахарном диабете, не имеет энергетической ценности (0 ккал). Минус – сложность в использовании. Неотам выпускается в форме порошка мелкого помола, поэтому дозировку трудно рассчитать: легко можно «пересахарить» напиток или блюдо. Учитывайте, что этот заменитель способен понижать артериальное давление, поэтому противопоказан при гипотензии.

8 Ацесульфам К

Ацесульфам К от «СТОИНГ» широко применяется для изготовления выпечки, желатиновых десертов и даже некоторых лекарственных средств (сиропов). По внешнему виду он представляет собой бесцветные кристаллы, которые легко растворяются в воде любой температуры. Ацесульфам калия в высоких концентрациях обладает горьковатым привкусом, поэтому для приготовления десертов его зачастую смешивают с аспартамом.

В продаже Ацесульфам К (пищевая добавка Е950) часто встречается под торговыми названиями «Sunette» и «Sweet One». Он в 200 раз слаще сахара. Этот искусственный сахарозаменитель показан пациентам с избыточным аллергическим фоном, поскольку он не вызывает его усиления. Продукт не имеет пищевой ценности и не усваивается организмом. Объем упаковки – 250 г. Плюсы: без побочных эффектов, приятный вкус, удобство использования.

7 Цикламат

Цикламат от Hurox – лучший синтетический заменитель сахара, в 30-50 раз превышающий его по уровню сладости. Он широко применяется для подслащивания пищевых продуктов, причем не только горячих напитков, но и лекарственных препаратов. Безопасная суточная доза – 10 мг/1 кг массы тела. Это ограничение связано с тем, что цикламат не усваивается организмом.

Энергетическая ценность составляет всего 20 ккал, поэтому широко используется в различных системах диетического питания. Цикламат от Hurox производится в Германии, при этом гарантируется 100% соблюдение стандартов безопасности и качества. В одной упаковке содержится 650 таблеток. В состав входит цикламат, сахарин, регулятор кислотности и лактоза. Плюсы: приятный сладкий вкус, быстрое растворение в воде, его применение для производства лекарственных препаратов. Учитывайте, что 1 таблетка цикламата = 1 чайная ложка сахара.

6 Аспартам

Низкая энергетическая ценность (2 ккал) и высокий уровень сладости (в 200 раз выше обычного сахара) – главные преимущества аспартама от Novasweet. Если сравнивать с сахаром, то вкусовое ощущение сладости от этого заменителя медленнее проявляется, но гораздо дольше сохраняется. При термообработке аспартам разрушается, поэтому он не используется для приготовления джемов, варенья или выпечки. Его применяют только для подслащивания чая, кофе и коктейлей, а также уже готовых блюд.

Аспартам от Novasweet выпускается в удобных пластиковых баночках с дозатором. В одной упаковке содержится 650 таблеток (39 г) белого цвета. Ежедневно разрешается употреблять не более 20 штук, вне зависимости от массы тела. Плюсы: заменитель не горчит, 1 таблетка = 1 чайная ложка сахара, легкое послевкусие, низкая стоимость. Минус – аспартам плохо растворяется в холодной или теплой воде, поэтому лучше добавлять его в горячие напитки.

5 Сукралоза

Если вы планируете перейти на спортивное питание и ищете самый лучший сахарозаменитель, рекомендуем выбрать сукралозу от MyProtein. Она в 600 раз слаще обычного сахара, но при этом её энергетическая ценность составляет 0 ккал. Это универсальный продукт, который используется для подслащивания чая, кофе, коктейлей, каш и др. Дозировка легко корректируется, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

В состав продукта входит 100% сукралоза (Е955). Не содержит глютена. Заменитель подойдет для диабетиков, веганов и вегетарианцев. В отзывах отмечают, что 14 г сукралозы заменяют 7,5 кг сахара. Плюсы: нулевой гликемический индекс, универсальность использования, безопасность (не вызывает образования кариеса). Минус – высокая стоимость. Однако в состав входит только сукралоза, поэтому одной упаковки объемом 100 г хватит на длительный период использования.

4 Стевия

Стевия от Novasweet – это лучший натуральный заменитель сахара класса премиум. Его употребление не имеет побочных эффектов. Главное преимущество сахарозаменителя – бескалорийность. Стевия в 2 раза слаще сахара, поэтому отличается минимальным расходом. Однако учитывайте, что этот заменитель обладает специфическим травяным послевкусием.

Рекомендуемый уровень ежедневного потребления – 4 мг/кг веса тела. Допустимо использование этого заменителя при сахарном диабете, поскольку его гликемический индекс равен нулю. Отлично подходит для кофе, чая и других напитков, а также для приготовления десертов. Производитель Novasweet предлагает стевию мелкого помола в удобной полиэтиленовой упаковке объемом 200 г. Плюсы: отсутствие постороннего привкуса, нулевая энергетическая ценность, маленький расход.

3 Сорбит

Главное преимущество сахарозаменителя сорбит от «Сладиус» – это 100% натуральный состав без искусственных добавок и ГМО. Он содержит природный подсластитель (99%) и растительный экстракт пребиотических пищевых волокон инулин (1%). Он быстро растворяется в воде, а также сохраняет свой вкус и сладость даже при длительной термической обработке. Именно поэтому сорбит широко применяется не только для подслащивания чая/кофе, но и для приготовления выпечки.

Главное преимущество натурального подсластителя – улучшение микрофлоры кишечника. Он стимулирует рост и активность полезных бифидобактерий. Калорийность в 2 раза ниже, чем у обычного сахара. Уровень сладости также ниже (на 30-35%), поэтому его расход будет больше. Часто назначается пациентам с сахарным диабетом. Выпускается в упаковках по 250 г, срок годности – 36 месяцев. Плюсы: низкий гликемический индекс (9 единиц), приятный вкус, отсутствие «холодка» при употреблении.

2 Эритрит

Эритрит («дынный сахар») от Fit Parad – новый, но популярный натуральный сахарозаменитель. Он не вызывает повышения уровня глюкозы в крови. По внешнему виду эритрит – это быстрорастворимые в воде кристаллы, не имеющие запаха и похожие на сахар. Энергетическая ценность продукта составляет 0 ккал. Это самый лучший выбор для диабетиков и людей, столкнувшихся с замедленным обменом веществ.

В отзывах отмечают, что «дынный сахар» идеально подходит для приготовления выпечки: безе, зефира, меренгового рулета и др. При его использовании учитывайте, что сладость эритрита ниже, чем сахара, на 30%. Продукт от Fit Parad выпускается в удобных упаковках объемом 400 г. Плюсы: отсутствие постороннего привкуса, доступная стоимость, удобство использования. Минус – большой расход, особенно при использовании эритрита для приготовления десертов.

1 Фруктоза

Фруктоза от Novasweet – самый лучший заменитель сахара. Он обладает приятным вкусом, поскольку в натуральном виде содержится в свежих овощах, ягодах и фруктах. Фруктоза в 1,5-1,7 раз слаще сахара, при этом их калорийность практически совпадает. Однако за счет большей сладости её потребление значительно снижается. В результате уменьшается общая калорийность рациона. Рекомендуемая норма заменителя – не более 35 г в сутки.

Еще одно преимущество фруктозы – низкий гликемический индекс, составляющий всего 19 единиц. Именно поэтому её употребление рекомендовано при сахарном диабете: она не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови. Фруктоза широко применяется для усиления фруктового и ягодного вкуса (например, при приготовлении джемов и варенья). Плюсы: доступная цена, множество положительных отзывов от покупателей-диабетиков, усваивание организмом без участия инсулина.

Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]